Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Brise
    )) Нет, я узучаю Писание.
    Успехов,постарайтесь в подстрочнике.............
    Без подгонов под догмы.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от piroma
      а где цитаты?

про хейрографон ?
      а все там-же... вы спросили - КАК? Я ответил - ПОКАЯНИЕМ!
      Неужели у меня почерк такой непонятный, что вы не поняли того что я там написал?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Brise
        Нет, не понимаю.
        я и не сомневался...
        Существуют поступки подневольные, совершаемые по собственной воле, неосознанные (рефлекторные), совершенные импульсивно
        "Установил" к какому классу относится?
        уже ответил - смю предыдущий постинг. Если вы русского языка не понимаете, то я не смогу восполнить такой пробел в вашем образовании, это должны были делать ваша мама, ваш папа, в конце-концов школа.
        Но если даже им это не удалось... ну что сказать... умы розданы свыше - вам достался такой. бывает...
        Угу. Здесь уже есть один судья, который из под своего судейского молотка вердикты выдает, в резулютивной части. Мотивировочная отсутствует.
        Мотивировочная не отсутствует, просто вы ее не понимаете, согласно ваших-же слов, цитирую вас-любимого: "Нет, не понимаю." пичалька...
        Как сие сказанное выявляет факт подмены, содеянный мной в Кол. 2:14?
        к моей большой радости, вы не можете сделать подмену в Кол.2:14.
        Вы опять не понимаете какую ахинею говорите, ну или сознательно пытаетесь демагогию разводить... со мной не стОит... я таких, как вы, умников тут не одну сотню повидал...
        А вы уже велите мне в хейрографон чего-то написать..
        да-а-а... с русским у вас явно проблемы... не отличать повелительного наклонения - " вы пишИте уже !", от изъявительного " вы уже пИшите!" - это уже ни в какие ворота. бедненький...

На который нет?
        у вас явно что-то с понималкой, сходите к психотерапевту, может он поможет... в первого, да даже и со второго раза до вас ничего не доходит... пичалька...
        Смотрю на вас и анекдот вспоминается:

Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
        - Вот, сынок, это море.
        - Где?
        - Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
        - Где?
        - Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
        -Где?
        Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
        - Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
        - Ой, папа, что это было?!
        - Море, сынок...
        -Где?

Так и у вас...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48008

Сообщение от Кадош
          а все там-же... вы спросили - КАК? Я ответил - ПОКАЯНИЕМ!
          Неужели у меня почерк такой непонятный, что вы не поняли того что я там написал?
          где написано -покаяние это ваше хейрографон -Бог сказал ?

кстати -что там в хейрографон записывается и кем -чьей рукой ?

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Brise

А имеющий святой дух, это тот кто имеет право делить людей на овец и козлов?
            Более того ,таковым дана власть ,чтобы козлы не оставались козлами ,а овцы овцами ,но стали единым стадом Пастыря Великого.

Комментарий

• Brise
              Участник

• 13 December 2016
              • 228

Сообщение от Кадош
              я и не сомневался...
              уже ответил - смю предыдущий постинг. Если вы русского языка не понимаете, то я не смогу восполнить такой пробел в вашем образовании, это должны были делать ваша мама, ваш папа, в конце-концов школа.
              Но если даже им это не удалось... ну что сказать... умы розданы свыше - вам достался такой. бывает...
              Я наверняка не знаю всех русских слов, бо велик и могуч)). Но я в курсе, что помимо русского яз, существует такая наука, называемая логикой, которая классифицирует понития языка, и такая наука как наука морфология, которая классифицирует словарный состав языка по категориям. Вот меня в данном случае интересует эта сторона дела))
              Слово "установил" - глагол, отвечает на вопрос "что сделал?"
              А "добровольно", "недобровольно", "рефлекторно", "импульсивно" - это наречия. Отвечают на вопрос "как?"
              Я вам задаю вопрос "как?", вы мне отвечаете на незаданный мной вопрос - "что сделал?"
              При этом считается, что это я чего-то не понимаю))
              Мотивировочная не отсутствует, просто вы ее не понимаете, согласно ваших-же слов, цитирую вас-любимого: "Нет, не понимаю." пичалька...
              Теперь понятно, надеюсь, чего именно я не понимаю?
              Мотивировочная часть будет?))
              к моей большой радости, вы не можете сделать подмену в Кол.2:14.
              Мне и не нужно ее делать. Ее делает за меня такая штука как логика, Еф. 2:15 и аналогичные тексты, без приложения моих рук.
              Вы опять не понимаете какую ахинею говорите, ну или сознательно пытаетесь демагогию разводить... со мной не стОит... я таких, как вы, умников тут не одну сотню повидал...
              Угу.. у вас даже слова кончились на свет ахинею выводить.

да-а-а... с русским у вас явно проблемы... не отличать повелительного наклонения - " вы пишИте уже !", от изъявительного " вы уже пИшите!" - это уже ни в какие ворота. бедненький...
              Нет, вы утверждали, что у меня уже записано, с полной уверенностью, что мой догл туда писать страшные преступления, причем, даже приговор мне вынести. Добрый христинский поступок.
              у вас явно что-то с понималкой, сходите к психотерапевту, может он поможет... в первого, да даже и со второго раза до вас ничего не доходит... пичалька...
              Смотрю на вас и анекдот вспоминается:

Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
              - Вот, сынок, это море.
              - Где?
              - Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
              - Где?
              - Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
              -Где?
              Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
              - Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
              - Ой, папа, что это было?!
              - Море, сынок...
              -Где?
              Не связывайтесь больше со мной, мне за вас уже боязно)). Хейрографон же не бесконечный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Успехов,постарайтесь в подстрочнике.............
              Без подгонов под догмы.
              Спасибо. Я пользуюсь доброкачественными переводами. Синодальный только здесь, потому что он здесь в почете. Подстрочником тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
              Более того ,таковым дана власть ,чтобы козлы не оставались козлами ,а овцы овцами ,но стали единым стадом Пастыря Великого.
              Ну раз "более того", то нам с вами не по пути". Потому что Мф. 25:31-33.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Brise

Ну раз "более того", то нам с вами не по пути". Потому что Мф. 25:31-33.
                Мне с вами точно не по пути .
                И Матфей здесь ни при чем. Просто мертвому не по пути с живым .
                Но у мертвого есть шанс ,воспользоваться властью ,которая есть от живого, от Бога ,живому, чтобы воскреснуть вам в крещении Духом .
                Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло

И совсем не обязательно вам оставаться козлом ради похотливых принципов.Поменяйте стадо ,когда придет Иисус ,тогда такой возможности у вас не будет (Мф. 25:31-33) , невежда.

А вот какая власть у детей Божьих :

Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Знаете ,как это происходит ? Изложите ,убедитесь,что вы мертвец.

Комментарий

• Brise
                  Участник

• 13 December 2016
                  • 228

Сообщение от н2о
                  Мне с вами точно не по пути .
                  И Матфей здесь ни при чем.
                  Вы уже разошлись во мнениях с Матфеем. Мне достаточно.
                  А вот какая власть у детей Божьих :

Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Знаете ,как это происходит ? Изложите ,убедитесь,что вы мертвец.
                  У вас тогда есть и власть исцелять больных, воскрешать мертвых, говорить на языках или пророчествовать?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Brise
                    говорить на языках
                    Это точно есть.

Комментарий

• Brise
                      Участник

• 13 December 2016
                      • 228

Сообщение от DENNY79
                      Это точно есть.
                      Сейчас проверим))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Brise
                        Ее делает за меня такая штука как логика,
                        Логика не делает подмен.
                        Подмены делают нечистые на руку, или глупые люди.
                        Первые - делают их осознанно, за что им еще предстоит отвечать перед Богом, а вторые - просто потому что доверяют первым...
                        Что случается со слепцами, которых ведут другие слепцы - известно давно.
                        В очередной раз подведем печальный итог:
                        1) на вопрос о "врагах евангелия" - вы не ответили, а предпочли убежать в другой, как вам показалось, известный вам вопрос.
                        2) вопрос о ХЕЙРОГРАФОНЕ, как выяснилось, вы тоже не разумеете. И опять предпочли убежать в третий вопрос, как вам казалось, уж его-то вы знаете.
                        3) но и тут облом, оказалось, что и его вы не разумеете, ваша неумелая попытка связать Еф.2:15 и Кол.2:14 с самого начала была обречена на провал, ведь очевидно, что мысли заложенные в этих двух местах, внешне схожи, но при внимательном изучении говорят о разных вещах.
                        4) но это открывается тем, кто действительно изучает Писание. А профаны, которым в головы запрограммировали свое понимание, некоторые "богословы", просто не в состоянии знать и понимать эти места. Потому что они не умеют исследовать текст, они умеют только чужие толкования реплицировать.
                        5) мое щедрое предложение выбрать вам на каком варианте понимания Еф.2:15, вас "побить", вы категорически отвергли. И правильно сделали, ибо я побил-бы вас что в одном варианте, что в другом.
                        6) очевидно, что связи между кол.2:14 и Еф.2:15 нет. Потому как нет связывающих эти места слов. В одном месте разговор о хейрографоне, т.е. о книгописании ваших земных поступков, а в другом о некоем законе заповедей, в который учителя Израиля того времени превратили Тору.
                        7) Предметы разговора совершенно разные, но неофитам и профанам это невидно, потому что у них голова не вмещает таких "тонкостей".
                        8) Возможно, зря я так насел на вас... Все неофиты, с которыми я общался, по определению не способны рассуждать на глубокие темы, ему-неофиту вполне достаточно и того, что он верхушек учения нахватался, и хотя-бы общую суть учения ухватил - это уже похвально.

Так что я просто показал вам то, что вы еще ничего не знаете, как должно знать! Надеюсь что ваше глупое упрямство - это лишь временное явление, так сказать проблема роста... И со временем вы научитесь внимательно читать и главное - правильно понимать Писание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        где написано -покаяние это ваше хейрографон -Бог сказал ?
                        где я говорил что покаяние - это хейрографон???
                        Пирома, одно дело ХЕЙРОГРАФОН - ваша расписка в том, что вы чего-то должны Богу. - Это одно!
                        И уже совершенно второе - это способ, которым ваш хейрографон достигает Бога. Повторяю: " вы спросили - КАК? Я ответил - ПОКАЯНИЕМ!"
                        кстати -что там в хейрографон записывается и кем -чьей рукой ?
                        список ваших помыслов, идей, слов и деяний, которые вы совершили за всю вашу жизнь!
                        Этот список будет принесен на суд!
                        И если из него, кровью Христа не будут смыты долги, т.е. грехи, то тогда, с такими людьми произойдет вот что:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
                        и книги раскрыты были,
                        и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
                        и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
                        .
                        Последний раз редактировалось Кадош; 03 August 2017, 12:45 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Brise
                          Ну так и бегите туда, где обещали любить.
                          Так прибежала. К христианам.

Комментарий

• А судьи кто
                            Отключен

• 12 June 2017
                            • 172

Сообщение от DENNY79
                            Спасибо за ещё один парадокс.
                            Иисус говорит совсем не судить,это дело Б-жье....Иоанн всё же предлагает судить.....праведным.
                            Но всякий человек лжив..........
                            Предпочитаю верить первому варианту.
                            Оба выражения принадлежат Иисусу . Наставление о разных судах . Человек ,не прошедший суд Божий (о суде ,что не веруют в Меня) никак не может судить другого . Он будет осужден Богом тем же судом,каким осуждает другого по закону Моисееву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                            Я не стану вас судить.
                            Вы не сможете . У вас в теме пока получается только судачить.Такой суд мой.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от Кадош
                              Логика не делает подмен.
                              Первые - делают их осознанно, за что им еще предстоит отвечать перед Богом, а вторые - просто потому что доверяют первым...
                              Что случается со слепцами, которых ведут другие слепцы - известно давно.
                              В очередной раз подведем печальный итог:
                              1) на вопрос о "врагах евангелия" - вы не ответили, а предпочли убежать в другой, как вам показалось, известный вам вопрос.
                              2) вопрос о ХЕЙРОГРАФОНЕ, как выяснилось, вы тоже не разумеете. И опять предпочли убежать в третий вопрос, как вам казалось, уж его-то вы знаете.
                              3) но и тут облом, оказалось, что и его вы не разумеете, ваша неумелая попытка связать Еф.2:15 и Кол.2:14 с самого начала была обречена на провал, ведь очевидно, что мысли заложенные в этих двух местах, внешне схожи, но при внимательном изучении говорят о разных вещах.
                              4) но это открывается тем, кто действительно изучает Писание. А профаны, которым в головы запрограммировали свое понимание, некоторые "богословы", просто не в состоянии знать и понимать эти места. Потому что они не умеют исследовать текст, они умеют только чужие толкования реплицировать.
                              5) мое щедрое предложение выбрать вам на каком варианте понимания Еф.2:15, вас "побить", вы категорически отвергли. И правильно сделали, ибо я побил-бы вас что в одном варианте, что в другом.
                              6) очевидно, что связи между кол.2:14 и Еф.2:15 нет. Потому как нет связывающих эти места слов. В одном месте разговор о хейрографоне, т.е. о книгописании ваших земных поступков, а в другом о некоем законе заповедей, в который учителя Израиля того времени превратили Тору.
                              7) Предметы разговора совершенно разные, но неофитам и профанам это невидно, потому что у них голова не вмещает таких "тонкостей".
                              8) Возможно, зря я так насел на вас... Все неофиты, с которыми я общался, по определению не способны рассуждать на глубокие темы, ему-неофиту вполне достаточно и того, что он верхушек учения нахватался, и хотя-бы общую суть учения ухватил - это уже похвально.

Так что я просто показал вам то, что вы еще ничего не знаете, как должно знать! Надеюсь что ваше глупое упрямство - это лишь временное явление, так сказать проблема роста... И со временем вы научитесь внимательно читать и главное - правильно понимать Писание!

- - - Добавлено - - -

где я говорил что покаяние - это хейрографон???
                              Пирома, одно дело ХЕЙРОГРАФОН - ваша расписка в том, что вы чего-то должны Богу. - Это одно!
                              И уже совершенно второе - это способ, которым ваш хейрографон достигает Бога. Повторяю: " вы спросили - КАК? Я ответил - ПОКАЯНИЕМ!"

список ваших помыслов, идей, слов и деяний, которые вы совершили за всю вашу жизнь!
                              Этот список будет принесен на суд!
                              И если из него, кровью Христа не будут смыты долги, т.е. грехи, то тогда, с такими людьми произойдет вот что:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
                              и книги раскрыты были,
                              и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
                              и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими
                              .
                              есть еще одно место- скрижали сердца

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Сообщение от Татьяна Б
                                Так прибежала. К христианам.
                                Не оглядывайтесь на иудеев.
                                Такой подход делает Бога лицеприятным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                                Вы не сможете . У вас в теме пока получается только судачить.Такой суд мой.
                                Вас я не сужу, но ваши выходки имею полное основание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Логика не делает подмен.
                                Когда я вижу ваши посты здесь, меня переполняет веселье.
                                Как мне не ответить на подобные перлы!
                                Вам тогда определять, к какой категории вы принадлежите.
                                Вопрос о сюзеренитете уже отпал?

Вам дан был ответ здесь
                                Ваша ошибка в том, что вы думаете, что, вас дураки окружают, потому можно что-то тут писать, главное текста побольше и наглости, и никто не поймет, что это камуфляж для глупости и несостоятельности.
                                Про хейрографон мы уже все выяснили и вы сами расписались в том, что никакой расписки не существует. Как расписались?
                                Хотя бы излягая вот то, что вы пишете ниже:
                                Читаем:
                                Еф. 2:15. Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель создать в Себе из двух один новый народ, установить мир

Закон с повелениями упразднен. Но у вас каким-то немыслимым образом по этому закону остались долги, которые вы пишете в свой хейрографон.
                                С Еф. 2:15 у вас меня бить не получится. Вас бьют внушительные подборки переводов этого текста, да и Синодальный перевод его вас тоже обезоруживает, но вы этого не понимаете.
                                Вы, возможно, и титан мысли и почти апостол в вере, но вы так углубились в излюбленные вами тонкости, что не заметили, как не поняли и прошляпили фундаментальные вещи.
                                Так что я просто показал вам то, что вы еще ничего не знаете, как должно знать!
                                Может быть, вы хотели драму разыграть, но я пока наблюдаю странную комедию.

вас "побить"
                                я побил-бы вас
                                Этот человек утверждает, что он чего-то знает и достиг на христианском пути.
                                Последний раз редактировалось Brise; 03 August 2017, 02:57 AM.

Комментарий

Обработка...