Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я и не сомневался...
Существуют поступки подневольные, совершаемые по собственной воле, неосознанные (рефлекторные), совершенные импульсивно
"Установил" к какому классу относится?
Но если даже им это не удалось... ну что сказать... умы розданы свыше - вам достался такой. бывает...
Угу. Здесь уже есть один судья, который из под своего судейского молотка вердикты выдает, в резулютивной части. Мотивировочная отсутствует.
Как сие сказанное выявляет факт подмены, содеянный мной в Кол. 2:14?
Вы опять не понимаете какую ахинею говорите, ну или сознательно пытаетесь демагогию разводить... со мной не стОит... я таких, как вы, умников тут не одну сотню повидал...
А вы уже велите мне в хейрографон чего-то написать..бедненький...
На который нет?
Смотрю на вас и анекдот вспоминается:
Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?
Так и у вас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
я и не сомневался...
уже ответил - смю предыдущий постинг. Если вы русского языка не понимаете, то я не смогу восполнить такой пробел в вашем образовании, это должны были делать ваша мама, ваш папа, в конце-концов школа.
Но если даже им это не удалось... ну что сказать... умы розданы свыше - вам достался такой. бывает...
Слово "установил" - глагол, отвечает на вопрос "что сделал?"
А "добровольно", "недобровольно", "рефлекторно", "импульсивно" - это наречия. Отвечают на вопрос "как?"
Я вам задаю вопрос "как?", вы мне отвечаете на незаданный мной вопрос - "что сделал?"
При этом считается, что это я чего-то не понимаю))
Мотивировочная не отсутствует, просто вы ее не понимаете, согласно ваших-же слов, цитирую вас-любимого: "Нет, не понимаю." пичалька...
Мотивировочная часть будет?))
к моей большой радости, вы не можете сделать подмену в Кол.2:14.
Вы опять не понимаете какую ахинею говорите, ну или сознательно пытаетесь демагогию разводить... со мной не стОит... я таких, как вы, умников тут не одну сотню повидал...
да-а-а... с русским у вас явно проблемы... не отличать повелительного наклонения - " вы пишИте уже !", от изъявительного " вы уже пИшите!" - это уже ни в какие ворота.бедненький...
у вас явно что-то с понималкой, сходите к психотерапевту, может он поможет... в первого, да даже и со второго раза до вас ничего не доходит... пичалька...
Смотрю на вас и анекдот вспоминается:
Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Я пользуюсь доброкачественными переводами. Синодальный только здесь, потому что он здесь в почете. Подстрочником тоже.
- - - Добавлено - - -
Ну раз "более того", то нам с вами не по пути". Потому что Мф. 25:31-33.Комментарий
-
Мне с вами точно не по пути .
И Матфей здесь ни при чем. Просто мертвому не по пути с живым .
Но у мертвого есть шанс ,воспользоваться властью ,которая есть от живого, от Бога ,живому, чтобы воскреснуть вам в крещении Духом .
Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло
И совсем не обязательно вам оставаться козлом ради похотливых принципов.Поменяйте стадо ,когда придет Иисус ,тогда такой возможности у вас не будет (Мф. 25:31-33) , невежда.
А вот какая власть у детей Божьих :
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Знаете ,как это происходит ? Изложите ,убедитесь,что вы мертвец.Комментарий
-
Вы уже разошлись во мнениях с Матфеем. Мне достаточно.
А вот какая власть у детей Божьих :
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Знаете ,как это происходит ? Изложите ,убедитесь,что вы мертвец.Комментарий
-
Логика не делает подмен.
Подмены делают нечистые на руку, или глупые люди.
Первые - делают их осознанно, за что им еще предстоит отвечать перед Богом, а вторые - просто потому что доверяют первым...
Что случается со слепцами, которых ведут другие слепцы - известно давно.
В очередной раз подведем печальный итог:
1) на вопрос о "врагах евангелия" - вы не ответили, а предпочли убежать в другой, как вам показалось, известный вам вопрос.
2) вопрос о ХЕЙРОГРАФОНЕ, как выяснилось, вы тоже не разумеете. И опять предпочли убежать в третий вопрос, как вам казалось, уж его-то вы знаете.
3) но и тут облом, оказалось, что и его вы не разумеете, ваша неумелая попытка связать Еф.2:15 и Кол.2:14 с самого начала была обречена на провал, ведь очевидно, что мысли заложенные в этих двух местах, внешне схожи, но при внимательном изучении говорят о разных вещах.
4) но это открывается тем, кто действительно изучает Писание. А профаны, которым в головы запрограммировали свое понимание, некоторые "богословы", просто не в состоянии знать и понимать эти места. Потому что они не умеют исследовать текст, они умеют только чужие толкования реплицировать.
5) мое щедрое предложение выбрать вам на каком варианте понимания Еф.2:15, вас "побить", вы категорически отвергли. И правильно сделали, ибо я побил-бы вас что в одном варианте, что в другом.
6) очевидно, что связи между кол.2:14 и Еф.2:15 нет. Потому как нет связывающих эти места слов. В одном месте разговор о хейрографоне, т.е. о книгописании ваших земных поступков, а в другом о некоем законе заповедей, в который учителя Израиля того времени превратили Тору.
7) Предметы разговора совершенно разные, но неофитам и профанам это невидно, потому что у них голова не вмещает таких "тонкостей".
8) Возможно, зря я так насел на вас... Все неофиты, с которыми я общался, по определению не способны рассуждать на глубокие темы, ему-неофиту вполне достаточно и того, что он верхушек учения нахватался, и хотя-бы общую суть учения ухватил - это уже похвально.
Так что я просто показал вам то, что вы еще ничего не знаете, как должно знать! Надеюсь что ваше глупое упрямство - это лишь временное явление, так сказать проблема роста... И со временем вы научитесь внимательно читать и главное - правильно понимать Писание!
- - - Добавлено - - -
где я говорил что покаяние - это хейрографон???
Пирома, одно дело ХЕЙРОГРАФОН - ваша расписка в том, что вы чего-то должны Богу. - Это одно!
И уже совершенно второе - это способ, которым ваш хейрографон достигает Бога. Повторяю: " вы спросили - КАК? Я ответил - ПОКАЯНИЕМ!"
кстати -что там в хейрографон записывается и кем -чьей рукой ?
Этот список будет принесен на суд!
И если из него, кровью Христа не будут смыты долги, т.е. грехи, то тогда, с такими людьми произойдет вот что:
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
и книги раскрыты были,
и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Последний раз редактировалось Кадош; 03 August 2017, 12:45 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не сможете . У вас в теме пока получается только судачить.Такой суд мой.Комментарий
-
Логика не делает подмен.
Первые - делают их осознанно, за что им еще предстоит отвечать перед Богом, а вторые - просто потому что доверяют первым...
Что случается со слепцами, которых ведут другие слепцы - известно давно.
В очередной раз подведем печальный итог:
1) на вопрос о "врагах евангелия" - вы не ответили, а предпочли убежать в другой, как вам показалось, известный вам вопрос.
2) вопрос о ХЕЙРОГРАФОНЕ, как выяснилось, вы тоже не разумеете. И опять предпочли убежать в третий вопрос, как вам казалось, уж его-то вы знаете.
3) но и тут облом, оказалось, что и его вы не разумеете, ваша неумелая попытка связать Еф.2:15 и Кол.2:14 с самого начала была обречена на провал, ведь очевидно, что мысли заложенные в этих двух местах, внешне схожи, но при внимательном изучении говорят о разных вещах.
4) но это открывается тем, кто действительно изучает Писание. А профаны, которым в головы запрограммировали свое понимание, некоторые "богословы", просто не в состоянии знать и понимать эти места. Потому что они не умеют исследовать текст, они умеют только чужие толкования реплицировать.
5) мое щедрое предложение выбрать вам на каком варианте понимания Еф.2:15, вас "побить", вы категорически отвергли. И правильно сделали, ибо я побил-бы вас что в одном варианте, что в другом.
6) очевидно, что связи между кол.2:14 и Еф.2:15 нет. Потому как нет связывающих эти места слов. В одном месте разговор о хейрографоне, т.е. о книгописании ваших земных поступков, а в другом о некоем законе заповедей, в который учителя Израиля того времени превратили Тору.
7) Предметы разговора совершенно разные, но неофитам и профанам это невидно, потому что у них голова не вмещает таких "тонкостей".
8) Возможно, зря я так насел на вас... Все неофиты, с которыми я общался, по определению не способны рассуждать на глубокие темы, ему-неофиту вполне достаточно и того, что он верхушек учения нахватался, и хотя-бы общую суть учения ухватил - это уже похвально.
Так что я просто показал вам то, что вы еще ничего не знаете, как должно знать! Надеюсь что ваше глупое упрямство - это лишь временное явление, так сказать проблема роста... И со временем вы научитесь внимательно читать и главное - правильно понимать Писание!
- - - Добавлено - - -
где я говорил что покаяние - это хейрографон???
Пирома, одно дело ХЕЙРОГРАФОН - ваша расписка в том, что вы чего-то должны Богу. - Это одно!
И уже совершенно второе - это способ, которым ваш хейрографон достигает Бога. Повторяю: " вы спросили - КАК? Я ответил - ПОКАЯНИЕМ!"
список ваших помыслов, идей, слов и деяний, которые вы совершили за всю вашу жизнь!
Этот список будет принесен на суд!
И если из него, кровью Христа не будут смыты долги, т.е. грехи, то тогда, с такими людьми произойдет вот что:
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,
и книги раскрыты были,
и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.*****Комментарий
-
Не оглядывайтесь на иудеев.
Такой подход делает Бога лицеприятным.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Когда я вижу ваши посты здесь, меня переполняет веселье.
Как мне не ответить на подобные перлы!
Вопрос о сюзеренитете уже отпал?
Про хейрографон мы уже все выяснили и вы сами расписались в том, что никакой расписки не существует. Как расписались?
Хотя бы излягая вот то, что вы пишете ниже:
Еф. 2:15. Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель создать в Себе из двух один новый народ, установить мир
Закон с повелениями упразднен. Но у вас каким-то немыслимым образом по этому закону остались долги, которые вы пишете в свой хейрографон.
С Еф. 2:15 у вас меня бить не получится. Вас бьют внушительные подборки переводов этого текста, да и Синодальный перевод его вас тоже обезоруживает, но вы этого не понимаете.
Так что я просто показал вам то, что вы еще ничего не знаете, как должно знать!
вас "побить"я побил-бы васПоследний раз редактировалось Brise; 03 August 2017, 02:57 AM.Комментарий
Комментарий