Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
    Что есть крещение?
    Когда Иегова(Господь) Бог ,вселяется в дух человека, как сказано ВОЦАРИЛСЯ Бог,
    Он Духом Своим,Духом Бога,Святого, с духом человека становится Одно Целое,Один Дух,Одно Царство,которое Небесное, со всеми духами крещенных Иисусом людей.
    Вот в этом Царстве,Царь говорит всеми словами (помните у Павла:и ни одно из них не бывает без смысла?)
    И ты сам чувствуешь ,что Кто-то помимо твоей воли говорит непонятными словами твоим языком внутри тебя.

Вот это самое главное в крещении Духом Святого,Бога,- Тот кто внутри тебя,
    помимо твоей воли говорит твоим языком. Этот КТО-ТО и есть Царь наш - Иегова Бог, Святый Израилев в нас,а мы Израиль Божий .
    Вот это есть знамение того,что в тебе воцарился Творец языков, Неба и Земли, воцарился
    в крещении Духом Своим для неверующих (будьте верующими),которые стали верующими ,приняв Духа ,Святого.

В обыденной жизни, наш язык разговаривает умом нашим от духа нашего на понятном языке,потому ум наш назидается слыша понятную речь.
    Дух Святый говорит в нас через дух наш нашим языком,непонятными словами,потому ум наш остается без плода от непонятных слов .
    Но от этих непонятных слов,дух наш рожденный снова от Духа Святого(Я есмь Отец ваш),
    обучается (Я есмь Учитель),наставляется (Я есмь Наставник) ,
    увещается,назидается и утешается (Я есмь Утешитель ваш) , взращивается (Взращивающий есть Бог)

Потому уже от Духа Святого обученный ,наш дух нашим умом на понятном нам и окружающим,
    говорит истинно слова Божьи,которыми жив будет всякий человек ( буду молиться Духом,буду и умом пророчествовать)

Теперь посмотрите ,что отвергают люди,которые хулят Духа Святого,отвергая иной язык и придумывая свой способ крещения духом в воде и еще во многом-
    они отвергают Бога, свидетельство,которым Бог Сам свидетельствует о Себе, что Он в вас ЕСТЬ.
    Отвергается Новый завет Бога,отвергают Крестящего ,отвергают Иисуса .

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Brise

Римл. 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Греховные страсти, обнаруживаемые законом, это и есть закон грехе и смерти?
      Грех обнаруживается при посредством греха?
      Страсти греховные обнаруживаются святым духовным законом и доброй и праведной заповедью, а когда умираем для греха, то уже нечего обнаруживать,
      но надо чистое место наполнить жизнью иначе может прийти прежний хозяин и найти место чистым и не занятым и...
      Закон греха и смерти порождает страсти и похоти: похоть зачавши рождает грех,
      а сделанный грех рождает смерть и человек был в плену у этого закона,
      а святой духовный закон открывает какими страстями и какими похотями связан человек...

Комментарий

• Brise
        Участник

• 13 December 2016
        • 228

О так называемом Законе Моисея. Который утверждается посредством признания вины, и принятия благодати-прощения как дар по милости Божьей.

Верою в милость Божью(посредством жертвы Мессии) мы утверждаем правдивость закона:
        Ясно все с вами.
        Давно мирную жертву приносили? А законы о нечистоте, нечистой пище соблюдаете? Еврейские праздники, юбилеи, субботние годы?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

У меня нет желания разбираться в том, как вы видите то, что я пишу. В себе я не чувствую противоречий. Похоже, вы просто не понимаете моих мыслей.
          Неустойчивость...не твердость...потому вы и не собеседник, коснется кто ваших слабых мест, а вы ...пошел прочь, не мешай...
          у меня все в порядке, это ты...
          Бывает...

Комментарий

• Brise
            Участник

• 13 December 2016
            • 228

Сообщение от Двора
            Страсти греховные обнаруживаются святым духовным законом и доброй и праведной заповедью, а когда умираем для греха, то уже нечего обнаруживать,
            но надо чистое место наполнить жизнью иначе может прийти прежний хозяин и найти место чистым и не занятым и...
            Закон греха и смерти порождает страсти и похоти: похоть зачавши рождает грех,
            а сделанный грех рождает смерть и человек был в плену у этого закона,
            а святой духовный закон открывает какими страстями и какими похотями связан человек...
            Ага.. значит для умерших для греха никакой Моисеев закон не нужен?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Покайтесь и погрузитесь. И будьте слушателем Закона. Вот формула. И тогда Дух Святой будет жить в вас, не грех.
              Покайте и обещайте.То есть - креститесь. Крещение - это таки посвящение, обозначенное словом погружение, омовение, освящение.

Иисус куда погрузился?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Brise
                Ага.. значит для умерших для греха никакой Моисеев закон не нужен?
                Не совсем так, помните что пустое чистое место надо наполнить
                и чем?
                а выбранными добром и жизнью( пришла возможность принять совет Бога, что выбрать)
                и это Новый завет: Бог Сам пишет Свои законы в сердце и в мысли полагает их как у Сына
                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                Вот и сила стать исполнителем воли Божией и жить вечно.

Комментарий

• Brise
                  Участник

• 13 December 2016
                  • 228

Сообщение от Двора
                  Не совсем так, помните что пустое чистое место надо наполнить
                  и чем?
                  а выбранными добром и жизнью( пришла возможность принять совет Бога, что выбрать)
                  и это Новый завет: Бог Сам пишет Свои законы в сердце и в мысли полагает их как у Сына
                  Вот и сила стать исполнителем воли Божией и жить вечно.
                  И какие это законы? Моисеевы?

Вот Иисус был без греха, а жил по закону:
                  Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Видимо, все не так просто? Грех таки подтачивал его?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Brise
                    И какие это законы? Моисеевы?

Вот Иисус был без греха, а жил по закону:
                    Мф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Видимо, все не так просто? Грех таки подтачивал его?
                    Нет, не имел силы грех даже приблизиться, внутри заповедь не пожелай и Он не желал...заповедь хранит обладателя Ею.
                    В сердце Сын Божьего закон Божий он же Моисеев...
                    Когда внутри не пожелай, тогда не обмануть желанием взятым поводом от заповеди.
                    Семя Божие внутри и человек не то что не грешит, он не может грешить.

- - - Добавлено - - -

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

- - - Добавлено - - -

То что было на каменных, теперь на плотяных сердец.
                    Духом Святым...

- - - Добавлено - - -

Новый завет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от А судьи кто
                      Точно .Технология дубарей дубовой рощи ,как сказано было . Постановляю вас расстрелять пейнтболом .
                      Ой, в своих фантазиях - можете чё угодно делать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                      Вы родственник абырвалга ?
                      опять бла-бла-бла...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Сообщение от Двора
                        То что было на каменных, теперь на плотяных сердец.
                        Духом Святым...
                        Так-таки закон остался на месте, никуда не исчез? Просто носитель для его отображения изменился? Был на скрижалях стал на сердце?
                        И вам вопросы:
                        Давно мирную жертву приносили? А законы о нечистоте, нечистой пище соблюдаете? Еврейские праздники, юбилеи, субботние годы?
                        Написано ли сие на вашем сердце?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Более важный вопрос для каждого из нас а стали ли мы жертвами живыми годными для разумного служения Богу.
                          Принесена Совершенная Жертва, принимаем Ее и понимаем смысл праздников,
                          суббота это признание Бога нашим Творцом и проявление любви к Нему,
                          а пища...так как осквернять плоть не чистой пищей?
                          Стараемся...не осквернять.
                          А главное ... не есть на соблазн и не делать ничего того, что может навредить слабому в вере...

Комментарий

• Brise
                            Участник

• 13 December 2016
                            • 228

Сообщение от Двора
                            Более важный вопрос для каждого из нас а стали ли мы жертвами живыми годными для разумного служения Богу.
                            Т.е., закон Моисея долой. Будем соблюдать его так, как считаем нужным, а не так как сказано.

Вас считали бы исполнителтницей Закона в Израиле, если бы вы так небрежно относились к заповедям?
                            Последний раз редактировалось Brise; 05 August 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Brise
                              Т.е., закон Моисея долой. Будем соблюдать его так, как считаем нужным, а не так как сказано.
                              Вы так считаете?
                              Живите по тем правилам которые открыты и просите больших откровений, главное искать просить стучать...
                              всем и вам и мне и ...

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Сообщение от Двора
                                Вы так считаете?
                                Живите по тем правилам которые открыты и просите больших откровений, главное искать просить стучать...
                                всем и вам и мне и ...
                                Так какие открыты? Моисеевы вот открыты, но вы соблюдаете нечто совсем иное.
                                Вот меня интересует вопрос, МЗ для вас, как для христианки, актуален или нет?
                                Ваш ответ в том, чтобы уходить от ответа?

Комментарий

Обработка...