Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Brise
    Ясно все с вами.
    Давно мирную жертву приносили? А законы о нечистоте, нечистой пище соблюдаете? Еврейские праздники, юбилеи, субботние годы?
    Вы опять всё плутаете. Во-первых, - я не еврей, чтобы закон на меня расспостранялся как обязаность, с его карающей силой для общества Израильского; во-вторых - я сам по своему желанию, как некорые из Галлат не подписывался исполнять весь закон, как подписалось общество под горой Синай. Но еще раз повторю, это не значит, что Закон исчез.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Неустойчивость...не твердость...потому вы и не собеседник, коснется кто ваших слабых мест, а вы ...пошел прочь, не мешай...
    у меня все в порядке, это ты...
    Бывает...
    Извините. Но я искренне не понимаю о чём вы. Пока что вижу какую-то чепуху, не могу связать ваши мысли ы цельное и понять, что вы мне вменяете.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Brise
      Участник

• 13 December 2016
      • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вы опять всё плутаете. Во-первых, - я не еврей, чтобы закон на меня расспостранялся как обязаность, с его карающей силой для общества Израильского; во-вторых - я сам по своему желанию, как некорые из Галлат не подписывался исполнять весь закон. Но еще раз повторю, это не значит, что Закон исчез.
      Так вы определитесь, какой вы закон соблюдаете?
      Речь то о Моисеевом законе шла.
      Зачем в диалог вмешиваться и упрямствовать, если не разумеете о чем речь))
      А евреи по сей час под МЗ обязаны находиться?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Brise
        Так какие открыты? Моисеевы вот открыты, но вы соблюдаете нечто совсем иное.
        Вот меня интересует вопрос, МЗ для вас, как для христианки, актуален или нет?
        Ваш ответ в том, чтобы уходить от ответа?
        МЗ?
        не буду спрашивать что это такое, вас интересует вы и ищите для себя ответы... имеете чем поделиться, пишите просто и без подкопов.

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от Двора
          МЗ?
          не буду спрашивать что это такое, вас интересует вы и ищите для себя ответы... имеете чем поделиться, пишите просто и без подкопов.
          Меня интересует ваше мнение на этот вопрос.
          Моя точка зрения здесь изложена и активно оспаривается.
          Но у вас я не нахожу вообще никакой.
          Вы чего-то соблюдаете, но никто не знает, что именно.. что на сердце пришло, то и..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Brise
            Меня интересует ваше мнение на этот вопрос.
            Моя точка зрения здесь изложена и активно оспаривается.
            Но у вас я не нахожу вообще никакой.
            Вы чего-то соблюдаете, но никто не знает, что именно.. что на сердце пришло, то и..
            Как желаете то и думайте, а бросить камень или несколько момент упустили, переиграли себя.
            Не знаю вашей точки зрения и нет желания узнать.
            Так что, оставайтесь со своим...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Brise
              Так вы определитесь, какой вы закон соблюдаете?
              Как минимум соблюдаю - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй. Нет у меня других богов, кроме Бога Авраама, Ицхака, Якова. И еще есть то, что входит в Закон Моисея и что я соблюдаю.

Сообщение от Brise
              Зачем в диалог вмешиваться и упрямствовать, если не разумеете о чем речь))
              Я потому и вмешался, что понимаю. Вы говорите "отменен Закон" - но это глупость. Как тут не вмешаться?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Послание к Римлянам 3:31)
              Сообщение от Brise
              А евреи по сей час под МЗ обязаны находиться?
              Общество Израильское приняло на себя обязательства. Хотят они этого или нет, - они под Законом. Но можно выйти из-под карающей его силы, посредством Мессии. Но продолжать соблюдать, как Бог на сердце положил, и не как обязаность (без любви к ближнему) например - боясь наказания, а как родное по Духу движение к святости. Уже как сын соблюдать - не как раб.

Комментарий

• Brise
                Участник

• 13 December 2016
                • 228

Сообщение от Двора
                Как желаете то и думайте, а бросить камень или несколько момент упустили, переиграли себя.
                Не знаю вашей точки зрения и нет желания узнать.
                Так что, оставайтесь со своим...
                Значит, вот это ваше высказывание:
                Мы освобождаемся от власти закона греха и смерти.
                просто случайная мысль была и к обсуждаемому никак не относилась.
                Не хотите отвечать за свои слова, то и не бросайтесь ими.
                Откланиваюсь.
                Буду значть, что ваши комменты стоит просто игнорировать, это только ветер. Ни о очем.

- - - Добавлено - - -

Как минимум соблюдаю - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй. Нет у меня других богов, кроме Бога Авраама, Ицхака, Якова. И еще есть то, что входит в Закон Моисея и что я соблюдаю.
                Мне нужет ответ на вопрос, актуален сегодня МЗ или нет.

Я потому и вмешался, что понимаю. Вы говорите "отменен Закон" - но это глупость. Как тут не вмешаться?
                Вы один закон от другого отличить не можете, но спешите вмешиваться в диалог и обвинять кого-то в глупости.
                Общество Израильское приняло на себя обязательства. Хотят они этого или нет, - они под Законом.
                И что, соблюдение МЗ израильтянами приведет к спасению?
                Но продолжать соблюдать, как Бог на сердце положил, но не как обязаность - боясь наказания, а как родное по Духу движение к святости.
                Соблюдать, как Бог на сердце положил - значит не соблюдать. Потому что МЗ предписывает ясные четкие постановления и они продиктованы Богом.
                А думать, что Бог на сердце положил.. так как разобрать кто там чего положил? Бог или собственные прихоти?.
                Потому Закон и был задокументирован, чтобы любой и всякий не подумал, что у него может быть собственная версия свыше.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Brise
                  Мне нужет ответ на вопрос, актуален сегодня МЗ или нет.
                  Конечно актуален, также, как актуальны заповеди - не убий, не укради. Да, Закон Моисея притерпел изменения, как минимум в концепции жертвоприношения и думаю еще в некоторых нюансах ввиду времени, - рабов нет например. И разьяснения есть, что спасает перед Богом а что не спасает. А про карающую силу, из-под которой выводит Мессия, я уже писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                  Вы один закон от другого отличить не можете,
                  Нет никаких "других" законов, также, как нет другого Израиля. Закон Моисея(Закон Божий), он же закон любви, - любви к ближнему если применять правильно. Он же, карающий закон к смерти, если по справедливости.
                  Вы как слепой наверное, который ухватил слона за хвост и говорит, что слона теперь не существует а змея только; а потом потрогали ногу и еще какое животное придумали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    (RST Рим.13:8-10)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Brise
                      Участник

• 13 December 2016
                      • 228

Конечно актуален, также, как актуальны заповеди - не убий, не укради. Да, Закон Моисея притерпел изменения, как минимум в концепции жертвоприношения и думаю еще в некоторых нюансах ввиду времени, - рабов нет например. И разьяснения есть, что спасает перед Богом а что не спасает. А про карающую силу, из-под которой выводит Мессия, я уже писал.
                      Сравните:
                      Конечно актуален,
                      притерпел изменения
                      Актуален или это уже другой закон?

А ответ вот в чем:
                      и думаю
                      Ничего конкретного вы сказать не можете, потому что только думаете о предмете.
                      А не получится так, как здесь сказано:
                      Римл. 10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                      2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

???

Заповеди "не убий, не кради.." существовали до Моисеева закона. И никогда ни кем не были отменены.
                      Причем здесь МЗ, который был дан только евреям и с определенной целью, на время, как детоводитель ко Христа?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Brise
                        Соблюдать, как Бог на сердце положил - значит не соблюдать.
                        Для этого, в том числе, Всевышний и дает Дух, чтобы соблюдать правильно, ввиду своего положения и обстоятельств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                        Сравните:

Актуален или это уже другой закон?
                        Вы серьезно? А когда в Конституцию вносят изменения и разьяснения, - это уже другая Конституция?

Комментарий

• Brise
                          Участник

• 13 December 2016
                          • 228

Для этого, в том числе, Всевышний и дает Дух, чтобы соблюдать правильно, ввиду своего положения и обстоятельств.
                          Вот эти господа:
                          3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                          тоже могли запросто апеллировать к вашему агрументу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Brise
                            Ничего конкретного вы сказать не можете, потому что только думаете о предмете.
                            Я вполне и очень конкретно говорю: ваши слова глупость. Вот эти:

Brise:
                            отменен и Закон
                            Писание:
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Послание к Римлянам 3:31)
                            Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
                            **

Brise:
                            Бог отверг Израиль
                            Писание:
                            Не отверг Бог народа Своего
                            (Послание к Римлянам 11:2)
                            Не только я говорю, но Писание. Конкретней некуда.

Комментарий

• Brise
                              Участник

• 13 December 2016
                              • 228

Я вполне и очень конкретно говорю: ваши слова глупость. Вот эти:
                              Все с вами ясно))
                              "Не отличаю левой руки от правой, но точно знаю, кто сказал глупость"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Brise
                                Вот эти господа:
                                тоже могли запросто апеллировать к вашему агрументу.
                                Вы о рисках? Так они везде. Не выходите из дома тогда, чтобы чего не вышло.

Комментарий

Обработка...