Что есть крещение?
Свернуть
X
-
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Понимаете?Комментарий
-
Израилю закон был дан с той целью, чтобы показать его (Израиля) несовершенство и неспособность прийти к этому совершенству путем исполнения заповедей. Иисус доказал своей жизнью, что совершенный человек может исполнять условия соглашения по Ветхому завету, не нарушая постановлений.
Больше ничего не требовалось.
У законов временный характер. У принципов вечный. МЗ с самого начала было узкое прменение - он предназначался для того, чтобы привести к Христу, как Павел пишет - детоводитель.
Да и весь Закон Йешуа не мог исполнить....при всём желании.
Есть заповеди для коhэнов например.....и т.д. и т.п.
- - - Добавлено - - -
Может быть, вы хотели АшДваО помочь?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тора говорит о совершенно противоположном.
Она вечна .
Предпочитаю верить Моше,чем Павлу.Комментарий
-
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- - - Добавлено - - -
Где такой текст?Комментарий
-
Комментарий
-
А что говорит Моше ? Чего из Моше упустил Павел?
Сколько ? (риторически)
Читаем.Спасаемся. Так просто ! От чего спасаемся? От непрочитанного?Комментарий
-
Мне кажется ,что вы получаете удовольствие от попытки.
- - - Добавлено - - -
Он в помощи не нуждается . Завалит кого-угодно сам. Вот и вас под воду загнал.Камбала.
- - - Добавлено - - -
Ромашка решает ? При том,один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.Комментарий
-
А вы не читали:
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Конец закона - Христос.
- - - Добавлено - - -
Да, в хамстве я ни с кем не соревнуюсь.
С вами тоже не буду.Комментарий
-
Комментарий
-
Хамящие обычно в страшной обиде, если их пожурили пальчиком.
Из целого вытекают его посты.
А вы просто очередной любитель цитат . Вот такой суд
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. ,То есть крещение Духом Святым,которым будет крестить идущий за ним Господь,Бог.
(Мар.1:4)Комментарий
-
Вы не исключение. А ашдвао сразу бьет хаму в морду.Око за око. Что по мне,так эффективный способ воспитания.
Вот это не может проистекать от целого:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. ,То есть крещение Духом Святым,которым будет крестить идущий за ним Господь,Бог.
(Мар.1:4)
Это от несусветной каши в голове.Комментарий
-
В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог...
А какой закон был детоводителем к Помазаннику не закон о жертвах?
Он стал Жертвой совершенной...Комментарий
-
Вы не исключение. А ашдвао сразу бьет хаму в морду.Око за око. Что по мне,так эффективный способ воспитания.
Это от вашего невежества. Там простой текст . Иоанн представляет иудеям крестящего Духом Святым . Для того он и был послан крестящим перед Собой . Убийственная логика! Что вы можете противопоставить ? Только хамство. Такой суд со стороны ! Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. ,То есть крещение Духом Святым,которым будет крестить идущий за ним Господь,Бог.
(Мар.1:4)
проповедуя покаяние для прощения грехов, то есть крещение духом святым,Комментарий
-
Вот и все ваше "оружие ". Хамство .
Дай Бог вам уметь читать текст ,как меня научили . Читать то ,что написано ,а не то ,что звенит в голове на текст .
Что там непонятно для вас ? Ни вода ,ни окунающий в воду , ни Бог людям ,окунувшимся в воду, греха не прощают .
Грех прощает Бог в крещении Духом Святым. Это его крещение ,оно не человеческое .Иоанн был послан ,чтобы проповедовать крещение Духом Святым. Что вам не нравится ? Не подходит под ваши идеи ? Поменяйте идеи, будьте в истине.Не это ли требует от нас Бог ? Такой мой суд . 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий