Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от DENNY79
      Почитайте еврейские источники,много интересного найдёте.
      Своим умом,тем более языческим(без обид)тут не поймёшь.
      4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы,5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      (1Кор.2:4-13)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от DENNY79
        Дух(руах) это составная души,как нешама,нефеш.....хая,йехида.
        Или вы не поддерживаете это?
        Нефеш - сотворен, а вот нешама - нет. в этом между ними глубочайшая разница...

нешаму - Бог выдохнул ИЗ СЕБЯ, а нефеш уже на основании этого дыхания сотворилась...
        В этом разница между душой и Духом.

Троица,Б-г в трёх экземплярах,но при этом с умилением доказывается,что один.
        ниразу не три... Вектор - один, но раскладывается на три проекции, и я лично вам разрешаю плюнуть тому в глаз, кто вам скажет что три проекции - это три разных вектора, а не проекции одного и того-же вектора!!!

Проблема в том,что это утверждение ничего не доказывает.
        зачем-же вы его приводили??? если вы про свое утверждение.
        Если-же вы про догмат, то он и не призван ничего доказывать, он просто постулирует связь, как например утверждение, что Солнце встает на востоке!!! Оно ничего не доказывает, оно просто постулирует связь!!! ФСЁ!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          Вообще не проблема.
          Человек как сосуд, вмещающий Творца:

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          "27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил."
          (Третья книга Царств 8:27)
          А вы говорите Б-г в басар целиком и полностью..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Если-же вы про догмат, то он и не призван ничего доказывать, он просто постулирует связь, как например утверждение, что Солнце встает на востоке!!! Оно ничего не доказывает, оно просто постулирует связь!!! ФСЁ!!!!
          Короче хочешь верь,хочешь не верь,логики нет..............
          А всякий человек лжив.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от DENNY79
            "27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил."
            (Третья книга Царств 8:27)
            А вы говорите Б-г в басар целиком и полностью..........
            Кто сказал целиком и полностью???
            Только в ПОЛНОТЕ!!!! т.е. в том, как оно изначально было задумано в Быт.1:26!
            во всех остальных людях - это искажено и не полностью, а в Нем - полностью и не искажённо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Короче хочешь верь,хочешь не верь,логики нет..............
            А всякий человек лжив.
            Согласен- всякий человек лжив.
            Но логика в Триединстве есть и она глубокая. Она защищает обращающихся язычников, от гностицизма.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              Нефеш - сотворен, а вот нешама - нет. в этом между ними глубочайшая разница...

нешаму - Бог выдохнул ИЗ СЕБЯ, а нефеш уже на основании этого дыхания сотворилась...
              В этом разница между душой и Духом.
              А руах куда дели?
              Ведь согласно Екклесиаста именно он уходит к Б-гу.

Комментарий

• Brise
                Участник

• 13 December 2016
                • 228

Сообщение от DENNY79
                Смотрим внимательно:
                "(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.

(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.
                Так духовный Израиль пришел на смену плотскому.
                Вот Бог обращается с благосклонностью к язычникам, потому что его собственный народ не откликается на его призыв к раскаянию:
                Ис. 65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -

Тут же его дальнейшие обещания в связи с заветом:
                Ис. 65:8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение "; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. 9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.

С одной стороны Израиль по плоти стал отступническим и непокорным, взгляд ЙХВХ обращен к язычникам. Но от Иакова и Иуды производит семя.
                Вы сами же уже утверждаете, что новый завет был заключен с теми, у кого закон написан на сердце.. Но плотские Иаков и Иуда могут производить потомство только плотское и с теми же наклонностями, а не с особыми качествами сердца, которые предоставлены для написания закона. Как же тогда производится это потомство чистосердечных наследников Авраама?
                Духовным рождением, которое производит сам Бог, а ему все равно из какого народа зачать наследников завета и выбирает он людей из любого народа с угодными его наклонностями сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                Бога, живущего в неприступном свете НИКТО и НИКОГДА не сможет увидеть. Допустим потому, что Он больше творения. Увидеть его, в том неприступном свете - физически невозможно. А как тогда? Посредством Шхины. Видевший Йешуа - видит Бога, обитающего в неприступном свете, которого НИКТО и НИКОГДА не видел и видеть не может. Йешуа - полнота телесно - невидимого Бога из неприступного света. Собственно это и видел Исаия, - Шхину Всевышнего - Сидящего на троне. Также и Йешуа - Шхина Всевышнего, но в человеческом теле.

Разве сложно понять?
                Что вы мне повторяете одно и тоже?
                Вы мне не ответили, что же видел Даниил и Иоанн в своих видениях?
                Еще раз напомню, что видЕние не равноценно буквальному вИдению.
                И вы настиаваете, что видения - пример представления Отца
                А раз это так, то Иисус тоже не являл Отца в буквальном смысле.
                Вы Ис. 6:8 уже прочли?

В Римл. 1:20 тоже речь о шхине идет?))
                Это аналогичный Колосянам текст. Если в Римл.1:20 о шхине, то и в Колос. 2 о такой же шхине.))

И да.... вы не ответили о собственном Божестве Христа.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от DENNY79
                  Ваши измышления?
                  Не сложно.
                  Но от этого они больше чем есть не станут.
                  Называйте как хотите. Мы здесь все, исключительно свое личное мнение высказываем, читая и толкуя Писания. Мои измышления против ваших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  А всякий человек лжив.
                  Кстати, и вы тоже. Не забывайте.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5647

Сообщение от ветерок
                    Мясо Иисуса и ваше мясо разные ?
                    Господь ЕСТЬ Дух у Него СЕИЧАС нету плоти . А для ЧЕГО СЛОВО с Небес стало плотью Иисуса ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Brise

Что вы мне повторяете одно и тоже?
                      Повторение мать учения (с)

Мне лениво вникать в ваши тексты. Другим сейчас занят, и читаю вас вертикально. И вижу, вы пока простую(имхо) мысль не поняли, поэтому, дальше не вникаю а повторяю.

Сообщение от Brise
                      Вы мне не ответили, что же видел Даниил и Иоанн в своих видениях?
                      Если Всевышнего - то Шхину, Его славу, видимое присутствие, которое являет Слово, Он же Йешуа в человеке, он же Сын Единородный как открылось - Сидящий на троне, которого видел Исаия, Судья живых и мертвых.
                      Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:22)
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5647

Сообщение от Рафаэль
                        Ис.52:7
                        Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"
                        Рим.10:15
                        И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                        Как ВЫ посланны ? КАк СЛОВО а не знание в вас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                        4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы,5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        (1Кор.2:4-13)
                        И что Христос сказал вам лично ?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Христос есть Помазующий Духом Святым?!
                          Есть (с) Иоанн Креститель

2Кор.1:21
                          Утверждающий же нас с вами во Христе и Помазавший нас (Духом Святым) есть Бог,

Какие еще доказательства нужны, что Христос (Помазующий Духом Святым) есть Бог?!

Вопрос для верующих есть риторический.

пс Помазующий Духом Святым , Крестящий Духом Святым по Писанию одно и то же

Комментарий

• Brise
                            Участник

• 13 December 2016
                            • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Повторение мать учения (с)

Мне лениво вникать в ваши тексты. Другим сейчас занят, и читаю вас вертикально. И вижу, вы пока простую(имхо) мысль не поняли, поэтому, дальше не вникаю а повторяю.
                            Простую мысль о том, что Бога видеть нельзя, но посредством шхины можно? Так нельзя или можно?
                            Нельзя, но, если очень хочется, то можно))
                            Это равноценно заявлению, что 2х2=4, но при некоторых условиях может быть равно и 5.
                            Но для тринитариев это слишком тонкая мысль, у них и 3 запросто равно 1 и они не видят в этом противоречия.
                            Мне лениво вникать в ваши тексты.
                            Вот в этом и дело. И не вынуждайте меня тратить время на объяснение вам того, до чего вам просто дела нет, а потом оказывается, что это я не могу понять вашу супермысль)).
                            Если Всевышнего - то Шхину, Его славу, видимое присутствие, которое являет Слово, Он же Йешуа в человеке, он же Сын Единородный как открылось - Сидящий на троне, которого видел Исаия, Судья живых и мертвых.
                            1. В Даниила, в Откровении и Исаии речь идет о двух лицах. Оба эти лица представлены Сыном?
                            2. Во всех этих случаях не было буквальной демонстрации ни Бога ни Сына. Зачем нужна некая шхина?)) Это видЕния, антропологические образы, символические.
                            Не говоря уже о том, что шхина - попросту попытка нарушить закон.
                            Иоанна 1:18 и Римл. 1:20 ставит точку на всех этих попытках отменить сказанное о невозможности визуальной встречи.
                            Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                            (Св. Евангелие от Иоанна 5:22)
                            Так отдал Сыну или судит лично, одев на себя шхину?))
                            Вам только и остается сыпать текстами, которые будут разваливать вашу идею.
                            Последний раз редактировалось Brise; 23 July 2017, 12:09 AM.

Комментарий

• Brise
                              Участник

• 13 December 2016
                              • 228

Сообщение от DENNY79
                              Смотрим внимательно:
                              "(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
                              В продожение к сказанному из Ис. 65 гл., разовью свою мысль.
                              С одной стороны Израиль по плоти стал отступническим и непокорным, взгляд ЙХВХ обращен к язычникам. Но от Иакова и Иуды производит семя.
                              Вы сами же уже утверждаете, что новый завет был заключен с теми, у кого закон написан на сердце.. Но плотские Иаков и Иуда могут производить потомство только плотское и с теми же наклонностями, а не с особыми качествами сердца

Как от плотского Израиля может произойти Израиль по духу то? Вот представьте, от отступнического народа Бог отказался. Т.е., отступники перестали быть народом Бога.. От кого могли родиться наследники нового завета? От представителей народа, который уже не народ и не наследники? Допустим, были в народе некоторые верные, когда Бог заключал Новый завет и они стали его участниками. Но от них-то вновь с большой вероятности бы родились все те же отступники и линия наследников прекратилась, затухла. От кого производить Израиль?
                              Духовное рождение отменяет необходимость плотской линии наследования. Дух может зачинать детей Бога и от евреев, которые уже давно не являются народом ЙХВХ и от язычников.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                                13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                Допустим, были в народе некоторые верные, когда Бог заключал Новый завет и они стали его участниками. Но от них-то вновь с большой вероятности бы родились все те же отступники и линия наследников прекратилась, затухла.

Комментарий

Обработка...