Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Автор послания к евреям был не в курсе вашей(общей с @Brise) концепции. На момент написания, Израиль всё также НАРОД БОЖИЙ:Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Послание к Евреям 4:9)
Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Т.е. до принятия Христа и рождения святым духом никто к этим чадам Божьим не принадлежал.
"Дал власть быть..."
Комментарий
-
Все верно, новый народ Божий, Израиль Божий, был образован в пятидесятниуц 33 года, с сошествием святуго духа, когда получили духовное усыновление первые последователи Иисуса. Иоанн так и писал -
Ин. 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Т.е. до принятия Христа и рождения святым духом никто к этим чадам Божьим не принадлежал.
"Дал власть быть..."
Но национальность тут ни причем.Комментарий
-
Нет, ствол дерева - Иисус, как основная часть потомства Авраама. Ветви - это его духовные братья.
Ученики не от апостоло росли, а от самого Христа, как Предводителя веры.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Ваши слова?
Израиль перестал быть народом Бога, потому потребовался НЗ
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Послание к Римлянам 11:2)И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
(Послание к Римлянам 15:10)Господь будет судить народ Свой.
(Послание к Евреям 10:29,30)
Это сравнение должно вам помочь понять, почему мне например, не интересно углублятся с вами в дисскуссию. И не важно по какому вопросу.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Римл. 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Мф. 21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
(Послание к Римлянам 15:10)
Господь будет судить народ Свой.
(Послание к Евреям 10:29,30)Последний раз редактировалось Brise; 23 July 2017, 02:28 PM.Комментарий
-
[QUE=сураз;5189565]Потому что потому что - другой.
Важен сам факт, что евреии - это не Божий народ. Имеется в виду национальный признак. Народом Божьим могут быть только те люди, которые имеют точно такую же веру, какую имел и Авраам. Остальное всё - пустое.
- - - Добавлено - - -
водное утратило силу -оно есть тень духовного
вода есть образ воды живой
если облеклись в нового -облеклись во Христа -и находитесь во Христе
пока не облеклись -не во Христе
это простое и невероятное не видят
крещение во Христа есть обучение духом Святым - исполнение Им*****Комментарий
-
-
Цирк просто какой-то. А буквы читать не пробовали?
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Послание к Римлянам 11:2)
Итак твердо знай, весь дом Израилев,..
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деяния св. Апостолов 2:39)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Масличное дерево сам Бог. Корень и ствол. Израиль его природные ветви,язычники -привитые вместо отсеченных природных ветвей.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Иисус сказал сынам Израилевым: подойдите сюда и выслушайте слова Господа, Бога вашего.
10 И сказал Иисус: из сего узнаете, что среди вас есть Бог живый, Который прогонит от вас Хананеев и Хеттеев, и Евеев, и Ферезеев, и Гергесеев, и Аморреев, и Иевусеев:
11 вот, ковчег завета Господа всей земли пойдет пред вами чрез Иордан;
12 и возьмите себе двенадцать человек из колен Израилевых, по одному человеку из колена;
13 и как только стопы ног священников, несущих ковчег Господа, Владыки всей земли, ступят в воду Иордана, вода Иорданская иссякнет, текущая же сверху вода остановится стеною.Комментарий
-
Ты шо Богдан, духовно не разумеешь? Израильтянин - это близкий Богу человек, в котором нет лукавства? Это одна из характеристик истинного Израильтянина:
47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (Св. Евангелие от Иоанна 1:47)
И помнишь, что сказано об этом, что Израильтянин это не тот, что от Израиля:
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Послание к Римлянам 9:6-8)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я много чего понимаю. Пока и сейчас понимаю, - утверждение, будто "Бог отверг Израиль" или "Израиль перестал быть народом Бога, потому потребовался НЗ" - чепуха. Что значит "перестал/отверг Израиль"?. Если вся первая Церковь была из Израиля.
Даже лень углублятся. Очевидная чепуха.
С удовольствием поговорю о духовном. Но не о таком - "высокодуховном". Слишком духовно. Дует прям как сквозняк.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий