Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Богдан Шевчук
    А вы понимаете простую мысль?
    Не отверг Свой народ. Израиль.
    Понимаете, что человек говорит чушь?

Остальное меня не интересует. Не нужно мне лекции читать. И если захочу, могу вам рассказать о том, что вы пытаетесь мне.
    Шевчук, Вы что как упрямый ребенок? Бог не отверг народ этот, как национальность, но нет теперь у него преимущества перед язычниками. Допустим, Йицхак не спасется, потому что, он - еврей и отец по плоти у него Авраам. А спасется он, если уверует, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная. Теперь, у Бога Свой народ тот, который Он избрал прежде сотворения мира: "это и иудеи и эллины".
    А избрал Он их, когда ещё не было национальностей.

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
    (Послание к Ефесянам 1:4,5)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Brise

Ну так и о каком же там народе говорится?
      О якутах конечно. К ним же язычники привились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Шевчук, Вы что как упрямый ребенок?
      Понятно. Ответить - да или нет, - ума не хватает; но хватает мне лекции читать.

Проехали.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Двора
        А ты против одинаковой воли для привитых ветвей
        Наоборот, я всегда пишу о том, что теперь и язычники и евреи имеют одинаковые условия для спасения.

Смотри, ты это место недавно приводила и о чем оно?

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        Во-первых, если приводишь ссылку, приводи её полностью, с моим ником, а то я не помню, по какому поводу я приводила этот стих (или ты меня с кем-то перепутала...), во-вторых, это сказал Павел, а не я, и что здесь неправильного?

Соблюдение постановлений закона и исполнение закона и кем?
        Теми кто из язычников, т.е. не обрезанные по природе, привитые дикие веточки.
        Еще раз: соблюдают постановления закона и исполняют закон.

А ты против этого, как и большинство на форуме и в собраниях.
        Трудно понять тебя, что ты хочешь сказать, но вроде ты о том, чтобы язычники исполняли закон? У Павла это говорится о том, что закон записан у язычников в сердце:

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их...
        (Послание к Римлянам 2:14,15)

Это не суббота и обрезание и др., а дела милосердия, любовь, справедливость. Не у всех язычников это, как и не у всех иудеев, имеющих перед глазами закон Моисеев.

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Остаток в первое пришествие, как все у Бога рассчитано и взвешено , а дальше читаем спасет всех...
        Второго эшелона спасения НЕ БУДЕТ! Либо принял, либо нет. Как же спасутся те, кто не уверовал при жизни и умер. После смерти отсюда-туда не переходят - помнишь притчу? Уверовать можно только при жизни и в здравом уме. А что написано: итак, весь Израиль спасется, - означает, весь Израиль по духу, а не по плоти или Небесный Иерусалим (Сион), а это: иудеи + язычники. Понимаю, что это место смущает многих, но они не обращают внимания на контекст, что спасется лишь остаток Израиля по плоти, как, впрочем и язычников.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 July 2017, 06:32 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

. Ответить - да или нет, - ума не хватает; но хватает мне лекции читать.

Проехали.
          Когда духу не хватает для уразумения - переходим на оскорбления? А что Вы злитесь? Ведь это все написано в Библии.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

. Понимаю, что это место смущает многих, но они не обращают внимания на контекст, что спасется лишь остаток Израиля по плоти, как, впрочем и язычников.
            Это волшебное слово контекст и каждый в него может вложить свой смысл...как ты...
            весь Израиль по духу
            что захочешь вложишь в него...против слова Божьего, потому что
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            замечаем: отвратит нечестие от Иакова и это от Израиля плотского.
            Извращаешь смысл...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Когда духу не хватает для уразумения - переходим на оскорбления? А что Вы злитесь? Ведь это все написано в Библии.
              В теме участвуют 4 группы людей
              1) Имеющие Духа Святого;
              2) Не имеющие Духа Святого и знающие о себе, что Духа не имеют;
              3) Не имеющие Духа, но выдающие себя за имеющих

Почему 2 и 3 группы не учатся молча ((с) Павел), а пишут о том, чего не знают, притом много, вопрос риторический, ибо плоть всегда отличается "бурной деятельностью, когда "служит Богу""

Думаю, что Вы и сами знаете, однако напомню для всех и особо для только читающих тему

Самы ярые противники духовных, Духу, это как раз 3 группа..
              Как отличить душевного (не имеющего Духа) от духовного (имеющего Духа) ?
              Это могут только духовные
              Есть еще 4 группа
              Это младенцы во Христе
              Они Духа получили, но пока плотяные
              Этих тоже могут отличить только духовные

пс а плоть и плотяные будут вести себя соответственно своей природе

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Рафаэль
                В теме участвуют 4 группы людей
                1) Имеющие Духа Святого;
                2) Не имеющие Духа Святого и знающие о себе, что Духа не имеют;
                3) Не имеющие Духа, но выдающие себя за имеющих

Почему 2 и 3 группы не учатся молча ((с) Павел), а пишут о том, чего не знают, притом много, вопрос риторический, ибо плоть всегда отличается "бурной деятельностью, когда "служит Богу""

Думаю, что Вы и сами знаете, однако напомню для всех и особо для только читающих тему

Самы ярые противники духовных, Духу, это как раз 3 группа..
                Как отличить душевного (не имеющего Духа) от духовного (имеющего Духа) ?
                Это могут только духовные
                Есть еще 4 группа
                Это младенцы во Христе
                Они Духа получили, но пока плотяные
                Этих тоже могут отличить только духовные

пс а плоть и плотяные будут вести себя соответственно своей природе
                И почему не написать Любови к какой группе она относится...вы ведь знаете, что она против вашего разумения крещения Духом Святым ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Шевчук, Вы что как упрямый ребенок? Бог не отверг народ этот, как национальность, но нет теперь у него преимущества перед язычниками.
                  Т.е. даже пример Павла о том, что евреи это природные ветви, а мы, язычники - привитые от дикой, вас не смущает?
                  Все равно проповедуете своё, а не библейское.
                  Написано так у Павла:

Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

А Павел взял это вот отсюда:

Иез.36:25-29
                  И окроплю вас
                  чистою водою, и вы очиститесь
                  от всех скверн ваших, и от всех
                  идолов ваших очищу вас.
                  26 И дам

вам сердце новое, и дух новый
                  дам вам; и возьму из плоти вашей
                  сердце каменное, и дам вам
                  сердце плотяное.
                  27 Вложу внутрь

вас дух Мой и сделаю то, что вы
                  будете ходить в заповедях Моих и
                  уставы Мои будете соблюдать и
                  выполнять.
                  28 И будете жить на

земле, которую Я дал отцам
                  вашим, и будете Моим народом, и
                  Я буду вашим Богом.
                  29 И

освобожу вас от всех нечистот
                  ваших, и призову хлеб, и умножу
                  его, и не дам вам терпеть голода.

Не они там покаются или еще чего-то сделают... а ОН САМ СНИМЕТ С НИХ ГРЕХИ!!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Двора
                    И почему не написать Любови к какой группе она относится...вы ведь знаете, что она против вашего разумения крещения Духом Святым ...
                    Отвечай за себя, а с Рафаэлем мы разберемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    потому что замечаем: отвратит нечестие от Иакова и это от Израиля плотского.
                    Извращаешь смысл...
                    Повторяю вопрос: как могут спастись иудеи, которые при жизни отвергли Христа и умерли? Вопрос очень простой.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Повторяю вопрос: как могут спастись иудеи, которые при жизни отвергли Христа и умерли? Вопрос очень простой.
                      Встречный вопрос - А как они могут отвергнуть Христа???
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Отвечай за себя, а с Рафаэлем мы разберемся.

- - - Добавлено - - -

А ты что уже судья и в чем меня обвиняешь?
                        Иудеи все в руке Божией...за себя беспокойся.

Комментарий

• ветерок
                          Отключен

• 09 June 2017
                          • 275

Сообщение от Brise

Вам дано новое откровение?
                          Разве старое было о другом?Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

А вы понимаете простую мысль?

Не отверг Свой народ. Израиль.

Понимаете, что человек говорит чушь?

Brise:

Ответьте - Да. Нет. Если понимаете. Или буквы крупнее сделать?

Остальное меня не интересует. Не нужно мне лекции читать. И если захочу, могу вам рассказать о том, что вы пытаетесь мне.
                          Вы вольно пользуетесь словами в отрыве от контекста. 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Кадош
                            Т.е. даже пример Павла о том, что евреи это природные ветви, а мы, язычники - привитые от дикой, вас не смущает?
                            Все равно проповедуете своё, а не библейское.
                            Написано так у Павла:

Рим.11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

А Павел взял это вот отсюда:

Иез.36:25-29
                            И окроплю вас
                            чистою водою, и вы очиститесь
                            от всех скверн ваших, и от всех
                            идолов ваших очищу вас.
                            26 И дам

вам сердце новое, и дух новый
                            дам вам; и возьму из плоти вашей
                            сердце каменное, и дам вам
                            сердце плотяное.
                            27 Вложу внутрь

вас дух Мой и сделаю то, что вы
                            будете ходить в заповедях Моих и
                            уставы Мои будете соблюдать и
                            выполнять.
                            28 И будете жить на

земле, которую Я дал отцам
                            вашим, и будете Моим народом, и
                            Я буду вашим Богом.
                            29 И

освобожу вас от всех нечистот
                            ваших, и призову хлеб, и умножу
                            его, и не дам вам терпеть голода.

Не они там покаются или еще чего-то сделают... а ОН САМ СНИМЕТ С НИХ ГРЕХИ!!!!
                            С избранных (как иудеев, так и язычников) Он снимает грехи, со Своих.

"...ибо Он спасет людей СВОИХ от грехов их".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Встречный вопрос - А как они могут отвергнуть Христа???
                            Все поверили во имя Христа? А в наше время ещё больше неверующих во Христа.

Комментарий

• ветерок
                              Отключен

• 09 June 2017
                              • 275

Сообщение от Двора
                              Ты привела цитаты а в них все верно, разве как по смыслу к данному вопросу...
                              А вопрос вот в чем: прививка к природной маслине, у которой святой корень.
                              Корень один и для природных ветвей и для привитых и потому все питаемые от корня имеют одну пищу, которая есть исполнение воли Отца.
                              А ты против одинаковой воли для привитых ветвей и большинство других против и изязычников и из иудеев.
                              Вы забываете что Павел писал.
                              Павел писал и дикой маслине ,которая привилась на место отсеченной, природной. Корень и ствол есть Дух,Бог. Иудеи природные ветви .Они отсечены из-за неверия. Язычники же дикая маслина.Они,дикие ветви, привиты верою,то есть Духом Божьим в крещении.
                              Бояться надо знаете чего ? Уподобления отсеченным иудеям -называть себя привитыми,когда не было такого. Иудеи отсеклись ,а корчат из себя на маслине,а язычники не привились,но корчат себя пупом земли.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Двора
                                А ты что уже судья и в чем меня обвиняешь?
                                Иудеи все в руке Божией...за себя беспокойся.
                                Я тебя не обвиняю, Бог тебе судья. А ты не можешь ответить на простой вопрос?

Комментарий

Обработка...