Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brise
    Участник

• 13 December 2016
    • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
    Язычники привились к обществу Израильському, к Израилю, в котором корень - Мессия.
    Хм)) Куда ветки у дерева прививаются? К веткам? А, когда о ветках сказано, что они отломились, то эти ветки представляли евреев, т.е. евреи - это ветки. Значит все христиане, рожденные духом - это ветки.
    Откуда они отламываются? От корня? Вы маслину видели когда-нибудь?
    Спецификация по маслине: корень, ствол, ветки.
    Корень - Бог.
    Ствол - Иисус.
    Ветки - дети Бога.

Какие причины думать, что корень не Христос? Отец, Бог, рождает детей, семя, потомков Авраама.

Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Все рожденные духом дети Бога - дети по обетования, все потомки Авраама, основную часть семени которого представляет Христос
    Израиль - это культивируемое Богом дерево - маслина, от которого отломились ветви, по неверию. .
    1. Ботанику учите.
    2. Вам уже не раз сказано, что Бог культивирует маслину по духу, а не по плоти.
    Римл. 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Все рожденные духом дери Бога, как евреи, так и неевреи - все они дети по обетованию, все - Израиль Божий.
    Только дурак возьмется утверждать, будто Всевышний отверг дерево, которое выращивал с любовью
    Угу.. Вы упорственно любуетесь Изриалем по плоти, а Бог выращивал другую маслину - Израиль по духу.
    Такой вот казус.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Brise
      Хм)) Куда ветки у дерева прививаются? К веткам?
      Еще раз.
      что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      (Послание к Ефесянам 2:12)
      Не отчуждены сейчас от общества Израильского, не отчуждены сейчас от Израиля. А какой-то дурень здесь рассказывает, будто Бог отверг Израиль. Не вы случайно?

Brise:
      Бог отверг Израиль
      Писание:
      Не отверг Бог народа Своего
      (Послание к Римлянам 11:2)

Проблема видимо в том, что вы к пустому месту привились. Поэтому и думаете, что Бог отверг Израиль. Нет там ни Петра, ни Якова, ни Павла, ни тысячи других израильтян. Нет там вокруг вас Израиля, - одна пустота. И Писание для вас, не живые люди, не Израиль - а просто буквы на бумаге. И даже их не можете понять.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Книга 4-я Царств> Глава 23> Стих 27: И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: `будет имя Мое там'.

- - - Добавлено - - -

Книга 4-я Царств> Глава 17> Стих 18: И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина. Книга 4-я Царств> Глава 17> Стих 20: И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.

- - - Добавлено - - -

Книга 4-я Царств> Глава 17> Стих 18: И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина. Книга 4-я Царств> Глава 17> Стих 20: И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.

- - - Добавлено - - -

Знаете чем всё закончилось?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от baptist2016
          Всегда вот этим:
          Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего.
          (Псалтирь 93:14)
          Об этом Павел и говорит:

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Всегда вот этим:
            я спрашиваю о той истории с вз
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от baptist2016

Гл.49 Ст. 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Этим всё закончится...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от baptist2016
                я спрашиваю о той истории с вз
                Не об этом история? Не вижу разницы.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                (Послание к Римлянам 11:1-5)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Briliant
                  Гл.49 Ст. 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.Этим всё закончится...
                  это Иисусе Христе. Как и тут:Книга Исаия> Глава 42> Стих 6: Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,

- - - Добавлено - - -

Не об этом история?
                  не об этом........

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от baptist2016
                    не об этом........
                    И что там? Израиль закончился?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

вы невнимательно читаете свою тему? гляньте это Что есть крещение? потом ниже мой комент

- - - Добавлено - - -

вы невнимательно читаете свою тему? гляньте это Что есть крещение? потом ниже мой комент

Комментарий

• Brise
                        Участник

• 13 December 2016
                        • 228

Еще раз.

Не отчуждены сейчас от общества Израильского, не отчуждены сейчас от Израиля. А какой-то дурень здесь рассказывает, будто Бог отверг Израиль. Не вы случайно?
                        "не все те Израильтяне, которые от Израиля;"
                        Это место хорошо видно?

А это?
                        "Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной".
                        ???

Я разве спорю с тем, что язычники были отчуждены от плотского Израиля? Были. Вот к духовному Израилю им путь открыт.
                        И там прямо по тексту вам сообщается о сборе духовного Израилия.
                        Проблема видимо в том, что вы к пустому месту привились.
                        Вы не в курсе, что из себя представляет семя Авраама
                        Поэтому и думаете, что Бог отверг Израиль. Нет там ни Петра, ни Якова, ни Павла, ни тысячи других израильтян.
                        Эти лица принадлежат к Израилю не потому что они евреи, а потому, что они рождены духом Бога, как его дети. Это духовный Израиль, а не плотской. Дети рабы не стали наследниками вместе с сыновьями свободной. Чего не ясно то?
                        Последний раз редактировалось Brise; 27 July 2017, 12:06 AM.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Двора
                          Тебе Бог не открыли кто поможет?
                          Только Открывающий может открыть вот Его и спрашивай.
                          А что Он должен мне открыть:
                          Иди, замени Меня на воду и поклоняйся ей идолу.
                          Такое откровение должно быть?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от Brise
                            "не все те Израильтяне, которые от Израиля;"
                            Это место хорошо видно?

А это?
                            "Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной".
                            ???

Я разве спорю с тем, что язычники были отчуждены от плотского Израиля? Были. Вот к духовному Израилю им путь открыт.
                            И там прямо по тексту вам сообщается о сборе духовного Израилия.
                            Вы не в курсе, что из себя представляет семя АвраамаЭти лица принадлежат к Израилю не потому что они евреи, а потому, что они рождены духом Бога, как его дети. Это духовный Израиль, а не плотской. Дети рабы не стали наследниками вместе с сыновьями свободной. Чего не ясно то?
                            Что за учение о духовном Израиле?
                            Какое основание у этого понятия?
                            Законное основание где?
                            Вопросы на которые нет прямых ответов со ссылками на учение Христа, которое Отца.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от Brise
                              Это духовный Израиль, а не плотской.
                              а вот скажите - не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Сообщение от Двора
                                Что за учение о духовном Израиле?
                                Какое основание у этого понятия?
                                Законное основание где?
                                Вопросы на которые нет прямых ответов со ссылками на учение Христа, которое Отца.
                                Приведены тексты

Римл. 9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоанна 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                а вот скажите - не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?
                                Если эти лица вообще могут доказать, что они принадлежат к Израилю.

Комментарий

Обработка...