Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

я не намерен коментировать ваш лживый флейм вперемешку с флудом.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от ветерок
      Этот стон ,который у вас песней зовется,-третья группа хитроумных для себя,которые могут воду разглядеть и на Марсе. Привет вашему царю,евнуху,который въехал с каретой и лошадью в колодезь и тем обрел вечный проход в историю невежд.

Хотите тест?

16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
      17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
      (Лук.1:16,17)

Что читаете и видите ? Пред кем предъидет Иоанн?

В каком месте там написана вода? Может у вас в мозгу чип есть водучитающий?

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
      20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
      И здесь полно воды. И я уже понял без чипа.Где нет вода,там крещение водой.!!!
      Уважаемый!
      А какое болото без воды?
      Вот и подливают, и так находящиеся в трясине, сами себе водички.
      Наверно для ускорения кончины.
      А ведь везде переход по Божьему происходил по суху.
      Через Иордан по суху, из Египта по суху.
      И тут на тебе, к Богу через потоп.

Комментарий

• Brise
        Участник

• 13 December 2016
        • 228

Сообщение от Кадош
        Нет, просто перевиралась.
        Вы, часом, не клон Богдана Шевчука? У него в арсенале то же оружие: началисьпроблемы - вали все на оппонента.

А я ведь что говорил, вы внимательно прочитали, особенно - вот здесь - "не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия..."!
        Вот для начала вам и слудовало бы предоставить мне неопровержимые доки, что эти израильтяне, есть потомки Авраама по плоти. И только тогда я вам смогу что-то доложить по этой части.
        Т.е. вы о чем-то тут рассуждаете обзываете кого-то плотскими, а сами не понимаете кого и в чем вы обвиняете???
        Прикольно!
        У нас дебаты развернулись о событиях времен Христа и апостолов. Вот те самые лица, как потомки Авраама у меня не вызывают сомнения. А вот расследовать, кто такие эти современные израильтяне, мой интерес не простирался. Для моих убеждений он не имеет никакого веса. И, если бы имел, что Бог бы предоставил мне достоверные документы, через источник равноценный его Священному слову, или там же бы и сообщил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.2Кор.5:5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
        Не джип ваш соединяется с Духом,и не стройка века,и не мясо с костями и кровью,которые тленны.
        А вы слышали, храм - устройство, состоящее их рожденных духом христиан функционирует на земле, а тот храм, что описан в Малахии - небесный?

Там же очевидна разница. Например в 1Кор 3:16 глава - храм это собрание христиан на земле, в нем Бог обитает свои духом.
        А в Малахии в храм он приходит собственной персоной, еще и в сопровождении попутчика и начинает судебный процесс над землянами. Причем тут бренные христиане? Их задача только евангелие проповендовать, да пасти стадо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        у Павла одно

один Дух один Господь одна вера -одно крещение

цитаты надо полностью читать -не обрезки
        Одно это не это, часом - Мф. 28:19, 20?
        Крещение производят ученики над учениками.. Так это однозначно не то, о чем вы тут мне рассказываете.
        Одна вера и одно крещение, то, через которое к этой вере приходит человек по собственному выбору.
        Остальными крещениями крестит сам Бог, они не от уверовавших происходят. Потому и одно крещение - в воде.
        две ошибки я указал -достаточно
        Которые? Вы не можете указать на ошибки, потому что банально и примитивно запутываетесь прямо в контексте одного текста.
        мне некогда копаться во всех ошибках -они типичны для всех современных христиан под обольщением всеобщетелогическом

телочические конфессионные шляпы снимите -тогда можно будет с вами разговаривать
        Глядя на ваши сумбурные речи, любая сколько-нибудь профессиональная теология кажется верхом мудрости.
        зачем апостол повторяет -

Romans 13:14 But put on the Lord Jesus Christ, and make no ... ... К Римлянам 13:14 но облекитесь в Господа нашего
        ИисусаХриста, и попечения о плоти не

Ефесянам 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы
        вам можно было стать против козней .

и такое -

если умерли с Ним -то чего держитесь немощных начал мира

если воскресли с Ним -то ищите горнего
        Как вам не ясно, что это увещевания нужны тем, кто способен грешить.
        Т.е. все, кто умер в Ним, способен споткнуться, согрешить.
        к чему если ?

читать надо внимательно
        Ваши речи - образец невнимательности.
        все - не значит все

а значит -все те кто
        Да вы элементарно читать не научились, но поспешили взяться за трактование текстов.

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
        7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Не "все те, кто", а все те же самые, которе обрезаны, погребены в крещении с Христом и воскресли.
        На этом месте диалог с вами можно завершать, бо он бесполезен.
        кстати вы не заметете - облекитесь во Христа значит не облеклись значит не крестились во Христа

ибо все кто крестился во Христа облекся в Него /Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись/

то есть -апостол обьяснял -если соединены смертью с Ним должны быть соединены и воскресением

означает что кто то не соединен
        потому в конце сказано -креститесь во Христа -оно должно быть закончено
        Обчечься во Христа - не единовременный процесс. Христос Иисус - совершенный Сын Бога, любому христианину, сколько он не облекайся, до Христа, как до Альфа Центавра. Потому если некто облекся во Христа, то это только начало пути ссовершенствования личности, и Павел с полным основанием пишет - облекитесь.
        Если кто-то думает, что он облекся полностью, то он отрексы от Христа. Потому что тем самым заявляет, что он достиг совершенства, не нуждаясь в искуплении и прощении, сам избыл из своей личности греховного геловека.
        Но Писание иное говорит:
        Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Комментарий

• Brise
          Участник

• 13 December 2016
          • 228

Сообщение от Богдан Шевчук
          Моя логика проста. Нет нужды что-то "признавать". У Бога есть избранный народ, царственное священство, святое племя - ИЗРАИЛЬ(общество Израильское).
          Есть и этот народ - рожденные духом Бога потомки Авраама по благодати. Потому что не все то Израиль, что происходит от Израиля, и не плотские дети суть дети Божьи, а но дети обетования признаются за семя.
          Посредством Мессии к избранному народу присоединились(привиты) язычники, обретая такой же статус - это АЗЫ, начатки учения.
          К плотскому Израилю привиты дети, рожденные от духа?))
          Потомки Иакова отцы духовных детей Бога? Или мне нужно верить Писанию, которое мне говорит, что Бог лично их родил духом своим, а они не от крови произошли?
          Но есть люди, которые даже начатков не понимают:
          К таким обращается апостол:

Не отверг Бог народа Своего
          (Послание к Римлянам 11:2)
          Не, я читаю Писание и абсурдных выводов не понимаю.
          Так бог отверг язычников?
          Обьясняя, положение язычников в отношении Израиля:
          что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          (Послание к Ефесянам 2:12)
          Правильно он обращался, объясняя положение дел в течение 1,5 тысячи лет до, а не на момент после.
          Заветы обетования язычники получили не потому что объединились с Израилемпо плоти, а потому что Бог отнял у них обетования царства и отдал народу, приносящему плоды его (Мф. 21:43).
          Язычник, привытый к дереву спасения и кричащий будто нет дерева - забавное зрелище.
          Так у вас же проблемы с ботаникой.
          Израиль по плоти не наследует с Израилем по духу, наследники - дети свободной.
          А у вас и те и другие - наследники. И два отца у одного народа. Абсурд

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48002

Сообщение от Brise

.Обчечься во Христа - не единовременный процесс..
            ну вот видите

крещение во Христа есть процесс тем самым -вы заявили

все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись -видите -крестившиеся облекаются - -если крестились то облеклись -иначе не крестились

он должен закончиться как можно быстрее -поспешим к совершенству

вам надо библию с головы на ноги поставить

это значит смотрите в лицо ее а не на ноги ее

--------
            подксазка -начните с изучения праведности а не грехов

от света и вниз

причем себя поставьте вне библии и праведности

а то вы все духовное к себе грешнику подлаживаете

ну это обычное -человеческое

необычное -исключите себя из всех церквей - вы не Филлипах не в Ефесе ни в Фессалониках и т д

и вслушайтесь что они вам говорят а не вы им -послания

Комментарий

• Brise
              Участник

• 13 December 2016
              • 228

Сообщение от Без Имени
              Не наследники а со наследники, народ,сыны Бога, но не Израиль.
              Израиль после обрезания. Нет обрезания - ни разу не Израиль.
              А обрезание язычникам не нужно.
              Римлянам 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Brise
                Вы, часом, не клон Богдана Шевчука? У него в арсенале то же оружие: началисьпроблемы - вали все на оппонента.

Вот для начала вам и слудовало бы предоставить мне неопровержимые доки, что эти израильтяне, есть потомки Авраама по плоти. И только тогда я вам смогу что-то доложить по этой части.
                У нас дебаты развернулись о событиях времен Христа и апостолов. Вот те самые лица, как потомки Авраама у меня не вызывают сомнения. А вот расследовать, кто такие эти современные израильтяне, мой интерес не простирался. Для моих убеждений он не имеет никакого веса. И, если бы имел, что Бог бы предоставил мне достоверные документы, через источник равноценный его Священному слову, или там же бы и сообщил

- - - Добавлено - - -

А вы слышали, храм - устройство, состоящее их рожденных духом христиан функционирует на земле, а тот храм, что описан в Малахии - небесный?

Там же очевидна разница. Например в 1Кор 3:16 глава - храм это собрание христиан на земле, в нем Бог обитает свои духом.
                А в Малахии в храм он приходит собственной персоной, еще и в сопровождении попутчика и начинает судебный процесс над землянами. Причем тут бренные христиане? Их задача только евангелие проповендовать, да пасти стадо.

- - - Добавлено - - -

Одно это не это, часом - Мф. 28:19, 20?
                Крещение производят ученики над учениками.. Так это однозначно не то, о чем вы тут мне рассказываете.
                Одна вера и одно крещение, то, через которое к этой вере приходит человек по собственному выбору.
                Остальными крещениями крестит сам Бог, они не от уверовавших происходят. Потому и одно крещение - в воде.
                Которые? Вы не можете указать на ошибки, потому что банально и примитивно запутываетесь прямо в контексте одного текста.
                Глядя на ваши сумбурные речи, любая сколько-нибудь профессиональная теология кажется верхом мудрости.
                Как вам не ясно, что это увещевания нужны тем, кто способен грешить.
                Т.е. все, кто умер в Ним, способен споткнуться, согрешить.
                Ваши речи - образец невнимательности.
                Да вы элементарно читать не научились, но поспешили взяться за трактование текстов.

6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
                7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Не "все те, кто", а все те же самые, которе обрезаны, погребены в крещении с Христом и воскресли.
                На этом месте диалог с вами можно завершать, бо он бесполезен.Обчечься во Христа - не единовременный процесс. Христос Иисус - совершенный Сын Бога, любому христианину, сколько он не облекайся, до Христа, как до Альфа Центавра. Потому если некто облекся во Христа, то это только начало пути ссовершенствования личности, и Павел с полным основанием пишет - облекитесь.
                Если кто-то думает, что он облекся полностью, то он отрексы от Христа. Потому что тем самым заявляет, что он достиг совершенства, не нуждаясь в искуплении и прощении, сам избыл из своей личности греховного геловека.
                Но Писание иное говорит:
                Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                Рождение мирского ребёнка это тоже не единовременный процесс?
                Да этапы зачатие , вынашивание, рождение.
                Скажите ребёнок чувствует токсикоз как мама, ребёнок чувствует прирост плоти давящий как вес на живот, ребёнок заботится о пеленках?

Комментарий

• Brise
                  Участник

• 13 December 2016
                  • 228

Сообщение от piroma
                  ну вот видите

крещение во Христа есть процесс тем самым -вы заявили
                  Для того, чтобы креститься, во Христа, нужно встать на его путь.
                  Это и будет означать облечься. С этого момента начинается и процесс постоянного облечения.
                  Облечья - это процесс, а крещение - это единомоментное действие.
                  "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". Севершенное действие.
                  И нет другого выражениея об этом явлении.

Ваша же теория никогда к крещению в земных условиях не приведет. Как никогда к нему не приведет вовсе нигде, потому что вы отверглись Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                  Рождение мирского ребёнка это тоже не единовременный процесс?
                  Да этапы зачатие , вынашивание, рождение.
                  Скажите ребёнок чувствует токсикоз как мама, ребёнок чувствует прирост плоти давящий как вес на живот, ребёнок заботится о пеленках?
                  И что из сего следует?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48002

Сообщение от Brise
                    Для того, чтобы креститься, во Христа, нужно встать на его путь.
                    Это и будет означать облечься. С этого момента начинается и процесс постоянного облечения.
                    Облечья - это процесс, а крещение - это единомоментное действие.
                    "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". Севершенное действие.
                    И нет другого выражениея об этом явлении.

Ваша же теория никогда к крещению в земных условиях не приведет. Как никогда к нему не приведет вовсе нигде, потому что вы отверглись Сына.
                    так процесс или законченное действие ?

все послания апостола Павла об этом -облечься во Христа
                    все послания апостола об одном крещении -чтобы его пройти и закончить - тогда совершен когда облечен во Христа

потому что это спасение -когда во Христе то спасен

пока грешишь не спасен -одного греха достаточно для смерти

если живете по плоти то умрете

спасет людей своих от грехов их - и они остались все с тобой -как же ты спасен от них?

------------
                    у вас так -в передевалку вошли и начали натягивать новую одежду на старую

детский сад с вами всеми подобными -основанными на заблуждениях дядей теологов

вы не знаете кто Христос чотбы говорить о Нем -что я видите ли отвергся

я отвергся вашего Христа -поскольку он ложный -фальшивый совершенно

Христос такой который не по Христу вовсе -ЯСНО ?

ХРИСТОС НЕ ПО ХРИСТУ -АНТИХРИСТОС

Комментарий

• Brise
                      Участник

• 13 December 2016
                      • 228

Сообщение от piroma
                      так процесс или законченное действие ?
                      Расскажите ка мне, почему в одних случаях Павел опотребляет "облеклись", при этом увещевает, чтобы христиане не подпали под влияние духа мира, а в других случаях пишет - облекитесь.
                      все послания апостола Павла об этом -облечься во Христа
                      все послания апостола об одном крещении -чтобы его пройти и закончить - тогда совершен когда облечен во Христа
                      А как же тогда христиане спасение получают даром, а не за дела?
                      вы не знаете кто Христос чотбы говорить о Нем -что я видители отвергся
                      Если бы вы знали, кто он, то не распространяли бы тут депрессию и сумятицу.

Вы еще и игнорируете вопросы, вам направленные.
                      Вот один из:
                      Мф. 28:19, 20

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

[QUOTE]
                        Сообщение от Brise
                        Расскажите как мне почему в одних случаях Павел опотребляет "облеклись", при этом увещевает, чтобы христиане не подпали под влияние духа мира, а в других случаях пишет - облекитесь.
                        одно послание -римлянам -

сравните -

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха.

К Римлянам 13:14
                        но облекитесь в Господа нашего ИисусаХриста, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

все мы - все те кто

а есть кто нет -кто в процессе -началось в смерть и потому воскресением не соединен подобием еще-то есть не облекся еще во Христа

потому как -

смерть погребение обрезание распятие совлечение -это все алллегории первой части крещения

воскресение облечение обновление баня обновления -все о воторой части крещения

если запечатлен и началось - хорошо но должно закончится

спасени вот здесь - он спас нас банею возрождения и обновления духом Святым -а это вторая часть крещения

крещение одно

там сказано/Мф 28/ - идите научите крестя их во имя Мое

во имя Отца и Сына и Духа -это одно место - оно не годится в него верить -оно одно -непонятно откуда появилось такое

Я строю мое учение на двух трех и более местах - учение твердое

А как же тогда христиане спасение получают даром, а не за дела?
                        баня возрождения и обновления -даром

все крещение духом Святым даром

но чтобы даром получить надо чтобы Бог восхотел дать тебе даром

называется -приобрети благоволение Его

проще -сделай так чтобы Он обратил на тебя внимание свое

Если бы вы знали, кто он, то не распространяли бы тут депрессию и сумятицу.
                        истина не производит это у тех кто ее любит

только у тех кто ее не любит и далек от нее

------------
                        на будущее - есть два духовных процесса

один из веры в веру -крещение во Христа - получить образ Христа

и другой -из славы в славу -достигнуть подобия образа Христа

один -трансоформационный

другой -преобразовательный

если нету образа Божия -нечего преобразовывать -надо ломать образ диявола в себе

когда слом прошел и появился образ Божий -можно начать процесс преобразования в подобие полное

Комментарий

• А судьи кто
                          Отключен

• 12 June 2017
                          • 172

Сообщение от baptist2016
                          я не намерен коментировать ваш лживый флейм вперемешку с флудом.
                          Становитесь судьей ? А Вы смогли бы ответить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          Постыдились бы, словами Писания оправдывать свои плевки.
                          Впрочем, каждому своё: от Вас иного ожидать и не приходится...
                          Вы плохой судья. Не Вы ли назвали сообщения плевками?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Brise
                            К плотскому Израилю привиты дети, рожденные от духа?))
                            Нет никакого "плотского/духовного Израиля". Есть просто Израиль - Народ Божий, племя святое, царственное священство, к которому язычники привиты. И есть потомки Израиля но не Израилетяне, - не Израиль:
                            ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля
                            (Послание к Римлянам 9:6)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Сообщение от Богдан Шевчук
                              И есть потомки Израиля но не Израилетяне, - не Израиль:

документы у них забрали при проверке на границе?

отобрали израильтянство -надо же
                              ---
                              ------------

нету плотского и духовного - а какой -душевный ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от piroma
                                документы у них забрали при проверке на границе?

отобрали израильтянство -надо же
                                Все вопросы и претензии сюда:
                                ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля
                                (Послание к Римлянам 9:6)
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...