Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Их две: 1) я всё сам знал с самого начала (особенно с того момента как убивал себя ап стену, доказывая, что это не так) и 2) они сами виноваты, что я так себя веду.Комментарий
-
@awdij
Нет.Ну какая это может быть плоть? Слово не рождалось,оно было всегда у Бога .Потому эти кадры не могут понять что такое Бог явился во плоти.Раньше пророки приходили к народу только говорить слово,а в этот раз слово само пришло.Понимаете?
Слово обрело плоть ,но до того как слово обрело плоть оно не было плотью а было у Бога .То есть Сущий в Недре Отчем.Думаю мне не надо вам объяснять кто такой Сущий)Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь Ваш образ поведения уже приелся. И вызывает только скучную усталость.Комментарий
-
1Ин 5.20; Ин 20.28
А за кого же Его почитали? Ответ тоже прямой, черным по белому:
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал:Ты Христос, Сын Бога Живого. (Мтф.16)
Сказано же, что всякое дерево познается по плоду.
Я ничего не писал об "ипостаси Христа"
и ничего не писал о "Боговоплощении". И Писание ничего о подобном не пишет.Комментарий
-
Комментарий
-
А оказывается всего лишь слово Бога, которое стало человеком по воле Бога.
- - - Добавлено - - -
Шизофрения - состояние ума, когда в голове две взаимоисключающие друг друга прямо противоположные друг другу мысли, но обе совершенно правильные одновременно.Комментарий
-
Единосущный (Ин 1.18) единородный (Ин 1.14) Бог Слово (Ин 1.1).
А оказывается всего лишь слово Бога,
а не говорения всяких там тварных (Быт 1.1) Элоким.
которое стало человеком по воле Бога.Комментарий
-
Просто слово Божие: Бог сказал - и сделалось, Бог повелел - и явилось (Пс 32.9).
Сказал "пусть родится человек, которого сделаю помазанником" - и человек, которого Бог помазал св.духом явился во плоти=родился.
И ничего другого.Комментарий
-
Это два разных способа бытия Бога - сущностное и личностное (ипостасное).
Шизофрения - состояние ума,
И вот пока не научитесь отличать ипостась от природы (образ от подобия),
то никакое просветление мозга Вам не светит.
когда в голове две взаимоисключающие друг друга прямо противоположные друг другу мысли,
А вот умение контролировать мыслеиспускательный канал - это уже подвиг, характеризующий личность (ипостась).
но обе совершенно правильные одновременно.Комментарий
-
Это всего лишь состояние Вашего ума.
Как такое состояние называют профильные специалисты, я уже писал вот тут #8036Комментарий
Комментарий