Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от awdij
    А потому, чтобы некоторые не подумали, будто Иисус Христос дух.

- - - Добавлено - - -

Еще хуже, чем Вы думаете.

Вы не можете забыть, а я не могу вспомнить. Не покажете, где я именно так утверждал: "У Христа не Божий дух"?

PS: Вы читать в какой школе учились?
    Читать?
    так...это как и было то...вспоминаю что меня мой старший брат научил читать...
    так что в школу я уже умеющей пришла...
    А что...неужели поудалять успели свои такие заявления, что у Помазанника не дух Божий...вы мне это писали так много, что не трудно и найти такой как я не возвращающейся к прошлым сообщениям(как Шевчук например или Игорь ),
    так вернуться?
    Или уже нет их в памяти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    Языческие религии, например, кои все еще живут в умах и многих христиан. А некоторые так вообще умудряются служить двум господам... нет, трем господам.

- - - Добавлено - - -

Авраам понял, да.
    А Вы поняли?

И откуда у Вас такое понимание? И, главное, на основании чего Вы такое понимание приняли?

А ели они как? И чем?
    Вот что значить уповать на свой разум!!!
    Какой пример!!!
    Спасибо!!!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Двора
      Читать?
      так...это как и было то...вспоминаю что меня мой старший брат научил читать...
      А-а, понятно...

так что в школу я уже умеющей пришла...
      Нужды не было учиться?

А что...неужели поудалять успели свои такие заявления, что у Помазанника не дух Божий...
      Ничего не удалял. Я вообще редко что удаляю.

...вы мне это писали так много, что не трудно и найти такой как я
      Ну так найдите...

так вернуться?
      Конечно, вернитесь и почитайте.

Или уже нет их в памяти?
      Я не знаю, что именно Вы имеете в виду. Я не могу в Вашу голову заглянуть, чтобы увидеть, что там у Вас твориться.

-
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от awdij
        Языческие религии, например, кои все еще живут в умах и многих христиан. А некоторые так вообще умудряются служить двум господам... нет, трем господам.
        Вы не уникальны в своей изворотливости от ответов. Но мы оба знаем: на вопрос, Кто пришёл во плоти, вы так и не нашли ответа.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Что у меня в памяти про вас я открыто пишу, а вы делаете вид, что...
          а искать...чтобы услышать от вас что это не то что вы написали...так уже отреклись от своего написанного, потому тратить силы и время не буду...
          Пусть так, те ваши выражения и забыть не грех при условии если откроете какого духа,по вашему мнению, Христос.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от awdij

Вы не можете забыть, а я не могу вспомнить. Не покажете, где я именно так утверждал: "У Христа не Божий дух"?
            Да кака дразница дух....если при том Мессия не дух , а плоть-мясо....

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Богдан Шевчук

Именно этими фактами, о Валааме и других, Йицхак и доказывает схождение Духа в ветхие времена. Фактами, которые я ЗНАЛ задолго до знакомства с ним. И нагло утверждать, будто он меня этому научил, это безусловно перебор.

Я например не удивлюсь, если Йицхак узнал о схождении Духа в ветхие времена прочитав МОЁ сообщение из 2011 года. А теперь удивительным образом пытается здесь внушать, что меня прозрил относительно этого. А arte видимо настолько неадекватен, что даже не вникнул в то, что я объяснял, не потрудившись сравнить время. Ну просто видит, что пишет Йицхак обо мне, и лепит себе картинку.

И сейчас, эти персонажи, стали в позу учителей, и стыдят меня за мою неблагодарность. Удивительной наглости, и завышенного ЧСВ люди.
              Богдан. Ну как это вы себе позволили не чтить упрямых учителей, которые здесь "сияют" светом неправедным?) Ну и что, если вы знали многое раньше их. Ведь прозрение и знание иногда не совпадают. А здесь настолько пытаются вставить колышки под ресницы, что хочешь-не-хочешь, но прозришь.)))

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Якто
                Это уровень животного .)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от arte
                  Чего-чего, а лжесвидетельств обо-мне в теме и без вашего - достаточно.
                  А кто читать умеет, я тут довольно подробно все расписал - Что есть крещение?
                  Если бы меньше разбрасывались словами подобно слову "ложь" и больше вникали в Писание, тогда и толку бы больше было.)

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Valentina Koret
                    Если бы меньше разбрасывались словами подобно слову "ложь" и больше вникали в Писание, тогда и толку бы больше было.)
                    Перестаньте лгать, и я не буду говорить вам (мн.ч.), что вы - лжете.

Хотите что-то узнать - спрашивайте, а если как обычно - "потроллить" и оболгать, проходите - мимо.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Арпель
                      Это уровень животного .)
                      Почему? Человек тоже назван мясом....и вообще если седока несет осел или лошадь , то есть шанс что он убьется в мясо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Богдан. Ну как это вы себе позволили не чтить упрямых учителей, которые здесь "сияют" светом неправедным?) Ну и что, если вы знали многое раньше их. Ведь прозрение и знание иногда не совпадают. А здесь настолько пытаются вставить колышки под ресницы, что хочешь-не-хочешь, но прозришь.)))
                      ...........
                      Он еще их кормил , денег давал.....))

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы не уникальны в своей изворотливости от ответов.
                        Это Вы не уникальны в своей банальности обвинения собеседника.

Но мы оба знаем: на вопрос, Кто пришёл во плоти, вы так и не нашли ответа.
                        А мне и не надо искать: я и так знаю, кто пришел во плоти. А вот Вы задаете такие вопросы, и сами не знаете почему, но, типа, знаете ответ.
                        Мните о себе, будто Вы получили откровение? А какое еще откровение от Отца можно получить, кроме того, которое получил Петр: "Ты Христос Сын Бога Живого"?
                        Поделитесь, какое же откровение Вы получили, не такое, как у Петра.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

[QUOTE=Якто;5161675]Почему? /QUOTE]
                          Ну как почему? Потому что рожденное от мяса есть мясо .А рожденное от духа,дух.
                          Слово стало плотью а не мясо родило Слово)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Двора
                            Что у меня в памяти про вас я открыто пишу, а вы делаете вид, что...
                            а искать...чтобы услышать от вас что это не то что вы написали...так уже отреклись от своего написанного, потому тратить силы и время не буду...
                            И ничего я не отрекался от своего написанного. Не надо делать вид...

]Пусть так, те ваши выражения и забыть не грех...
                            Те мои выражения Вы ни то что не забыли, но и не вникали даже, что именно я пишу. Оно Вам надо? Вам бы себя показать...

...при условии если откроете какого духа,по вашему мнению, Христос.
                            Вот и вопросы такие же задаете ни к селу, ни к городу.
                            Господь когда-то сказал ученикам: "Не знаете, какого вы духа". Какого же, по-Вашему мнению, они были духа? (Лук.9:55)
                            Вы, вообще, выражение это понимаете: "какого духа"?
                            Вот Вы какого духа, знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            Мессия плоть, конечно же, а не дух, ибо "дух плоти и кости не имеет".
                            Вы понимаете, что и Вы тоже не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                            Вы исповедуете некий дух, приходивший (пр.вр) в плоти, а Христос говорит: 39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук.24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            Ну как почему? Потому что рожденное от мяса есть мясо .А рожденное от духа,дух.
                            Слово стало плотью...
                            Значит и Слово тоже плоть? Ну раз оно стало плотью, а не духом?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от arte
                              Богдан Шевчук

18.06.2017 15:48 Йицхак написал Дворе в саркастической форме что-то вроде "Вы заняли у меня деньги, а когда я попросил вернуть Вы меня обматюкали, т.к. были очень пьяны"(с). Это сообщение удалила Эстер-Эстония, но суть его помнит Двора, Йицхак и модератор, немного повторяется тут - Что есть крещение?

04.07.2017, 22:44 http://www.evangelie.ru/forum/t137685-post5159324.html#post5159324
                              Когда деньги вернёте, которые я вам одолжил?
                              Или сделаете вид, что такого не было. Ну давайте.

04.07.2017, 19:46 (за три часа до Вас) Я написал
                              1.у Вас это такая форма "благодарности" за "науку", и сейчас Вы хамите (с) - Факт.

2.
                              спустя время будете выдавать то, чему тут все Вас учили за "собственное мнение" - через два дня - "Это был социальный эксперимент"(Богдан Шевчук)(с) http://www.evangelie.ru/forum/t137685-post5160945.html#post5160945

3. мол "я так и говорил" и будете давать ссылки, где "так и говорил"(с) - что ни пост - циклы ссылок на себя, пример - http://www.evangelie.ru/forum/t137685-post5160975.html#post5160975

4. но не скажете где так Вас учили (с) - так и не сказали... )))

Что еще "не сбылось"?)))

Итак, Вы украли идею для своего "социального эксперимента"(с) у Йицхака, только он - "юморил", чтобы показать Дворе, что - не стоит обвинять бездоказательно, и она (и все) сразу его поняла, а Вы, повторяя многократно "свою" (Йицхака) "фантазию"(с) превратили ее в "сеть", в которую сами и попались, обострив ситуацию, и став - вором и лжесвидетелем.

Пусть это тоже будет Вам "наукой".

Читайте внимательно, и исправьтесь -

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                              17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                              18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                              19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                              (Прит.6:16-19)
                              Да. Богдан Шевчук очень сильно предсказуем в своем поведении.
                              Равно как и его репертуар "я сам всё знал с самого начала". Вероятно, даже в тот момент, когда убивал себя ап стену, из кожи вон лезя доказывая, что быть этого не может, когда его по какому-то случаю впервые тыкали носом в Писания (как с крещением св.духом, которое может быть даже у тех, кто ни в какого Христа не верил и не собирается или с тем, что сатана - не бунтующий, а ангел-губитель от Бога).

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Якто

...........
                                Он еще их кормил , денег давал.....))
                                Есть компании такие, что их хлебом не корми, а дай посудачить и фантазии нарядить в изрядное тряпье, что волей-неволей приходится говорить ихним языком. Только и это не поможет технологам грязных манипуляций. Они на белое будут продолжать орать "черное", а на черное - белое. Здесь нужен или полный игнор или бан.)))

Комментарий

Обработка...