Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от nikolay-dreamer
    Он же Дух Божий. Так ?Cледовательно Христос Сам неизменный Сущий Бог подающий Духа. Так ?
    Но Вы же писали, что Христа (ипостаси) не было до Боговоплощения. Или не писали ?
    Он открыто утверждает что у Христа не Божий дух,
    только какой не открывает...

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Двора
      неужели вы дождались?
      или все мечтаете...
      в данном случае не упустил...
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от migle
        в данном случае не упустил...как правильно
        Помните написанное в притче: не надейтесь на свой разум...
        5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Двора
          Помните написанное в притче: не надейтесь на свой разум...
          Помню... И?
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55144

Сообщение от migle
            Помню... И?
            уповайте как и я...все откроется как оно есть...а пока человек и человеческое как сказано соблазн...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от awdij
              Ни о чьем.

PS: "Во имя мира, правды и любви", о чьем имени идет речь?
              Это для вас - ни о чем. А по факту - Вы привели атеистическую кальку с Писания. Вы даже не поняли, что продемонстрировали свой атеизм. Вы Писание просто цитируете, не вникая, как школьную программу, которую надо вызубрить и забыть.
              Сообщение от arte
              )))

Где Вы там увидели словосочетание "Первосвященник - Бог"(с)?)))

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
              (1Тим.2:5,6)

Хотите разобрать каждое подчеркнутое Вами слово?
              Нет проблем.

пребывающий вечно
              (с)будучи всегда жив(с) - а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:35,36)

святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, - 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              (Ис.53:11)

Сына, на веки совершенного. (с) - хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр.5:8-10)

Итак, Вы через какие "очки"(с) "увидели", что - воскрешенный Богом человек, праведник, раб Его, который научился послушанию и усовершился, был назван "Первосвященником" - "Бог"(с)?
              Да я понимаю, что веру не всунешь в чужую голову. На то она и вера. На то и кажущее безумство проповеди для неверующих.

Пока что вы верите в нового кумира под названием бог.

Но Он не имеет ничего общего с Богом Всемогущим, пославшем Своего Единородного Сына для спасения человечества от его грехов.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от migle
                Это сарказм или комплимент?
                А чего вдруг перестали разбираться в моих поступках? Батарейка села?
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Богдан Шевчук
                  А чего вдруг перестали разбираться в моих поступках? Батарейка села?
                  товарисчъ не разобрался.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от arte
                    а спустя время будете выдавать то, чему тут все Вас учили за "собственное мнение", мол "я так и говорил" и будете давать ссылки, где "так и говорил", но не скажете где так Вас учили "пролетавшие мимо".(с)

Т.е. если "не сбудется", можете назвать меня "лжепророком".
                    Чего-чего, а лжепророчеств выдали столько "на ура", что радуйтесь, что живете в Новозаветное время.... Иначе, незавидная участь постигла бы вас во времена Закона.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от BRAMMEN
                      Если Вы после нескольких раз не увидели, то смысл в следующих показах?
                      А Вы показывали? И где же?
                      Да и как Вы могли "показать" то, чего нет в Писании?
                      В голове у Вас, конечно, много чего есть, но в Писании о том, будто Бог (ЙХВХ) воплотился ни слова. И Вы можете еще сотню раз цитировать одно и то же место Писания, и что-то в своей голове подразумевать, но в тексте о воплощении Бога даже и намека нет.

А давайте и я Вам в таком же ключе задам вопрос: "За что Иуда предал Христа"? Ответить сможете?
                      Конечно смогу. На это есть ответ в Божьем слове.
                      Да нет на это ответа. Есть ответ, почему Иуда предал Христа, а не за что.
                      Но Вы, все-равно, "сможете" ответить...

Просто прежде Вам не изворачиваясь нужно ответить за кого принимали иудеи Христа, когда чёрным по белому Вам евангелист свидетельствует
                      Да, Иисус прямым текстом задает этот же вопрос, и прямым текстом, черным по белому, получает ответ:
                      13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                      14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. (Мтф.16)

И ни одного свидетельства от Апостолов, будто Его почитали за Бога.

А за кого же Его почитали? Ответ тоже прямой, черным по белому:
                      15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. (Мтф.16)

а Вы в ответ: потому что Он пришёл исполнить волю Отца(с)...
                      Да, именно на это Он и пришел, чтобы пострадать, и быть убиту, и на третий день воскреснуть. И в этом воля Бога, Отца Его. Если Вы таких прописных истин не знаете, то о чем еще говорить?

Иудеи поэтому его распяли? Задаю вопрос повторно.
                      Вы бы определились с вопросом: "поэтому" или "за то"?

Вам следует, как Вы изволили проявить остроту языка("тупо"цитировать), проявить остроту ума и дать прежде ответ себе. Иначе Вы просто "тупо" цитируете(с).
                      Ответ очевиден: в Писании нет ни слова о "воплощении Бога", и ни слова, будто Иисус и есть "воплотившийся Бог Иегова", но четко, черным по белому, написано: Ты Христос, Сын Бога Живого.

Мне об этом говорит текст Писания приведенный мною...
                      Читаете одно, а видится другое? Бывает...

...и Ваша реакция на Божье слово, которое Вас обличает.
                      Это Вам тоже видится, так же, как и в тексте видится "воплощение", которого там нет.

По видимому Вам не смогу.
                      Да, потому что я могу читать так, как написано, а не так, как некоторым видится.

Несмотря на то что цитаты писал уже более 5 раз. Вам нужна глазная мазь.
                      Ваша "глазная мазь" совсем замазала Вам глаза, и Вы вообще уже не видите текст, но зато "видите" догмы в своей голове.

Задам в последний раз вопрос: (1Иоан.4:3) Кто пришёл во плоти? Имя мне называть не нужно, иначе это будет "тупым" цитированием(с)
                      Имя не назову. Отвечу без имени: во плоти пришел Христос, Сын Бога Живого. Не удовлетворены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      А "Дух Христов" это Дух Христов
                      Он же Дух Божий. Так ?
                      Нет, не так.

Cледовательно Христос Сам неизменный Сущий Бог подающий Духа. Так ?
                      Нет, не так.

Но Вы же писали, что Христа (ипостаси) не было до Боговоплощения. Или не писали ?
                      Я ничего не писал об "ипостаси Христа" и ничего не писал о "Боговоплощении". И Писание ничего о подобном не пишет.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Valentina Koret
                        Чего-чего, а лжепророчеств выдали столько "на ура", что радуйтесь, что живете в Новозаветное время.... Иначе, незавидная участь постигла бы вас во времена Закона.
                        Забавно то, что там он вспоминает о моих ссылках, видимо, где я пытался внятно объяснить, что о схождении Святого Духа во времена Ветхого Завета я знал задолго до знакомства с Йицхаком(легко проверяется ФАКТАМИ). А сейчас, он пытается выдать за истину то, будто меня в этом просветил. Еще до знакомства с Йицхаком и другими на форуме, пол года после регистрации в 2011 году, я оставлял на форуме такую информацию:
                        В книге «Чисел» Бог открыл пророку Валааму духовные глаза и он увидел:
                        «И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий» (Числа 24:2).
                        «И сошел на него (на Самсона) Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал» (Книга Судей 14:6).
                        В Танахе, т. е. в Старом Завете Дух Божий сходил на Израиль, пророков, царей, судей. Но в I веке по Р. Х. сбылось пророчество Иоиля Дух Святой сошел на землю:
                        «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Пророк Иоиль 2:28,29).

http://www.evangelie.ru/forum/t97175-3.html#post3242238
                        Именно этими фактами, о Валааме и других, Йицхак и доказывает схождение Духа в ветхие времена. Фактами, которые я ЗНАЛ задолго до знакомства с ним. И нагло утверждать, будто он меня этому научил, это безусловно перебор.

Я например не удивлюсь, если Йицхак узнал о схождении Духа в ветхие времена прочитав МОЁ сообщение из 2011 года. А теперь удивительным образом пытается здесь внушать, что меня прозрил относительно этого. А arte видимо настолько неадекватен, что даже не вникнул в то, что я объяснял, не потрудившись сравнить время. Ну просто видит, что пишет Йицхак обо мне, и лепит себе картинку.

И сейчас, эти персонажи, стали в позу учителей, и стыдят меня за мою неблагодарность. Удивительной наглости, и завышенного ЧСВ люди.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Двора
                          Он открыто утверждает что у Христа не Божий дух,
                          только какой не открывает...
                          А Двора может увидеть, что речь идет о "Духе Христовом", а не о "Духе Христа"?
                          Нет, не может. Для Дворы всё одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Ни о чьем.

PS: "Во имя мира, правды и любви", о чьем имени идет речь?
                          Это для вас - ни о чем.
                          Я так сказал: "ни о чем"? Ольга, Вы читать умеете?

А по факту - Вы привели атеистическую кальку с Писания. Вы даже не поняли, что продемонстрировали свой атеизм. Вы Писание просто цитируете, не вникая, как школьную программу, которую надо вызубрить и забыть.
                          И это говорит мне та, которая не видит различия в словах "ни о чьем" и "ни о чем"?

Да я понимаю, что веру не всунешь в чужую голову. На то она и вера.
                          Ну и что же за вера в Вашей головушке? Верите в "единого" Бога, или в "триединого"?

На то и кажущее безумство проповеди для неверующих.
                          "Проповедь" Ваша пока в разукрашенных цитатах. А конкретно можете сказать, в кого же Вы уверовали: в "воплотившегося Бога в теле некоего человека", или в "Бога, пославшего Сына Своего Иисуса Христа в этот мир"?

Пока что вы верите в нового кумира под названием бог.
                          Я верю в Иисуса Христа, Сына Божьего, и в Бога, пославшего его в этот мир. Кто из них, по-Вашему кумир?

Но Он не имеет ничего общего с Богом Всемогущим, пославшем Своего Единородного Сына для спасения человечества от его грехов.
                          Вот те на! Да мы единоверцы!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от awdij
                            А Двора может увидеть, что речь идет о "Духе Христовом", а не о "Духе Христа"?
                            Нет, не может. Для Дворы всё одно.
                            нет конечно...мало того, знала что вы именно это и напишете...что У Христа Дух Христов.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Двора
                              нет конечно...мало того, знала что вы именно это и напишете...что У Христа Дух Христов.
                              И где же я такое написал?
                              Двора, а Вы не пробовали сначала читать собеседника, потом некоторое время думать, и только потом отвечать?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Valentina Koret
                                Чего-чего, а лжепророчеств выдали ....
                                Чего-чего, а лжесвидетельств обо-мне в теме и без вашего - достаточно.
                                А кто читать умеет, я тут довольно подробно все расписал - Что есть крещение?

Комментарий

Обработка...