Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от BRAMMEN
    вопрос был ироничным. не тратьте себя любимого. мне хватило выкрутасов ваших учеников про воплощение.
    Вы хотели сказать ваших (множ.ч.) выкрутасов про воплощение.
    А в Писаниях такой белиберды нет.
    В Писаниях Помазанник родился. Как и положено человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Кроме того Писание говорит: Единородный Бог!
    Единородный Богу.
    А вот "бох №2" - о таком нет ни слова. Как и "бОговой ипостаси" или о том, что "бох явился-не запылился лично".

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от migle
      Якто, аж неудобно за вас, да придушите же вашу жабу,
      Мою жабу? Это вам была смс?
      вам то денежка не светит по любому раскладу
      По вашим? Ни в коем случаем.
      При любом раскладе? При любом раскладе вы еще много раз заплатите по моим долгам или уже платили. Дойдет ли это до вас аки до жирафа? Не факт.
      Ваша же секта не признает ношение бремен друг друга.
      Мне лично пофиг что признаёт ваша деструктивная секта© , даже если вы проецируете это на меня.....вообще то вы смешной....мацхик м не Йицхак.
      Вы же все "духовные" и такие мелочи как любовь к Богу через служение людям для вас, судя повсему, сводится лишь к интеллектуальной эквилибристике. И то с этим тоже проблема, так как внятно изъясняться не можете, а все намеками-полунамеками да предположениям с кривыми выводами, характерными для озадаченного подростка. Пора бы уже повзрослеть
      Да мне пофиг ваши мемуары. Подойдет к вам хабадник - дайте денег и подотритесь вашими мемуарами , хвилясофией и пр блаблабла.
      בהצלחה.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Йицхак
        Вы хотели сказать ваших (множ.ч.) выкрутасов про воплощение.
        А в Писаниях такой белиберды нет.
        В Писаниях Помазанник родился. Как и положено человеку.
        Именно в Писаниях и написано о воплощении. Поэтому очередной выкрутас в зачёт.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Valentina Koret
          И слово стало плотью... Иисус есть Сын Человеческий, как неоднократно называл Себя и Иисус есть Сын Божий, который был раньше Авраама и который говорил: Я есмь! Кроме того Писание говорит: Единородный Бог!
          И? Вывод то какой?
          1. Иисус и есть Бог (ЙХВХ)
          2. Иисус второе Лицо "Троицы"?
          3. Иисус аватар "воплотившегося" Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Именно в Писаниях и написано о воплощении.
          В идуистких или буддийских писаниях да, написано.
          Но у нас (у христиан) один Бог ни в кого не воплощавшийся и не из кого не перевоплощавшийся. И нашим Писаниям такое понятие, как инкарнация чуждо.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Раз тема в оффтопе относительно Божественности Мессии, и я туда же немного:

Иезекииль о Боге Авраама, Ицхака, Якова:
            И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
            (Иезекииль 43:2)
            Иоанн словами пророка о Мессии:
            и голос Его, как шум вод многих.
            (Откровение Иоанна Богослова 1:15)

Бог Авраама, Ицхака, Якова:
            Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
            (Иеремия 17:10)
            Мессия:
            Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
            (Откровение Иоанна Богослова 2:23)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от awdij
              А Слово это плоть? Да нет, не плоть, но, тем не менее, плотью стало.
              Что, никак не лезет в сознание, что Дух может произвести плоть?
              Это что за эквилибристика? Вопрос был не вообще , а по Мф.1.20: от Духа Святаго;© это плоть?
              Может у вас получится ответить с какого то раза. Хотя очень сомнительно. У вас по хотелки Святой Дух может произвести плоть© с вопросом..... Научились уже лгать с вопросами и разводками как Йицхак , Кадош и ко....фи....
              Собственно, это я Вас должен спросить.
              Если вы мне что то должны , возвращайте деньгами. И не упрямствуйте.

Да, обсуждалось, и я Вам даже и исходные тексты приводил. Но Вы их просто "не заметили".
              Я даже не замечаю , что вы вертитесь как уж на сковородке.

Прямой текст, что Иисус не дух. И "призрак" тут вообще ни при чем.
              Именно не дух как видение , поскольку люди думали , что видят дух. Но вам апстену.©

Лук. 24.37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              Лук. 24:37
              Вот именно : думали , что видят©. Значит дух был у них только в мыслях. На что Иисус и ответил им....
              Таки , вы притворяетесь....хотя может быть всяко....
              [/FONT][/COLOR]Мтф. 14: 26. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. (Мтф.14)
              Мтф. 14:26 καὶ ἰδόντες αὐτὸν οἱ μαθηταὶ ἐπὶ τὴν θαλάσσαν περιπατοῦντα ἐταράχθησαν λέγοντες ὅτι Φάντασμά ἐστιν καὶ ἀπὸ τοῦ φόβου ἔκραξαν

Разницу в словах между "дух" и "призрак" видите?
              Вы еще бы вспомнили про духов в свиньях для полного погружения в морозМ вашей деструктивной секты.©

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от awdij
                Но у нас (у христиан) один Бог ни в кого не воплощавшийся..
                Полнота Божества телесно, - это самое и значит. Бог как в Храме(человеческом теле).

Не понимаю, почему людей так пугает эта мысль?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Полнота Божества телесно, - это самое и значит. Бог как в Храме(человеческом теле) ходящий по Земле.

Потому что не имеют представления как это может быть...только и всего...))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Полнота Божества телесно, - это самое и значит. Бог как в Храме(человеческом теле).
                    Да, это так по представлениям индусов, но не христиан. Вы индус?
                    Прочитайте же еще раз текст Писания:
                    8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2)

Эти мысли, эти учения, эти верования не пугают, они просто чужды Писанию. Пугает другое, что христиане увлекаются пустым обольщениям, по стихиям мира, а не по Христу.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от awdij
                      Прочитайте же еще раз текст Писания
                      Вы мне процитировали именно то, что я имел ввиду. В Йешуа обитает полнота Божества телесно. А человеческие предания, о которых говорит Павел - старая еврейская догма, будто Мессия исключительно человек. Имхо конечно. Поэтому и акцент - полнота Божества телесно. Просто человек не может быть полнотой Божества.

А философия(наука о общих законах развития природы и систем мышления) и другие стихии(физические природные элементы) мира - ограничивают понимание о Йешуа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от awdij
                        Эти мысли, эти учения, эти верования не пугают, они просто чужды Писанию.
                        Да нет, не чужды. Писание как раз об этом и говорит. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

и сия жизнь в Сыне Его.
                        (Первое послание Иоанна 5:11)
                        Ограниченность человеческого ума законами природы и пониманием устройства видимого и невидимого мира, не дают возможности до конца, логически, объяснить себе эту мысль.

Я например понимаю людей, кто такой мысли пугается, и да, читая Писания иногда эта мысль о Божественности Мессии, кажется не логичной. Но человеческой логикой не всё можно объяснить. Иногда просто нужно поверить.
                        Бог у Бога, мой Бог, Отец и Сын. Боги? Аааа! Многобожие! Время придёт, все станет ясно как белый день.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от arte
                          Нет. Я таки не ошибся о Вас. Что есть крещение?Для многобожников и идолопоклонников пока без изменений - 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. (Деян.14:11)
                          начинаете повторять свои клеветнические ярлыки .
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Якто
                            Мою жабу? Это вам была смс?

При любом раскладе? При любом раскладе вы еще много раз заплатите по моим долгам или уже платили. Дойдет ли это до вас аки до жирафа? Не факт.

Мне лично пофиг что признаёт ваша деструктивная секта© , даже если вы проецируете это на меня.....вообще то вы смешной....мацхик м не Йицхак.

Да мне пофиг ваши мемуары. Подойдет к вам хабадник - дайте денег и подотритесь вашими мемуарами , хвилясофией и пр блаблабла.
                            בהצלחה.
                            Что и подтверждает. Якто- подростковая гипервозбудимость неокрепшей личности пытающейся хоть в чем-то себя превознести. Последующие комментарии излишни.
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от migle
                              Что и подтверждает. Якто- подростковая гипервозбудимость неокрепшей личности пытающейся хоть в чем-то себя превознести. Последующие комментарии излишни.
                              Вы бы по теме написали что нибудь разумное , а то только флудите обо мне любимом. Кстати тут уже была одна диагностка , оказалась сама больной или уборщицей санитаркой. Такая же печалька© ждет и вас. И вам это известно. Так что включите мозг и отдавайте деньгами . А то ведь так и останетесь погруженным(крещенным) в морозМ вашей деструктивной секты©. И не замарачивайтесь на мне любимом. Есть люди которые называют меня мотэк нэшама хатих цадик....а такие как вы называют меня бэнзона или итого хуже или вон как вам взбрендило. Но это нормально. Я не собираюсь быть хорошим для всех и в частности для вашей деструктивной секты©.
                              И еще...люблю хабад и хабадников особенно когда такие кадры как Йицхак позволяют себе жирные смешушочки , а мне такая брендь и в голову не приходит. Люблю традицию особенно тогда такие какдры как вы и прочие кадры вашей деструктивной секты© порят чушь. Можете считать это моим исповеданием веры....
                              И отдавайте деньгами пока не поздно. Дело вам говорю. Тогда и поверите в Бога.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                                Именно в Писаниях и написано о воплощении. Поэтому очередной выкрутас в зачёт.
                                Выкрутас - исключительног ваш (мн.ч.).
                                Причем выкрутас - жалкий.
                                И будь это в Писаниях - вы бы (мн.ч.) радостно это цитировали.
                                А поскольку цитировать нечего - заменяете выкрутасми и хамством.

Комментарий

Обработка...