Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Без Имени
    Вам уже давно раскрыли секрет "слово стало плотию"
    12. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. (Иеремия 1:12)
    3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Книга Бытие 1:3)
    Зря Вы вписываетесь за нехристей, ну да ладно...Вы же добровольно?!) Итак, может Вы ответите, сколько у Вас богов? Господ? У некоторых в данной теме два. А у Вас?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Татьяна Б
      Вот удивительно, когда то давным давно давно давно мне бы было жалко Резника..... а теперь нет
      Мне так было с Йицхаком и Кадошем.....а Резника чего жалеть было - там одни наезды на Луку вызывали смех и слёзы.....

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Без Имени
        Слово не кто, слово что.
        ахах, нет такой языческой белиберды в Писаниях(с)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от BRAMMEN
          ахах, нет такой языческой белиберды в Писаниях(с)
          А какая белиберда есть?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Без Имени
            А какая белиберда есть?
            (с) этот значок не заметили? Или у вас шаблоны не выдерживают собственных шаблонов? Бывает©

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от BRAMMEN
              А я ведь текст Писания даю, где несложно прочитать: И Слово стало плотию(с)Может Вы имеете какое то уникальное объяснение этим словам и не делитесь секретом с христианами?
              Есть наверное такие, кто думает, будто написанное на стене, или звук стал плотью.

А речь о Сидящем на престоле, который и есть Слово Бога. Видимый образ Бога, которого НИКТО и НИКОГДА не видел, лишь его Слово сидящее на престоле. Кого видели пророки, если Всевышнего никто и никогда не видел? Его Слово.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Сообщение от Богдан Шевчук
                Есть наверное такие, кто думает, будто написанное на стене, или звук стал плотью.

А речь о Сидящем на престоле, который и есть Слово Бога. Видимый образ Бога, которого НИКТО и НИКОГДА не видел, лишь его Слово сидящее на престоле. Кого видели пророки, если Всевышнего никто и никогда не видел? Его Слово.
                Откровение 19:13
                Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Именно о них и говорит Божье слово: 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)
                  Нехристь - человек, который не верит в Бога, Иисуса, не придерживается христианской веры(вики)

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    (Св. Евангелие от Матфея 18:10)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от BRAMMEN
                      Именно о них и говорит Божье слово: 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)
                      Нехристь - человек, который не верит в Бога, Иисуса, не придерживается христианской веры(вики)
                      Ну я так не думаю. Дух антихриста, это отрицающий мессианство Йешуа. А здесь просто догма, будто Мессия исключительно человек. Павел об этом и сказал:
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                      (Послание к Колоссянам 2:8,9)
                      Буквально:
                      Смотрите не кто-либо вас будет похищающий через философию и пустой обман по преданию людей, по стихиям мира а не по Христу; потому что нем обитает полнота Божества телесно..
                      Собственно мы сейчас и наблюдаем старое человеческое еврейское предание, будто Мессия исключительно продукт стихий мира(исключительно человек). В тем времена, философия это было стихийно-материалистическое учение. Исключительно всё о природе, о материальном.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Бог сказал. Где сказано - что слово творило?
                        А читать надо Писания, а не басни в секте слушать:
                        6Словом ЙХВХ сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их. ... 9 Ибо Он сказал, и сделалось; (Пс,32)

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)
                        И где описание его сути - человек, ангел, таки животное?
                        Сути чего? Слова?
                        Ты не знаешь, что такое слово?
                        И берешься при этом о чем-то там рассуждать?
                        Оля - красава.
                        А то, что слово не возвращается тщетным - так в любом другом случае Саша тут бы пел песни об образе-мидраше, да? ))) Но тут - нет. Насмерть.
                        А тебе бы хотелось, чтобы мидрашом был не только мидраш, но всё, что твоя секта назначит мидрашом ради своих басен?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Собственно мы сейчас и наблюдаем старое человеческое еврейское предание, будто Мессия исключительно продукт стихий мира(исключительно человек). В тем времена, философия это было стихийно-материалистическое учение. Исключительно всё о природе, о материальном.
                          Это вовсе не вера в Христа.
                          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          (Рим.11:7,8)

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            А читать надо Писания, а не басни в секте слушать:
                            6Словом ЙХВХ сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их. ... 9 Ибо Он сказал, и сделалось; (Пс,32)

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)Сути чего? Слова?
                            Ты не знаешь, что такое слово?
                            И берешься при этом о чем-то там рассуждать?
                            Оля - красава. А тебе бы хотелось, чтобы мидрашом был не только мидраш, но всё, что твоя секта назначит мидрашом ради своих басен?
                            А сказать то что хотели©. Йицхак©

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Двора
                              А это не подмена?
                              А Бог воплотил свой замысел в жизнь.
                              Свое не пахнет...?
                              А это что моё? Вы совсем потерялись...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от awdij
                                А это что моё? Вы совсем потерялись...
                                Не краснея , на голубом глазу©

Комментарий

Обработка...