Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    так кто для вас, ребята, Христос - Господь или нет?

Кто-то наберется мужества ответить, не увиливая?
    Я думал, что болею я, а читая тебя - вижу: болеешь ты.
    Головой.
    Твоя деструктивная секта за эти годы тебе последние памерки отбила.
    Помазанник, конечно, господин и об этом - прямой текст Писаний.
    Помазанный Богом царь Израиля не может не быть господином.
    Ты бы еще спросила он мужчина или женщина.
    Хотя... у вашей (мн.ч.) гоп-компании хватает винегрета в голове, чтобы с самым серьезным выражение на лице спрашивать, помазанник - человек или это "облако в штанах" - дух.

Поскольку твоя секта тебя уже, кажется, окончательно повредила, у меня сильные сомнения, что ты поймешь то, что я сейчас написал, и полная уверенность, что забудешь написанное мною уже минут через 10.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Вы не чтите Отца, не покорны Ему
      Вы - клеветница, Двора.
      Раньше списывал это на Ваш возраст и простоту ума.
      Но - нет: эта простота - хуже воровства.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Ольга К.
        У них нет вариантов.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Богдан Шевчук
          Думаю здесь речь о "пророческом" духе, который отрицает сам факт существования Иисуса как Христа. По типу "не было такого никогда, это всё выдумки людей..". Такой дух однозначно не от Бога.
          Не обязательно, Богдан. Апостол Иоанн говорил, что уже появилось много антихристов в его время. И отрицать очевидный факт существования Христа никто не мог. А вот отрицать, что Христос - Мессия во плоти, могли даже в глаза Иисусу.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Ольга К.
            Я и Отец - одно - то есть сам Господь Бог через Сына спас - а как это Бог через просто человека - тогда и вся слава - человеку.
            Но человек не говорил это я вас спасаю собственной
            силой. Он говорил что Отец меня послал и сын славит Отца его пославшего, а не себя.Где тут слава человеку?!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от arte
              Когда перестанете поклоняться творению вместо Творца?
              Вопрос риторический(с)))
              Сын - творение???
              Обоснуйте.
              Ищите ответ в моем "профиле"...))
              А Бог - не Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
              Я немного не о том. Прямые слова есть: сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Полнота Божества телесно.

Прямее некуда.
              Есть куда. Эти слова можно отнести к Отцу. А также - это слова не Христа. Хотя это и не важно, но для упорствующих - это аргументы.

Хочу сказать, на мой взгляд, Йешуа пришел не природу свою открыть, а делать определенное дело, хотя подчеркивал, чтобы поняли Отца - наблюдая за ним. Я к тому, что открытие природы Йешуа еще предстоит впереди, и это тоже часть плана. Когда падут перед ним ниц и скажут: достоин ты, тебе слава, честь и тд. тп. Восхождение Йешуа еще продолжается и не достигло своего логического конца. Я бы сказал, что происходит восхождение Бога, - по принципу, не силой власти объявить себя Царем а ДЕЛОМ показать право на эту власть. Удивительно это конечно, и поражает. Аминь.
              Думаю, природу Христа открыть вполне по силам ищущим. Все Писание приводит к Его истинной природе. Да, вполне возможно, что это не повлияет на спасение, ведь Христос не говорил - кто поверит в Мое Божественное происхождение - тот спасется.

Однако - и тут нюанс - как поверить в спасение от человека? Через человека - чем Он отличен от других смертных? И ищущий начнет находит драгоценные истины.

А так - чем Христос отличен от других - Будды, Магомеда, Кришны и тп?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                А Бог - не Господь?
                И Бог тоже господин.
                В твоей секте кривые учители просто не читали:
                ... есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:56).

Сомневаюсь, что ты поймешь, что тут написано, но - вдруг чудо случится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Без Имени
                  силой. Он говорил что Отец меня послал и сын славит Отца его пославшего, а не себя.Где тут слава человеку?!
                  Ну так подтвердите цитатами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  И Бог тоже господин.
                  В твоей секте кривые учители просто не читали:
                  ... есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:56).

Сомневаюсь, что ты поймешь, что тут написано, но - вдруг чудо случится.
                  В твоем случае чуда не случилось.))

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Без Имени
                    Нет ничего удивительного в том, что Сын пришел на землю и полностью исполнил волю Отца. Этим Он подал нам настоящий пример отношений с Богом. Но как это умаляет Божественность Христа, который говорил: Я и Отец - одно? Нет подобного Сыну Божьему во всей Вселенной и послание к Евреям этому подтверждение.
                    Кроме того, Апостол Иоанн приоткрыл тайну миссии Христа:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                    ************************************************** ****************************
                    Вам что-то говорит предложение:прежде бытия мира???
                    Или это доступно простому смертному?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Ольга К.

так кто для вас, ребята, Христос - Господь или нет?

Христос Господь, конечно же! Но Христос не Бог ЙХВХ. И не вторая (и не третья) часть Бога. Мужества неберетесь, признать это?

16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.60)
                      Ис60:16וְיָנַקְתְּ חֲלֵב גֹּויִם וְשֹׁד מְלָכִים תִּינָקִי וְיָדַעַתְּ כִּי אֲנִי יְהוָה מֹֽושִׁיעֵךְ וְגֹאֲלֵךְ אֲבִיר יַעֲקֹֽב׃

Видите, нет (мною выделенное)?
                      Почему синодальний имя Божие переводит как "Господь", когда конкретно написано: יְהוָה? И потом этим же выдуманным словом-титулом "Господь" (вместо "господин") наделяет и Иисуса Христа?
                      И такие как Вы (наивно-простодушные) потом делаете выводы, будто ЙХВХ и Иисус Христос одно и то же лицо.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(RST Фил.2:6-11)

Итак - кем был Христос - если был подобным человекам, принял образ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Йицхак
                          Вы - клеветница, Двора.
                          Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Ин 5:23)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                            ************************************************** ****************************
                            Вам что-то говорит предложение:прежде бытия мира???
                            Или это доступно простому смертному?
                            Корет-ова, Вы бы не крестики рисовали, а Писания читали.
                            Хотя бы иногда:
                            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс,138:16)

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от arte
                              Ищите ответ в моем "профиле"...))
                              Она не поймет. Она думает, что слова "Господь" и "господин" переведены с совершенно разных греческих слов, и потому (по ее мнению) это далеко не одно и то же.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                (RST Кол.1:12-19)

Комментарий

Обработка...