Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Ольга К.
    Сын Божий - соответственно - Бог...
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:6)

А у вас (мн.ч.) их "богов" - много, потому когда я говорю о вас в т.ч. - "многобожники и идолопоклонники", это - констатация факта.

Ничего в сознании язычников (за редким исключением))) за 2000 лет не изменилось -

11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
    (Деян.14:11)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Двора
      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

- - - Добавлено - - -

не знаете что пишите...вы Валентина...
      Почему же? Я знаю о чем пишу. И если другим не понятно, то это еще не беда.
      А на счет любви, я уже много говорила, что Бог есть Любовь, но этот же Бог мог проявить любовь не в мягкости и толерантности, а в суде и в истине.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Valentina Koret
        А белиберда меня, в самом деле, не интересует.
        Тогда зачем Вы её пишите?
        Тещина привычка - вторая натура?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Богдан Шевчук
          Да нет, не чужды.
          Вам не чужды, да. Потому что и Вы уже пропитались азиатскими религиями.

Писание как раз об этом и говорит.
          О "воплощении Бога" Писание, как раз, ничего не говорит. О рождении Сына Божьего говорит.

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          А истинный Сын Кто? Или истинный Бог для Вас и есть Сам Себе истинный Сын?

Ограниченность человеческого ума законами природы и пониманием устройства видимого и невидимого мира, не дают возможности до конца, логически, объяснить себе эту мысль.
          А зачем, вообще, эту мысль объяснять? И развивать? Кому это надо? И кто эту мысль, вообще, изобрел?

Я например понимаю людей, кто такой мысли пугается, и да, читая Писания иногда эта мысль о Божественности Мессии, кажется не логичной.
          Мы не о божественности Мессии говорим, а о, якобы, "воплотившемся" Боге ЙХВХ.

Но человеческой логикой не всё можно объяснить. Иногда просто нужно поверить.
          Ага, "...хорошую религию придумали индусы", только верь.

Бог у Бога, мой Бог, Отец и Сын. Боги? Аааа! Многобожие! Время придёт, все станет ясно как белый день.
          Конечно, все станет ясно, когда придет время. Поздно не будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          Мне не трудно повторить
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)
          Повторить не трудно. А показать, где тут о "воплощении Бога" сможете? Вы читать умеете: "единородного", в не "воплощенного".

Цитаты выше Нехристей определять так...
          Вот сами себя и выдали...

- - - Добавлено - - -

Именно так. Иисус - второе Лицо Триединого Бога...
          Ну наконец то, теперь вижу, что Вы верите в "троицу". Ну и Ольга, похоже, тоже не из "единственников, раз ей Ваши слова по душе пришлись.

и имя ЙХВХ в Нем
          Имя ЙХВХ есть во многих еврейских именан, Илияху, например. И имя Йехошуа в то время было довольно распостаненным. Что же, по-Вашему, все, кто носил такое имя Боги?

Отец не пожалел Своего имени для Сына.
          Да многие носили такое имя, когда же до Вас дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Бог, воплотившийся в человеческое тело(см. Писание)
          А место в Писании, якобы говорившее о "Боге, воплотившемся в человеческое тело" показать не можете? Или Вы какое-то особое "писание" имеете в виду неписанное?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от awdij

Ну наконец то, теперь вижу, что Вы верите в "троицу". Ну и Ольга, похоже, тоже не из "единственников, раз ей Ваши слова по душе пришлись.

Имя ЙХВХ есть во многих еврейских именан, Илияху, например. И имя Йехошуа в то время было довольно распостаненным. Что же, по-Вашему, все, кто носил такое имя Боги?

Да многие носили такое имя, когда же до Вас дойдет?

- - - Добавлено - - -

А место в Писании, якобы говорившее о "Боге, воплотившемся в человеческое тело" показать не можете? Или Вы какое-то особое "писание" имеете в виду неписанное?
            Неужели вы хотите сказать, что евреи не могли отличить Имя ЙХВХ от имен, в которых содержалась часть этого имени?))))) Зачем же они его так строго избегали? Что-то запутались вы в собственных сетях.
            И странно слышать от людей, которые как в тиски втискивают имя людей в имя Бога, но не могут разобраться, что Слово, которое названо Бог, вдруг стало плотью, но некоторые выбросили слово Бог и теперь требуют скользкого объяснения.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Неужели вы хотите сказать, что евреи не могли отличить Имя ЙХВХ от имен, в которых содержалась часть этого имени?))))) Зачем же они его так строго избегали? Что-то запутались вы в собственных сетях.
              Нет, просто Вы - глуповаты: раньше, когда не знали Писаний, - просто не знали.
              Потом, когда Вам процитировали Писания, что произносить Имя можно только в строго определенных Богом местах, - выяснилось, что просто невежественны.
              А теперь, когда Вам стопятьсот раз повторили то, что сказали ранее о запрете на произношение Имени, выяснилось, что просто глуповаты.

ПС Впрочем, если есть возражения, можете выдвинуть иную версию, объясняющую причину, по которой Вы даже на стопятьсотый раз не поняли смыл процитированных Вам Писаний.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Якто
                И не замарачивайтесь на мне любимом. Есть люди которые называют меня мотэк нэшама хатих цадик....
                И еще...люблю хабад и хабаднико...
                И отдавайте деньгами пока не поздно. Дело вам говорю. Тогда и поверите в Бога.
                "Никого умнее нет..., никого любимей нет..., никого скромнее нет ва-а-ашего меня-я-я"(с) Как только справитесь с подростковым гар.токсикозом, который судя по всему ударил вам, себя любимому, в голову и справитесь с жабой, которая все таки вас придушила, тогда и поймете, что деньгами веру в Бога не покупают. Продолжайте оставаться в трогательной любви к хабадникам и хабаду. Может им и удасться показать вам, что значит любить и верить Богу... (как на положительных, так и отрицательных примерах ихней жизни- но это может оценить только зрелый человек. Пока такая зрелость у вас не наблюдается...) Покайтесь, Якто, и Всевышний, может быть, вам поможет...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от arte
                  ...Я спросил - Вы считаете, что Мессия, сын Божий и -1. Бог?2. Человек?Вы ответили - "все три варианта правильные. всё учтено: и происхождение, и титул, и воплощение"(с).Т.е. говоря о сыне Божьем - ЧЕЛОВЕКЕ как о - "Боге",
                  Сын Божий - Бог. Пора это знать, признать и не перечить правде.
                  О Мессии-же написано просто - ...посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                  сначала его сыном Бога признаете, а теперь человеком. Чудная у вас путаница. Не пробовали совместить свои догмы? / Иисус Христос - Слово. Слово - Бог. Значит Иисус Бог. Учите матчасть, начиная с еванг. Иоанна, глава первая.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Йицхак
                    Нет, просто Вы - глуповаты: раньше, когда не знали Писаний, - просто не знали.
                    Потом, когда Вам процитировали Писания, что произносить Имя можно только в строго определенных Богом местах, - выяснилось, что просто невежественны.
                    А теперь, когда Вам стопятьсот раз повторили то, что сказали ранее о запрете на произношение Имени, выяснилось, что просто глуповаты.

ПС Впрочем, если есть возражения, можете выдвинуть иную версию, объясняющую причину, по которой Вы даже на стопятьсотый раз не поняли смыл процитированных Вам Писаний.
                    Кому возражать? Манипулятору?
                    Нет уж... увольте. Я лучше останусь глупой в ваших глазах, чем общаться с троллем.)

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от baptist2016
                      Сын Божий - Бог.
                      Чуть выше ответил - Что есть крещение?

сначала его сыном Бога признаете, а теперь человеком.
                      Вы путаете меня с апостолом Павлом. Он писал, а я цитирую - о Мессии-же написано просто - ...посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

Чудная у вас путаница.
                      Нет.
                      "Путаница" была много лет, пока Отец не обьяснил, что -

39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                      (Втор.32:39)

Не пробовали совместить свои догмы? / Иисус Христос - Слово. Слово - Бог. Значит Иисус Бог. Учите матчасть, начиная с еванг. Иоанна, глава первая.
                      Нет.
                      Это называется "словоблудие".
                      Например написано -

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                      (Иоан.20:17)

Следуя Вашей "дифной" логике, у Бога есть Бог и братья.
                      Для подобного Вам "многобожника и идолопоклонника" может и - "норма".

А кто знает Писание, говорит так - один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:6)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от arte
                        Чуть выше ответил - Что есть крещение?Вы путаете меня с апостолом Павлом. Он писал, а я цитирую - о Мессии-же написано просто - ...посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)Нет."Путаница" была много лет, пока Отец не обьяснил, что - 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.(Втор.32:39)Нет.Это называется "словоблудие".Например написано - 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)Следуя Вашей "дифной" логике, у Бога есть Бог и братья.Для подобного Вам "многобожника и идолопоклонника" может и - "норма".А кто знает Писание, говорит так - один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:6)
                        словоблудием занимаетесь вы . Поддерживая то одну то иную сторону и точку зрения. В удобных случаях признаете Иисуса Христа то человеком то сыном Божиим. Не отвергайте Божественность Иисуса Христа . Покоритесь истине и не распостраняйте ереси.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Неужели вы хотите сказать, что евреи не могли отличить Имя ЙХВХ от имен, в которых содержалась часть этого имени?)))))
                          Вы совсем не разбираетесь в еврейских именах, ведь так? Имя "Иегошуа", по-нашему "Иисус", было не просто распространено в то далекое время, а очень распространено. Поэтому, в самом имени "Иисус" нет ничего необычного.

Зачем же они его так строго избегали? Что-то запутались вы в собственных сетях.
                          Мы сейчас о чем говорим? Об имени Божием (ЙХВХ), или об имени "Иисус" (Иегошуа)?

И странно слышать от людей, которые как в тиски втискивают имя людей в имя Бога, но не могут разобраться, что Слово, которое названо Бог, вдруг стало плотью, но некоторые выбросили слово Бог и теперь требуют скользкого объяснения.
                          "Скользкие объяснения" это у Вас, заточенные на то, чтобы объяснить "троицу", о коей в Писании ни слова. Оттого и объяснения Ваши "скользят".

Слово, "которое названо Бог", это Божественное Слово, исходящее из уст Божиих. И если оно вышло из уст Божиих, то и исполняется, и не возвращается к Богу бесплодным.
                          Бог сказал и стало так, Бог повелел и совершилось: Мария зачала и родила Сына и нарекла Ему имя Иисус (Иегошуа):
                          32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                          33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1)

Не подскользнитесь, Валентина!
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от baptist2016
                            сначала его сыном Бога признаете, а теперь человеком. Чудная у вас путаница.
                            Это пишет тот самый котист/баптян, который убивает себя ап стену, что он - самый правильный в мире сын Божий и по субботам не работает?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от awdij
                              Конечно, все станет ясно, когда придет время. Поздно не будет?
                              Вы думаете напугали тем, как Бог будет карать людей за то, что чтили Сына как Отца? Странная логика.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от baptist2016
                                признаете Иисуса Христа то человеком то сыном Божиим. Не отвергайте Божественность Иисуса Христа .
                                А в секте субботников учат, что человек не может быть сыном Бога, а сын Бога - человеком?

Комментарий

Обработка...