Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    У язычников - всё, что угодно.
    В Писаниях - дух это отсутствие плоти=мяса минус телесные потребности, человек - это наличие плоти=мяса плюс телесные потребности.
    15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
    16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
    (RST Быт.7:15,16)

22 все, что имело дыхание
    духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
    (RST Быт.7:22)

8 Утром смутился
    дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону.
    (RST Быт.41:8)

27 Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил
    дух Иакова, отца их,
    28 и сказал Израиль: довольно, еще жив сын мой Иосиф; пойду и увижу его, пока не умру.
    (RST Быт.45:27,28)

Думаю, достаточно, чтоб опровергнуть твое словоблудие. Дух есть у каждого человека.
    Если говорят просто - дух, то имеют в виду исключительно духовное, бестелесное существо.

А Христос имел преображенное тело.
    Поэтому Помазанник не только предложил апостолам ощупать себя, но и демонстративно ел перед ними. Да, если в качестве вестника пришел человек, то он вполне может пообедать с Авраамом. И поужинать и позавтракать тоже. И под деревом в тенёчке отдохнуть.

Главное при этом знать, что иностранное слово "ангел" - это не конь в сферическом вакууме, а вполне имеет значение и перевод на русский язык - вестник. И вестником (или по гречески ангелом) может быть не только служебный дух, но и человек (например, три человека, которые пришли к Аврааму).
    Да-да. Только вот неувязочка(с). -

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
    (RST Евр.13:2)

В виде духов? Или - таки людей?
    Я уже написал: у язычников - всё, что угодно.
    А в Писаниях:
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Флп,3)

Телу его - σώματι (от σῶμα - тело, труп, человек)см. Стронг 4983

Если в Вашем воображение тело/труп/человек - это дух, то могу только выразить сочувствие.
    И дух тоже. Сочувствие тебе нужно. Просто танком прешь в преисподнюю.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от arte
      5 Ибо един Бог, един и посредникмежду Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      (1Тим.2:5)
      Это некорректный синодальный перевод.

В греческом оригинале нет слова между. см. 1 к Тимофею (UBS) - Глава 2

Так что Христос Бог Спаситель Он же посредник по воипостасному человеческому естеству.

И я уже писал, что если не научитесь отличать ипостась от воипостасных природ,
      то никакое просветление мозга Вам (лично) не светит.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Что есть крещение ?
        кратко и однозначно :
        1) Креще́ние одно из семи Таинств Церкви духовное рождение (Ин. 3:5).
        После крещения человек становится членом
        Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.

если недостаточно - читайте полностью
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от nikolay-dreamer
          Это некорректный синодальный перевод.
          Нет.
          Я смотрел греческий текст.

... воипостасному человеческому естеству.... ипостась от воипостасных природ...просветление мозга ...
          Я уже говорил, что "языческой мутью об ипостасях" - ничего не обьяснить.
          Но Вы можете отправить свою "ипостась" на томографию для "просветления мозга", может чего и обнаружите.
          Хотя скорее всего - нет.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от arte
            Бюрократия и многовато "посредников", не находите?))
            У Бога свои ангелы:
            5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
            (Откровение Иоанна Богослова 3:5)
            А у Иисуса - свои:
            16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Без Имени
              У Бога свои ангелы..а у Иисуса - свои:
              16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:16)
              А у меня - "свои"? ))
              Я говорю сыну - "иди и скажи маме..." и мой "ангел" - идет и говорит)))

άγγελος Номер Стронга: 32 ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай;

Нет.

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах (Откр. 22:16)

Читаем еще раз, кто "свидетель и ангел Иисуса Христа" -

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
              (Откр.1:1,2)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от arte
                А у меня - "свои"? ))
                Я говорю сыну - "иди и скажи маме..." и мой "ангел" - идет и говорит)))
                Нет.
                Да. Именно так. Посланник.
                Сообщение от arte
                Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах (Откр. 22:16)
                Читаем еще раз, кто "свидетель и ангел Иисуса Христа" -
                1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                Да, что то такое я и подумал, но не то выделили :
                1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                (Откровение Иоанна Богослова 1:1,2)
                Ангел ( посланник - дух ) - рабу и для рабов.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Без Имени
                  Да. Именно так. Посланник.

Да, что то такое я и подумал, но не то выделили :
                  1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                  2. который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                  (Откровение Иоанна Богослова 1:1,2)
                  )))

Читаем еще раз в контексте.
                  Бог дал откровение Христу, чтобы показать будущее и - показал его, послав оное через посланника (Христа) - рабу Своему Иоанну.

Если не рвать контекст, тогда и Христос - "свидетель" (Бог дал - ему откровение) и Иоанн - "свидетель" (видел - Христа).

А Вы, втискивая в контекст еще каких-то "ангелов" - представляете их - лжесвидетелями, бо в таком случае, ни выдуманный вами ангел не был "свидетелем" передачи Откровения, ни Иоанн не был свидетелем Иисуса Христа, но только (по вашему) - "ангела".

Более того.
                  Вы уже приписали Иисусу Христу каких-то "своих ангелов".

Уверены, что хотите остаться в "своей позиции" - "язычника"?
                  Или таки признаете, что Иоанн - раб Бога и раб ("посланник") Его Первосвященника - Иисуса Христа?

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                  (Иоан.20:21)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от arte
                    Нет.
                    Я смотрел греческий текст.
                    Посмотрите еще раз и убедитесь, что там нет слова между. см. 1 к Тимофею (UBS) - Глава 2

Я уже говорил, что "языческой мутью об ипостасях" - ничего не обьяснить.
                    Объяснить троичность Лиц при единстве сущности.
                    Но Вы можете отправить свою "ипостась" на томографию
                    Ипостась не мыслится в категориях природы. Это другой способ бытия отличный от природы.
                    для "просветления мозга", может чего и обнаружите.
                    Опять Вы ничего не поняли потому, что расслабились (заболели) по жизни.

Я уже писал, что для просветления природы (мозга) необходим личный подвиг.
                    Хотя скорее всего - нет.
                    Нет пациенту расслабленному по жизни.

Ведь терапевтическое (медикаментозное) лечение восстанавливает ветхую природу,
                    но не личность (ленивую, брюзжащую, неконтролирующую свой мыслеиспускательный канал).

Комментарий

• PROSTAK 2
                      Отключен

• 05 May 2017
                      • 140

Сообщение от arte
                      Или таки признаете, что Иоанн - раб Бога и раб ("посланник") Его Первосвященника - Иисуса Христа?
                      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                      (Иоан.20:21)
                      как послал Меня Отец,
                      Друг!
                      Отец Иисуса послал Своего Сына, что делать то?
                      так и Я посылаю вас.
                      Господь Иисус послал учеников Своих, что делать то, когда был 40 дней в Теле, после Вокрешения с ними?
                      А, посланники церквей бывают?
                      и они чьи рабы?
                      Посланник, это мужчина или женщина те кто или через кого даётся (откровение в виде видения) на видение данное Богом - другому человеку.
                      И для того человека, данное видение, стало откровением.
                      Как говорится: придём к откровениям и видениям.
                      И посланник Бога, как говорится - имеет удостоверение от Бога, что он Его посланник.)))
                      Про такое, не знаете, что должно быть удостоверение от Бога у посланника Его, что он Его посланник?)))
                      Последний раз редактировалось PROSTAK 2; 24 June 2017, 07:03 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Неужто ты настолько ненавидишь себя, Саша?
                        Оля, почему ты зелёная?

ПС Заметь: по существу приведенных цитат ты уже давно перестала говорить - только блажиш или совершенно бездумно цитируешь Писание простынями.

Бросай ты свою секту. Бросай пока не поздно. Она тебе совсем памерки отбила.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                          16 и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
                          (RST Быт.7:15,16)

22 все, что имело дыхание
                          духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                          (RST Быт.7:22)

8 Утром смутился
                          дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону.
                          (RST Быт.41:8)

27 Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил
                          дух Иакова, отца их,
                          28 и сказал Израиль: довольно, еще жив сын мой Иосиф; пойду и увижу его, пока не умру.
                          (RST Быт.45:27,28)

Думаю, достаточно, чтоб опровергнуть твое словоблудие. Дух есть у каждого человека.
                          Да. Но не у каждого человека хватает ума понять, что сам сам человек и дух жизни, которого Бог вдохнул в человека, - это две ба-а-льшие разницы.

У тебя - не получилось.
                          А всё - твоя секта: ты перестала понимать простейшие вещи, настолько твоя деструктивная секта забила тебе памерки.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от arte
                            Более того.
                            Вы уже приписали Иисусу Христу каких-то "своих ангелов".
                            Не приписал, а констатировал факт:

и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                            и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                            (Св. Евангелие от Матфея 24:30,31)

Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                            И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                            (Св. Евангелие от Марка 13:26,27)
                            Как будто это секрет. Нет.

И не только ангелов но и Дух Святой посылает:
                            а если пойду, то пошлю Его к вам
                            (Св. Евангелие от Иоанна 16:7)
                            А знаете почему? Да потому, что всё принадлежащее Отцу принадлежит и Йешуа:
                            Все, что имеет Отец, есть Мое;
                            (Св. Евангелие от Иоанна 16:15)

Все ангелы Отца это и ангелы Йешуа.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Йицхак
                              Главное при этом знать, что иностранное слово "ангел" - это не конь в сферическом вакууме, а вполне имеет значение и перевод на русский язык - вестник. И вестником (или по гречески ангелом) может быть не только служебный дух, но и человек (например, три человека, которые пришли к Аврааму).
                              Сообщение от Ольга К.
                              Да-да. Только вот неувязочка(с). -

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                              (RST Евр.13:2)

В виде духов? Или - таки людей?
                              Я ж говорю, твоя секта превратила тебя в зомби, ты перестала понимать простые и очевидные вещи: пишу (специально выделил жЫрным) может быть не только служебный дух, но и человек (например, три человека, которые пришли к Аврааму).

А ты - в ответ: В виде духов? Или - таки людей? (с)))))))

Еще раз прочитай, что я писал (красным, жЫрным) и что ты мне отвечаешь (типо, опровергаешь).
                              Пишу "вестниками могут быть не только духи, но и люди", а ты на голубом глазу: "В виде духов? Или - таки людей?"

Это уже клиника.
                              Ты настолько зазомбирована своей деструктивной сектой, что перестала понимать не только то, что пишут тебе, но и то, что пишешь сама ты.
                              Бросай свою секту, ты уже на грани, еще немного и никакой психотерапевт не поможет.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от arte

Пс.102.20
                                Благословите Господа, Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                                Можете заценить цс
                                Пс.102
                                Так же можете заценить исходник по библзум.

Именно "рабу Своему"©

Комментарий

Обработка...