Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Ольга К.
    Раб первосвященника скажет о себе - я, раб первосвященника и Бога?
    Легко.))

Читайте внимательно, пишет раб Бога и Первосвященника, ну и процитирую))) -

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)

На одном уровне - скажет?
    "Я не специалист по сумеречному сознанию"(с)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Ну так обозначьте род этого Слова. Что/кто это? Человек, зверь, Бог?
      СЛОВОI ср.
      1.
      Единица речи, представляющая собою звуковое выражение отдельного предмета мысли.
      отт. Название понятия в отличие от самого понятия.
      2. перен. устар.
      Звучащий язык.
      3. перен. устар.
      Умение говорить.
      4.
      Разговор, речь, высказывание.
      отт. перен. разг. Пустые разговоры вместо дела.

Тебя ведь в Гугле забанили, бедненькую.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Ольга К.
        Ну так обозначьте род этого Слова. Что/кто это? Человек, зверь, Бог?
        Истина.

Но я уже говорил неоднократно.
        Нельзя понять что значит "поклоняться Богу в духе и истине", если не понял что "Бог есть - дух"(с), а Мессия - человек.

Читайте еще раз -

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
        (Лук.24:39,40)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от arte
          Легко.))

Читайте внимательно, пишет раб Бога и Первосвященника, ну и процитирую))) -

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иак.1:1)

"Я не специалист по сумеречному сознанию"(с)
          Да. "Легко".

Вижу. Оставайтесь при своем. Сумеречном.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Арпель
            да нет ,я не гигант ума , от ума только горе .Не судите по себе
            просто вы понятия не имеете что такое семя , потому и размышляете о том что семя это сперма.
            Идите мимо, Арпель.
            У Вас от ума - изжога, а у меня изжога от тех, у кого нет ума.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Ольга К.
              Да. "Легко".
              Вижу. ...
              Ложитесь спать, ОльгаК, это пока единственно нормальное для Вас состояние, увы.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Беляев А.
                полный карамболь наблюдается...
                .
                Карамболь так карамболь. И тем не менее Пилат спрашивает : Ты Царь Иудейский?©. А Иисус знал часть или всех членов Синедриона лично и они тоже знали Его. Вот такая неожиданая тс очная ставка на вопросе : Ты Царь Иудейский?©

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от arte
                  а Мессия - человек.
                  Только в сильно дальнем Мессия назван прямо "человек".
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  (Лук.24:39,40)
                  Ну из метафоры делать логические выводы и настаивать на этом - это уже слишком. Иисус говорит метафорой: Я не призрак , не приведение. И не более того. Зачем делать из этого логические выводы? Для идеологии? Или убеждения себя?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Ольга К.
                    Бог от Него отвернулся, потому что Он понес все грехи мира на себе. Богу отвратителен любой грех.
                    На мой взгляд, сложный отрывок, где Йешуа говорит: "Боже мой, зачем ты оставил меня". Я например так сходу не могу его объяснить на 100% с увереностью. И вот эта версия, будто Отец отвернулся потому что грехи - а смотреть не может, как-то не очень, если честно. Мне кажется, это из области преданий, будто так было.

Я буду думать над этим. Не сомневаюсь, что Машиах понес наши грехи, но сомневаюсь, что именно так было, - будто Отец из-за этого отвернулся или оставил. Мне кажется, в этих словах что-то другое.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от arte
                      Итак, Вы не можете подтвердить, что я называл Мессию - "просто человек", и не доказали, что я "говорю неправду".
                      Итак, ещё раз. Исповедующие Христа Сыном Божьим, а не просто человеком, пишут о нём так:
                      Сын Божий и Сын Человеческий, Помазанник, Господь.
                      А Вы на весь интернет пишите: сын, человек, помазанник, господин. Вот это и есть говорить о Христе, как просто о человеке. А как ещё должны понимать читающие Ваши эти слова?

Сообщение от arte
                      Следовательно Вы - лжесвидетель, клеветник.
                      Этого достаточно.
                      Исходя из выше сказанного - это исключительно к Вам относится.

Сообщение от arte
                      Ок.
                      "Жалейте" молча.
                      Вас уже жалеть и не надо, после таких слов, но вот как не пожалеть тех, кого эти ваши (мн. число) "проповеди" слушать будут.
                      И Вы мне не указчик, что и как мне делать.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 22 June 2017, 04:36 PM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59699

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Вы где-нибудь в словаре при объяснении значения слова "рождать" встретили идею о передаче своей природы?
                        Вроде-ж объяснил...
                        рожденное от Духа - есть Дух, а рожденное от плоти есть плоть!

Откуда Вы вообще взяли ее, да ещё с подчёркнутым "всегда"?
                        а) из Писания. Иоан.3:6
                        б) наглядный пример с инженером Бенцем!

Собственно именно поэтому поклоняться - царю-батюшке я не имею права, а вот Христу - таки имею!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59699

Сообщение от Йицхак
                          Употребление термина "рожденный" к Богу в принципе невозможно: Бог существует всегда (а не родился от женщины).
                          А я и не говорил, что рожденное - в данном случае означает рожденное от Мирьям в Бейт-Лехеме!
                          Более того я постоянно утверждаю, что Его рождение произошло прежде БЕРЕШИТ БАРА ЭЛОГИМ... Так что в этом смысле Он есть всегда, как и Отец!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Якто
                            Только в сильно дальнем Мессия назван прямо "человек".

Ну из метафоры делать логические выводы и настаивать на этом - это уже слишком. Иисус говорит метафорой: Я не призрак , не приведение. И не более того. Зачем делать из этого логические выводы? Для идеологии? Или убеждения себя?
                            так он это и имел ввиду ,потому что они испугались и подумали что видят призрака,так и написано

. Они,смутившись и испугавшись,подумали,что видят духа.

то просто у arte , разыгралась фантазия от его поклонений в духе

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от Якто
                              И тем не менее Пилат спрашивает : Ты Царь Иудейский?
                              Так и Емельяна Пугачева на мн. допросах с пристрастием следователи, откровенно издеваясь, вопрошали: так ты и есть царь Петр III?
                              С Иисусом та же история.
                              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• PROSTAK 2
                                Отключен

• 05 May 2017
                                • 140

Сообщение от Богдан Шевчук
                                На мой взгляд, сложный отрывок, где Йешуа говорит: "Боже мой, зачем ты оставил меня". Я например так сходу не могу его объяснить на 100% с увереностью.
                                Я буду думать над этим. Не сомневаюсь, что Машиах понес наши грехи, но сомневаюсь, что именно так было, - будто Отец из-за этого отвернулся или оставил.
                                По изволению Бога Бог Слово претерпел крест, презрев стыд

Второй Адам - Дух животворящий
                                Дана власть на небе и земле.
                                Саввина книга.1000 год нашей эры.
                                Своими словами.

Элои, Элои! ламма савахфани?
                                Когда Иисус громко говорил это, то иудеи взбесились и не могли слушать эти слова и сказали стражнику римлянину,
                                чтобы он заткнул рот, чтобы не кричал - Иисусу.
                                Стражник проткнул Его копьем, Иисус закричал громко и испустил Дух
                                И вышла кровь и вода.

Комментарий

Обработка...