Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Так и написано в их вавилонском Талмуде, что каждый Иудей имеет кусочек Бога.
см. Глава вторая | Синагога на Большой Бронной
цит: Вторая душа, отличающая каждого еврея, частица безграничной сущности Б-га свыше.
И для того, чтобы спасти этих вавилонских многобожников от преступления заповеди Единобожия,
явился Сам Бог Слово, чтобы собрать их в одном Своем Теле.
Николай,давайте без вечерней лоботомии.Комментарий
-
Нет.
Напротив - подтверждает.
Потому, что "неведомому Богу"(с) то и значит - "вы не знаете чему кланяетесь"(с)))
Если еще скажете, что и подпись в паспорте не ваша. Тогда вообще будете недееспособны.
А мое слово - это Я в письменном виде. И моя подпись в документе - это мое юридическое лицо.
Мы поклоняемся одному Божескому естеству в Лице Сына (Слово).
Вы (мн.ч.) поклоняетесь творению вместо Творца.
Иудеи поклоняются тварной славе Шхины, убойной для грешников (2Пар 7.2).
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)
29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:29)
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:21-32)Комментарий
-
Формально "богохульство" - да, но причина была в зависти к нему и его деятельности. На его фоне они резко проигрывали. Пилат так думал и думаю был прав. Всё остальное вторично. ИМХО. Хотя иногда, человек может плутать свои ощущения. И неизвестно, что есть первоочередное в таких вопросах - ревность по Богу или зависть прикрытая ревностью. Они ведь считали себя светом, а тут вдруг такой облом.Комментарий
-
Комментарий
-
Я немного выше уже ответила Резнику, что не только зависть, не только ревность, но еще сплошное непринятие Царя, который не устраивал "верхушку избранных". Зачем им такой Царь, который способен поставить на место любого гордеца? На такого Мессию фарисеи не рассчитывали. Им нужен был не Сын Божий, а ручной царек на побегушках дегенератов. Вот до чего приводил грех, который стал неотъемлемой частью падшей природы. И вот почему пришлось умереть Сыну Божьему, чтобы полностью уничтожить эту падшую природу у духовно возрожденных детей Божьих.
Что вам сказать...речь ваша грубая оскорбительная, и поверхностная...
Осудили походя, неужели намеренно?
Вы как то исключили себя из общего числа...Комментарий
-
Комментарий
-
Рождение - это отдача (мужское свойство).
ему нужно семя ,семя же это слово .
И придет истинно судить с тварной славой, неединосущной Ему.
в начале было слово и слово было Бог(дух)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пока переходят лишь туда.
"Прах ты,и в прах вернёшься."Комментарий
-
Сказал что перейдут из смерти в жизнь ,значит перейдут .И чхать я хотел на Денни который маловерКомментарий
-
Во-вторых: речь не о грешниках по природе, а о тех, кто понимал, что делал...
Поэтому, в-третьих, Сам Иисус привел притчу, где все без исключения, (разве что только Двора) поняли о ком речь.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.Комментарий
Комментарий