Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Я читаю по другому. Тем более, что даже и в синодальнем написано не: "Сына сущего в недре Отчем -Он ЯВИЛ", а: "Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
Впрочем, Вы разницу навряд ли увидите...
/ты сын мой -я ныне родил тебя -обычно после рождения не остается в недре /
Да и почему Вы так заворожены этим "недром"? Что это за слово такое?
В исходном тексте речь идет о том, что Сын пребывает (после вознесения) у груди Отца:
Ин.1:18 θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο
κόλπον
- грудь (фронтовая часть человеческого тела между руками)
- пазуха (имеется в виду пазуха в одежде, выше пояса, отсюда и "лоно")
кка вы понимаете - на земле в о дни плоти Он был в недре Отца?
особенно - три дня и три ночи ?
для чего ты оставил меня ?
это в недре?
и сейчас -на престоле -это тоже в недре?
так как выглядит и кто ? в недре когда
у вас Слово не Христос ?
а Кто ?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В недре земли? Это когда Иисус говорит : для чего Ты оставил Меня©. Из каких букв вывели хоть?
У меня Слово это Слово, ставшее плотью Христом.
Бог сказал, и стало так, как Он и обещал: родился спаситель.Комментарий
-
Это цитата Писания, Божьего слова. В этом и есть Ваше претыкание.
Если автор послания говорит: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14), то верить нужно Божьему слову.
Но не вашим изворотливым попыткам. Пробуйте ещё.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Помнишь негдот:
-Вы мне прописали свечи... Так вот!... Принял целую пачку, но ничего не помогает!
-Так, Вы их пили?
-Нет, @ля, я их себе в @опу засовывал!
Привет, Якто!
Как дела, дружище? Медуз на пляже в этом году меньше?Комментарий
-
Конечно он рассматриваем, контекст об этом:
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
(Первое послание к Коринфянам 15:22)
Так и написано: первый человек Адам стал в душу живущую; а последний Адам есть в дух оживляющий.
(Первое послание к Коринфянам 15:45)
Первый человек из земли, перстный; второй человек человек из неба.
(Первое послание к Коринфянам 15:47)
То, что вас крутит от мысли, что Мессия - дух оживляющий, очень забавно кстати.
Человек так человек, я не против. Сути это не меняет. То, что Господь и есть человек из неба, - очевидно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
не - Отец явил Сына
вопрос простой грамматики -Он явил или Он явился
А кто Вам внушил, будто Сын в недре у Отца был до своего рождения?
одно дело рождение по духу другое по плоти -забыли что ли
тайна где находится ?
в глбинах Божиих*****Комментарий
-
А зачем мне ваши подачки? Пусть вернет как и обещал. А то как брать, так слезно а как возвращать, то убивается будто уже отдал. Видимо думает, что обменял на знания, которые якобы мне дал.
- - - Добавлено - - -
Теперь это стёб? Ха-ха. А плакал то как в личку, просил, обещал вернуть. Не скажу, что не ожидал.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Привет . Ты зашел посмотреть на порядок и культуру?
Дела у прокурора. Ему видней.
Как никогда мало.Комментарий
-
Это цитата Писания, Божьего слова. В этом и есть Ваше претыкание.
А распяли Его тоже за то, что бес вселился?Если автор послания говорит: 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14), то верить нужно Божьему слову.
Но не вашим изворотливым попыткам. Пробуйте ещё.
- - - Добавлено - - -
А зачем мне ваши подачки? Пусть вернет как и обещал. А то как брать, так слезно а как возвращать, то убивается будто уже отдал. Видимо думает, что обменял на знания, которые якобы мне дал.
- - - Добавлено - - -
Теперь это стёб? Ха-ха. А плакал то как в личку, просил, обещал вернуть. Не скажу, что не ожидал.Комментарий
-
одна -человек с неба
другая -Господь с неба
вольные переписчики поясняли себе переписывая в первом втором или пятом веке -кто знает
а вы здесь строите теориии грандиозные
переводчики совремнные голосовали - какую рукопись взять за истинную
так вот -на западе одно голосование а на востоке другое
дело вкуса как говорится*****Комментарий
-
Это не дух антихриста. Дух антихриста отрицает мессианство Йешуа. Мы наблюдаем классическую догматику, очень старую. Есть догма, что Мессия это исключительно человек и точка. И всё в Писании подгоняется под эту догму. Предание, традиция, мнение мудрецов. Человеческое мнение. Догма.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если пошли анекдоты, значит был повод.)Комментарий
Комментарий