Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от awdij
    И к чему это? Вот если я сейчас скажу, что Вы Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не исповедуете то как среагируете?
    Вас слово обличает, а Вы решили за мной спрятаться? Лучше помогите своему подельнику
    объяснить Кто воплотился. Он тут уже и так и сяк изворачивался...И брамен не брамен
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от BRAMMEN
      Вас слово обличает, а Вы решили за мной спрятаться?
      Нет, слово обличает как раз именно Вас: Вы не исповедуете Иисуса Помазанника, пришедшего в плоти.
      А вот какую белиберду Вы исповедуете - тримуритскую (многобожную) или модалистскую (вместобожную) - это уже совершенно не важно.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Двора
        Что вы говорите...а ваши единомышленники вернее вы стали их единомышленником еще и круче говорят чем вор...
        вору не поверили, а этим вполне...
        А то и надо было только разобраться как это...
        Еще не поздно искать ответ как оно как должно...
        Что они "они говорят"?

Есть много граней, на которые мы смотрим по-разному. Я чаще просто игнорирую то, что не считаю важным.
        Например когда Кадош говорил о том, чего я не знаю (правильность перевода с иврита и пр.), я молчал и сравнивал с тем, что имею.
        А когда он "уперся" как недавно Богдан, игнорируя прямой текст, и решил поиграть со-мной в "наперстки", я прямо ему об этом сказал.
        Подобно с Дмитрием Резником, и другими - "единомышленниками".

Но, если я правильно Вас понял, Вы думаете, что я не согласен с утверждением - Все чрез Него начало быть...(Иоан.1:3), которое часто цитирует Кадош.
        Если так, то я с "ним" согласен.
        Просто не надо путать возможность согрешить (выбор) с тем, что якобы есть на то воля Отца.

Вот Его "воля" - ...Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор.30:19)

Или так -

11 Не говори: "ради Господа я отступил"; ибо, что Он ненавидит, того ты не должен делать.
        12 Не говори: "Он ввел меня в заблуждение", ибо Он не имеет надобности в муже грешном.
        13 Всякую мерзость Господь ненавидит, и неприятна она боящимся Его.
        (Сир.15:11-13)

И тут -

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        (Иак.1:13,14)

И все сказанное конечно не отменяет тот факт, что - ...мы Им живем и движемся и существуем...(Деян.17:28)

Как и тот факт, что "движемся" часто - "не туда", хоть и "Им"(с).

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Йицхак
          Нет, слово обличает как раз именно Вас: Вы не исповедуете Иисуса Помазанника, пришедшего в плоти.
          А вот какую белиберду Вы исповедуете - тримуритскую (многобожную) или модалистскую (вместобожную) - это уже совершенно не важно.
          Так и мне неважно какая у вас в голове билиберда в виде мыльной надежды на крошки со стола. Однозначно и Вы не справились с определением Кто воплотился. Несмотря на тщетную попытку упомянуть Иисуса Вам всё же как и остальным нехристям нужно либо прищуриться крепко на стих обличающий вас и ко, либо найти объяснение Кто воплотился. Ведь Бог не человек чтобы лгать. На всякий случай один раз предупрежу Вас, что я не имею отношения ни к какой из вами перечисленных бесноватых компаний.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от BRAMMEN
            Однозначно и Вы не справились с определением Кто воплотился.
            Никто. В Писаниях о такой языческой белиберде нет ни слова.
            Все остальное - без изменения: человека Иеhошуа - помазанника Бога, пришедшего в плоти, Вы не исповедуете.
            И это есть факт.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Нет. Сказано исключительно об обычных людях: "адам" на иврите - человек (например, "этот человек пошел в булочную" - "этот адам пошел в булочную", имя первого человека если перевести на русский язык - было "Человек").
              Поэтому сказано о просто людях - первый человек умер и стал прахом ("прах ты и в прах возвратишься"), а последний человек из умерших на земле - будет оживлен Богом из праха силою св.духа ( "Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею" - 1 Кор., 6:14) - поэтому сильно-дальний перевод так перевел (правда и тут коряво).

О Помазаннике в этой фразе ничего нет - он никак не последний человек, которого Бог оживит из праха силою своего св.духа в день оный.
              О как. Совсем обезумел - так исказить Писание - это уже прямое неверие Писанию.

Надеешься на раввинов? Ну-ну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Никто. В Писаниях о такой языческой белиберде нет ни слова.
              Все остальное - без изменения: человека Иеhошуа - помазанника Бога, пришедшего в плоти, Вы не исповедуете.
              И это есть факт.
              А ты - пришел во плоти? Или таки отличаешься от Христа? Хотя, представляю, что наплодишь..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                О как. Совсем обезумел - так исказить Писание - это уже прямое неверие Писанию.
                Мне сказки твоей деструктивной секты на какой предмет?

А в Писаниях всё без изменения: в цитируемом стихе нет ни слова о Помазаннике.
                Вообще.
                Именно поэтому Помазанник там и не упомянут.
                Сказано исключительно об обычных людях: "адам" на иврите - человек (например, "этот человек пошел в булочную" - "этот адам пошел в булочную", имя первого человека если перевести на русский язык - было "Человек").
                Поэтому сказано о просто людях - первый человек умер и стал прахом ("прах ты и в прах возвратишься"), а последний человек из умерших на земле - будет оживлен Богом из праха силою св.духа ( "Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею" - 1 Кор., 6:14) - поэтому сильно-дальний перевод так перевел (правда и тут коряво).

О Помазаннике в этой фразе ничего нет - он никак не последний человек, которого Бог оживит из праха силою своего св.духа в день оный.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
                  ...Об этом и речь:так говорит Сын Божий
                  (Откровение Иоанна Богослова 2:18)

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                  (Откровение Иоанна Богослова 2:29)
                  Опять хромаете... .

Напомню - 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,(Откр.1:1)

А следуя вашей (мн.ч.) "дифной логике", каждый пророк это и есть "Бог"?

Увы, пока для многобожников и идолопоклонников только так и не иначе -

Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.(Деян.14:11)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    А ты - пришел во плоти?
                    Нет. Я никогда и никуда не приходил во плоти. Я просто родился человеком.
                    А сказки твоей деструктивной секты про псюхи, которые ходят туды-сюды, одевая чью-то там плоть как носки к приезду тёщи, - это не ко мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Ну, повторю еще раз. Может, в последний. Ибо все имеет предел.
                      Сообщение от Ольга К.
                      Запутался с раввинами. Совсем.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

(RST 1Кор.15:45-49)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(RST 1Иоан.5:10-13)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                      2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                      3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

(RST Кол.3:1-3)

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                      11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                      15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                      16 И дар не как [суд] за одного согрешившего; ибо суд за одно [преступление] - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                      17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                      18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

(RST Рим.5:8-19)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Йицхак
                        Все остальное - без изменения
                        Единственная верная цитата. Остальное-мыльная надежда.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                          Единственная верная цитата. Остальное-мыльная надежда.
                          Ваше личное мнение - исключительно Ваше.

А факт - без изменений: Иеhошуа Помазанника, пришедшего во плоти, - Вы не исповедуете.
                          А чем это заменяете (тримуризЬмом или модализЬмом) - не имеет никакого значения.
                          Значение имеет только факт: Иеhошуа Помазанника, пришедшего во плоти, - Вы не исповедуете.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от arte
                            Опять хромаете... .
                            Простите Мастер, больше не буду(бью себя по рукам).

А если без сарказма, то, - мимо проходите товарищ. Ваше мнение, что мнение мухи пролетевшей. Странно, что вы еще не поняли.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Йицхак
                              Ваше личное мнение - исключительно Ваше.

А факт - без изменений: Иеhошуа Помазанника, пришедшего во плоти, - Вы не исповедуете.
                              А чем это заменяете (тримуризЬмом или модализЬмом) - не имеет никакого значения.
                              Значение имеет только факт: Иеhошуа Помазанника, пришедшего во плоти, - Вы не исповедуете.
                              Факт это то, что в очередной раз не осмелились признать Кто воплотился. А то, что имеет для вас значение или не имеет - это мыльная надежда(по прежнему(с)).
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Простите Мастер, больше не буду(бью себя по рукам).

А если без сарказма, то, мимо проходите товарищ. Ваше мнение, что мнение мухи пролетевшей. Странно, что вы еще не поняли.
                                Понял, я понял...))

Давно понял, что у Вас это такая форма "благодарности" за "науку", и сейчас Вы хамите, а спустя время будете выдавать то, чему тут все Вас учили за "собственное мнение", мол "я так и говорил" и будете давать ссылки, где "так и говорил", но не скажете где так Вас учили "пролетавшие мимо".)))

Я не против. Не ищу славы от вас (мн.ч.), ведь все что даю, дано мне, а не "мое".

Слава - Богу.

Комментарий

Обработка...