Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет и именно он говорит точнее предупреждает что поклонением Сыну идолопоклонство, делает и говорит деликатно...не так прямо как Артэ и не так упрямо, но конкретно... и утвердительно...
Я тоже предпочитаю говорить Сын Божий, и настаиваю что учение учит прославить Отца через прославление Сына,
Отец не принимает славу от человеков, только через Сына и от Сына.
Потому, когда не признают Сына Богом мне не режит мой слух, только когда отрицают Его Божественную природу.
Алекс был на форуме Про Бога, давно и помогал всем кто просил уточнения выражений как на иврите...и как перевести,
баптист по утверждению в вере был...
много исследовал переводы и знал отличия и что вставки и что добавки и был очень аккуратным в речах,
с бородой, член совместной общины в Араде, человек 40 и белые и черные и разных направлений,
жена помощница и дети...
Впечатление было очень и очень...
А что сейчас ...вы вероятно больше знаете...я только вчера посмотрела и послушала на ютубе и именно те вопросы которые здесь мусируются...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(RST Иоан.3:7,8)
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(RST Рим.8:14-17)
О каком "праведничестве" глаголет Александр? Совсем о другом.
Жесть.
А ведь только, что вот тут#7611 написал:
... стопятьсот раз было цитировано, что истинный иудей, у которого Бог обрежет сердце, это иудей, который постоянно и неуклонно исполняет всё, что написано в книге закона:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его (и законы Его), написанные в сей книге закона (Втор,30).
А Вам, piroma (равно как и никаким другим язычникам) обрезать сердце никто никогда не обещал - ни Бог, ни Его Помазанник (с).
Нет и именно он говорит точнее предупреждает что поклонением Сыну идолопоклонство, делает и говорит деликатно...не так прямо как Артэ и не так упрямо, но конкретно... и утвердительно.....
Впечатление было очень и очень
...
А что сейчас ...вы вероятно больше знаете...я только вчера посмотрела и послушала на ютубе и именно те вопросы которые здесь мусируются...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Естественно не без тела. Без тела душа и не может быть.
А в теле воскрес
А вот здесь он говорит, что он Дух:
так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
(Откровение Иоанна Богослова 2:18)
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откровение Иоанна Богослова 2:29)
Вы совсем не в курсе, что это значит: "Дух говорит"?
Павел например понимал, что на Небесах тела имеют духовную сущность
Тем более тот в сравнении с ними, кто назван духом животворящим:
а последний Адам есть дух животворящий.
(Первое послание к Коринфянам 15:45)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Мессия это однозначно дух , как реальность.
И дух поболее чем был на Моисее и пророках©
А в греческий текст смотрели...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
С чем?? Или Вы отказались от Писания в пользу бреда, распространяемого Сашей?
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(RST Иоан.3:7,8)
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(RST Рим.8:14-17)
Даже приведенное вами место его поддерживает, просто вы не желаете этого видеть: "если только с Ним страдаем".
Видите???
Т.е. наличие статуса СЫН - вовсе не гарантирует что СЫН станет поступать соответственно своему статусу!
Это просто статус - дающий ему путевку в вечную жизнь. А вот каким путем он туда попадет - через страдания в этой жизни за желание жить благочестиво(2Тим.3:12), или через страдания за грехи в шеоле, это вопрос второй.
А у вас - различия, между этими двумя вопросами просто не возникает.
Вот и вся разница между вашей позицией и его!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, Саша в принципе вам говорит о том, что статус сына не дает гарантии что ты праведен.
Даже приведенное вами место его поддерживает, просто вы не желаете этого видеть: "если только с Ним страдаем".
Видите???
Т.е. наличие статуса СЫН - вовсе не гарантирует что СЫН станет поступать соответственно своему статусу!
Это просто статус - дающий ему путевку в вечную жизнь. А вот каким путем он туда попадет - через страдания в этой жизни за желание жить благочестиво(2Тим.3:12), или через страдания за грехи в шеоле, это вопрос второй.
А у вас - различия, между этими двумя вопросами просто не возникает.
Вот и вся разница между вашей позицией и его!
Точка.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Исключено:
Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали (Иер.31:35-37)
Может быть когда-нибудь поймешь, почему у иудеев великое преимущество над язычниками=христианами.
- - - Добавлено - - -
А в твоей секте учат, что Бог обрежет сердца язычников=христиан? Серьезно?Комментарий
-
Вам для размышлений на эту тему пару мест:
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6,7)
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
(1Фесс.5:5,6)
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:11,12)
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий