Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Интересно!
Это же у вас без погружения в воду, не возможно крещение и недопущение ко крещению Духом.
Создали людям преграду:
Пойди искупайся , потом к Богу!
Омыватели кёрхеровы.
И почему три окунания?
А не три за каждого?
Или с одного окунания, человек не умирает, а именно три жди надо на нож упасть чтоб умереть?
Уже бы девять раз подскальзывались на бананавой шкорке, чтоб всем троим не обидно было!Комментарий
-
Ага. тут и без дара различения духов понятно, из какого источника льются такие помои.
Тошнит......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А действительно ! Как я раньше не догадался !
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Про воду там ничего нет. Вот так прозрел!Комментарий
-
Может кто и крестил Иоанновым крещением после смерти их учителя, но ученики ли Иисуса?
Давайте поступим так: Вы сначала найдете текст, где говорилось бы о том, что ученики Иисуса крестили Иоанновым крещением после смерти Иоанна (я уж не прошу, чтобы Вы нашли текст, где ученики Иисуса крестили бы Иоанновым крещением после вознесения Христа), а потом можно и продолжить разговор.
- - - Добавлено - - -
А действительно ! Как я раньше не догадался !
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Про воду там ничего нет. Вот так прозрел!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
Я не нашел в этих словах воды,а думал автоматом,что там крещение водой.
Комментарий
-
Забыли, как всегда, добавить: "...во имя Иисуса Христа".
Интересно!
Это же у вас без погружения в воду, не возможно крещение и недопущение ко крещению Духом.
Создали людям преграду:
Пойди искупайся , потом к Богу!
Как и следующее тоже не для вас (мн.ч):
11. ...но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6)
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (Кол.2)
Омыватели кёрхеровы.
И почему три окунания?
А не три за каждого?
Или с одного окунания, человек не умирает, а именно три жди надо на нож упасть чтоб умереть?
Уже бы девять раз подскальзывались на бананавой шкорке, чтоб всем троим не обидно было!
- - - Добавлено - - -
Ну так покажите, где я "хамлю"? А иначе Вы лжесвидетельствуете.
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
Я не нашел в этих словах воды,а думал автоматом,что там крещение водой.
Или у Вас есть еще и третий вариант?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну так покажите текст, где бы ученики Иисуса после смерти Иоанна крестили?
Может кто и крестил Иоанновым крещением после смерти их учителя, но ученики ли Иисуса?
Давайте поступим так: Вы сначала найдете текст, где говорилось бы о том, что ученики Иисуса крестили Иоанновым крещением после смерти Иоанна (я уж не прошу, чтобы Вы нашли текст, где ученики Иисуса крестили бы Иоанновым крещением после вознесения Христа), а потом можно и продолжить разговор.
Я писал следующее:
"Если крещение Иоанна - временное, то со смертью Иоанна должно было и закончится, как данное только Иоанну. Но Иисус и Апостолы продолжили водное погружение после казни Иоанна, значит его никто не отменял."
Если крещение Иоанна дано Иоанну - Иисус с учениками с какого боку к этому крещению ?
1. Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
2. хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его(Св. Евангелие от Иоанна 4:1,2)
На каком основании крестили ученики Иисуса ? Дано с неба ? Значит крещение дано и им, и со смертью Иоанна ничего не изменилось, им дано так же.
А если не дано с неба, то какое право имели крестить ?Комментарий
-
Нет, так не пойдет.
Я писал следующее:
"Если крещение Иоанна - временное, то со смертью Иоанна должно было и закончится, как данное только Иоанну. Но Иисус и Апостолы продолжили водное погружение после казни Иоанна, значит его никто не отменял."
Если крещение Иоанна дано Иоанну - Иисус с учениками с какого боку к этому крещению ?
1. Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
2. хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его(Св. Евангелие от Иоанна 4:1,2)
На каком основании крестили ученики Иисуса ? Дано с неба ? Значит крещение дано и им, и со смертью Иоанна ничего не изменилось, им дано так же.
А если не дано с неба, то какое право имели крестить ?
Цель крещения Иоанна? Указать на Того, Кто будет крестить Духом (и огнем), после Иоанна.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Ин.1)
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Мтф.3)
26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
27. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. (Ин.1)
4. ...Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19)
С этим, думаю, Вы согласны. Поставим точку? И держим в уме?
Теперь вопрос: каким крещением крестил Иисус? Иоанновым? Но ведь Иисус не был послан крестить в воде в покаяние, чтобы Самого Себя явить Израилю? Это было поручено Иоанну!
Но Иисус, все-таки, крестил, паралельно с Иоанном:
22. После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
24. ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. (Ин.3)
24-й стих может быть для нас решающим. Нет?
Ибо после того, как Иоанн был заключен в темницу (я не говорю уж: после того, как его обезглавили), нигде мы больше ни разу не читаем о крещении Иоанновом. А если и читаем, то всегда в прошедшем времени: "Иоанн крестил...".
С чем не согласны?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ТинтинВот уже не знал и ни когда не думал, что обрезывали в воде!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Теперь вопрос: каким крещением крестил Иисус? Иоанновым? Но ведь Иисус не был послан крестить в воде в покаяние, чтобы Самого Себя явить Израилю? Это было поручено Иоанну!
Но Иисус, все-таки, крестил, паралельно с Иоанном:
22. После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
24. ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. (Ин.3)
24-й стих может быть для нас решающим. Нет?
Нет, не может быть решающим. Потому что крестил не только Иоанн, но и ученики Иисуса.
Формула проста, дано не дано.
26. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
27. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:26,27)
Дано. Крестит. Идут. Ясно что крестит не в свое имя, ясно что не св. духом.
Чем занимались апостолы ?
Раз "дано", то смерть Иоанна, в данном процессе не важна. Процесс идет дальше ибо дано не только Иоанну.Комментарий
-
А попробуйте напрячь вашу половозрелость и найти воду в заповеди Божьей
(Матф.28:18-20)
Найдете ? Но решили ,что там вода. Ну и орите себе на здоровье ,но зачем проявления своей дегенерации приписывать кому-то?
(Ис.1:4-6)
Особенно напрягает, когда делают себя умнее Апостолов и свою шизофрению распространяют во все стороны.)Комментарий
-
А вот и первый собор ,апостолов .Совсем уподобились склеротику и забыли воду,папу и маму всех блудниц и блудников в вере.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)Комментарий
-
Совершенно правы. И ныряние в воду вам тому доказательство.
А вот и первый собор ,апостолов .Совсем уподобились склеротику и забыли воду,папу и маму всех блудниц и блудников в вере.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)
В этом постановлении ни слова о крещении Духом.Комментарий
-
А про крещение Духом -это заповеди Иисуса,блаблалобонька.Читайте сообщения вашему напарнику по дури.
Крестятся Духом от Иисуса во имя Иисуса,чтобы иметь Иисуса в себе,который есть Господь Бог,Дух.Комментарий
Комментарий