Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от awdij
    Не может. Крещение "во имя Иисуса Христа" появилось только после того, как Иисус был прославлен.
    То есть со смертью Иоанна закончилось крещение Иоанново?!
    А чем занимались ученики Иисуса , кого и как крестили не поясните?

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от awdij
      Причем здесь "брать на вооружение воду"? Кто, вообще, к этому призывает? Вы похожи на Неемана, который тоже думал, что дело в воде, а не в Боге, Которому пророк служил и во имя Его повелевал Нееману семь раз окунуться в воду..
      Я повелевают окунаться в воде?
      Интересно!
      Это же у вас без погружения в воду, не возможно крещение и недопущение ко крещению Духом.
      Создали людям преграду:
      Пойди искупайся , потом к Богу!
      Омыватели кёрхеровы.
      И почему три окунания?
      А не три за каждого?
      Или с одного окунания, человек не умирает, а именно три жди надо на нож упасть чтоб умереть?
      Уже бы девять раз подскальзывались на бананавой шкорке, чтоб всем троим не обидно было!

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Без Имени
        А когда посылали Иоанна крестить и кто?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от корнелий
          Одно в вас радует-знаете свое предназначение.
          И плевательные урны водой омывают,даже если их тренировали в спецшколах представлять себя фужером для шампанского. Вы прямо ольга штрих с йицхаком,сидите на осиновом колу и получает оргазм от имени ,кто посадил вас не кол.
          И это говорит, типа, "крещенный Духом"?
          Ага. тут и без дара различения духов понятно, из какого источника льются такие помои.
          Тошнит...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ветерок
            Отключен

• 09 June 2017
            • 275

А действительно ! Как я раньше не догадался !

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Про воду там ничего нет. Вот так прозрел!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Без Имени
              Ну так покажите текст, где бы ученики Иисуса после смерти Иоанна крестили?
              Может кто и крестил Иоанновым крещением после смерти их учителя, но ученики ли Иисуса?

Давайте поступим так: Вы сначала найдете текст, где говорилось бы о том, что ученики Иисуса крестили Иоанновым крещением после смерти Иоанна (я уж не прошу, чтобы Вы нашли текст, где ученики Иисуса крестили бы Иоанновым крещением после вознесения Христа), а потом можно и продолжить разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
              А действительно ! Как я раньше не догадался !

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Про воду там ничего нет. Вот так прозрел!
              Ага, "прозрели". Неужели думаете, что Иисус послал Своих учеников крестить Духом?

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от awdij
                Ага, "прозрели". Неужели думаете, что Иисус послал Своих учеников крестить Духом?
                Странный вы человек. Хамите всем подряд.
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                Я не нашел в этих словах воды,а думал автоматом,что там крещение водой.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Тинтин
                  Я повелевают окунаться в воде?
                  Забыли, как всегда, добавить: "...во имя Иисуса Христа".

Интересно!
                  Что, впервые услышали, что крещение всегда проводилось в воде?

Это же у вас без погружения в воду, не возможно крещение и недопущение ко крещению Духом.
                  Если Вы под "крещением Духом" подразумеваете свои "говорения языками", то можете "креститься" хоть до посинения и без воды.

Создали людям преграду:
                  Пойди искупайся , потом к Богу!
                  А купании и близко речи не было. Хотя, впрочем, Писание говорит нам о "бане водной посредством слова". Но это не для вас (мн.ч).

Как и следующее тоже не для вас (мн.ч):
                  11. ...но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6)
                  12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (Кол.2)

Омыватели кёрхеровы.
                  И почему три окунания?
                  А не три за каждого?
                  Да хоть десять. Ради имени Иисуса можно и двадцать раз.

Или с одного окунания, человек не умирает, а именно три жди надо на нож упасть чтоб умереть?
                  Уже бы девять раз подскальзывались на бананавой шкорке, чтоб всем троим не обидно было!
                  Болтовня! Не берите пример с Ашота...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                  Странный вы человек. Хамите всем подряд.
                  Ну так покажите, где я "хамлю"? А иначе Вы лжесвидетельствуете.

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                  Я не нашел в этих словах воды,а думал автоматом,что там крещение водой.
                  А теперь как думаете? Если здесь не о крещении водой во имя Иисуса Христа, то о чем? Неужели Иисус послал учеников крестить Святым Духом?

Или у Вас есть еще и третий вариант?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от awdij
                    Ну так покажите текст, где бы ученики Иисуса после смерти Иоанна крестили?
                    Может кто и крестил Иоанновым крещением после смерти их учителя, но ученики ли Иисуса?

Давайте поступим так: Вы сначала найдете текст, где говорилось бы о том, что ученики Иисуса крестили Иоанновым крещением после смерти Иоанна (я уж не прошу, чтобы Вы нашли текст, где ученики Иисуса крестили бы Иоанновым крещением после вознесения Христа), а потом можно и продолжить разговор.
                    Нет, так не пойдет.
                    Я писал следующее:
                    "Если крещение Иоанна - временное, то со смертью Иоанна должно было и закончится, как данное только Иоанну. Но Иисус и Апостолы продолжили водное погружение после казни Иоанна, значит его никто не отменял."
                    Если крещение Иоанна дано Иоанну - Иисус с учениками с какого боку к этому крещению ?
                    1. Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
                    2. хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его(Св. Евангелие от Иоанна 4:1,2)
                    На каком основании крестили ученики Иисуса ? Дано с неба ? Значит крещение дано и им, и со смертью Иоанна ничего не изменилось, им дано так же.
                    А если не дано с неба, то какое право имели крестить ?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Без Имени
                      Нет, так не пойдет.
                      Я писал следующее:
                      "Если крещение Иоанна - временное, то со смертью Иоанна должно было и закончится, как данное только Иоанну. Но Иисус и Апостолы продолжили водное погружение после казни Иоанна, значит его никто не отменял."
                      Если крещение Иоанна дано Иоанну - Иисус с учениками с какого боку к этому крещению ?
                      1. Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
                      2. хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его(Св. Евангелие от Иоанна 4:1,2)
                      На каком основании крестили ученики Иисуса ? Дано с неба ? Значит крещение дано и им, и со смертью Иоанна ничего не изменилось, им дано так же.
                      А если не дано с неба, то какое право имели крестить ?
                      Крещение Иоанна с неба, конечно же. И это крещение именно Иоанново, а не Иисусово.

Цель крещения Иоанна? Указать на Того, Кто будет крестить Духом (и огнем), после Иоанна.

31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                      33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Ин.1)

11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Мтф.3)
                      26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
                      27. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. (Ин.1)

4. ...Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деян.19)

С этим, думаю, Вы согласны. Поставим точку? И держим в уме?

Теперь вопрос: каким крещением крестил Иисус? Иоанновым? Но ведь Иисус не был послан крестить в воде в покаяние, чтобы Самого Себя явить Израилю? Это было поручено Иоанну!
                      Но Иисус, все-таки, крестил, паралельно с Иоанном:
                      22. После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                      23. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
                      24. ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. (Ин.3)

24-й стих может быть для нас решающим. Нет?
                      Ибо после того, как Иоанн был заключен в темницу (я не говорю уж: после того, как его обезглавили), нигде мы больше ни разу не читаем о крещении Иоанновом. А если и читаем, то всегда в прошедшем времени: "Иоанн крестил...".

С чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                      Вот уже не знал и ни когда не думал, что обрезывали в воде!
                      А Вас где "обрезали"? В воздушном потоке?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от awdij
                        Теперь вопрос: каким крещением крестил Иисус? Иоанновым? Но ведь Иисус не был послан крестить в воде в покаяние, чтобы Самого Себя явить Израилю? Это было поручено Иоанну!
                        Но Иисус, все-таки, крестил, паралельно с Иоанном:
                        22. После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                        23. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились,
                        24. ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. (Ин.3)

24-й стих может быть для нас решающим. Нет?

Нет, не может быть решающим. Потому что крестил не только Иоанн, но и ученики Иисуса.
                        Формула проста, дано не дано.
                        26. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
                        27. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:26,27)
                        Дано. Крестит. Идут. Ясно что крестит не в свое имя, ясно что не св. духом.
                        Чем занимались апостолы ?
                        Сообщение от awdij
                        Ибо после того, как Иоанн был заключен в темницу (я не говорю уж: после того, как его обезглавили), нигде мы больше ни разу не читаем о крещении Иоанновом. А если и читаем, то всегда в прошедшем времени: "Иоанн крестил...".
                        С чем не согласны?
                        Раз "дано", то смерть Иоанна, в данном процессе не важна. Процесс идет дальше ибо дано не только Иоанну.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от корнелий

А попробуйте напрячь вашу половозрелость и найти воду в заповеди Божьей

(Матф.28:18-20)

Найдете ? Но решили ,что там вода. Ну и орите себе на здоровье ,но зачем проявления своей дегенерации приписывать кому-то?
                          (Ис.1:4-6)
                          Когда из грязи да в князи, но без изменения ума, тогда жди проблем.
                          Особенно напрягает, когда делают себя умнее Апостолов и свою шизофрению распространяют во все стороны.)

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Сообщение от Valentina Koret
                            Когда из грязи да в князи, но без изменения ума, тогда жди проблем.
                            Особенно напрягает, когда делают себя умнее Апостолов и свою шизофрению распространяют во все стороны.)
                            Совершенно правы. И ныряние в воду вам тому доказательство.

А вот и первый собор ,апостолов .Совсем уподобились склеротику и забыли воду,папу и маму всех блудниц и блудников в вере.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            (Деян.15:19,20)

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от корнелий
                              Совершенно правы. И ныряние в воду вам тому доказательство.

А вот и первый собор ,апостолов .Совсем уподобились склеротику и забыли воду,папу и маму всех блудниц и блудников в вере.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              (Деян.15:19,20)
                              Вы сами себя загнали в угол.)
                              В этом постановлении ни слова о крещении Духом.

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Сообщение от Valentina Koret
                                Вы сами себя загнали в угол.)
                                В этом постановлении ни слова о крещении Духом.
                                Я рад ,что вы поняли про воду никчемную.И загнал вас в ловушку.
                                А про крещение Духом -это заповеди Иисуса,блаблалобонька.Читайте сообщения вашему напарнику по дури.

Крестятся Духом от Иисуса во имя Иисуса,чтобы иметь Иисуса в себе,который есть Господь Бог,Дух.

Комментарий

Обработка...