Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от Valentina Koret
    Исключить себя из породы грешников, никому не удалось, кроме Иисуса. Это во-первых...
    Во-вторых: речь не о грешниках по природе, а о тех, кто понимал, что делал...
    Поэтому, в-третьих, Сам Иисус привел притчу, где все без исключения, (разве что только Двора) поняли о ком речь.
    45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
    46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
    Спаситель молился молитвой Первосвященника: прости им ибо не знают что делают, а Валентина заявляет на весь мир, что знали...
    предвзятость от лицеприятия и не знания
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    а боги с язычниками здесь при чём?
    А здесь поразборчивее... в чем суть?
    А не рассуждая Резник обьединил иудеев и язычников, и согласился что и язычникам слово Божие,
    а именно: что читаете в вашем законе?
    Я сказал вы боги и не может нарушиться Писание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Только Бог мог понести грехи мира.
    Можно дополнить: только Тот Который сказал смертию умрешь, мог взять на себя это определение и умереть за тех кому оно было сказано,
    чтобы избавить их от власти смерти.
    Этому есть пример в Писаниях, какой?
    а вспоминаем царя который подписал письма о смертельной опасности для евреев, в определенное число разрешено было всех уничтожить,
    и как быть?
    Нельзя изменить слово царя, но что можно?
    Упредить другим заверенным письмом, что евреи имеют власть умертвить желающих им смерти.
    Пурим!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62538

Бог не отвернулся от человечества и тогда, когда оно отвернулось от Него. Ибо Он возлюбил нас ещё тогда, когда мы были как чужие для Него. А это значит, что слова Христа "для чего Ты оставил Меня" должны иметь другой смысл, а не буквальное оставление Отцом Сына. Признаться, я также порой задумываюсь над этой фразой, находя ее трудно понимаемой. Возможно, что это не очень корректный перевод. Не знаю. Да и само вопрошение воплощённой Божьей Премудрости, тем самым говорящее о незнании причины того, почему Ее оставили, несколько уничижает Ее премудрость. Не исключаю, что тут могли быть какие-то особенности в речевой форме передачи мысли в исходном тексте, который при буквально дословном переводе на русский язык приобрел некую неточность первичной мысли. У меня пока данный текст "на карантине". Я никак его не толкую, жду убедительного пояснения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Йицхак
        Аха. Если про сон сказать, что это - не сон, то это всё равно, что про не сон сказать, что это - сон.
        Это узнается по реальным плодам. Если только Вы не лунатик, во сне горы двигающий.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Якто
          Только в сильно дальнем Мессия назван прямо "человек".
          Иоанн.9:11 άνθρωπος - человек.
          Иоан.19:5 άνθρωπος - человек.
          Рим.5:15 άνθρωπος - человек
          1Тим.2:5 άνθρωπος - человек.

Ну из метафоры делать логические выводы и настаивать на этом - это уже слишком. Иисус говорит метафорой: Я не призрак , не приведение. И не более того. Зачем делать из этого логические выводы? Для идеологии? Или убеждения себя?
          Нет.

Показываю Писанием, что - "Бог не человек"(с), а Мессия - человек.

1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!
          2 Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие.
          3 И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
          (Ис.31:1-3)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от arte
            Иоанн.9:11 άνθρωπος - человек.
            Иоан.19:5 άνθρωπος - человек.
            Рим.5:15 άνθρωπος - человек
            1Тим.2:5 άνθρωπος - человек.

Нет.

Показываю Писанием, что - "Бог не человек"(с), а Мессия - человек.

1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!
            2 Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие.
            3 И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
            (Ис.31:1-3)

Так некто не говорит что Бог это человек . Речь идет о сыне Божьем который не почитал хищение быть равным Богу это раз ,а во вторых который сказал что посланник не больше пославшего его .

и это не как не отменило то что Бог это не человек . Вы всех уверяете что поклоняетесь в духе и истине а самой истины не знаете потому вы не знаете реально чему кланяетесь как и написано о вас

потому если бы вы знали чему кланяетесь ,то знали бы и Бога ,а кланяться тому чего не знаешь это лишь фантазии возбудившегося мозга

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Последний раз редактировалось Арпель; 23 June 2017, 12:43 AM.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Арпель
              Так некто не говорит что Бог это человек .
              Говорят, что Мессия - Бог, а не человек, или 100% то и другое, что по сути то-же.
              Потом, выдавая себя за Мессию, выдают себя за Бога и требуют себе поклонения.

Такая вот "нехитрая" "двухходовка" антихристов, но многие на нее "ведутся", т.к. "возлюбили неправду" (ложь и беззаконие).

Речь идет о сыне Божьем который не почитал хищение быть равным Богу это раз ,
              "Быть равным Богу"(с) это - стремиться уподобиться Ему, а не "=".
              Знак "равно" - для идолопоклонников.

а во вторых который сказал что посланник не больше пославшего его .
              Вот именно. Т.е. Мессия не мог говорить что он одновременно "равен" но при этом Отец "больше".

и это не как не отменило то что Бог это не человек .
              Да.
              А Мессия - человек.

Остальные цитаты многократно обьясняли, если вы еще не поняли - спросите у Иудеев, они знают "чему кланяются"(с)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от arte
                Говорят, что Мессия - Бог, а не человек, или 100% то и другое, что по сути то-же.
                Потом, выдавая себя за Мессию, выдают себя за Бога и требуют себе поклонения.

Такая вот "нехитрая" "двухходовка" антихристов, но многие на нее "ведутся", т.к. "возлюбили неправду" (ложь и беззаконие).

"Быть равным Богу"(с) это - стремиться уподобиться Ему, а не "=".
                Знак "равно" - для идолопоклонников.

Вот именно. Т.е. Мессия не мог говорить что он одновременно "равен" но при этом Отец "больше".

Да.
                А Мессия - человек.

Остальные цитаты многократно обьясняли, если вы еще не поняли - спросите у Иудеев, они знают "чему кланяются"(с)
                У вас реально параноя ,кто выдает себя за Мессию и кто требует себе поклонения?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Арпель
                  У вас реально параноя ,кто выдает себя за Мессию и кто требует себе поклонения?
                  3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  (2Фесс.2:3,4)

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                  (1Иоан.2:18)

Антихриста, а их на форуме только было не меньше десятка, узнать просто -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)

Т.е., всякий, кто называет Мессию - Богом, а не человеком (плотью) и называет себя Мессией - антихрист.

Читайте еще раз, внимательно -

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  (Лук.24:39)

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от arte
                    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    (1Иоан.2:18)

Антихриста, а их на форуме только было не меньше десятка, узнать просто -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)

Т.е., всякий, кто называет Мессию - Богом, а не человеком (плотью) и называет себя Мессией - антихрист.

Читайте еще раз, внимательно -

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    (Лук.24:39)
                    Да дух плоти и костей не имеет, а Сын Божий имеет как и написано у всех пророков .Жертв и приношений Ты не восхотел но Тело уготовал Мне .

Извините конечно,но Слово стало плотью ,хочется вам этого или нет

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от PROSTAK 2
                      Элои, Элои! ламма савахфани?
                      Когда Иисус громко говорил это, то иудеи взбесились и не могли слушать эти слова и сказали стражнику римлянину,
                      чтобы он заткнул рот, чтобы не кричал - Иисусу.
                      Брехня (укр. - неправда).
                      Впрочем, подобная брехня - святая вера большинства язычников (за редкими счастливыми исключениями).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Это узнается по реальным плодам.
                      Да. А плоды знатные: инквизиция с пытками и сожжениями, гетто и концлагеря, монастырские тюрьмы и церковные крепостные, крестовые походы и обе мировых войны...
                      И так далее, и так далее, и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Да. А Бог - не человек, даже если Вам это очень сильно не нравится

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Йицхак
                        Брехня (укр. - неправда).
                        Впрочем, подобная брехня - святая вера большинства язычников (за редкими счастливыми исключениями).

- - - Добавлено - - -

Да. А плоды знатные: инквизиция с пытками и сожжениями, гетто и концлагеря, монастырские тюрьмы и церковные крепостные, крестовые походы и обе мировых войны...
                        И так далее, и так далее, и так далее.

- - - Добавлено - - -

Да. А Бог - не человек, даже если Вам это очень сильно не нравится
                        А я что сказал что Бог это человек? Я сказал Слово стало плотью.Но так как у вас семя это означает сперма ,то о чем с вами говорить?одна изжога от вас

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арпель
                          А я что сказал что Бог это человек? Я сказал Слово стало плотью.
                          Да. И Бог рассудит своих. Как Вы не были против

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Йицхак
                            Да. И Бог рассудит своих. Как Вы не были против
                            Так я и не против что Бог рассудит своих .Вы то тут при чем?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Арпель
                              Так я и не против что Бог рассудит своих .Вы то тут при чем?
                              Как это сделает Бог, - написано в Писаниях. Как бы Вы этому не противились

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Арпель
                                ))
                                ответил тут - Что есть крещение?

Комментарий

Обработка...