Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55260

Сообщение от Valentina Koret
    Исключить себя из породы грешников, никому не удалось, кроме Иисуса. Это во-первых...
    Во-вторых: речь не о грешниках по природе, а о тех, кто понимал, что делал...
    Поэтому, в-третьих, Сам Иисус привел притчу, где все без исключения, (разве что только Двора) поняли о ком речь.
    45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
    46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
    Спаситель молился молитвой Первосвященника: прости им ибо не знают что делают, а Валентина заявляет на весь мир, что знали...
    предвзятость от лицеприятия и не знания
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    а боги с язычниками здесь при чём?
    А здесь поразборчивее... в чем суть?
    А не рассуждая Резник обьединил иудеев и язычников, и согласился что и язычникам слово Божие,
    а именно: что читаете в вашем законе?
    Я сказал вы боги и не может нарушиться Писание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Только Бог мог понести грехи мира.
    Можно дополнить: только Тот Который сказал смертию умрешь, мог взять на себя это определение и умереть за тех кому оно было сказано,
    чтобы избавить их от власти смерти.
    Этому есть пример в Писаниях, какой?
    а вспоминаем царя который подписал письма о смертельной опасности для евреев, в определенное число разрешено было всех уничтожить,
    и как быть?
    Нельзя изменить слово царя, но что можно?
    Упредить другим заверенным письмом, что евреи имеют власть умертвить желающих им смерти.
    Пурим!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Бог не отвернулся от человечества и тогда, когда оно отвернулось от Него. Ибо Он возлюбил нас ещё тогда, когда мы были как чужие для Него. А это значит, что слова Христа "для чего Ты оставил Меня" должны иметь другой смысл, а не буквальное оставление Отцом Сына. Признаться, я также порой задумываюсь над этой фразой, находя ее трудно понимаемой. Возможно, что это не очень корректный перевод. Не знаю. Да и само вопрошение воплощённой Божьей Премудрости, тем самым говорящее о незнании причины того, почему Ее оставили, несколько уничижает Ее премудрость. Не исключаю, что тут могли быть какие-то особенности в речевой форме передачи мысли в исходном тексте, который при буквально дословном переводе на русский язык приобрел некую неточность первичной мысли. У меня пока данный текст "на карантине". Я никак его не толкую, жду убедительного пояснения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Йицхак
        Аха. Если про сон сказать, что это - не сон, то это всё равно, что про не сон сказать, что это - сон.
        Это узнается по реальным плодам. Если только Вы не лунатик, во сне горы двигающий.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Якто
          Только в сильно дальнем Мессия назван прямо "человек".
          Иоанн.9:11 άνθρωπος - человек.
          Иоан.19:5 άνθρωπος - человек.
          Рим.5:15 άνθρωπος - человек
          1Тим.2:5 άνθρωπος - человек.

Ну из метафоры делать логические выводы и настаивать на этом - это уже слишком. Иисус говорит метафорой: Я не призрак , не приведение. И не более того. Зачем делать из этого логические выводы? Для идеологии? Или убеждения себя?
          Нет.

Показываю Писанием, что - "Бог не человек"(с), а Мессия - человек.

1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!
          2 Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие.
          3 И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
          (Ис.31:1-3)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от arte
            Иоанн.9:11 άνθρωπος - человек.
            Иоан.19:5 άνθρωπος - человек.
            Рим.5:15 άνθρωπος - человек
            1Тим.2:5 άνθρωπος - человек.

Нет.

Показываю Писанием, что - "Бог не человек"(с), а Мессия - человек.

1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святого Израилева не взирают и к Господу не прибегают!
            2 Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие.
            3 И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
            (Ис.31:1-3)

Так некто не говорит что Бог это человек . Речь идет о сыне Божьем который не почитал хищение быть равным Богу это раз ,а во вторых который сказал что посланник не больше пославшего его .

и это не как не отменило то что Бог это не человек . Вы всех уверяете что поклоняетесь в духе и истине а самой истины не знаете потому вы не знаете реально чему кланяетесь как и написано о вас

потому если бы вы знали чему кланяетесь ,то знали бы и Бога ,а кланяться тому чего не знаешь это лишь фантазии возбудившегося мозга

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Последний раз редактировалось Арпель; 23 June 2017, 12:43 AM.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Арпель
              Так некто не говорит что Бог это человек .
              Говорят, что Мессия - Бог, а не человек, или 100% то и другое, что по сути то-же.
              Потом, выдавая себя за Мессию, выдают себя за Бога и требуют себе поклонения.

Такая вот "нехитрая" "двухходовка" антихристов, но многие на нее "ведутся", т.к. "возлюбили неправду" (ложь и беззаконие).

Речь идет о сыне Божьем который не почитал хищение быть равным Богу это раз ,
              "Быть равным Богу"(с) это - стремиться уподобиться Ему, а не "=".
              Знак "равно" - для идолопоклонников.

а во вторых который сказал что посланник не больше пославшего его .
              Вот именно. Т.е. Мессия не мог говорить что он одновременно "равен" но при этом Отец "больше".

и это не как не отменило то что Бог это не человек .
              Да.
              А Мессия - человек.

Остальные цитаты многократно обьясняли, если вы еще не поняли - спросите у Иудеев, они знают "чему кланяются"(с)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от arte
                Говорят, что Мессия - Бог, а не человек, или 100% то и другое, что по сути то-же.
                Потом, выдавая себя за Мессию, выдают себя за Бога и требуют себе поклонения.

Такая вот "нехитрая" "двухходовка" антихристов, но многие на нее "ведутся", т.к. "возлюбили неправду" (ложь и беззаконие).

"Быть равным Богу"(с) это - стремиться уподобиться Ему, а не "=".
                Знак "равно" - для идолопоклонников.

Вот именно. Т.е. Мессия не мог говорить что он одновременно "равен" но при этом Отец "больше".

Да.
                А Мессия - человек.

Остальные цитаты многократно обьясняли, если вы еще не поняли - спросите у Иудеев, они знают "чему кланяются"(с)
                У вас реально параноя ,кто выдает себя за Мессию и кто требует себе поклонения?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Арпель
                  У вас реально параноя ,кто выдает себя за Мессию и кто требует себе поклонения?
                  3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  (2Фесс.2:3,4)

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                  (1Иоан.2:18)

Антихриста, а их на форуме только было не меньше десятка, узнать просто -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)

Т.е., всякий, кто называет Мессию - Богом, а не человеком (плотью) и называет себя Мессией - антихрист.

Читайте еще раз, внимательно -

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  (Лук.24:39)

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от arte
                    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                    (1Иоан.2:18)

Антихриста, а их на форуме только было не меньше десятка, узнать просто -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)

Т.е., всякий, кто называет Мессию - Богом, а не человеком (плотью) и называет себя Мессией - антихрист.

Читайте еще раз, внимательно -

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    (Лук.24:39)
                    Да дух плоти и костей не имеет, а Сын Божий имеет как и написано у всех пророков .Жертв и приношений Ты не восхотел но Тело уготовал Мне .

Извините конечно,но Слово стало плотью ,хочется вам этого или нет

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от PROSTAK 2
                      Элои, Элои! ламма савахфани?
                      Когда Иисус громко говорил это, то иудеи взбесились и не могли слушать эти слова и сказали стражнику римлянину,
                      чтобы он заткнул рот, чтобы не кричал - Иисусу.
                      Брехня (укр. - неправда).
                      Впрочем, подобная брехня - святая вера большинства язычников (за редкими счастливыми исключениями).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Это узнается по реальным плодам.
                      Да. А плоды знатные: инквизиция с пытками и сожжениями, гетто и концлагеря, монастырские тюрьмы и церковные крепостные, крестовые походы и обе мировых войны...
                      И так далее, и так далее, и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Да. А Бог - не человек, даже если Вам это очень сильно не нравится

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Йицхак
                        Брехня (укр. - неправда).
                        Впрочем, подобная брехня - святая вера большинства язычников (за редкими счастливыми исключениями).

- - - Добавлено - - -

Да. А плоды знатные: инквизиция с пытками и сожжениями, гетто и концлагеря, монастырские тюрьмы и церковные крепостные, крестовые походы и обе мировых войны...
                        И так далее, и так далее, и так далее.

- - - Добавлено - - -

Да. А Бог - не человек, даже если Вам это очень сильно не нравится
                        А я что сказал что Бог это человек? Я сказал Слово стало плотью.Но так как у вас семя это означает сперма ,то о чем с вами говорить?одна изжога от вас

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арпель
                          А я что сказал что Бог это человек? Я сказал Слово стало плотью.
                          Да. И Бог рассудит своих. Как Вы не были против

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Йицхак
                            Да. И Бог рассудит своих. Как Вы не были против
                            Так я и не против что Бог рассудит своих .Вы то тут при чем?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Арпель
                              Так я и не против что Бог рассудит своих .Вы то тут при чем?
                              Как это сделает Бог, - написано в Писаниях. Как бы Вы этому не противились

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Арпель
                                ))
                                ответил тут - Что есть крещение?

Комментарий

Обработка...