Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Фома прославил Самого Господа Иисуса Христа. Так ?
Говорит.
А как это относится к тому, что язычники не могут верить в то, что не видят и не "осязают", в отличие от Иудеев?
Нет.
Мутью языческой об "ипостасях" ничего не "обьяснить".
Вы сейчас видите мой ник и аватар,читаете мои слова, но это не - я,
Если еще скажете, что и подпись в паспорте не ваша. Тогда вообще будете недееспособны.
А мое слово - это Я в письменном виде. И моя подпись в документе - это мое юридическое лицо.
это только мой "ник", "аватар" и "слова".
Но человек созданный по образу Бога Слова - словом являет себя человека честного и разумного.
Поняли?
Так я и думал)
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
А Иисус лишил Себя этой убойной славы, чтобы не погубить грешников, нуждающихся в исцелении.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:22,23)
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Ин 5:23)
1. "Вы не знаете чему кланяетесь"(с
2. Иудеи знают.
И небожественной по своей тварной сути.
3. Мессия тоже "знает", и поклоняется - Отцу (читайте - "мы знаем")
Два же действия во Христе едином.
Теперь увидели?
блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:29)Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Уф-ф, мил человек, у вас в голове полный карамболь наблюдается...
Сын царя Ирода Великого, Ирод Антипа - правитель Галилеи, Иудея епархия Пилата.
По завещанию Ирода Великого после его смерти Иудея была разделена между тремя его сыновьями...почитайте , ей-богу, хошь шо нибудь.
, или про усечение головы Иоана Крестителя.
Вот пишет что Иосиф Флавий о причинах побудивших Ирода казнить Йоханана «окунателя»( христ.«Крестителя») :
«Так как многие стекались к проповеднику, учение которого возвышало их души. Ирод стал опасаться, как бы его огромное влияние на массу (вполне подчинившуюся ему) не повело к каким-либо осложнениям. Поэтому тетрарх предпочел предупредить это, схватив Иоанна и казнив его раньше, чем пришлось бы раскаяться, когда будет уже поздно. Благодаря такой подозрительности Ирода Иоанн был в оковах послан в Махерон, вышеуказанную крепость, и там казнен»(Иосиф Флавий . Иудейские древности. Книга восемнадцатая. Гл .5).
Аминь.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И потом, надеюсь вы не забыли о непорочном зачатии красавицы Данаи, в лоно которой Зевс проник в виде золотого дождя и ву а ля : родился богоподобный Персей. Не сумлевайтесь, стоит только поверить и все сказочное тотчас станет былью!
Тем паче, что хр. , как и сталинские авиаторы, свято верят в то, что они "рождены, чтоб сказку сделать былью".
Бертан Рассел писал: «Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере».Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
И от этой тварной славы - у Иудеев их каменное сердце.
3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; (Отк 4:3)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Николай,давайте без вечерней лоботомии.Комментарий
-
Комментарий
-
Повторю... Первосвященники и фарисеи увидели в Нем Мессию, но их представление о Нем было иным. Они привыкли быть на вершине славы и думали, что Христос их поддержит... Но не тут-то было. Христос пришел и показал, что есть настоящее Царство. И вот здесь энтузиазма у верхушки поубавилось. Их не устраивал такой Царь, который не ценит лицедеев. Поэтому и сказано в притче: вот Наследник... Пойдем и убьем Его.Комментарий
Комментарий