Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В контексте утверждения Иисуса - совершенно не важно.
Почему?
допустим был - тогда Иисус провозглашает своё долгое существование, которое не ограничивается ни Его словами, ни словами Писания, следовательно означает, что Он предвечен!
допустим есть - тогда фраза "прежде Авраама Я есть" - сразу констатирует предвечность утверждающего сие! Более того, прямое провозглашение Себя - Богом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Книга 1-е Коринфянам> Глава 1> Стих 22: Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
СОВЕРШЕННЫЙ!!! Аорист, да и залог пассивный...
- - - Добавлено - - -
ШоЦэТакэ©. Вы же по 10(десять) раз проверяете текст прежде чем запостить его. И шоЦэТакэ?© Значит проверяйте текст по 20-30 раз или вообще не проверяйте....никого и ничего , и ни разу и не раз....
Аллен Делон не пьёт тройной одеколон© Вячеслав Бутусов©
И Аллен Делон и Слава Бутусов эксклюзивы ; и как эксклюзивы и Аллен Деллон и Слава Бутусов боги как экслюзивы , однозначно. Однако , как эксклюзив Бог и не Аллен Деллон и не Слава Бутусов. При том и Аллену Деллону и Славе Бутузову от этого только польза. И еще при том Бог допускает , что подделывают Его - всякие элогим ахерим© , тётки для мужиков , мужики для тёток , ложь на глазах и даже в сердце и пр.. Доля подделок известна. И говорить об этом можно и нужно в своё время. Только зачем тогда говорить что Помазанник второй Бог?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
хотя плоть она требовательная я согласен с вами
И кто кого высмеивает? Явно не Всевышний который не в чем не нуждаетсяКомментарий
-
В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
25. не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
(Книга Бытие 18:25)
Цитирую вас:
"сразу констатирует предвечность - утверждающего сие! "Комментарий
-
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Ис.9:6,7)
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человеками по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:4-8)
...
Снова похулишь Христа?Ведь у тебя не аргументы, у тебя словоблудие, неправ Кадош.
Личность - это некто, а не нечто.(с), если уж говорить об академическом и словарях.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и не только ему!
Например вот:
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)
Как такое может быть???
А вот как:
Иоан.1:18 Бога не видел никто
никогда; Единородный Сын,
сущий в недре Отчем, Он явил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и не только ему!
Например вот:
10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)
Как такое может быть???
А вот как:
Иоан.1:18 Бога не видел никто
никогда; Единородный Сын,
сущий в недре Отчем, Он явил.
А являлся регулярно :
1. И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им
(Книга Исход 6:1-3)
Типа Моисей видел Бога в куще ?
Или же он видел того кто говорил слова Божии от имени Бога?Комментарий
-
Именно. Явил Себя через кого то, ( в том числе и через Иисуса) и явился Сам, две большие разницы.
А являлся регулярно :
1. И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им
(Книга Исход 6:1-3)
Типа Моисей видел Бога в куще ?
Или же он видел того кто говорил слова Божии от имени Бога?
И Аврааму и Моисею, и судьям с Моисеем - Бог являл Себя через Машиаха.
И апостолам Бог тоже являл Себя через Машиаха.
В чем ваш вопрос?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вопрос в том говорил Бог через Машиаха - "прежде нежели был Авраам Я есть". Или же это слова самого Машиаха, которого вы возвели на основаннии этих слов - в Бога.Комментарий
Комментарий