Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от arte
    Как думаете, что-бы Вы сказали Мессии, если-бы присутствовали, когда он - не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. (Мар.6:5)

И второй вопрос.
    Слова "не мог совершить" у Вас не вызывает "священного обморока"(с)?
    не вызывает, потому что Бог никого не притесняет...
    а обетование дал просите и получите ищите и найдете стучите и отворят.

- - - Добавлено - - -

мало этого, просите написано в повелительном наклонении и по сути требуйте...вот как!

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Двора
      не вызывает, потому что Бог никого не притесняет...
      а обетование дал просите и получите ищите и найдете стучите и отворят.

- - - Добавлено - - -

мало этого, просите написано в повелительном наклонении и по сути требуйте...вот как!
      и давно вы за горло Бога душите?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Йицхак
        (а) Я есть, или (б) я был?
        В контексте утверждения Иисуса - совершенно не важно.
        Почему?
        допустим был - тогда Иисус провозглашает своё долгое существование, которое не ограничивается ни Его словами, ни словами Писания, следовательно означает, что Он предвечен!
        допустим есть - тогда фраза "прежде Авраама Я есть" - сразу констатирует предвечность утверждающего сие! Более того, прямое провозглашение Себя - Богом.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от Арпель
          и давно вы за горло Бога душите?
          даже если бы могли показать где у Бога горло, и тогда ваши реплики были бы кощунством, что это вы не разумеете, потому растите чтобы понять и тогда не будете Бога высмеивать...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Двора
            не вызывает, потому что Бог никого не притесняет...а обетование дал просите и получите ищите и найдете стучите и отворят.- - - Добавлено - - -мало этого, просите написано в повелительном наклонении и по сути требуйте...вот как!
            Книга 1-е Коринфянам> Глава 1> Стих 22: Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от arte
              ...
              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              (Евр.5:7-9)
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	64.9 Кб
ID:	10140035

СОВЕРШЕННЫЙ!!! Аорист, да и залог пассивный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              ШоЦэТакэ©. Вы же по 10(десять) раз проверяете текст прежде чем запостить его. И шоЦэТакэ?© Значит проверяйте текст по 20-30 раз или вообще не проверяйте....никого и ничего , и ни разу и не раз....

Аллен Делон не пьёт тройной одеколон© Вячеслав Бутусов©
              И Аллен Делон и Слава Бутусов эксклюзивы ; и как эксклюзивы и Аллен Деллон и Слава Бутусов боги как экслюзивы , однозначно. Однако , как эксклюзив Бог и не Аллен Деллон и не Слава Бутусов. При том и Аллену Деллону и Славе Бутузову от этого только польза. И еще при том Бог допускает , что подделывают Его - всякие элогим ахерим© , тётки для мужиков , мужики для тёток , ложь на глазах и даже в сердце и пр.. Доля подделок известна. И говорить об этом можно и нужно в своё время. Только зачем тогда говорить что Помазанник второй Бог?
              Регардэ машер сестрица, видкиля сэ дым идэ?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Двора
                даже если бы могли показать где у Бога горло, и тогда ваши реплики были бы кощунством, что это вы не разумеете, потому растите чтобы понять и тогда не будете Бога высмеивать...
                Я смотрю что с юмором у вас все не очень хорошо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                просто смешно наблюдать как человек не имеющий ничего ( требует в повелительном тоне) у Всевышнего
                хотя плоть она требовательная я согласен с вами
                И кто кого высмеивает? Явно не Всевышний который не в чем не нуждается

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Кадош
                  допустим есть - тогда фраза "прежде Авраама Я есть" - сразу констатирует предвечность утверждающего сие! Более того, прямое провозглашение Себя - Богом.
                  Только осталось понять кто это говорит. Сам Иисус или же Бог через него. А то аналогии то имеются...

В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
                  И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                  25. не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                  (Книга Бытие 18:25)
                  Цитирую вас:
                  "сразу констатирует предвечность - утверждающего сие! "

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    Мне мнение Вали Корет-овой на какой предмет?
                    Просто покажите Писаниями, где сказано, что Помазаннику надо поклоняться как Богу
                    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                    (Ис.9:6,7)

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                    (Мих.5:2)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Иоан.1:1)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человеками по виду став как человек;
                    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                    (Фил.2:6-11)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все
                    , что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (Кол.1:15-17)

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                    5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                    7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    (Откр.1:4-8)
                    ...

Снова похулишь Христа? Ведь у тебя не аргументы, у тебя словоблудие, неправ Кадош.

Сообщение от Йицхак
                    Я вообще мыслю другими категориями. Академическими. Личность - синоним человека по всем словарям. А Бог - не человек, Бог - не личность. Он - непознаваемый. Разве что захочет сам о себе что-то рассказать.
                    При чем тут личность и непознаваемость?

Личность - это некто, а не нечто.(с), если уж говорить об академическом и словарях.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Без Имени
                      Только осталось понять кто это говорит. Сам Иисус или же Бог через него. А то аналогии то имеются...

В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
                      И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                      ну вот вы и привели слова Бога!

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Кадош
                        ну вот вы и привели слова Бога!
                        И ? Бог явился во плоти Аврааму ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Без Имени
                          И ? Бог явился во плоти Аврааму ?
                          и не только ему!

Например вот:
                          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                          (Исх.24:10,11)

Как такое может быть???
                          А вот как:

Иоан.1:18 Бога не видел никто
                          никогда; Единородный Сын,
                          сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Кадош
                            и не только ему!

Например вот:
                            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                            (Исх.24:10,11)

Как такое может быть???
                            А вот как:

Иоан.1:18 Бога не видел никто
                            никогда; Единородный Сын,
                            сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Именно. Явил Себя через кого то, ( в том числе и через Иисуса) и явился Сам, две большие разницы.
                            А являлся регулярно :
                            1. И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
                            2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                            3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им
                            (Книга Исход 6:1-3)
                            Типа Моисей видел Бога в куще ?
                            Или же он видел того кто говорил слова Божии от имени Бога?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Без Имени
                              Именно. Явил Себя через кого то, ( в том числе и через Иисуса) и явился Сам, две большие разницы.
                              А являлся регулярно :
                              1. И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
                              2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                              3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им
                              (Книга Исход 6:1-3)
                              Типа Моисей видел Бога в куще ?
                              Или же он видел того кто говорил слова Божии от имени Бога?
                              Я вашего вопроса не понимаю.
                              И Аврааму и Моисею, и судьям с Моисеем - Бог являл Себя через Машиаха.
                              И апостолам Бог тоже являл Себя через Машиаха.
                              В чем ваш вопрос?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Кадош
                                Я вашего вопроса не понимаю.
                                И Аврааму и Моисею, и судьям с Моисеем - Бог являл Себя через Машиаха.
                                И апостолам Бог тоже являл Себя через Машиаха.
                                В чем ваш вопрос?
                                Вопрос в том говорил Бог через Машиаха - "прежде нежели был Авраам Я есть". Или же это слова самого Машиаха, которого вы возвели на основаннии этих слов - в Бога.

Комментарий

Обработка...