Что есть крещение?
Свернуть
X
-
А нет
19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20. но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. (Книга Второзаконие 18:19-22)Комментарий
-
Ты просто мало участвовала в таких обсуждениях. После энного хамства просто перестаешь приглаживать слова.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 June 2017, 11:24 AM. Причина: правильно Монтян, сама уже забыла.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Может. Но взвешивать будет Господь. И тогда уже точно будет поздно что-либо менять. Советуете замолчать?
- - - Добавлено - - -
Вернулась.
Да, выходить из себя нехорошо. Пожалуй, выйду из темы, все равно кто не хочет слышать - тот не захочет.
Может, Господь поможет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
На 100%. Заповедь слушаться пророка вам показана. А что говорит пророк - вторично. Пойди и исполни.
А нет
Нет. Это общее положение.
20. но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. (Книга Второзаконие 18:19-22)
Мне просто интересно - Бог обещал воздвигнуть только одного пророка после Моисея такого как он или речь шла о множестве пророков?
И второе. Как иудеи определили, что Иоанн пророк, которого надо слушаться?Комментарий
-
Самое интересное, что согласно Закону и Пророкам, омовения и очищения должен совершать сам человек, а не кто-то с ним. То есть, омывать свои ноги, руки, одежды, всего себя должен самостоятельно, а не священник, пророк или осел пророка. Даже слова Исайи указывают на то, что человек должен очиститься самостоятельно, а не кто-то его должен омыть. Исключение составляет прямое указание, что то или другое сделает Бог.
То, что произошло в Иордане, не соответствует ни одному положению Закона. И пророк не говорит, что-то новое.
Судя по всему, вы понятия не имеете, что же на самом деле произошло в Иордане.
Особенно после приказа Бога, который Бог дал через пророка: омойтесь (с).Если на то пошло, то я нигде не заявлял, что являюсь иудеем по вероисповеданию. Я сказал, что являюсь евреем.
Вы - не иудей, а язычник. Всё остальное для меня значения не имеет.А Новый Завет делает различие между этими понятиями. Надеюсь вы в курсе...
Новый завет вообще язычников не касается и Бог заключил его только с домом Израиля и домом Иуды.Или это неправильно?
Но пока Вы - язычник, это не имеет совершенно никакого значения.Комментарий
Комментарий