Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Ольга К.
    Вспять...и все про это "забыли" написать...какие склерозники, однако...))))
    А вы будто все написанное как топленное масло впустили в себя.))))))))))))))))))))))))Коматозники.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от laurcio
      Во-вторых, речь шла о том, насколько соответствует положениям Закона само крещение Иоанново.
      На 100%. Заповедь слушаться пророка вам показана. А что говорит пророк - вторично. Пойди и исполни.
      А нет
      19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      Сообщение от laurcio
      В-третьих, приведенный вами текст из Второзакония, говорит о Машиахе, который назван пророком. Какое отношение это имеет к Иоанну крестителю?
      Нет. Это общее положение.
      19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
      20. но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
      21. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
      22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. (Книга Второзаконие 18:19-22)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Двора
        Перестань троллить и забалтывать тему...
        ок. уже ухожу в другую тему..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Ольга К.
          Диана, здесь мы все равны. Если Йицхак обнаглел вкрай и лжет на Писание и Христа - я молчать не буду.
          И когда вы ушли из его хора ?))))))))))))))))

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Без Имени
            Слушаться пророков - (Дв. 18:15) .
            ....пророка©. Ед.ч.. Речь идет только об одном пророке - Навине , остальные пророки уже по прецендентному праву и так , что порой должно бить пророков камнями.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от artemida-zan
              не о лжи идет речь, а о мнениях.. зачем так выходить из себя.. вот Вам нравится как Мунтян себя ведёт?.. я вчера краем уха слышала ее, (муж на ноутбуке смотрел видео), и эта ее манера говорить мужланистая, противная, так и не захотела даже слышать, закрыла дверь..
              Монтян даже и не пытаюсь слушать, у нее вообще сплошная клевета.

Ты просто мало участвовала в таких обсуждениях. После энного хамства просто перестаешь приглаживать слова.
              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 June 2017, 11:24 AM. Причина: правильно Монтян, сама уже забыла.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Якто
                ....пророка©. Ед.ч.. Речь идет только об одном пророке - Навине , остальные пророки уже по прецендентному праву и так , что порой должно бить пророков камнями.
                Дальше прочесть не судьба ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
                  То же самое Ваш оппонент может сказать. А Вы его во лжи обвиняете.
                  Может. Но взвешивать будет Господь. И тогда уже точно будет поздно что-либо менять. Советуете замолчать?

- - - Добавлено - - -

Вернулась.
                  Сообщение от artemida-zan
                  не о лжи идет речь, а о мнениях.. зачем так выходить из себя..
                  Да, выходить из себя нехорошо. Пожалуй, выйду из темы, все равно кто не хочет слышать - тот не захочет.

Может, Господь поможет.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Без Имени
                    На 100%. Заповедь слушаться пророка вам показана. А что говорит пророк - вторично. Пойди и исполни.
                    А нет

Нет. Это общее положение.
                    20. но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                    21. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
                    22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. (Книга Второзаконие 18:19-22)
                    Это ваше личное мнение. Вы имеете на него право.
                    Мне просто интересно - Бог обещал воздвигнуть только одного пророка после Моисея такого как он или речь шла о множестве пророков?
                    И второе. Как иудеи определили, что Иоанн пророк, которого надо слушаться?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от laurcio
                      Самое интересное, что согласно Закону и Пророкам, омовения и очищения должен совершать сам человек, а не кто-то с ним. То есть, омывать свои ноги, руки, одежды, всего себя должен самостоятельно, а не священник, пророк или осел пророка. Даже слова Исайи указывают на то, что человек должен очиститься самостоятельно, а не кто-то его должен омыть. Исключение составляет прямое указание, что то или другое сделает Бог.
                      То, что произошло в Иордане, не соответствует ни одному положению Закона. И пророк не говорит, что-то новое.
                      Судя по всему, вы понятия не имеете, что же на самом деле произошло в Иордане.
                      Мило.
                      Особенно после приказа Бога, который Бог дал через пророка: омойтесь (с).
                      Если на то пошло, то я нигде не заявлял, что являюсь иудеем по вероисповеданию. Я сказал, что являюсь евреем.
                      Мне безразлично происхождение людей.
                      Вы - не иудей, а язычник. Всё остальное для меня значения не имеет.
                      А Новый Завет делает различие между этими понятиями. Надеюсь вы в курсе...
                      Нет, не делает, если Вы знаете о существовании самоназвания народа - иеhуди.
                      Новый завет вообще язычников не касается и Бог заключил его только с домом Израиля и домом Иуды.
                      Или это неправильно?
                      Не правильно.
                      Но пока Вы - язычник, это не имеет совершенно никакого значения.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Якто
                        А разве Иоанн объявлял себя пророком?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Без Имени
                          Дальше прочесть не судьба ?
                          Прочли ед.ч.?? Нет никакого дальше. Слушать Навина - так Навина и слушали. А дальше это уже другое.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от laurcio
                            Как иудеи определили, что Иоанн пророк, которого надо слушаться?
                            В отличие от язычников иудеи знали Писания

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ольга К.

Может, Господь поможет.
                              да.. дай Бог всем понять и услышать то что надо и правильно.. это я шопотом сказала, чтобы не убалтывать тему, по просьбе Дворы.. ))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Арпель
                                А разве Иоанн объявлял себя пророком?
                                Так крещение Иоаново было с неба или от людей?

Комментарий

Обработка...