Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от baptist2016
    там написано иначе: Книга Екклесиаст> Глава 6> Стих 6: А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
    ну так как читаете ? Наслаждаться добром и наслаждаться от плодов добра таки не одно и тоже .Смотря шо ваша душа ищет

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Дмитрий Резник
      Почитал споры насчёт поклонения. Всё это ни о чем. Поклоняться в Библии означает просто кланяться. Например, Яаков кланялся Эсаву. А Моше кланялся своему тестю Йитро. Ангел запретил Йоханану кланяться себе не потому, что кланяться можно только Б-гу, но потому, что он, ангел, не выше Йоханана, что он так и объяснил.
      наверное вы не учли этот случай: Книга Исход> Глава 32> Стих 8: скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! // ничего, хорошо что я напомнил . Есть ещё несколько текстов о поклонение , но вы сначала рассмотрите сей,
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15337

У автора этого лопухинского толкования были проблемы с русским языком, не говоря о библейских. Сущий - архаичная форма слова "существующий", а не синоним и не перевод Имени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        наверное вы не учли этот случай: Книга Исход> Глава 32> Стих 8: скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! // ничего, хорошо что я напомнил . Есть ещё несколько текстов о поклонение , но вы сначала рассмотрите сей,
        я все учитываю. Б-г запретил поклоняться другим богам и даже Своим изображениям. Телец как раз подпадает под этот запрет. Но Б-г не запрещал отвешивать поклоны людям.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Двора
          не вызывает, потому что Бог никого не притесняет...
          а обетование дал просите и получите ищите и найдете стучите и отворят.
          мало этого, просите написано в повелительном наклонении и по сути требуйте...вот как!
          Хорошо. А теперь покажите, кто из присутствующих хоть единожды "просил", "стучал" или даже "требовал" - "вытащить занозу"?
          Разве не все хотят сами - другим "помочь"?))
          А Вы сами?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

- - - Добавлено - - -я все учитываю. Б-г запретил поклоняться другим богам и даже Своим изображениям. Телец как раз подпадает под этот запрет. Но Б-г не запрещал отвешивать поклоны людям.
            поклонение Богу и поклоны людям - разные вещи.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15337

Сообщение от baptist2016
              поклонение Богу и поклоны людям - разные вещи.
              Конечно. Но слово одно. Вы не можете выводить божественность Йешуа из того, что Ему кланялись, ведь нигде не сказано, что Ему кланялись как Б-гу.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

У автора этого лопухинского толкования были проблемы с русским языком, не говоря о библейских. Сущий - архаичная форма слова "существующий", а не синоним и не перевод Имени.
                Сущий это попытка передать русским языком суть тетраграммотона. Лопухина толковая Библия это выдающийся труд на русском языке,единственно достойный уважения.Если бы не колодки догм о троице и самсебе сыне, это был бы идеальный перевод Библии на русский язык.
                Что касается самой сути тераграммотона,то Иегова означает эгъе ашер эгъе, Я Тот ,который приду,Я То ,который не оставит вас,Спаситель.

Лук.7:20 Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн
                Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?

Именно потому евреи сразу повиновались Моисею ,как только он назвал имя Пославшего его.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова]
                послал меня к вам.

24 И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской:
                25 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: "станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние", - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши.
                26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!"
                27 Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся.
                28 Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их.
                29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.
                (Иер.44:24-29)

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Йицхак
                  Тут сказано о совершении действия.
                  А будет его совершать пророк или даже осел пророка по приказу Бога - ограничений нет.Мило.
                  Главное сразу после цитаты: 16 Омойтесь, очиститесь; (Ис,1)
                  Самое интересное, что согласно Закону и Пророкам, омовения и очищения должен совершать сам человек, а не кто-то с ним. То есть, омывать свои ноги, руки, одежды, всего себя должен самостоятельно, а не священник, пророк или осел пророка. Даже слова Исайи указывают на то, что человек должен очиститься самостоятельно, а не кто-то его должен омыть. Исключение составляет прямое указание, что то или другое сделает Бог.
                  То, что произошло в Иордане, не соответствует ни одному положению Закона. И пророк не говорит, что-то новое.
                  Судя по всему, вы понятия не имеете, что же на самом деле произошло в Иордане.
                  Мы уже это обсудили: Вам не на что обижаться, Вы - не иудей, а кто не иудей - тот язычник.Это потому, что Писания Вы заменили деноминационными языческими баснями о том, что истинный иудей - это, якобы, язычник.
                  Если на то пошло, то я нигде не заявлял, что являюсь иудеем по вероисповеданию. Я сказал, что являюсь евреем.
                  А Новый Завет делает различие между этими понятиями. Надеюсь вы в курсе...
                  К тому же, раввинистический иудаизм имеет столько же общего с иудаизмом по Закону Моисея, сколько соевая котлета имеет общего с говяжьей.
                  Вроде тоже котлета, вроде имеет некоторые сходные ингредиенты, вроде на том же масле обжаренная, но не то. Это просто замена отобранной от тебя говядины.
                  Поэтому, давайте не будем говорить о соблюдении Торы.
                  На самом деле, я просто рад тому, что являюсь сыном Авраама, Исаака и Иакова. Я рад тому, что вернулся к Богу моих отцов. И не через обрезание, а через веру в Иисуса Христа.
                  Или это неправильно?
                  Только вот непонятно, какое отношение к суррогатному иудаизму имеете вы?
                  А были неудобные вопросы?
                  Были. И вы на них не ответили.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Конечно. Но слово одно. Вы не можете выводить божественность Йешуа из того, что Ему кланялись, ведь нигде не сказано, что Ему кланялись как Б-гу.
                    я и не вывожу, Бо есть много иных доказательств того что Иисус Бог.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от laurcio
                      Судя по всему, вы понятия не имеете, что же на самом деле произошло в Иордане.
                      28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                      (Иоан.1:28)

28ταυτα εν βηθανια εγενετο* περαν του ιορδανου οπου ην ο ιωαννης βαπτιζων

В греческом тексте написано ,что это случилось в Вифании,за Иорданом,где крестил Иоанн. Знаете ,где Вифания? Рядом с Иерусалимом.Там и крестил Иоанн,потому что там было много дождевой воды собранной для твила .
                      Только не рвите на себе волосы и не посыпайте голову пеплом,просто тест редактировали невежды,потому пропустили много в "эфир"из оригинала рукописного от апостолов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

Сообщение от baptist2016
                        Значит, договорились больше поклонение Ему не упоминать в качестве аргумента.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от baptist2016
                          Если Бог, то как - Сын Бог или как Отец Бог?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от artemida-zan
                            Если Бог, то как - Сын Бог или как Отец Бог?..
                            Сын Божий. Бог - как титул.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Вы не можете выводить божественность Йешуа из того,
                              И вы лицедей из оперетты? Лопухина покрыли невежеством,а сами богу кличку за истину почитаете?

И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15)

Какого лешего мессианство решило сделать себе идолом имя бессмысленное в Писании о Боге? Вам уж замуж невтерпеж имя Имману Эйл? Или настолько привычно стало лгать ,что и здесь прошло как по маслу? На греческом звучит сотни лет Еммануил.

Матф.1:23 се, дева во чреве приимет и родит сына, и
                              нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

А может вы решили себе сделать торговую марку и продвигать ее авторитетом псевдоеврейства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Сын Божий. Бог - как титул.
                              а сын как титульный лист?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от awdij

Пирома, короче: если Вы крестились "во Христа", то для чего? Не для будущего разве?
                                крестяться во Христа сейчас чтобы сейчас быть во Христе - в настоящем веке

чтобы в будущем иметь наследство во Христе

а сейачс -надежду будучи во Христе потому как принадлежность к Телу Христа означает наследие того что тело Христа наследует

Комментарий

Обработка...