Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Почитал споры насчёт поклонения. Всё это ни о чем. Поклоняться в Библии означает просто кланяться. Например, Яаков кланялся Эсаву. А Моше кланялся своему тестю Йитро. Ангел запретил Йоханану кланяться себе не потому, что кланяться можно только Б-гу, но потому, что он, ангел, не выше Йоханана, что он так и объяснил."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У автора этого лопухинского толкования были проблемы с русским языком, не говоря о библейских. Сущий - архаичная форма слова "существующий", а не синоним и не перевод Имени.
- - - Добавлено - - -
наверное вы не учли этот случай: Книга Исход> Глава 32> Стих 8: скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! // ничего, хорошо что я напомнил . Есть ещё несколько текстов о поклонение , но вы сначала рассмотрите сей,С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Разве не все хотят сами - другим "помочь"?))
А Вы сами?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Что касается самой сути тераграммотона,то Иегова означает эгъе ашер эгъе, Я Тот ,который приду,Я То ,который не оставит вас,Спаситель.
Лук.7:20 Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн
Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
Именно потому евреи сразу повиновались Моисею ,как только он назвал имя Пославшего его.
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова]
послал меня к вам.
24 И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской:
25 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: "станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние", - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши.
26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!"
27 Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся.
28 Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их.
29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.
(Иер.44:24-29)Комментарий
-
То, что произошло в Иордане, не соответствует ни одному положению Закона. И пророк не говорит, что-то новое.
Судя по всему, вы понятия не имеете, что же на самом деле произошло в Иордане.
Мы уже это обсудили: Вам не на что обижаться, Вы - не иудей, а кто не иудей - тот язычник.Это потому, что Писания Вы заменили деноминационными языческими баснями о том, что истинный иудей - это, якобы, язычник.
А Новый Завет делает различие между этими понятиями. Надеюсь вы в курсе...
К тому же, раввинистический иудаизм имеет столько же общего с иудаизмом по Закону Моисея, сколько соевая котлета имеет общего с говяжьей.
Вроде тоже котлета, вроде имеет некоторые сходные ингредиенты, вроде на том же масле обжаренная, но не то. Это просто замена отобранной от тебя говядины.
Поэтому, давайте не будем говорить о соблюдении Торы.
На самом деле, я просто рад тому, что являюсь сыном Авраама, Исаака и Иакова. Я рад тому, что вернулся к Богу моих отцов. И не через обрезание, а через веру в Иисуса Христа.
Или это неправильно?
Только вот непонятно, какое отношение к суррогатному иудаизму имеете вы?
А были неудобные вопросы?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
(Иоан.1:28)
28ταυτα εν βηθανια εγενετο* περαν του ιορδανου οπου ην ο ιωαννης βαπτιζων
В греческом тексте написано ,что это случилось в Вифании,за Иорданом,где крестил Иоанн. Знаете ,где Вифания? Рядом с Иерусалимом.Там и крестил Иоанн,потому что там было много дождевой воды собранной для твила .
Только не рвите на себе волосы и не посыпайте голову пеплом,просто тест редактировали невежды,потому пропустили много в "эфир"из оригинала рукописного от апостолов.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
-
И вы лицедей из оперетты? Лопухина покрыли невежеством,а сами богу кличку за истину почитаете?
И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15)
Какого лешего мессианство решило сделать себе идолом имя бессмысленное в Писании о Боге? Вам уж замуж невтерпеж имя Имману Эйл? Или настолько привычно стало лгать ,что и здесь прошло как по маслу? На греческом звучит сотни лет Еммануил.
Матф.1:23 се, дева во чреве приимет и родит сына, и
нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
А может вы решили себе сделать торговую марку и продвигать ее авторитетом псевдоеврейства?
- - - Добавлено - - -
а сын как титульный лист?Комментарий
-
чтобы в будущем иметь наследство во Христе
а сейачс -надежду будучи во Христе потому как принадлежность к Телу Христа означает наследие того что тело Христа наследует*****Комментарий
Комментарий