Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Без Имени
    Там толстый намек на заповедь вообще никому не покланятся:2. и все служащие при царе, которые были у царских ворот, кланялись и падали ниц пред Аманом, ибо так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц. 3. И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское? 4. И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове своем Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин. (Есфирь 3:2-4)
    аналогия с этим случаем: Книга Даниил> Глава 3> Стих 15: Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Ольга К.
      Я и Отец - одно.
      Одно,да не одно..... и то же.
      Б-г один и нет Ему подобных.
      Троица изобретение римских кесарей.........держать народ в узде.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Ольга К.
        Не отменяется. Как и не отменяется то, что сказал Сын - Я и Отец - одно.
        глянул в греческий, -там написано "один, единый"
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Без Имени
          Вы еврей, но не Иудей. Это правильно вы сказали, потому что Иудеи прекрасно знали :
          19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
          (Книга Второзаконие 18:19)

Так говорите закону не соответствует ?
          Видимо для язычников, эти слова Писания становятся невидимыми, а уж для еврея, тем более...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от arte
            Хорошо. А теперь покажите, кто из присутствующих хоть единожды "просил", "стучал" или даже "требовал" - "вытащить занозу"?
            Разве не все хотят сами - другим "помочь"?))
            А Вы сами?
            Даже не претендую вытаскивать... это очень ответственное дело и никто сам по себе на это не способен...
            как понимаю про занозы: вот я говорю про четвертую заповедь, что ей да и аминь... и я принимаю эту заповедь, а кто то со стороны против и что?
            Начинают упрекать да как ты исполняешь, да ты и того и другого и третьего не можешь и не исполняешь...
            Пусть что то из упреков правда, например я пользуюсь лифтом в шабат или вот интернетом...
            кто может мои занозы в исполнении этой заповеди вытащить когда у упрекающих бревно и эту заповедь и не видят и не считают истиной...
            да никак, никто из отвергающих заповедь не может мне ничем помочь...наставлением как исполнять.
            Вам понятно?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Без Имени
              Тогда Иудеянин тут ни при чем. Но если вы не замечаете, то оставим это.
              Здесь Вы правы.

А что насчет прямой речи Отца устами Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Каким образом?

Бог и есть Один. Но проявлен тремя - Отцом, Сыном, Духом. И если Писание говорит о Них, как о Личностях, имеющих общение с людьми и между собой - значит, так и есть.

Иначе - Богу все равно, что о Нем будут думать. А Ему не все равно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Ольга К.
                Здесь Вы правы.

А что насчет прямой речи Отца устами Сына?
                опять языческое разделение . Рожденный от духа есть дух .Это ветхозаветным пророкам были вложены слова в уста что бы тот передал слушающим .

И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: 'ты Мой народ'.

но разве Машиаху были вложены слова? Никак ,потому что он исполнял ,вот это и есть Отец и Сын одно

И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; Я, Господь, изрек сие;

Ты станешь примером позора, предметом насмешек, предостережением и ужасом для окрестных народов, когда Я совершу над тобою Мой суд, в гневе и ярости, когда в ярости тебя покараю! Так говорю Я, Господь!

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от laurcio
                  Видимо для язычников, эти слова Писания становятся невидимыми, а уж для еврея, тем более...
                  Это для вас невидимы, потому что не видите. А по закону обязан - Слушаться пророков - (Дв. 18:15) .
                  А вы говорите "
                  То, что произошло в Иордане, не соответствует ни одному положению Закона".

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Арпель
                    опять языческое разделение . Рожденный от духа есть дух .Это ветхозаветным пророкам были вложены слова в уста что бы тот передал слушающим .

И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: 'ты Мой народ'.

но разве Машиаху были вложены слова? Никак ,потому что он исполнял ,вот это и есть Отец и Сын одно
                    Да, Он исполнял волю Отца. Как истинный Сын. Божий Сын.
                    Сообщение от Без Имени
                    Это для вас невидимы, потому что не видите. А по закону обязан - Слушаться пророков - (Дв. 18:15) .
                    А вы говорите "
                    Однако, закон четко очерчен в ВЗ. Нет? И про ситуации в Иордане нет ничего. Или процитируйте, не сливаясь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    А вы говорите "

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                    4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
                    5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                    6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    8 сотворите же достойный плод покаяния
                    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                    13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

?

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                    (Матф.3:1-17)

То есть - эту всякую правду не знал и пророк. Это было известно только Сыну. И Отцу.

Судя по итогу.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ольга К.
                      Диана, если бы речь шла о цвете обоев или отдыхе в Италии, который не хочет оплачивать супруг - это была бы сварливость.

А здесь идет речь о лжи на Писание и жизни каждого человека в Вечности. Если тебе это все равно - дело твое. Мне не все равно - когда лгут и сами обманываются, и других ведут в пропасть. Тут я не постесняюсь быть грубой.
                      не о лжи идет речь, а о мнениях.. зачем так выходить из себя.. вот Вам нравится как Мунтян себя ведёт?.. я вчера краем уха слышала ее, (муж на ноутбуке смотрел видео), и эта ее манера говорить мужланистая, противная, так и не захотела даже слышать, закрыла дверь..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от DENNY79
                        Триедин....

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Без Имени
                          А вы говорите "
                          Иисус точно не был обязан слушаться Иоанна потому что сам был пророк

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Без Имени
                            А вы говорите "
                            Во-первых, вы встряли в диалог, касающийся того, почему Иисус крестился крещением покаяния в то время, когда ему не в чем было каяться.
                            Во-вторых, речь шла о том, насколько соответствует положениям Закона само крещение Иоанново. То есть, где написано, что человека должен омывать кто-то другой (ведь не идет речь о погребении)?
                            В-третьих, приведенный вами текст из Второзакония, говорит о Машиахе, который назван пророком. Какое отношение это имеет к Иоанну крестителю?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15320

Сообщение от Без Имени
                              Тогда Иудеянин тут ни при чем. Но если вы не замечаете, то оставим это.
                              Тогда его слово ни при чем. Но если Вы не замечаете, оставим это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Допускаю. Но в том, в чем удостоверилась - буду стоять насмерть.
                              То же самое Ваш оппонент может сказать. А Вы его во лжи обвиняете.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от artemida-zan
                                не о лжи идет речь, а о мнениях.. зачем так выходить из себя.. вот Вам нравится как Мунтян себя ведёт?.. я вчера краем уха слышала ее, (муж на ноутбуке смотрел видео), и эта ее манера говорить мужланистая, противная, так и не захотела даже слышать, закрыла дверь..
                                Перестань троллить и забалтывать тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                                Триедин....
                                человеческое...

Комментарий

Обработка...