Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Фонфан
    А что Вы знаете обо мне?)))
    Упрямы. Писаниями пренебрегаете, находясь в языческом заблуждении о "мертвой букве". Страдаете навязчивой идеей якобы "личных отношений с Богом".

Этого достаточно.
    Я в тему не трепаться зашла...а Арпеля поддержать и не более...
    Это и называется - потрепаться.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Фонфан
      Имею часть в Нём и отвечаю, и несу ответственность за эту часть...)
      Из Писания известно, что власть прощать грехи, кроме Всевышнего, имел Машиах, и такую власть дал апостолам. Писание об этом засвидетельствовало. А вы интересно как её получили? И кто может засвидетельствовать кроме вас?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от baptist2016
        может, может.... --вот диалог такой: *я посланник бога* -- "я тебя не посылал!..." -- с другой комнаты-палаты
        Не спорю...всякое бывает...)) Для этого и дано нам СЛОВО...проверять...перепроверять....и т.д...))

*ужас*....
        А мне нормально...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
        Из Писания известно, что власть прощать грехи, кроме Всевышнего, имел Машиах, и такую власть дал апостолам. Писание об этом засвидетельствовало. А вы интересно как её получили? И кто может засвидетельствовать кроме вас?
        Верьте в Отца и в Господа нашего Иисуса Христа....Им уже всё засвидетельствовано...)) А я за собой никого не зову....всех лишь к Господу Богу призываю....а не себя обсуждать...или чтоб мне служили...
        Но и то, что имею....это у меня никто не отнимет из людей, так как ни одна, а с Господом Богом....и сама служу людям...)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Фонфан
          Верьте в Отца и в Господа нашего Иисуса Христа....Им уже всё засвидетельствовано...
          Проблема в том, что о Вас ни Бог, ни Его Помазанник не говорили никогда.
          Ни слова.
          Вообще.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Йицхак
            Упрямы. Писаниями пренебрегаете, находясь в языческом заблуждении о "мертвой букве". Страдаете навязчивой идеей якобы "личных отношений с Богом".

Этого достаточно.Это и называется - потрепаться.
            Вам полегчало?))) Я рада...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Проблема в том, что о Вас ни Бог, ни Его Помазанник не говорили никогда.
            Ни слова.
            Вообще.
            ......)))
            Внесите меня в игнор...как язычницу...и успокойтесь...)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Фонфан
              это у меня никто не отнимет из людей
              Нельзя отнять то, чего нет.

А утверждения, будто у вас есть такая власть, скорее всего глупость. Или мы здесь на форуме наблюдаем человека духовно равного апостолам, которому явился Машиах и наделил властью. Но это, с вероятностью в 99,999% не произошло. Ну а если что-то такое и было, какое-то видение, то с вероятностью 99,999% - это был плод воображения, или в самом фантастическом случае, пришел какой-то дух и решил поиграться с вами, наделив тем, про что тайно мечтали. Хотя нет, не наделил, а сказал будто вы особенная.

P.S Кстати, рассказывая другим о такой власти можете стать преткновением, пообещав что-то, чего нельзя было обещать человеку без каких-то конкретных его действия. Усыпить совесть. А это уже серьезней, чем просто о себе рассказывать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Фонфан
                Внесите меня в игнор...как язычницу...и успокойтесь...)
                Зачем? Не вижу в этом необходимости. Мне Ваши фантазии не мешают.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Нельзя отнять то, чего нет.

А утверждения, будто у вас есть такая власть, скорее всего глупость. Или мы здесь на форуме наблюдаем человека духовно равного апостолам, которому явился Машиах и наделил властью. Но это, с вероятностью в 99,999% не произошло. Ну а если что-то такое и было, какое-то видение, то с вероятностью 99,999% - это был плод воображения, или в самом фантастическом случае, пришел какой-то дух и решил поиграться с вами, наделив тем, про что тайно мечтали. Хотя нет, не наделил, а сказал будто вы особенная.
                  Считайте как хотите....) Хоть одержимой, хоть в прелести, хоть фантазёркой, хоть ещё какой больной......разве кто-то против...Повторюсь не людям угождать пытаюсь....и ВСЁ....более ничего говорить или оправдываться....не считаю нужным....
                  Всего хорошего...

П.С....налетели как пираньи...)) Если с Богом, то почему голодные...ответов на вопросы не имеете.....что во время не кормят вас?....Или всё же от того голодны....что недостойно причащаются многие...
                  Впрочем...в этом не сужу вас...так как ничего против не имею....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Зачем? Не вижу в этом необходимости. Мне Ваши фантазии не мешают.
                  Ну и чудненько.......как и мне Ваши...))

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Фонфан
                    Ну и чудненько.......как и мне Ваши...))
                    А я назначал себя почетным святым и почетным папой римским этого форума?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

P.S Кстати, рассказывая другим о такой власти можете стать преткновением, пообещав что-то, чего нельзя было обещать человеку без каких-то конкретных его действия. Усыпить совесть. А это уже серьезней, чем просто о себе рассказывать.
                      Повторюсь....я никого за собой не зову....Так что обещать что-то нужды не имею....
                      НО мысль Ваша понятна и правильна...Благодарю за попытку поделиться бдительностью....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      А я назначал себя почетным святым и почетным папой римским этого форума?
                      По поводу фантазий....это к Юле...она спец....)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от н2о
                        четвертушка..
                        Тяжелое наследие ссср?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Фонфан
                          П.С....налетели как пираньи...))
                          Вы думаете это должно происходить так просто? Вышел такой на середину аудитории и говоришь: "у меня есть власть прощать грехи!". И все такие: "ух ты!" - и захлопали в ладоши. Нормальная реакция будет, если не выкинут за руки и ноги, то проводят молча качая головой и закроют за вами дверь. И больше не вспомнят. Здравая нормальная реакция.

В истории были такие люди, кто могли свидетельствовать о таком, и Всевышний утверждал их свидетельство делом. Доказывал и утверждал, и требует, чтобы проверяли и очень тщательно относились к любого рода заявлениям претендующим на его полномочия. Иначе, Церковь бы давно развалилась на группы по три человека, в которой был бы свой "апостол", свой "пророк", и один их верный последователь, который бы с открытым ртом верил любой чуши.

Ну ладно, проехали. Тут вроде всё более-менее очевидно.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Без Имени
                            Да крещение Иоанново с Небес. Без человеков, как и всех пророков.
                            Не Иоанн был крещен с небес, а крещение, которым крестил Иоанн было с небес.

Ну вы нашли разницу меж крещением ? Исполнением духом ? Что вы пытаетесь доказать ?
                            Я ничего не пытаюсь доказать. Я только показываю, что Вы текстами Писания манипулируете.

Вам же был задан вопрос:
                            5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            (Деяния св. Апостолов 1:5)
                            4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            (Деяния св. Апостолов 2:4)
                            Были крещены апостолы или Иисус наврал ?
                            Был задан вопрос? Где и кем? Видимо, я что-то пропустил?

Иисус не наврал, конечно же. Но крещение Духом и исполнение Духом далеко не одно и то же. Духом исполнялись, и Дух сходил, как известно, и до Христа. И если Вы думаете, что до Христа было и крещение Духом, то кто же совершал это крещение, если еще не было "Крестящего Духом"?

Теперь по поводу того, были ли Апостолы крещены в день Пятидесятницы, то есть, по-Вашему, исполнились ли они Духом? Да, Духом они исполнились, как и до этого момента не раз исполнялись. И даже знали Духа, потому что Он с ними пребывал еще и до дня Пятидесятницы, как и Сам Христос свидетельствовал: "...а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
                            Да и потом:
                            22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин.20),
                            действие, которое Иисус совершил тоже еще до наступления для Пятидесяницы.

Теперь вопрос к Вам: были ли Апостолы крещены Духом еще до дня Пятидесятницы? И если "да", то что получается? Иисус наврал, наставляя перед Своим вознесением: "...будете через несколько дней после сего крещены Духом Святым"? Или, думаете, что Он хотел сказать: "...будете как это уже не раз с вами бывало крещены Духом Святым"?
                            А если судить по проповеди Петра: 16. но это есть предреченное пророком Иоилем... (Деян.2:16), то, получается, что пророчество Иоиля уже не раз исполнялось на Апостолах, еще до дня Пятидесятницы. Так?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Йицхак
                              А слово Божие говорит: 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1 Ин,4)
                              Полагаете Иоанн сказал это каждому встречному поперечному?
                              Теперь и не знаю, чему верить - Вашему слову или слову Божиему... Такую "власть" (прощать или не прощать личные грехи) имеет любой пакостник, хоть Иуда Искариот.
                              А почему нет ? Есть цитата?
                              Вы бы еще сказали, что Вы - дух Бога потому, что имеете силу дышать.
                              Дух определяется не дыханием , а мудростью(умом) ; хотя не всегда между ними есть связь. Или не каждый человек Моисей или пророк , как бы это не хотелось Моисею. Так что не каждому человеку дано проверять духов. При том вы с Без Имени и Каддошем не прошли проверку , которую сами и организовали. Вот так.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Йицхак
                                Аха. Остается только маленький пустячок: найти паралитика и сказать ему "бери свой матрас и иди отсюда" (ну, и чтобы паралитик Вас послушал)
                                Да, просто сказать (сболтнуть): "Прощаются тебе грехи твои", куда легче, чем исцелить расслабленного. (Мтф.9:5)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...