Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от н2о
    Ложь и носители ее,лжесвидетели,это те ,кто не знают Истину ,Бога.Потому им не надо усилие воли ,чтобы верить в нее,это их жизнь. А в озеро огненное попадут,потому что не познали Истину и не познаны Ею.
    А если знают, но специально ее искажают?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Без Имени
      Рождение свыше- вторично. .
      а что первично? мабуть соблюдение заповедей. Чи шо?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Без Имени

Рождение свыше- вторично. Не об этом речь.
        Если нет рождения, нет ничего...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Valentina Koret
          Книга 2-е Петра> Глава 2> Стих 1: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
            О символичности. Водное погружение Павел символично приравнял к обряду обрезания.
            Для справки, твила обязательна при гиюре.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от Без Имени

Рождение свыше- вторично. Не об этом речь.
              Главное вода,да? А Божье вторсырье. Главное болтовня о том о сем,с текстами,к то шустро ввернет текст,тот первичный,а чтобы родиться от Бога,где тексты не помощь,это ну его.
              Доказывать истинность Писаний и Бога можно только рождением от Негого в крещении Духом,ведь это Он ,
              вселившись в человека говорит иным языком,то есть исполнил Новый Завет с крещенным.
              Иного доказательства от Бога о Себе не существует - крестишься Духом,уже имеешь доказательство и свидетельство Божье,от Бога.
              Не крестишься -гуляй лжец по просторам своей акробатики от ума и языка шелудивого.

Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись
              ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты
              свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит
              тебе свидетельствовать и в Риме.

- - - Добавлено - - -

Так не бывает. Бог против себя не свидетельствует.Дух в человеке наставляет его на всякую Истину.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              (1Кор.2:12)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Если нет рождения, нет ничего...
                И что делали в Израиле до прихода Месcии ?
                Видать ничего... все умерли и не воскреснут.. и не сыны вовсе,
                Потому , что по мнению Valentina Koret, "Если нет рождения, нет ничего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                Главное вода,да?
                Главное в тему писать.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Без Имени

Главное в тему писать.
                  Тогда тема про меня и имени меня .Вода,вода,кругом вода.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Без Имени
                    Видать ничего... все умерли и не воскреснут.. и не сыны вовсе,
                    Потому , что по мнению Valentina Koret, "Если нет рождения, нет ничего".
                    А как вы думаете?
                    Те, кто умерли в ожидании Мессии, хотя и были в аду на лоне Авраамовом, но ожидали Мессию, чтобы перебраться на небеса.
                    А без Мессии, без веры в Него, никакого рождения свыше и никакой будущности.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

А как вы думаете? Те, кто умерли в ожидании Мессии, хотя и были в аду на лоне Авраамовом, но ожидали Мессию, чтобы перебраться на небеса. А без Мессии, без веры в Него, никакого рождения свыше и никакой будущности.
                      до мессии были жертвоприношения. Книга К Евреям> Глава 11> Стих 4: Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

А как вы думаете?
                        Те, кто умерли в ожидании Мессии, хотя и были в аду на лоне Авраамовом, но ожидали Мессию, чтобы перебраться на небеса.
                        А без Мессии, без веры в Него, никакого рождения свыше и никакой будущности.
                        Круто.
                        Покажите мне первое пророчество о Христе.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Без Имени
                          Круто. Покажите мне первое пророчество о Христе.
                          Книга Даниил> Глава 9> Стих 25: Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, доХриста Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Без Имени
                            Ну так какие проблемы тогда. Если сыны по избранию Бога?
                            Вы же пытаетесь доказать что мол не все сыны из тех сынов. Все.
                            Нет не все, и это факт. И я не это пытаюсь доказать изначально. Вопрос был о усыновлении. И то, что иудеям нужно усыновление посредством Машиаха - рождение свыше.

Ну и по ходу дискуссии возник вопрос о том, что НЕ все иудеи сыны Бога от рождения, как моя реакция на утверждение, будто все от рождения, что в свою очередь расширяет дискуссию.

Доказанный Писанием ФАКТ. Не все. Как можно с этим спорить?

мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:41,42)
                            Сообщение от Без Имени
                            который почему то вас сильно волнует. А напрасно.
                            Меня волнует одна единственная мысль, будто бы иудеям НЕ нужен Йешуа. Будто не обязательно верить в конкретного Йешуа. На мой взгляд это очень ВАЖНО. Суть веры в Йешуа намного глубже чем кажется.
                            Собственно через веру в Йешуа Всевышний и усыновляет - рождает свыше тех, кто никогда посредством своей личной праведности этого не достигнет. Буквально, вопрос жизни и смерти. И я точно не на стороне тех, кто будет укреплять мысль о спасении БЕЗ Йешуа.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Без Имени
                              Ждали Мессию. Ведь ветхий завет рождал в рабство.

Но поскольку раб не пребывает в Доме вечно, то и отошла слава от Израиля.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Меня волнует одна единственная мысль, будто бы иудеям НЕ нужен Йешуа. Будто не обязательно верить в конкретного Йешуа. На мой взгляд это очень ВАЖНО. Суть веры в Йешуа намного глубже чем кажется. Собственно через веру в Йешуа Всевышний и усыновляет - рождает свыше тех, кто никогда посредством своей личной праведности этого не достигнет. Буквально, вопрос жизни и смерти. И я точно не стороне тех, кто будет укреплять мысль о спасении БЕЗ Йешуа.
                                Вы не поясните часом, как Иудеи могут верить в Иисуса, если им Бог закрыл это, чтоб вошло полное число язычников ?
                                Типа Бог закрыл, и Сам за это будет наказывать ? Как то так ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Ждали Мессию. .
                                С какого момента ? Цитату.

Комментарий

Обработка...