Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Главное вода,да? А Божье вторсырье. Главное болтовня о том о сем,с текстами,к то шустро ввернет текст,тот первичный,а чтобы родиться от Бога,где тексты не помощь,это ну его.
Доказывать истинность Писаний и Бога можно только рождением от Негого в крещении Духом,ведь это Он ,
вселившись в человека говорит иным языком,то есть исполнил Новый Завет с крещенным.
Иного доказательства от Бога о Себе не существует - крестишься Духом,уже имеешь доказательство и свидетельство Божье,от Бога.
Не крестишься -гуляй лжец по просторам своей акробатики от ума и языка шелудивого.
Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись
ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты
свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит
тебе свидетельствовать и в Риме.
- - - Добавлено - - -
Так не бывает. Бог против себя не свидетельствует.Дух в человеке наставляет его на всякую Истину.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:12)Комментарий
-
И что делали в Израиле до прихода Месcии ?
Видать ничего... все умерли и не воскреснут.. и не сыны вовсе,
Потому , что по мнению Valentina Koret, "Если нет рождения, нет ничего".
- - - Добавлено - - -
Главное в тему писать.Комментарий
-
Те, кто умерли в ожидании Мессии, хотя и были в аду на лоне Авраамовом, но ожидали Мессию, чтобы перебраться на небеса.
А без Мессии, без веры в Него, никакого рождения свыше и никакой будущности.Комментарий
-
до мессии были жертвоприношения. Книга К Евреям> Глава 11> Стих 4: Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Книга Даниил> Глава 9> Стих 25: Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, доХриста Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну и по ходу дискуссии возник вопрос о том, что НЕ все иудеи сыны Бога от рождения, как моя реакция на утверждение, будто все от рождения, что в свою очередь расширяет дискуссию.
Доказанный Писанием ФАКТ. Не все. Как можно с этим спорить?
мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел;
(Св. Евангелие от Иоанна 8:41,42)
Собственно через веру в Йешуа Всевышний и усыновляет - рождает свыше тех, кто никогда посредством своей личной праведности этого не достигнет. Буквально, вопрос жизни и смерти. И я точно не на стороне тех, кто будет укреплять мысль о спасении БЕЗ Йешуа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня волнует одна единственная мысль, будто бы иудеям НЕ нужен Йешуа. Будто не обязательно верить в конкретного Йешуа. На мой взгляд это очень ВАЖНО. Суть веры в Йешуа намного глубже чем кажется. Собственно через веру в Йешуа Всевышний и усыновляет - рождает свыше тех, кто никогда посредством своей личной праведности этого не достигнет. Буквально, вопрос жизни и смерти. И я точно не стороне тех, кто будет укреплять мысль о спасении БЕЗ Йешуа.
Типа Бог закрыл, и Сам за это будет наказывать ? Как то так ?
- - - Добавлено - - -
С какого момента ? Цитату.Комментарий
Комментарий