Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Всё твоё увидел вот тут: #3953
И не только твое, но и подавляющего большинства язычников=христиан, мнящих, что у них избранность перед "павшими" (в их воображении) иудеями.
Поэтому всё без изменений:
Экие вы (мн.ч.) забавники: как рассказывать о своей мнимой языкатой избранности - так в первых рядах, а как вас (мн.ч.) прижучат цитатами из Писаний, что великое преимущество не у вас (мн.ч.), а у иудеев, и у них дары превосходнейшие ваших (мн.ч.) - так сразу "человек - везде человек и везде согрешил".
Ну, если "человек - везде человек и везде согрешил", то к чему все эти ваши (мн.ч.) рас-сказки про вашу (мн.ч.) избранность?
Не мечтайте о себе (с) - и вам (мн.ч.) и напоминать никто не будет, у кого над вами (мн.ч.) великое преимущество, с кем, а не с вами (мн.ч.) заключены заветы (и первый, и новый), кому даны все обетования, и кто имеет славу.
Так что, скромнее.
Ещё скромнее.
В отличие от того, что я тебе написала - ты просто нагло лжешь. Извини, но ты неоднократно лжешь на оппонентов - ты считаешь, что Бог это тебе простит - почему?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Однозначно.
Только ты, голимый язычник, с гор спустившийся, к истинным иудеям с какого бока?
Истинный иудей, у которого обрезано сердце - это обрезанный по закону иудей, неуклонно и скурпулезно соблюдающий всё, записанное в книге закона:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего...10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его , написанные в сей книге закона (Втор,30)
Ты с соблюдением написанного в книге закона и рядом не стоял.
Что невежда на грани слабоумия ,боне можешь отличить предмет обрезания из Писания ? Оно то и видно,что сердце у тебя между ног.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое
С какого боку считаешь себя обрезанным?Одну гниль и гной источает сердце твое,чморик-тримурик.Истинный иудей тоже мне!
Стадо каркающих ворон легче приписать к иудеям,чем тебя ,недоросля,потомственного провокатора.Комментарий
-
Один из них. Написано "последний враг", + "И смерть и ад повержены в озеро огненное".
Теперь он для тебя богом стал?!
Это для Вас Христос - "всадник", а для меня "Агнец" - 1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. (Откр.6:1)
Читаем далее -
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. (Откр.6:2)
Может Вы соблазнились тем, что всадник "как победоносный и чтобы победить"?
Напрасно.
Откровение нельзя "открыть" (скузи за тавтологию)) без книги Даниила о том-же.
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
(Дан.7:20,21)
Или тут -
23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
(Дан.8:23-25)
твой последний
конь и есть сам свой всадник
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
Что за манера кидаться в конце разговора и не знать о чем был разговор , и с чего началось..
"Ослино-свиной гибрид" пусть Вам прощают "иудеи" и "христиане", а я обращаю Ваше внимание, что Вы Христа путаете с - антихристами.Комментарий
-
Обрезание христово -это обрезание Духом Святого духа человека от всей плоти. Вот это образ и обрезание ,данное Аврааму,когда обрезается кусочек плоти детородного органа,с помощью которого воспроизводится вся плоть.
При обрезании духа от плоти наступает смерть плоти,которая вотчина греха, но дух продолжает жить в той же плоти,но дух ,облаченный в Духа Святого.
Именно это и было соделано на кресте-положен конец плоти,чтобы дух жил в Животворящем,Духе Святого.
Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в Дух от Духа пожнет Жизнь вечную.
Вы думаете,чем -то отличаетесь от чморити -жмурити, местного Филистимлянина?
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:11-15)Последний раз редактировалось н2о; 12 June 2017, 06:16 AM.Комментарий
-
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:11-14)
Прежде чем думать,читать надо .Вам особенно.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:15,16)
А вот пророки Божьи:
4Цар.2:12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец
мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не
видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал
их на две части.Комментарий
-
Комментарий
-
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев петля, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:20-24)
- - - Добавлено - - -
Провокаторы предоставляют материалы для выводов.Выводы делают содержатели провокаторов.
Не мечтай о себе.БО!Комментарий
-
Вот одно из определений: Ложь это всегда волевое действие. В сознании человека, который говорит неправду, присутствуют истинные и ложные представления. Между ними происходит борьба, в результате которой личность, преследуя собственные цели, выбирает обман, а не правду.
Этика и мораль осуждают ложь, ведь она способна нанести вред другому человеку. Позитивно она воспринимается исключительно в случае, если неправду говорят из жалости либо из вежливости. Такая точка зрения достаточно неоднозначна. Каждый сам решает, допустима ли «игра в правду» или же любой, даже самый незначительный обман рассматривается, как негативные проявления личности и нарушение законов морали.
Но главное состоит в том, что участь лжецов в озере огненном. А это уже не игры.
Погрузиться или креститься в ложь, это самое незавидное положение человека.Комментарий
-
Ложь и носители ее,лжесвидетели,это те ,кто не знают Истину ,Бога.Потому им не надо усилие воли ,чтобы верить в нее,это их жизнь. А в озеро огненное попадут,потому что не познали Истину и не познаны Ею.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:8-12)
Вот местный Филистимлянин,чморити-тримурити,ярчайший представитель.По нему хоть курсы читай про самовлюбленное чванство лжи.Комментарий
-
Ну так какие проблемы тогда. Если сыны по избранию Бога?
Вы же пытаетесь доказать что мол не все сыны из тех сынов. Все. Все вступившие в союз данный Аврааму, через обрезание - сыны.
Ну а дальше кто какой сын - совешенно другой вопрос, который почему то вас сильно волнует. А напрасно.
Рождение свыше- вторично. Не об этом речь.Комментарий
Комментарий