Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Йицхак
    Дело в том, что по Писаниям не требуется знак=знамение схождения=крещения=получения=исполнения св.духом.
    Во время такого схождения=крещения=получения=исполнения . И никто не обещал, что дары св.духа получат все хотя бы значительная часть верующих.
    Писаниям может и не требуется ничего, но людям дается знак, возможно не всегда, но если знака не было ( и нет видимых проявлений даров духа) , то вопрос прежний , Если никакого, то какие основания считать, что крещен ? Попы сказали кадилом помахав ?! На кофейной гуще погадал ?!
    Вот и ходят тут "крещенные" .....
    Сообщение от Йицхак
    св.дух может дать дары, а может и не дать

Если есть св.дух, то какое то проявление есть.
    7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    (Первое послание к Коринфянам 12:7)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Кто Вам эти страсти-мордасти рассказал?
      Угрожали отлучать от синагоги. Факт.

Родители сказали так, потому что боялись иудеян, поскольку иудеяне уже договорились отлучать от синагоги всякого человека, который признает Йешуа Мессией.
      (Св. Евангелие от Иоанна 9:22)
      Это сказали родители его потому что они боялись иудеев, уже ведь сговорились иудеи чтобы если кто-либо его признает Христа, отлучённый от синагогм он сделался.

P.S Это мог быть ниддуй.

Могли вменять такое, например:
      если еврей небрежно обращается с любыми заповедями Торы;
      если еврей богохульствует;
      если еврей отказывается подчиняться решению еврейского суда;
      Иудеяне ответили ему: "У нас есть закон, и согласно этому закону, его необходимо казнить, потому что он выдаёт себя за Божьего Сына".
      (Св. Евангелие от Иоанна 19:7)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от БАБАЙ

Это не библейское определение. Ваш дух не Христа исповедает, а себя. Берегитесь.
        Разверните мысль
        Почему погрузиться в Дух Христов
        1) противоречит Библии
        2) почему, это исповедание Рафаэля?
        Я там учу , что Рафаэль распялся за людей?
        или что Рафаэль это Христос, поэтому погружение во Христа, это погружение в Рафаэля?!
        Или Вы не знаетк, не читали
        как учил Иисус?
        Если я сказал худо, покажи в чем худо?

Или Вам можно
        сказать , что
        1) это не по Писанию
        2) Вы себя проповедуете

Если Вам так можно
        Если у Вас особые права слово Его по отношению к другому человеку не соблюдать
        а только ставить диагноз "без суда и следствия"
        и строго делать внушение при всех
        берегитесь!
        То кого я должен беречься?
        и чего?
        Не ложиться около Вас поспать, будучи уверенным, что Вы меня во сне моем не стукнете?!
        Так я знаю, что Вы меня не стукнете во сне
        Или все таки должен беречься
        А вдруг Вы стукнете меня, когда я сплю около Вас?!
        Да ладно Вам, нечего плохишом прикидываться, я и Впшей пукалки не боюсь
        Знаю, что детская, не настоящая..даже когда Вы на полном серьезе стреляете в меня
        Знаю, что все мальчики любят в войну играть

Вы лучше меня от баптиста 2016 года выпуска защитите, сделайте доброе дело мне

Что он делает?!
        Да пристал ко мне, говорит, что он вроде Ной, а я мол его младший сын Хам
        и хватит за ним , когда он пьяный и голый в своем шатре спит, смотреть на это и выходить другим его сынам здесь рассказывать..
        Я пытался ему обьяснить, что так кажется, что он мой отец, а я его младший сын
        и что он спит "пьяный и голый не в своем шатре, а на виду у всех, и что я наоборот, прошу его перебраться внутрь шатра своего..и там голым спать, а не на виду у всех"
        Не помогло
        Сторого так сделал мне внушение
        Смотри, хам, если будешь мне, твоему отцу перечить и не почитать, как отца, (хамить мне) прокляну твоего младшего сына Ханаана..
        и опять свалился спать голым на виду у всех..
        У Вас есть покрывало, прикрыть его наготк при всех?!
        Моего, как видите, не хватило..
        настолько огромна его нагота
        Итак, если есть..
        укройте его.
        и меня от праведного гнева Вашего укройте своим покрывплом, если оно у Вас есть..
        Если нету
        Я пойду у Йцхака попрошу
        покрывало от Вашего гнева...
        Хотя и он сильно сердится на меня
        но покрывало для меня у него есть..я это знаю..

Но плохо, когда у Вас гнеа есть на меня, а покрывала не имеете..
        Лучше сходите к продающим Покрывало..
        Чтобы прикрывали им от своего гнева тех, на кого же Вы сердитесь НАПРАСНО..
        Потому что у всех есть ЗАЩИТНИК
        даже у такого ничтожного в уаших глазах, как я...
        И Он требует, чтобы у всех , у кого есть гнев, было обязательно и Покрывало..
        Сказал, кто гнев на другого имеет, а Покрывала у него нет
        Приду и накажу таких..

А я не хочу, чтобы Вы были без Покрывпла
        ибо не бывает человека без гнева напрасного ..на другого человека..
        Только у одних Покрывало есть, у других нет..
        Считают , что и без Покрывала обойдутся..
        Не смогут..ведь..обманыаают сами себя
        Не смогут без Покрывала
        Не я сказал
        Защмтник всех напрасно обижаемых сказал..
        Благ

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

В дополнение к предыдущему сообщению.

Или вот недавний пример, когда отлучают от иудейской общины.

Раввины, созданного хасидским движением Хабад Всемирного штаба спасения земли и народа Израиля, издали постановление, согласно которому всякий еврей, который по своей воле встретился с "Гитлером нашего времени" иранским президентом Махмудом Ахмадинеджадом подлежит отлучению из иудейской общины. Сам этот визит был назван "совершенно безумной" акцией, а сатмарских хасидов раввины призвали размежеваться с "Нетурей картой" и осудить визит в Тегеран как "глумление над Всевышним".
          (..)
          Главный раввин Израиля Йона Мецгер призвал раввинов всего мира бойкотировать членов еврейской религиозной секты "Нетурей Карта", участвовавших в конференции в Тегеране. Мецгер заявил, что члены секты "саботировали Израиль" и что их нельзя впускать в синагоги.
          То бишь, это вполне реальная угроза. И даже реализовать её можно.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Йцхак
            Кадош
            Без Имени

Что вы знаете о гласных и согласных в оригинальных текстах Писаний древних святых?!
            Вопрос не искушение вас
            Поэтому, прошу поделиться, если имеете, чем поделиться по этому вопросу
            Благодарю вас..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Без Имени
              Если есть св.дух, то какое то проявление есть.
              7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              (Первое послание к Коринфянам 12:7)
              Тут как раз проще всего с антисоциальными элементами: пьяницы бросают напиваться, блудники становятся верными мужьям и женами, хамы и сварливые стервы показывают чудеса терпения и дружелюбия.
              А вот на тех, кто и так вел приличный образ жизни это мало заметно.

Когда мне хочется определить духовное состояние очередного веруна/говоруна/сверхурожденца/духоносца, то я спрашиваю сколько голодных он сегодня накормил, нагих одел, бездомных и странников приютил, больных и заключенных посетил, сирот и вдов обиходил.
              Это единственный показатель по которому будут брать в рай - плоды св.духа (Мф,25,31:46)
              На данный день практически всегда почти у любого опрошенного получается - 0 (ноль).
              Вот столько плодов св.духа на сегодня.
              А поскольку св.дух бесплодным не бывает, то ноль свидетельствует только об одном - никакого св. духа сегодня не было.

Но надежда от этого не потеряна, потому, что далее - в течение недели? А месяца? А за год? А за 10 лет? А за прожитую жизнь? Так что должно набраться.

Кстати, уже сама реакция веруна/сверхурожденца/говоруна/духоносца - однозначный показатель: если на этот вопрос оный субъект начинает сразу "ср...ть кирпичами" и кричать, что это всё дела плоти - сразу можно ставить на нём жЫрный ноль.
              Никакого духа у него нет и никогда не было.
              Вообще.
              Потому, что элементарно не знает, что дела плоти - это пьянство, воровство, грабительство и т.п. (Гал,5:19-21), а не благотворительность, которая - плод св.духа (Гал,5:22, Мф, 25:34-40). А св.дух не делает ничего, не прозривши того, на кого он сошел.
              Это раз.
              И два: человек раздражается только по одной причине - ему нечего показать из плодов св.духа.

Или, например, в соседней теме очередной верун/сверхурожденец/говорун/духоносец под ником "Сукин сын" (ну, или как-то очень похоже на такой ник) стал рассказывать, как он всех любит, прям как рОдную маму, в том числе и меня.
              Пишу ему то, что вижу: наглый лжец, ты тарелку супа не нальешь.
              Разумеется субъект потребовал доказательств.
              Отвечаю: Легко, вот тебе доказательства - я инвалид с прогрессирующим заболеванием, материально нуждаюсь, куда послать мои документы, чтобы ты убедился, что я не мошенник и помог мне материально - прислал мне денег, очень нуждаюсь.
              Видели бы Вы его реакцию и истерику
              После этого "Сукин сын" из темы вышел, проверка прекрасно состоялась (Мф,25,31:46) .

Но эта проверка состоялась и для меня: человек, который меня в жизни никогда не видел (а я - его) написал мне в личку, что прочитал моё послание к "Сукиному сыну" и хочет помочь мне материально и куда отправить мне деньги. Этот человек был когда-то на форуме, сейчас читает форум, но мы с ним не знакомы и и близко не общались.
              Вот он - проверку выдержал и дары св.духа показал.
              Праведность этого человека меня впечатлила.

И кроме него есть тут на форуме по настоящему Праведники, совсем немного человек, имена и ники которых я специально не назову, чтобы они получили награду свою от Господа, а не от моей "рекламы".
              Благословен Господь, пославший мне этих людей, участием которых я живу всё это время, после потери трудоспособности.
              Да будут они благословенны. И благословенны их дети. И благословенны их внуки.

Но я ни разу не видел, чтобы эти люди хотя бы намеком писали на форуме, какие они рожденные свыше, крещенные св.духом и говорящие сразу на 120 ангельских и марсианских язЫках одновременно.
              Они просто показали свое рождение свыше. Молча. Тихо. Никогда ранее не встречаясь со мной и не зная меня. Не задавая идиотских вопросов, как я верю в "троицу" или в пользу "гебралайфа" для христиан. Не ожидая моей благодарности и возмещения. И я никогда не просил их о помощи, - они предложили её сами.
              Человеки - Праведники.

Так что и я свой урок и оценку того, что я из себя представляю, тоже получил.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Богдан Шевчук
                Кстати, не знаю что это, но читается очень органично. Мне понравилось, если сразу поверхностно.
                Вы знаете, что это. "Однажды, в студеную зимнюю пору я из лесу вышел; был сильный мороз". Пробелы поставлены в других местах.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Без Имени
                  Да я знаю, что пророк Самуил разговаривал с Господом.
                  "Какой Вы придирчивый"(с) ))

Вот еще.

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                  50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                  51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                  (Иоан.11:49-51)

Кстати примечателен "плод" т.с. -

53 С этого дня положили убить Его.
                  (Иоан.11:53)

Но опять-же, кому "очевидно", тот знает и это -

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  (Ис.53:10)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Кстати, не знаю что это, но читается очень органично. Мне понравилось, если сразу поверхностно.
                    Это старославянское поэтическое наречие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Ты сказал.
                    А разве я в чем-то соврал?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Тут как раз проще всего с антисоциальными элементами: пьяницы бросают напиваться, блудники становятся верными мужьям и женами, хамы и сварливые стервы показывают чудеса терпения и дружелюбия.
                      А вот на тех, кто и так вел приличный образ жизни это мало заметно.

Когда мне хочется определить духовное состояние очередного веруна/говоруна/сверхурожденца/духоносца, то я спрашиваю сколько голодных он сегодня накормил, нагих одел, бездомных и странников приютил, больных и заключенных посетил, сирот и вдов обиходил.
                      Это единственный показатель по которому будут брать в рай - плоды св.духа (Мф,25,31:46)
                      На данный день практически всегда почти у любого опрошенного получается - 0 (ноль).
                      Вот столько плодов св.духа на сегодня.
                      А поскольку св.дух бесплодным не бывает, то ноль свидетельствует только об одном - никакого св. духа сегодня не было.

Но надежда от этого не потеряна, потому, что далее - в течение недели? А месяца? А за год? А за 10 лет? А за прожитую жизнь? Так что должно набраться.

Кстати, уже сама реакция веруна/сверхурожденца/говоруна/духоносца - однозначный показатель: если на этот вопрос оный субъект начинает сразу "ср...ть кирпичами" и кричать, что это всё дела плоти - сразу можно ставить на нём жЫрный ноль.
                      Никакого духа у него нет и никогда не было.
                      Вообще.
                      Потому, что элементарно не знает, что дела плоти - это пьянство, воровство, грабительство и т.п. (Гал,5:19-21), а не благотворительность, которая - плод св.духа (Гал,5:22, Мф, 25:34-40). А св.дух не делает ничего, не прозривши того, на кого он сошел.
                      Это раз.
                      И два: человек раздражается только по одной причине - ему нечего показать из плодов св.духа.

Или, например, в соседней теме очередной верун/сверхурожденец/говорун/духоносец под ником "Сукин сын" (ну, или как-то очень похоже на такой ник) стал рассказывать, как он всех любит, прям как рОдную маму, в том числе и меня.
                      Пишу ему то, что вижу: наглый лжец, ты тарелку супа не нальешь.
                      Разумеется субъект потребовал доказательств.
                      Отвечаю: Легко, вот тебе доказательства - я инвалид с прогрессирующим заболеванием, материально нуждаюсь, куда послать мои документы, чтобы ты убедился, что я не мошенник и помог мне материально - прислал мне денег, очень нуждаюсь.
                      Видели бы Вы его реакцию и истерику
                      После этого "Сукин сын" из темы вышел, проверка прекрасно состоялась (Мф,25,31:46) .

Но эта проверка состоялась и для меня: человек, который меня в жизни никогда не видел (а я - его) написал мне в личку, что прочитал моё послание к "Сукиному сыну" и хочет помочь мне материально и куда отправить мне деньги. Этот человек был когда-то на форуме, сейчас читает форум, но мы с ним не знакомы и и близко не общались.
                      Вот он - проверку выдержал и дары св.духа показал.
                      Праведность этого человека меня впечатлила.

И кроме него есть тут на форуме по настоящему Праведники, совсем немного человек, имена и ники которых я специально не назову, чтобы они получили награду свою от Господа, а не от моей "рекламы".
                      Благословен Господь, пославший мне этих людей, участием которых я живу всё это время, после потери трудоспособности.
                      Да будут они благословенны. И благословенны их дети. И благословенны их внуки.

Но я ни разу не видел, чтобы эти люди хотя бы намеком писали на форуме, какие они рожденные свыше, крещенные св.духом и говорящие сразу на 120 ангельских и марсианских язЫках одновременно.
                      Они просто показали свое рождение свыше. Молча. Тихо. Никогда ранее не встречаясь со мной и не зная меня. Не задавая идиотских вопросов, как я верю в "троицу" или в пользу "гебралайфа" для христиан. Не ожидая моей благодарности и возмещения. И я никогда не просил их о помощи, - они предложили её сами.
                      Человеки - Праведники.

Так что и я свой урок и оценку того, что я из себя представляю, тоже получил.
                      Спасибо

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Угрожали отлучать от синагоги. Факт.
                        И кого отлучили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        Спасибо
                        За что? О тебе там нет ни слова. Ты из тех, кто рассказывал мне о своей любви исключительно приватно, а не публично (как тот "Сукин сын"). Но любил меня исключительно языком.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Ольга К.
                          Зло не творение. Зло - действие с отрицательным направлением. Не путайте понятия.
                          Ну, если зло не творение, тогда и небо с землей тоже не творения.
                          Просто до вас никак это дойти не может. в силу отсутствия знаний языка оригинала!
                          Потому что согласно Ис.45:7 зло Им творится так-же, как творились Небо и Земля.
                          Бог знает.
                          понятно...
                          Не Иисус - люди. Иисус вместо людей пострадал.(с) Писание.
                          Ну т.е. Он не в чем не виновен. так и запишу.
                          Есть тьма и есть тьма. Но Вам этого не понять, видимо.
                          А Он какую тьму сотворил, ту которую вы хотите или ту которую вы не хотите чтоб Он сотворял?
                          И главное - на основании чего вы так думаете?
                          Сразу оговорюсь - фразы - "Бог знает", "мне не важно", "меня так научили", или "сам дурак" - основаниями не являются...

11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
                          (3Иоан.1:11)

Это как понять?
                          Так что вопрос вам - вам ничего не жмет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Цитата: Лютер и Кальвин говорили уже не только
                          об удовлетворении Божественной справедливости,

но и о гневе Божием, который смогла утолить лишь смерть Христа на Кресте.
                          А что именно не так?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

А вот так выглядит буквальное прочтение:
                            Здесь немного другой смысл, чем вы написали. Они были крещены во имя Йешуа, но не Духом, как вы написали а водным погружением, исходя их слов. А потом получили Дух - это и есть крещение Духом. ИМХО.
                            Вы приводите буквальный подстрочник,который абсолютно подтверждает приведенное мною. О воде нигде и никогда ни Господом,ни апостолами не упоминается и упоминаться не может,потому что Иисус есть Крестящий Духом Святым,а апостольство как раз и заключается быть сотрудниками Священнодействия Господня. ЭТО АРХИВАЖНО ПОНЯТЬ,ПРИНЯТЬ И ОТСТАТЬ ОТ ЗАВЕДОМОЙ ЛЖИ,которая уводит людей на служение противлению.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Рафаэль
                              Что вы знаете о гласных и согласных в оригинальных текстах Писаний древних святых?!
                              Оригинальным текстом являются только согласные буквы, выглядит это так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.7 Кб
ID:	10139934

Гласных букв в иврите нет вообще. есть некие значки - огласовки, по еврейски - никудот!
                              В месте с ними - этот-же текст выглядит так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.3 Кб
ID:	10139935

Читается справа-налево...

PS Бытие1 и GENESIS1 - это заголовки и к тексту исходника не имеют отношения, как и номера стихов....(на всякий случай)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Йицхак
                                Идите мимо,nikolay-dreamer, я за время своей жизни от спесивой и самовлюбленной языческой бреди устал.
                                Вот и прекращайте бредить. Не будьте невежественным язычником.
                                Послушайте учение Церкви.
                                а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                А что именно не так?
                                Божественный гнев мог быть удовлетворен только Жертвой Самого Бога.

Цитата: Масштабы виновности определяются в соответствии с рангом оскорбленной стороны, то есть Бога.
                                Бесконечное величие и справедливость Бога требуют и бесконечного искупления совершенного против Него преступления.

Однако конечность человеческого существа не позволяет ему выполнить условия бесконечного искупления,
                                даже если все человечество в целом будет принесено в жертву ради удовлетворения Божественной справедливости.

Поэтому Сам Бог в Лице Своего Сына берется принести безмерный выкуп,
                                дабы справедливость была удовлетворена.

Комментарий

Обработка...