Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Якто
    Шутку заценил. Наверное , так же вы прочитали про СД на Валааме.))
    Вот здесь - Что есть крещение?
    Если и есть шутка, то не моя, а ваша.
    Сами себе шутки шуткуете, сами над ними и смеетесь?
    Гениально.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Кадош
      -Ах если-бы, ах если-бы!
      Не жизнь была-б, а песня-бы
      ! (с)

- - - Добавлено - - -

к чему здесь септуагинта???
      к чему здесь иврит ?

новый завет брал с септуагинты цитаты нет?

я ошибаюсь ?

почему вы запрещаете мне делать тоже ?

новозаветним авторам запретили вы уже делать то ?

опоздали -издано все сверх -массовым тиражом

септуагинта -для истины

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Тимофей-64
        Встречный иск отрицателям воды при крещении.
        Следующий шаг делайте: теперь отмените хлеб и вино при евхаристии.
        Вино уже заменили соком.
        Чашу общую убрали, разлили по пробирочкам. (Иисус на Тайной вечере с 12 -ю пробирками - это классная картинка!)
        Теперь печеньки-облатки давайте тоже выбросим.
        Будем причащаться исключительно духом. И общение Святого Духа будет со всеми нами, аминь.

Затем и собрание проведем в режиме сетевой конференции. Или по скайпу.

Кто и где поставит МАРАЗМУ пределы??
        Маразму ,который вы озвучили,то есть или хлеб и вино или всем грозит скайп,которого вы предлагаете как Духа. Вы не пионер, подобное творится уже 2 тысячилетия.
        Этому маразму,как и любому положит конец в свое время Господь Бог,как и обещано :

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет Духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:7-12)

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет Духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        Всякий беззаконник погибает для своего беззакония,когда беззаконник принимает Духа Святого,Дух уст Господних,которыми и Говорит Господь устами человека.

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на
        земле, не избегли наказания(Иерусалим был вспахан за то,что не узнал час посещения своего), то тем более не избежим мы (евреи,ясно ,что и язычники,просто послание было к евреям), если отвратимся от Глаголющего с небес,

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Ольга К.
          О Христе я в курсе. Но есть ли еще подобный у Вас для примера?
          21. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
          (Книга Исход 23:21)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Ольга К.
            Ну, ежели вам с Кадошем перестать лицемерить, то вы оба считаете, что Бог создал и делает и добро и зло в полном смысле
            Не угадали.
            Гадали, гадали и не угадали.
            Не я так считаю.
            А так написано! Примеры слов Господа я приводил.
            Если вы их не воспринимаете, то это как-бы не мое лицемерие, а ваше младенчество.
            Не путайтесь!
            Вам же противопоставляют, что Бог - благ и нет в нем тьмы, что - 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            (Иак.1:17)
            Точно! В том-то и дело, что противопоставляют.
            Противопоставляют одному месту Писания - другое.
            Вы полагаете, Библия противоречит сама себе, или разделилась???
            Так что вот видите - кто из нас лицемерит???
            Оказывается лицемерят те, кто на словах пытаются провозглашать что Писание непротиворечит само-себе, а на деле - ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ, как вы точно сказали, одно место Писания - другому.

что - 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            (Иоан.1:1-5)
            Касаясь выделенного из вами процитированного: Зло начало быть?

Что, если Бог говорит о том, что Он соделает зло - то Он говорит о наказании провинившихся
            В чем провинился Иов?
            В чем провинился Иисус?

, а не о препятствии для людей, не о ловушке для человека.
            Если Он творит тьму - то это лишение света провинившихся.
            Это, по-вашему, как-то должно опровергнуть сотворение Им тьмы?

И вам, типа таким духовным - ничего не жмет?
            а что мне должно жать??? ваши тщетные попытки одними местами Писания отменить другие???
            Ну эт не мне должно жать, а вам.
            Вы-ж лицемерите, а не я. Я никогда Библию - Библии не противопоставлял, в отличие от вас. Которая не только этим промышляет, но еще и приводит места Писания, сути которых сама не понимает. Иначе-бы она их не приводила-бы, как в случае с Ин.1:3...

Так что вопрос вам - вам ничего не жмет?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Тинтин
              Ещё один противник крещения Духом Святого.
              То, что Вы и Ваша компания называет "крещение Духом Святым" ничего общего с истинным крещением Духом Святым не имеет.
              Поэтому таковым, как вы (мн.ч), надо твердо противостоять, иначе ваше лжеучение распостранится как рак. Впрочем, оно уже и распостраняется как рак, потому что не многие находят мужество стоять за истину: людям больше нравится, когда им "ездят по ушам".
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от piroma
                к чему здесь иврит ?
                ну как-бы к тому что Моисей то на иврите писал, еси чё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                Немного прочитала и скажу еврейскую пословицу: Беда, коли уши не слышат, что рот говорит.
                Секта (или клоны Йицхака) вновь пустились в пляс.)
                Не понимая, кто такой Дух Святой и, даже, не слыша Писания он устроили пляски, как те плохие танцоры. Но плохому танцору всегда что-то мешает.

Да не ваше это дело рассуждать о Духе Святом.... Не ваааше!
                говорит это человек который пытается текущее богословие натянуть на слова пророков и апостолов.
                Да, в этом смысле сие не наше дело!
                Наше дело обратное - вытаскивать смысл слов пророков и апостолов для вас, а не ваше богословие впихивать в их слова. не путайтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                А как с крещенным ослиц и вааламов?
                Кому - что, а вшивому - баню!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Кадош
                  В чем провинился Иов?
                  Приносил жертву за нераскаявшихся грешников и освящал их (Иов 1.5)
                  В чем провинился Иисус?
                  Так и Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Вообще-то, крещенные Духом Святым говорят на иных языках по воле Духа и при своем желании. Если не хотят - они не будут говорить.
                    Да, в твоей тусовке это - цимес.
                    Но ослица не была пятидесятницей, ей не вешали на уши лапшу, что если говоришь язЫками - это значит спасен и потому она хотела морковку.
                    И все, кто вне твоей тусовки, - тоже не хотят: даст Бог - заговорит и осел, не даст - есть словарь и переводчик.

И вообще здравый человек желает всегда лучшего дара: 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; (1 Кор,14)
                    А есть дары еще и лучше пророчествования.

Так что смешно, когда кто-то начинает хвастаться надувной лодкой перед тем у есть яхта 160 м. в длину.
                    Иначе не сказано бы было - Духа не угашайте.
                    Угашать можно только то, что есть.
                    Угашать это когда у человека есть дар знаний - а он помалкивает, есть дар благотворить - а он придерживает, есть дар говорить на языке чунга-чанга, а он думает "Нафих мне к этим каннибалам в их джунгли ехать и им о Боге рассказывать, я буду баптистам хвастаться, что в нашей тусовке меня назначили вчера спасенным и рожденным сверху вниз - и начинает в собрании с потолком говорить на чунго-чангском.
                    А когда дара языков нет - угасить его нельзя.
                    И просить именно такой или сякой дар - глупость несусветная.
                    Спроси у Кадоша. Если он такой крещенный.
                    Мне не надо спрашивать. Я вижу.
                    Также как видел тебя. Правда ты тогда еще была совсем зеленая и очень обижалась, когда я говорил, про отсутствие всякого присутствия у тебя дара языков.
                    Как сейчас Рафаэль в обморок падает, когда я ему говорю, что никакого духа у него нет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Вы, видимо четвертый "друг" Иова... Ну так становитесь в очередь, чтобы Иов за вас помолился и принес за вас жертву:

Иов.42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

т.е. Христос не провинился ни в чем?

PS На будущее, прежде чем ляпнуть чего-нить - подумайте...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Интересный момент.
                        И это Его вина ? За уши притянуто.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Ольга К.
                          Вообще-то, крещенные Духом Святым говорят на иных языках по воле Духа
                          А еще - голыми ходят, по Его-же Воле! Тока я чё-т ниодного пятидесятника, раздевающегося в церкви не видел...
                          и при своем желании.
                          Да ладно!!! Т.е. они настолько крещенные, что уже сами Духу приказывают - мол сейчас мне нужно говорить иными языками, а ну давай мне дар, быстро...

Не, еси чё., то я тоже могу на иных языках говорить: " о дна ждывс туде нуюзи мнююп оруя изл есувы шелб ылси льны ймор оз!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            В чем провинился Иов?
                            В чем провинился Иисус?
                            Ладно Иов.
                            Иисус-то в чем провинился, что Богу было угодно наказать его мучениями и смертью?
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53)

Но нет, верят во что угодно - в "Бога-санту", в аццкого сотону, в то, что тьма сама собой приложилось...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Кадош
                              Вы, видимо четвертый "друг" Иова... Ну так становитесь в очередь, чтобы Иов за вас помолился и принес за вас жертву:
                              За меня Жертву принес Христос.
                              т.е. Христос не провинился ни в чем?
                              Провинился против принципа Божественной строгости.

Вспомните как хорошо поступил Елисей проклявший злостных младенцев.
                              PS На будущее, прежде чем ляпнуть чего-нить - подумайте...
                              В законе написано, что каждый сам должен ответить за свой грех (Иез 18.20).

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от awdij
                                То, что Вы и Ваша компания называет "крещение Духом Святым" ничего общего с истинным крещением Духом Святым не имеет.
                                Поэтому таковым, как вы (мн.ч), надо твердо противостоять, иначе ваше лжеучение распостранится как рак. Впрочем, оно уже и распостраняется как рак, потому что не многие находят мужество стоять за истину: людям больше нравится, когда им "ездят по ушам".
                                Принять Дух Святого и иметь знамение Иные Языки, это вы называние не истинным крещением?
                                А подменить Духа Святого на воду , вино, хлеб это ваша истинность.

Комментарий

Обработка...