Что есть крещение?
Свернуть
X
-
нет противоречия ибо тьма разная
одно дело сияние славы Божией а другое дело сияние солнца или отражение света луной
или вы считаете в Боге идут атомные реакции как на Солнце?
-----------
точно так же -тьма тьме рознь
ответьте что такое тень смертная ?
От Матфея 4:16
народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Будете удивлены, но Свет в любом виде - это Свет. Как и Тьма - в любом виде Тьма.
Итак - 1-e Иоанна 1:5 не противоречит Ис.45:7.
Почему-же вы привели эти слова?
Предположу Пирома, что вы почему-то думали, что Бог из Себя весь мир творил.
Но Он-то мир творил не из Себя, а из ничего!
И не противоречат эти места друг другу не потому что разные тьмы там подразумеваются, а по другой причине.
Что глагол Бара - подразумевает творение не из Бога, а из ничего!
Поэтому не имея в Себе Тьмы, Бог и может из ничего, а не из Себя ее творить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
3-я Царств 12:24
так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой,ибо от Меня это было. И послушались они слова Господня и пошли назад по слову Господню.
остальное не от Него*****Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Причем здесь я и ваше неумение или не желание изучать текст Писания?
Не выдумывайте клевету на Бога.Поверьте!
Ибо Он говорит: "Я УБИВАЮ, и Я оживляю!" - вы не замечаете.
Он говорит: "Я ТВОРЮ ЗЛО И Я ТВОРЮ ТЬМУ" - вы опять не замечаете.
Он говорит: "Добро и зло от уст Господа исходят" - вы снова не замечаете.
И тд, и тп...
Так причем здесь я???
Это вы не видите половины Библии, а не я...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот на этом и сосредоточьте себя любимого.
Просить, чтобы Вы сделали из этого вывод, что Ваше предыдущее "приложилось само собой" - это бредь, противоречащая Писаниям, - я не буду.
Может быть, сами когда-нибудь созреете.
А не созреете - так никто такого и не обещал.
- - - Добавлено - - -
Мне это сказал Без Имени.
Вы у него сами спросите, он и Вам это скажет.Комментарий
-
Если ты так не делаешь
И через служение вспоможения не хочешь, значит ты сейчас лицемеришь..
как и Авдий
обратитесь к Богу, получите,
конечно, крестящий Духом Святым есть только Бог, Христос..
Но и служение вспоможения никто не отменял
Пример из человеческой жизни уже приводил
Женщине можно одной , и в поле родить, когда рядом нет человека
Можно дома, в присутствии повивальной бабки, других женщин, которые сами рожали, имеют опыт..
А можно в роддоме, получая помощь врачей..
Но рожающая есть она
А плод ей дал Бог
Человек может быть помощником
Но не обязательнл
Лично меня Бог крестил Духом Святым , когда я дома, наедине молился Ему и просил..
Иисус сказал, кто жаждет
Дома ли будут сами просить, или обратятся в личку, вера и жажда ваши, я могу только дать наставление (к Галатам)
Притом, если даже обратились за помощью
я же не поеду на другой континент, если будут просить оттуда, поехал бы тоже, но во плоти не те у меня сейчас обстоятельства
Есть такие и с форума
Обратились, получили наставление
потом дома у себя молились без меня более десятка тысяч км от меня и получили и радуются
Слава Богу
пс конечно, крестит Бог по вере в Иисуса Христа
когда человек верит Богу и алчет и жаждет получить. у Него Духа Святого..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Аха....у него опять белорусские партизаны плакали.Комментарий
Комментарий