Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    Военкомат. Нет?
    Собес?
    Профсоюз работников культуры?
    Сосед Федор Петрович словами "Да пошли вы на..."?

Неужели всех духов посылает Бог?
    Можно смеяться. ©. Без Имени говорит что СД и вы ему лайкаете. А теперь прикалываете собес и военкомат и спрашиваете : неужели всех духов посылает Бог?©. Так расскажите это Без Имени , а не просто подлайкивайте ему на тексты про СД.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59619

Сообщение от nikolay-dreamer
      Не от Бога есть в читателях Библии. Которые будучи одержимы дьяволом

смотрят в книгу и не видят прописанных в ней деяний дьявола,
      на которые Бог указывает Духом Своим.
      А-а-а, так - деяния диавола, по-вашему, ОТ БОГА?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Мне бабьи басни и женская логика на какой предмет?

Ты рассказываешь бабью басню, что исполниться св.духом - это не креститься св.духом, а только поверхностно.

Я тут же тыкаю тебя носом в Писания:
        1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деянн,2)

И после этого говорю, что если исполниться св.духом - это, якобы, не креститься св.духом, то апостолы не были крещены св.духом, а только поверхностно с ним соприкоснулись.

После этого ты впадаешь в истерику и убиваешь себя ап стену с криками, что я иду против св.духа и апостолы таки были крещены св.духом
        Апостолы были крещены - потому что мало того, что на них спустились огни разделяющиеся, а еще и они заговорили на иных языках, что не делал никто до этого.

Если в твоей секте пользоваться мозгами неприлично, то мне, наоборот, не к лицу женская истерика и женская логика:
        Если исполниться св.духом - это не крещение св.духом (а только поверхностно), то апостолы не были крещены св.духом в Пятидесятницу (а только поверхностно по нему поелозили).
        А если апостолы были крещены св.духом, то тогда исполниться св. духом, как это было в Пятидесятницу, это и есть крещение св.духом
        .

К тому же ты еще и склерозница: я тебе третий раз уже пишу этот вывод, могла бы уже просто запомнить.
        Но у тебя шаблон настолько разорвало, что ты даже не можешь запомнить, что тебе пишут.
        Ну-ну, елозь по своему склерозному выводу.))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48002

Сообщение от Кадош
          Причем тут наказание. Иеремия, от Имени Бога, заявляет что без повеления Бога даже прышик не вскочит у Пиромы на лице!
          И тогда кто-то из вас двоих врет - либо Пирома, либо... но второй вариант я не стану озвучивать, ибо внутренне с ним не согласен!
          повеление не значит что по желанию

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Кадош
            Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
            Этот риторический вопрос обязательно нужно ставить рядом с другими стихами пророка, где Всевышний лично говорит: НЕ ПОВЕЛЕВАЛ.

Тогда смысл этих слов уравновешивается. И тогда, ближе к истине будет понимать как: определил быть. Это если бы, начиная дело, вы понимаете, чем оно чревато и соглашаетесь с рисками. Но это не всегда означает, что вы пришли и сказали конкретному участнику внутри процесса сделать то и это. Участник процесса имеет свободу воли делать то, что считает нужным. И иногда, делает то, что НЕ угодно Всевышнему.
            Отсюда и его слова:
            Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
            (Иеремия 7:31)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              а... ну вот оно и видно...
              Значит и за Моисея такое заявлять не можете!
              А вы типа можете фантазировать больше текстов?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Без Имени
                То ли возражаете, то ли потверждаете...
                Я Вам говорю: не впихивайте между двумя образами еще и третий образ посредника.

Просто поймите, что посредник не образ (ипостась), а всего лишь подобие (природа).
                Например, Ваш разум соединенный с дыханием (природным действием) Бога (Иов 32.8)
                Вас не разобрать с православными фотоаппаратами. .
                Фотоаппарат - это природа (подобие).
                А Вы (образ, личность) владелец природы (фотоаппарата) посредника
                между Вами и окружающими ипостасями.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Апостолы были крещены - потому что мало того, что на них спустились огни разделяющиеся, а еще и они заговорили на иных языках, что не делал никто до этого.
                  Серьезно?
                  Думаешь Писания лгут, что ослица получила дар св.духа - говорения иными языками и заговорила на ином языке?

А огненных языков членам твоей секты не видать никогда.
                  Да и всем христианам мира - тоже.
                  Имей ты дар знания - знала бы, по какой причине никогда ни на кого больше огненные языки не сходили и не сойдут.

А крещение св.духом никакого отношения с схождению огненных языков не имеет.
                  Ну-ну, елозь по своему склерозному выводу.))
                  Это не мой склерозный вывод, а твой. Склерозница

ПС Почти соврал: огненные языки сойдут еще на двоих евреев

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Без Имени
                    Я что спращивал? Кто их посылает? Или каким духом дается дар? Снимитесь с ручника наконец...
                    Кто посылает , тот и дает. Если у вас блондинка , у другого брюнетка. Кто то на ручнике и кто то на велике , кто то на белом и кто то на черном. Обстоятельства разные как и царства.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Йицхак
                      Но это ведь не Писания.
                      А в Писаниях=Библии, разумеется, ничего не от Бога нет.
                      Разумеется в Писаниях ничего не от Бога нет.
                      Поэтому люди, когда пытаются создавать что-то своё стараются Писание своими толкованиями и переводами переиначить.

Даже когда историческая церковь старалась изо всех сил, ни включить ничего в Писания, ни исключить из них у неё не получилось.
                      Да. Но зато, как я уже и говорил, можно толковать на свой лад то, чего нельзя включить или исключить.

Впрочем, у многих сегодня уже получается не только кое-что включить или исключить из Писания а и вообще все Писание в своей жизни поставить на второе, а то и на третье место, в угоду неким "откровениям" своих учитилей.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Valentina Koret
                        Вы правильно сделали упор на слове - "дар". Божьи дары и призвание - непреложны. Но дар делает человека чувствительным к духовным реалиям. И поэтому сказано: И духи пророческие послушны пророкам...
                        Неужели Божий Дух будет послушен человеку? Наверное, мы еще многого не понимает из духовных вещей.
                        Валентина
                        Опять " переаодчик, не имевщий Духа" и себя сбил с толку и тех, кто его слушает
                        Не духи пророческие а дух пророка
                        слушается пророка , как жена мужа

Еще раз
                        а те из пророков, кто не умеет обуздывать свой дух, не бережет его..впадает в то, во что лучше не впадать
                        Мал.2:15
                        Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.

а это о тех , кто духом не крещен (не погружен) в Дух Святой, во Христа, Господа, Бога

Иез.13:3
                        Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Меня Господь двумя событиями одинаковыми, где были одни и те же три человека, один из которых был я, научил различать о чем Павел говорит
                        говоря и духи пророков (пророческие) послушны пророкам ..
                        более 25 лет назад..
                        думать , что Павел говорит, что Господь, Дух Святой послушен пророку есть невежество о Боге, Христе, Господе..

Еще раз
                        Господь тогда в интервалом в пару недель, может больше..в такой силе сделал одно и то же..
                        сначала через меня, потом через того, кто думал, что по Павлу это Дух Святой послушен пророку и спорил со мной, махнув рукой на меня...
                        А когда Дух Святой сошел в силе на него во второй раз..сделал точь в точь то, в чем обвинил меня в первый раз
                        мы молились Духом ночью втроем, рядом в комнате спали неверующие..
                        В первый раз Сила сошла в меня, тот второй боялся, что рядом спящий неверующий проснется..и после стал по этим словам Павла доказывать мне, что "Бог меня бы слушался и не в такой бы силе себя бы проявил"
                        Через то время, когда и он, и я и тот третий снова ночью на том же месте молились, и те же люди спали в соседней комнате
                        Дух Святой сошел на того, кто в первый раз упрекнул меня и доказывал, что написано"и духи пророческие послушны пророкам"
                        Вы (мн число,) думаете , в каком состоянии был я?
                        Молод был, очень, переживал в себе, что рядом гонители наши проснутся..как переживал в первый раз тот, который исполненный Силы говорил Духом
                        а теперь он не переживал и ничего не боялся и забыл , что и "духи пророческие послушны пророкам"
                        Никто рядом опять не проснулся
                        Когда после молитвы мы расходились, я даже совершенно не помнил про тот наш разговор недавний, хотя времени прошло мало
                        можно сказать, что память моя была удержана..
                        Даже на следующий день, когда я увидел того брата идущим впереди меня по коридору на выход, я тоже шел туда же..(мы жили на одном этаже )
                        я опять не вспомнил наш разговор после первого случая
                        И вдруг Дух ясно проговорил ко мне
                        А теперь подойти к нему и спроси,
                        почему он ночью делал то, что ты сделал в первый раз
                        Я только тогда вспомнил, ускорил шаг , догнал его
                        и спросил то, что Дух мне сказал
                        По реакции его лица я понял, что он тоже не помнил тот первый случай и последующий разговор (это само по себе неестественно, что мы оба напрочь не помнили то, что произошло не так давно и из за чего он упрекал меня после и доказывал
                        что написано , что "духи пророческие послушнв пророкам"
                        Брат тогда ничего не ответил, когда вспомнил
                        тот первый раз и что он мне говорил..
                        Только улыбнулся и протянул мне руку...понял
                        что к чему..что то, что Бог Сам делает, человек не может отменить ..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59619

Сообщение от Якто
                          А вы типа можете фантазировать больше текстов?
                          Якто - зачем вы лезете в разговоры с другими людьми, вы пока со своими разберитесь...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Кадош
                            А-а-а, так - деяния диавола, по-вашему, ОТ БОГА?
                            Деяния дьявола от него самого имеющего собственную волю.

А вот освещение дел дьявола - это уже от Бога.
                            Но Вы будучи ослеплены дьяволом не видите его дел прописанных в Библии.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59619

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Этот риторический вопрос обязательно нужно ставить рядом с другими стихами пророка, где Всевышний лично говорит: НЕ ПОВЕЛЕВАЛ.
                              Одно дело - не повелевал убивать!
                              И уже совершенно другой вопрос - предусмотрел такую возможность при сотворении мира!
                              Вот тут есть разница и она велика...

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Якто
                                Кто посылает - тот и даёт.
                                Белорусские партизаны, по сравнению с вами - отдыхают.

Комментарий

Обработка...