Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от laurcio
    Кстати. Иисус в свое время крестился от Иоанна, который крестил крещением покаяния. Несмотря на то, что Иисусу не в чем было каяться, Он все же крестился. Зачем?
    Если коротко: крестившись от Иоанна, Иисус взял на себя грехи всех тех, которые тоже крестились в воде (и тех, которые будут еще креститься) но, в отличии от Иисуса, они свои грехи отдавали.
    Потому Петр и сказал: "...да крестится каждый из вас (во имя Иисуса Христа) для прощения грехов..."
    Ну как?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от laurcio
      Толкования Талмуда тоже превышают объем самого текста и никто этому не удивляется. А ведь, там отсутствуют возражения.
      Меня всегда удивляло, насколько примитивно (порой - неверно), большинство христиан понимает смысл и значение крещения водой.
      Поэтому я поделился тем, что открыл лично мне Бог (я уверен, что именно Он), с учетом всех возражений (с которыми я сталкивался) на эту тему.
      А вы, можете соглашаться с этим или не соглашаться. Ваше право.

Кстати. Иисус в свое время крестился от Иоанна, который крестил крещением покаяния. Несмотря на то, что Иисусу не в чем было каяться, Он все же крестился. Зачем?
      Попробуйте разъяснить. Посмотрим какой объем будет у вас, при отсутствии возражений.
      У Иоанна было крещение в покаяние, Иисусу каяться было незачем, но водное крещение Он совершил. Сказал - так должно быть.
      Это пример будущим христианам: покаяние, водное крещение, исполнение Святым Духом и обретение силы Духа после испытания...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        219 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        (Чис.23:19)

Вопросы для таких, как Йицхак, арте, Авдий - Христос - лгал, изменял свое мнение, говорил и не сделал?

- - - Добавлено - - -

да... ты лжешь сам и ложь на Христа и Писание сеешь..
        А сказать-то ты что хотела?

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от awdij
          Пусть "погружение", и пусть "в" но всегда в воду, потому что язык такой у греков (был), и в воздух они ничего не предпологали "погружать".

А в "Дух" греки "предполагали погружать"? Тоже - нет, "потому что язык такой"(с)
          А вот иудеям проще понять, поскольку "в облаке"(с) и "в Моисея"(с) были "погружены".

А разницу между "будете погружены в Дух" и "будете погружены в Духе" не наблюдаете?
          Нет.
          "Вода" (плоть) "погружается" в воду, а дух в Дух. Потому либо Вы понимаете "погружены в духе", как в "своем" духе, но тогда вопрос - "куда"?
          Либо понимаете, что как погружают в воду, при водном крещении, так "погружают" (сходит на) в Дух.

Да, о ветре.
          Тогда притча о "сеятеле" исключительно - о посеве семян, и только для селян и агрономов.

Да погружаемся (Духом) во (в) Христа, и наполняемся Духом (напоены Духом), который наполняет Христово Тело.
          Вы действительно не понимаете, что пишете?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          (Иоан.14:16,17)

В изложенном Вами понимании звучит как - "вы пошлете "Духа", который будет со-мной (Христом) и во-мне будет".

Нет. Ни Отец, ни Дух от Него, ни Христос "христианам" не "подчиняется".

По плодам, да.
          Ну а прежде, чем плоды появятся? Или они сразу же вырастают, без цветения и завязи?
          9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
          10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
          (1Цар.10:9,10)

Вы путаете плоды Духа, которые сразу есть при схождении Духа, как и дары, с плодами (делами) человеков, которые живут либо по-плоти либо по-духу.

Тот-же Саул, после, какие дела имел?

Подобно и в Деяниях с посланиями, читаем, что проявления (не только дары) Духа видны сразу, а после некоторые отступают и живут "по-плоти", принося соответствующие "плоды".
          Разве это как-то связано с Духом, который они когда-то приняли?
          Нет. Личный выбор.

Что, вообще ни разу не задумывались?
          Это - младенчество. Когда-то "мечтал" и "фантазировал", сейчас стараюсь "бодрствовать".

1 Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
          (Пс.130:1)
          16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
          (Рим.12:16)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от awdij
            Если коротко: крестившись от Иоанна, Иисус взял на себя грехи всех тех, которые тоже крестились в воде (и тех, которые будут еще креститься) но, в отличии от Иисуса, они свои грехи отдавали.
            Потому Петр и сказал: "...да крестится каждый из вас (во имя Иисуса Христа) для прощения грехов..."
            Ну как?
            Я думаю, что крещение Иисуса было для того, чтобы исполнить всю правду. Именно в крещении Иисус Христос отождествил Себя со всем человечеством.
            А вот на кресте произошло то, о чем вы написали выше, как сказал сам Исайя.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Valentina Koret
              Я думаю, что крещение Иисуса было для того, чтобы исполнить всю правду. Именно в крещении Иисус Христос отождествил Себя со всем человечеством.
              Книга От Матфея> Глава 3> Стих 15: Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит намисполнитьвсякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от baptist2016
                Книга От Матфея> Глава 3> Стих 15: Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит намисполнитьвсякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                Место Писания - известное...
                Вот если бы еще написали, что значит всякая правда?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Я думаю, что крещение Иисуса было для того, чтобы исполнить всю правду.
                  Не правду, а праведность.
                  Евреи не пренебрегали глас Божий, выходили и крестились как им было и сказано через Иоанна. Это праведность. Т.е. послушание Богу.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Место Писания - известное... Вот если бы еще написали, что значит всякая правда?
                    наверное милость, суд, добрые дела,...
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от arte
                      А в "Дух" греки "предполагали погружать"? Тоже - нет, "потому что язык такой"(с)
                      "В Дух" не предполагали.
                      "В Духе" во Христа, да.

А вот иудеям проще понять, поскольку "в облаке"(с) и "в Моисея"(с) были "погружены".
                      В Моисея да, и "в облаке" да, не не "в облако".

"Вода" (плоть) "погружается" в воду, а дух в Дух.
                      Откуда идея? Атавизм?
                      Мы же уже увидели (и в подстрочнике тоже), что нет такого выражения "погружение в Дух"

Потому либо Вы понимаете "погружены в духе", как в "своем" духе, но тогда вопрос - "куда"?
                      Какое конкретно место Вы сейчас обсуждаете?
                      1Кор.12:13?
                      Но там нет такого выражения "погружены в духе", но "погрузились в одном духе".
                      И если Вы именно об этом тексте, то мысль там такова: "все мы единодушно (в одном духе) погрузились в одно тело..."

Либо понимаете, что как погружают в воду, при водном крещении, так "погружают" (сходит на) в Дух.
                      Нет, я так не понимаю. Я уже говорил, что я вообще такого не нахожу в Писании: "креститься в Дух".
                      " В Духе" да, но не "в Дух".

Вы действительно не понимаете, что пишете?
                      Скорее всего, это Вы не понимаете, что я пушу. Да и хотите ли понять?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      (Иоан.14:16,17)

В изложенном Вами понимании звучит как - "вы пошлете "Духа", который будет со-мной (Христом) и во-мне будет".
                      Вы действительно читали, что я писал?
                      Конечно же, Господь умолил Отца и, получив обетованного Духа, излил Его на церковь Свою. С тех пор в теле Его пребывает и действует этот Дух как Адвокат для своих подзащитных.

И, погружаясь во Христа, мы напояемся (наполняемся) этим Духом становимся под Его защиту.

Нет. Ни Отец, ни Дух от Него, ни Христос "христианам" не "подчиняется".
                      Это тут при чем? Вы меня совсем, похоже, не читаете. Ладно, оставим...

Это - младенчество. Когда-то "мечтал" и "фантазировал", сейчас стараюсь "бодрствовать".
                      Да-да, конечно же: младенец это я.

1 Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
                      (Пс.130:1)
                      16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                      (Рим.12:16)
                      Принимаю к себе...

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Без Имени
                        Не правду, а праведность.
                        Евреи не пренебрегали глас Божий, выходили и крестились как им было и сказано через Иоанна. Это праведность. Т.е. послушание Богу.
                        Тоже верно. Ведь послушание больше жертвы.
                        Но как вы смотрите на 53 главу Исайи?)

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Тоже верно. Ведь послушание больше жертвы.
                          Да. Послушание гласу Всевышнего - первично, все остальное - вторично.
                          22. ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                          23. но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего....(Иеремия 7:22,23)
                          Сказал Бог выйти к Иоанну и крестится - вышли и крестились.
                          Но как вы смотрите на 53 главу Исайи?)
                          Что именно вы имеете в виду ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Якто
                            О , неужели прозрели.
                            Вы о чем, любезный?
                            А через Него зло тоже начало быть ?
                            А у вас сколько Творцов - Один, Два, Три, Больше...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Кощунник...т.е. насмешник, можно клоуном назвать...чтобы понятнее было.
                            Интересный момент - Она говорит фразу, суть которой не додумывает, а кощунник я?
                            Гениально!!! Ну, да - не Галина-же.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Без Имени
                              Что именно вы имеете в виду ?
                              Кто Тот, на кого можно возложить немощи, болезни и грехи всего мира?
                              Кто может взять на себя такую участь?
                              Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.....

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Да, в этом и "вся правда" отождествить Себя с грешниками: взять на Себя грехи тех, которые придут к Нему в покаянии, и которые тоже отождествят себя с Ним в крещении (в смерть Его), чтобы быть отождествленными с Ним и в Его воскресении.

А вот на кресте произошло то, о чем вы написали выше, как сказал сам Исайя.
                                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?
                                Если короче, то на кресте произошло то, на что Христос подписался, крестясь от Иоанна.

Комментарий

Обработка...