Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от laurcio
    Привел.
    И, наверное, надо понимать к чему его применить.
    Применить к тому, к чему написано: надлежит нам исполнить всякую правду=исполнить законность.
    Если Вы, конечно, верите Писаниям.
    Конечно же, вы ничему не учите и не состоите в секте...
    Совершенно верно: ни в какой сете не состою и никого ничему не учу.
    Разве только цитирую, что написано в Писаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Я всегда по делу цитирую Писание.
    )))))))))))))))))

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Ольга К.
      Еще один
      Я вас умоляю....еще один были в Рассеи до сильно дальнего. Так что человеки , порой из весьма знатных родов , обращались к Богу и исполнению заповедей. И это было весьма широко распространено . А с сильно дальним творческий процесс поиска ппереключили на языки...сколько говорящих языками и критиков....ужос.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      всякую правду
      Ну вы тоже завернули праведность и правду , цдака и эмет , в одну упаковку. Но не журю©
      Хотя попахивает не только риторикой , но и греческой философией.))

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от baptist2016
        что вам мешает читать и исследовать Тору? Она доступна в печатном издании и электронном виде в интернете.
        Не "что", а - Кто.
        Лет семь назад я хотел начать изучать иврит, чтобы прочесть Тору.
        Отец запретил мне это делать. Надеюсь - на время.
        А может и до самого возвращения моего господина.

Вероятно причина в этом -

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
        (Рим.3:1,2)

Я необрезан, не иудей. А брать чужое - грех.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от arte
          Не "что", а - Кто.Лет семь назад я хотел начать изучать иврит, чтобы прочесть Тору.Отец запретил мне это делать. Надеюсь - на время.А может и до самого возвращения моего господина.Вероятно причина в этом - 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(Рим.3:1,2)Я необрезан, не иудей. А брать чужое - грех.
          какие у вас заморочки надуманные.... "исследуйте Писание"
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Йицхак
            Применить к тому, к чему написано: надлежит нам исполнить всякую правду=исполнить законность.
            Но затрудняетесь сказать, какую именно.
            Почему не признаете это?
            Если Вы, конечно, верите Писаниям.
            Писаниям то я верю, а вам - не всегда.
            Или вы ставите знак равенства, между своими суждениями и Писаниями?
            Совершенно верно: ни в какой сете не состою и никого ничему не учу.
            Кто бы сомневался...
            Разве только цитирую, что написано в Писаниях.
            Всегда ли?
            Не хочу показаться неучтивым, но кроме цитирования Писаний, вы еще высказываете собственные суждения.
            Или, повторюсь, вы свои собственные суждения приравниваете к Писаниям?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от baptist2016
              какие у вас заморочки надуманные.... "исследуйте Писание"
              Кому Христос сказал "исследуйте Писания"?
              Уверовавшим из язычников какие были указания от апостолов? Отож.
              Правда есть дополнение -
              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)

Но, думается, мне не очень будут рады в синагоге.))

Нет.
              Пока "мое" - Евангелия, послания, и т.н. "Ветхий Завет", т.е - очень некачественная копия Торы.
              Но я не отчаиваюсь. Что мне необходимо, Утешитель учит - непосредственно.

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              (1Иоан.2:27)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от laurcio
                Ваш комментарий словами Иисуса из Мф.3:15, неизбежно порождает следующий вопрос - какую правду надлежит нам исполнить?
                Т.е. тот факт, что синодальный перевод делался в 19 веке, мимо вас прошел незамеченным???
                И что греческое слово дикайосюнэ переводчики тогда решили перевести старославянским вариантом слова правда, вместо более понятного сегодня - праведность, тоже незаметно прошел мимо вас?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от arte
                  .Правда есть дополнение - 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)
                  во, во, так , так держать. Поэтому исследуйте и вы Писание.
                  Но, думается, мне не очень будут рады в синагоге.)).", ....
                  вы туда собрались идти неподготовленным, без знания торы? Ойойой,...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Кадош
                    Т.е. тот факт, что синодальный перевод делался в 19 веке, мимо вас прошел незамеченным???
                    И что греческое слово дикайосюнэ переводчики тогда решили перевести старославянским вариантом слова правда, вместо более понятного сегодня - праведность, тоже незаметно прошел мимо вас?
                    Не затруднит ли вас прочесть кроме этого моего сообщения, хотя бы еще 2-3 пред ним?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от laurcio
                      Но затрудняетесь сказать, какую именно.
                      Как затрудняюсь?
                      Шутите?
                      Там же прямым текстом написано какую правду=законность надлежит исполнить: надлежит нам исполнить всякую правду=исполнить законность.
                      Всякую правду=законность.
                      Всякую.

Это надо сравнивать со словами:
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф,5:19)

Т.е. всякая правда=законность - это неуклонное исполнение всей без исключения правды=законности вплоть до самых мелочей.
                      И если Помазанник нарушит хоть малейшую заповедь закона - великим ему не бывать.

И никаких языческих=христианских рас-сказок.
                      Не хочу показаться неучтивым, но кроме цитирования Писаний, вы еще высказываете собственные суждения.
                      Да, иногда высказываю.
                      Они противоречат цитатам из Писаний?
                      Если противоречат - покажите противоречие.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от artemida-zan
                        а исполнение закона, это - правда или неправда?..
                        Это и есть правда-исполнение Закона. Закон и был исполнен Господом Богом.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                        (Рим.3:21-26)

А какую правду исполнил Иисус на Иордане?Нигде в Писании не говорится про ныряние в воду Иордана.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Якто
                          А у вас высмеяловка выросла ? Или как?
                          да я вот вас уже 12 раз высмеял, но до вас похоже не дошло...
                          Мне уже самому совестно за вас становится, а вы все никак не уйметесь продолжать ложь на меня наговаривать...

Это вы вместо неё? Значит и высмеивайте себя. Или высмеяловка не выросла....
                          Хватит лгать и выдумывать.
                          сам понял чего сказать хотел???

Кадош , распальцовки ваши испытывайте на других.
                          Ну, распальцовки - эт по-вашей части. вот надысь вы мне впаривали про буквы-огласовки... правда со мной така лажа не прокатывает.
                          Не в состоянии ответить - слейтесь.
                          вижу до вас опять не доходит. видимо мне теперь это вам 12 раз придется повторять, пока дойдет...
                          я уже начал отвечать, и задал вам уточняющий вопрос, но видимо вы не в состоянии на него ответить. Вот смотрите - я верю в одного Творца неба и земли. А вы???
                          Как ответите - так сразу я и на ваш отвечу...
                          Уже показал. И не раз.
                          Вы вот даже по русски писать не умеете.
                          Правильно, фраза "И не раз!" пишется так: "И нИ разУ!" - целых две орфографические ошибки.
                          Серьёзнее не бывает.
                          В Числ.24.2 : и был дух божий на НЕМ© можно читать на нем и на Израиле и на Валааме.
                          Чушь, там лингвистически такого быть не может. Но ваш эгоизм и тщеславие не дают вам узреть истину. Вы ослеплены своей гордыней! Поэтому мне приходится, хоть и с неохотой - высмеивать ее...
                          Потому что моих спокойных слов вы ранее не захотели слушать, а полезли в бочку.
                          А у вас на Израиле читать нельзя потомучто мн.ч. из за колен.
                          с 12 раз не понял, повторяю 13-ый раз:

Якто: Числ.24.2 , где у вас Израиль в мн.ч..
                          Кадош: не Израиль, а колена Израиля. Их, видите-ли, - 12, а не одно! И именно поэтому во мн. ч.

Тем не менее там же : увидел Израиль ; построеный(ед.ч) по коленам ЕГО (Израиля , ед.ч). А у вас мн.ч. из за колен. Так что лжёте лично вы , Кадош.
                          в 14 раз показываю:

Якто: Числ.24.2 , где у вас Израиль в мн.ч..
                          Кадош: не Израиль, а колена Израиля. Их, видите-ли, - 12, а не одно! И именно поэтому во мн. ч.

Господи - когда-ж до вас дойдет ваша ложь?

Для вас как угодно. Что вы только не сочините чтоб выглядеть белым и пушистым.
                          Нет, родной - не как угодно, а именно так!!!никудот - никогда буквами не были! А ежели вы иврит хуже русского знаете то вааще в полемику не встревайте!!!

До вас не дойдет ни с какого раза. Так и будете выдумывать отмазки для вашей лжи.
                          Это, Якто, не отмазки, а доказанный факт!!!
                          А вот ваша клевета и обвинения меня во лжи - плод вашей гордыни и больного воображения! Причем абсолютно бездоказательные! Что меня особо возмущает в вас!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от н2о

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            Вот она правда Божия, независимо от Закона.
                            Хоть с чем-то можно согласиться. Правда Божия через веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от laurcio
                              Не затруднит ли вас прочесть кроме этого моего сообщения, хотя бы еще 2-3 пред ним?
                              затруднит... в общих чертах расскАжите?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Йицхак
                                Как затрудняюсь?
                                Шутите?
                                Там же прямым текстом написано какую правду=законность надлежит исполнить: надлежит нам исполнить всякую правду=исполнить законность.
                                Всякую правду=законность.
                                Всякую.
                                Несколько вопросов.
                                Напомните мне, где Закон гласит, что совершать твилу нужно у человека (уже молчу об этом), который не является священником?
                                Другой возможный перевод - "всю праведность=законность". Согласитесь, это не одно и то же. Почему вам полюбился именно сильно-дальний вариант?
                                Кого имел в виду Иисус, говоря "надлежит нам исполнить"? Иудеев, весь мир или только Себя и Иоанна?
                                Какая досада... Опять нужно толкование из-за моих возражений.
                                Это надо сравнивать со словами:
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф,5:19)
                                Это кто сказал, что надо сравнивать именно с этими словами? Вы? Толкование, однако...
                                Т.е. всякая правда=законность - это неуклонное исполнение всей без исключения правды=законности вплоть до самых мелочей.
                                И если Помазанник нарушит хоть малейшую заповедь закона - великим ему не бывать.
                                Ну и где же Закон гласит о том событии, которое совершилось в Иордане? Подозреваю, что нигде. Но если покажете, буду благодарен.
                                И никаких языческих=христианских рас-сказок.
                                Довольно занимательно слушать, когда мне, еврею, говорят о том, что я язычник. Ну да ладно... я не обижаюсь.
                                Да, иногда высказываю.
                                Они противоречат цитатам из Писаний?
                                Если противоречат - покажите противоречие.
                                Ваши суждения, иногда таки противоречат Писаниям.
                                Но показывать вам эти противоречия нет смысла, ибо вы никогда не признаёте свои ошибки.
                                Как правило, вы либо начинаете отстаивать свою ошибочную позицию, унижая собеседника, либо исчезаете на несколько страниц, появляясь потом с невозмутимым видом.
                                Последний раз редактировалось laurcio; 14 June 2017, 12:58 PM.

Комментарий

Обработка...