Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Йицхак
    Путаете (а) притчу (иносказание) с (б) заповедью, которая всегда проста и понятна: Ибо заповедь эта, которую я даю тебе сегодня, не недоступна и не далека. ... Но совсем недалеко от тебя слово это: оно на устах твоих и в сердце твоем,чтобы исполнить его (Дварим,30:11-14).

В отличие от притчи.
    Я путаю или вы уходите от ответа
    . Потому, что толкованию подлежит только то, что вызывает возражения.
    А по поводу выбора между добром и злом...
    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    Как бы просто, а не сразу понятно...
    И кто способен истолковать?
    А если кто и способен, то кто поверит?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от н2о
      Крайние бывают в советских очередях. В Божьем же или вы в Истине -или лжец ,если вы не в ней.
      А филистимлян здесь вагон и вы тележка со своими процентами от горе ума.Кергуду.

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших;
      Ну, о чём с Вами говорить, если крайности от крайних не отличаете.

Так и Библию читаете. Оставайтесь в своём кергуду.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Я путаю или вы уходите от ответаА
        Если бы не путали - никогда бы это не написали.
        но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Как бы просто, а не сразу понятно...
        Это непонятно только тем, кому не дано.
        А кому дан дар знания - знают: слово, не растворенное верою слышавших - это слово, которое слышат, но не исполняют.

Таких язычников=христиан немеряно.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Двора
          И кто способен истолковать?
          А если кто и способен, то кто поверит?
          Всякая невеста входит в покой жениха своего,чтобы стать супругой .
          Так и верующие,призванные и избранные,вошедшие в Покой Господа,Супруга Истинного,духом в Дух , с Ним и жить будут вечно.

Это те,кто растворили в себе слово благовестия о Спасении в крещении Духом, чем и обрели вход в Субботу(Покой ) Господень.

Этим и отличаются местные Филистимляне(голиафчики).И им возвещено Слово,как и уверовавшим,но тщетно,если сердце отягощено злобой и неверием.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
          4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Ну, о чём с Вами говорить, если крайности от крайних не отличаете.

Так и Библию читаете. Оставайтесь в своём кергуду.
          Не надо лишний раз демонстрировать свой деревенский патриотизм к невежеству.Кто в крайностях те и есть крайние,а кто в Господе,Истине,тот и есть Господень,а остальные ВНЕ Господа.Кергуду?

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            А кому дан дар знания - знают: слово, не растворенное верою слышавших - это слово, которое слышат, но не исполняют.

Только язычников? Послание ведь евреям.

А исполнять, это в том числе здесь:

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
            Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            (Св. Евангелие от Иоанна 6:28-29)
            Или к евреям это не относится?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
              (1Кор.12:1)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о Духовном и Духовных.
              (1Кор.12:1)

1Не хочу - правильнее: "но не хочу". Это но имеет смысл противоположения последним словам ХІ-й главы. Ап. откладывает речь о прочем до личного свидания, но вопрос о духовных дарованиях он считает настолько важным, что теперь же приступает к его решению. - О дарах духовных - по греч. просто: о духовном или oдуховных(peri twn pneumatikwn).(Библия Лопухина.Толковая)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                Только язычников? Послание ведь евреям.
                А заповедь о запрете прелюбодейства адресована только прелюбодеям? Или это заповедь о прелюбодеях, адресованная праведникам?
                А исполнять, это в том числе здесь:
                Что такое "исполнять" написано не там, - а здесь:
                21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Но сознание язычников извращено изначально - верить в Помазанника у язычников это верить в мужика с усами, а исполнять волю Бога - это "делать дела плоти".
                Потому, что кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п. - для язычников это "дела плоти", а не вера в Помазанника.

ПС Правды для, есть и исключения: язычники, которые свою языческую породу поломали об колено, свою языческую спесь засунули глубоко в...задний карман и как дикая маслина привились к Израилю=иудеям - природной маслине.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Йицхак
                  Если бы не путали - никогда бы это не написали.Это непонятно только тем, кому не дано.

Так сказано то как раз о тех кому это было сказано, им не принесло пользы...
                  противность вами руководит, написать лишь бы против...
                  И о язычниках...вы же форум наполнили своими утверждениями, что язычникам это не дано и не предусмотрено для них, то какие упреки от вас то...
                  неувязочка у вас и опять от противности, потому то так то этак выражаетесь, лишь бы против.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    А заповедь о запрете прелюбодейства адресована только прелюбодеям? Или это заповедь о прелюбодеях, адресованная праведникам? Исполнять - это не там, а здесь:
                    21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Но сознание язычников извращено - верить в Помазанника у язычников это верить в мужика с усами, а исполнять волю Бога - это "делать дела плоти".
                    Потому, что кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.п. - для язычников это "дела плоти", а не вера в Помазанника.
                    На простой вопрос ответить способны? Вы сделали акцент на язычниках а послание адресовано евреям.

К евреям это относится?

Не утруждайтесь длинными текстами. Просто ответьте - Да. Нет.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Йицхак
                      А заповедь о запрете прелюбодейства адресована только прелюбодеям? Или это заповедь о прелюбодеях, адресованная праведникам? Что такое "исполнять" написано не там, - а здесь:

Но сознание язычников извращено изначально - верить в Помазанника у язычников это верить в мужика с усами, а исполнять волю Бога - это "делать дела плоти".

ПС Правды для, есть и исключения: язычники, которые свою языческую породу поломали об колено, свою языческую спесь засунули глубоко в...задний карман и как дикая маслина привились к Израилю=иудеям - природной маслине.
                      Какие страсти в вас бушуют...только посочувствовать...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        противность вами руководит, написать лишь бы против...
                        Стареете, Двора. Скатываетесь до "тёщиного ума".

- - - Добавлено - - -

К евреям это относится?
                        Всенепременно относится, иудеи с 3 лет учат эту простенькую истину: трепать языком о вере и любви - дело язычников, исполнять заповедь - дело верных.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Двора
                          Я путаю или вы уходите от ответаА по поводу выбора между добром и злом...Как бы просто, а не сразу понятно...И кто способен истолковать?А если кто и способен, то кто поверит?
                          *ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар*
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак

Всенепременно относится, иудеи с 3 лет учат эту простенькую истину: трепать языком о вере и любви - дело язычников, исполнять заповедь - дело верных.
                            Ну вот и славно. Не обманул значит Машиах:

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                            (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                            Дополню вашу мысль: Таких язычников=христиан и иудеев немеряно.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Ну вот и славно. Не обманул значит Машиах:
                              Это тоже из менталитета язычников - сказанное об определенных лицах переносить на всех, лишь бы оправдать своё язычество.

Правды для: но я еще не видел ни одного сукиного сына - язычника, который бы утверждал, что апостолы Помазанника - грешники, слова которых гроша ломаного не стоят, потому, что им сказано: "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн" (с) и "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" (с)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                ..... , иудеи с 3 лет учат эту простенькую истину: .....
                                уточню, бо не знаете(!): с 3 лет учат азбуку, с 5 лет учат толкования.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...