Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от arte
    И каким же из этих трех крещений крестился Иисус?
    Всеми тремя.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
    15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Матф.3:13-17)

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
    50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    (Лук.12:49,50)
    А мы, когда крестимся во имя Иисуса Христа, разве не всеми тремя крещениями (которое, для нас, по сути, одно (Еф.4:5)) крестимся?
    1. Сходим в воду, как и Иисус.
    2. Выходим из воды и получаем дар Святого Духа (Деян.2:38), и небо открывается для нас (Лук.15:7), и Бог дает власть быть чадами Божьими (Ин.1:12).
    3. Крестимся в Его смерть (Рим.6:3).
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Valentina Koret
      Скажите н2о... Вы будете на каждом углу кричать о своих близких отношениях с Господом? Или же оставите это между вами?
      Мне нечего здесь рассказывать то, что есть нашей тайной. А то, что не есть тайной, я свидетельствую по мере возможности.
      А действительно или нет? - думайте как угодно. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
      Я чувствую людей, которые имеют Дух Христов.
      Валентина
      А стыдиться признаться, что имеете знак от Супруга это хорошо?!
      Никто не требует, чтобы Вы или кто другой делал то, что Вы говорите
      Но и другая крайность не есть гут
      Когда человек не признается , что в браке, когда стыдится мужа и даже обручальное кольцо носит только дома
      а рядом с другими женщинами (не имеющими мужа) снимает, прячет, потому что боится их злословия

Что мешало Вам сказать сейчас то, что сказали мне некоторое время назад, а именно, что
      Вы крещены Духом Святым и имеете знамение, иной язык которым Дух говорит в Вас?
      И заметьте, тогда я не спрашивал, а Вы сказали
      Сейчас человек спросил и сказал , что первый обрадуется за Вас..
      А у Вас пошли эмоции
      Вместо того, чтобы сказать то, что сказали мне..
      Итак, не о полробностях речь..
      А в теме, где полно разннобразных вымыслов человеческих, как креститься и как узнать, что крещен
      Правду Божиб от читающих не надо скрывать только потому, что в теме есть злословящие это оппоненты
      Их и человек 10 не наберется
      А читающих молча сотни, тысячи..
      О них думайте и чтобы была слава Богу
      А злословия неверующих, прикидывающихся верующими, оспаривающих знак , что крещение Духом Святым и этого человека состоялось, не бойтесь и не стыдитесь..
      И это должно быть..
      Благ!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Рафаэль
        Валентина
        А стыдиться признаться, что имеете знак от Супруга это хорошо?!
        Никто не требует, чтобы Вы или кто другой делал то, что Вы говорите
        Но и другая крайность не есть гут
        Когда человек не признается , что в браке, когда стыдится мужа и даже обручальное кольцо носит только дома
        а рядом с другими женщинами (не имеющими мужа) снимает, прячет, потому что боится их злословия

Что мешало Вам сказать сейчас то, что сказали мне некоторое время назад, а именно, что
        Вы крещены Духом Святым и имеете знамение, иной язык которым Дух говорит в Вас?
        И заметьте, тогда я не спрашивал, а Вы сказали
        Сейчас человек спросил и сказал , что первый обрадуется за Вас..
        А у Вас пошли эмоции
        Вместо того, чтобы сказать то, что сказали мне..
        Итак, не о полробностях речь..
        А в теме, где полно разннобразных вымыслов человеческих, как креститься и как узнать, что крещен
        Правду Божиб от читающих не надо скрывать только потому, что в теме есть злословящие это оппоненты
        А злословия неверующих, прикидывающихся верующими, оспаривающих знак , что крещение Духом Святым и этого человека состоялось, не бойтесь и не стыдитесь..
        И это должно быть..
        Благ!
        Рафаэль. Поверьте... Я не стесняюсь своих отношений с моим Возлюбленным Господом, не стеснюсь говорения на иных языках, не стесняюсь крещения Духом Святым, но стесняюсь хамства, даже если оно не в мое сторону.
        Мне стыдно за тех, так называемых христиан, для которых язык хамства - родной.
        Вот вы же можете реагировать без хамства? Или у вас тоже есть на этот случай свои клоны?)))

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от awdij
          А мы, когда крестимся во имя Иисуса Христа, разве не всеми тремя крещениями (которое, для нас, по сути, одно (Еф.4:5)) крестимся?
          2. Выходим из воды и получаем дар Святого Духа (Деян.2:38), и небо открывается для нас (Лук.15:7), и Бог дает власть быть чадами Божьими (Ин.1:12).
          Нет.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
          (Деян.8:14-17)

Обратите внимание. Они имели "погружение в воду во-имя Иисуса", но "Дух еще не сходил".
          А "крещение в смерть" и "крещение огнем" - разное.

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
          13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
          14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
          (1Пет.4:12-14)

И тут -

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          (Матф.3:11)

И еще -

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
          (1Кор.3:13-15)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от arte
            Нет.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
            (Деян.8:14-17)
            А написано разве, что они дополнительно "крестились Духом Святым"?

Обратите внимание. Они имели "погружение в воду во-имя Иисуса", но "Дух еще не сходил".
            "Дух еще не сходил" Вы понимаете как "еще не были крещены Духом"? Но ведь Писание так не говорит.

А "крещение в смерть" и "крещение огнем" - разное.
            А крещение огнем при чем?

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
            13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
            14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
            (1Пет.4:12-14)
            Это "огненные искушения", а не "крещение огнем".

И тут -

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            (Матф.3:11)

И еще -

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
            (1Кор.3:13-15)
            А как думаете, крещение огнем для кого? Для пшеницы ли, которую Он соберет в житницу Свою, или для соломы?
            Или Вы не разделяете "крещение Духом" и "крещение огнем" и верите, что это одно и то же?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Кто же может ответить внятно:
              что есть крещение водой (водное) во имя Иисуса Христа?
              Лично я, могу озвучить свое мнение. Просто много места займет...

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от laurcio
                Кто же может ответить внятно:
                что есть крещение водой (водное) во имя Иисуса Христа?
                Лично я, могу озвучить свое мнение. Просто много места займет...
                Ничего страшного. Места здесь много.)

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Хорошо. Озвучу.

- - - Добавлено - - -

Крещение водой

Вопрос: является ли водное крещение только символом? Если нет, то чем же еще?

1Пет.3:18-4:2

1. Христос пострадал плотью один раз за наши грехи, т.е. был умерщвлен по плоти и погребен (смерть и погребение). (1Пет.3:18;4:1а) Подчеркиваю: Христос пострадал не духом и был умерщвлен не по духу, а по плоти.
                  2. Рожденные свыше должны вооружиться той же мыслью, т.е. пострадать плотью, чтобы перестать грешить (ст. 1б), а точнее, должны умереть плотью и остальное во плоти время жить по воле Божьей (ст. 2) (Гал.5:24; Рим.6:7)

Вопрос: Каким образом верующий может умереть плотью?

3. Рожденный свыше умирает плотью (телом, в котором царствует грех) через водное крещение. Спасение Ноя сквозь воду в ковчеге, является прообразом крещения, которое спасает и нас (ст.21).
                  4. Ной был праведником, т.е. отношения с Богом у него были в порядке, но оставаясь в допотопном греховном мире, ему угрожала опасность погибнуть вместе с греховным миром в воде. Войдя в ковчег, Ной умер для греховного мира (и мир для него) и был погребен в ковчеге (ст.20). В ковчеге, тело Ноя было перенесено сквозь воду из старого мира в новый это есть прообраз крещения.
                  5. Крещение это погребение нашего греховного тела в смерти Иисуса Христа, т.е. все крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились и умерли для греха (Рим.6:2-4). Примечание: Умереть для греха - не означает пережить в духе какие-то изменения, но умереть для греха относится только к телу.
                  6. Итак, наше греховное тело должно умереть раньше физической смерти и быть похоронено раньше кладбища. Иисус Христос за нас был распят, умер, был погребен и воскрес. Крестившись, мы соединились с Ним подобием смерти Его, погреблись через крещение в Его смерти и совоскресли с Ним, т.е. крестившись, мы соединились с телом Иисуса. И все, что произошло с Его телом, теперь относится и к нашему телу. (Рим.6:1-7; Кол.2:12 (в нем, т.е. в крещении),20)
                  7. И если рожденный свыше оказался через крещение соединен с Иисусом подобием смерти Его, то конечно, будет соединен и подобием воскресения (опять же: воскреснет тело). Теперь (после крещения) мы можем почитать себя мертвыми для греха, но живыми для Бога во Христе Иисусе, чтобы остальное во плоти время жить по воле Божьей. Итак, да не царствует грех в смертном теле нашем (Рим.6:8-12;1Пет.4:2).
                  8. Человек после покаяния, через рождение свыше, соединяется своим духом с Духом Господним (2Кор.3:17) и становится с Господом одним духом (1Кор.6:17), а через водное крещение, рожденный свыше соединяется своим телом с телом Христа и становится с Ним одним телом, облекаясь во Христа (Гал.3:27;1Кор.12-13;Кол.2:17;1Кор.6:13-15(с какого момента?))
                  9. Следовательно, только водное крещение переносит наше тело из Царства этого мира в Царство Небесное, ибо мы через водное крещение соединяемся со смертью, погребением и воскресением Иисуса. (Гал.6:14)
                  10. Итак, водное крещение связано с нашим телом и телом Иисуса Христа. Оно имеет силу только тогда, когда в духе человек стал новым творением, т.е. родился свыше, духом своим соединился с Духом Божьим (Иоанн.3:6).
                  11. Для того чтобы верить в смерть нашего греховного тела со Христом, надо иметь факт этой смерти. Могли бы мы верить, что Иисус умер, если бы не было факта Его смерти на кресте? Могли бы мы верить, что нам прощены грехи, и мы рождены свыше, если бы не было факта нашего покаяния, уверования? Бог обещал простить нам грехи, родить нас свыше, упразднить наше тело греховное, но Тот же Бог сказал: «покайтесь и да крестится каждый из вас», т.е. для того, чтобы мы могли верить, что нам прощены грехи надо покаяться, а для того, чтобы мы могли верить, что мы умерли и совоскресли со Христом необходимо креститься. Мы распяты были на Голгофе со Христом (Рим.6:6), но присоединиться к этой смерти нужно сейчас. Также как и со спасением: Иисус спас нас еще 2000 лет назад на Голгофе, но спасение нужно принять сейчас.
                  12. Итак, Рим.6:7,11-13, т.е. мы, хотя и живем в этом мире, все же можем почитать себя мертвыми по отношению к этому миру и к греху, благодаря водному крещению, и быть живыми для Бога исполняя Его волю.
                  13. Когда человек рождается свыше, то рождается дух человека, а не тело. Греховная же природа все равно остается в греховном теле. Так вот, я должен умереть именно этим греховным телом, а не духом. Внутренний переворот в нас, относится к рождению, а не к смерти. Смерть же и воскресение относится к телу. Библия нигде не относит слово «воскресение» к духу, а только к телу. К духу же, относятся слова: оживление, рождение. Слово «воскресение» переводится буквально как: поднятие, вставание. (Еф.2:5-6 оживотворил (дух) и воскресил (тело); Кол.2:12-13 совоскресли (тело) и оживил (дух); Иоан.5:25,29 оживут (дух) и воскреснут (тело))
                  14. Итак, духом я соединен с Духом Божьим, от души своей я отвергся, а тело похоронил. Выходит, я служу Богу духом моим, а душа и тело выполняют волю духа это истина (Рим.1:9;Фил.3:3).

Некоторые моменты:

15. Рожденному свыше только не зависящие от него обстоятельства могут помешать принять водное крещение. Если рожденный свыше не успел креститься из-за обстоятельств (кроме нежелания креститься) и умер физически, то в данном случае, сама физическая смерть приравнивается к крещению (ведь, греховное тело умерло, так или иначе).
                  16. С момента сошествия Духа Святого на землю телом Христа является Церковь (Еф.1:22-23), поэтому каждый рожденный свыше соединившись через водное крещение своим телом с телом Христа, становится членом этого тела, т.е. Церкви (Д.А.2:41;1Кор.12:13).
                  17. В хлебопреломлении могут участвовать только те, которые соединились с телом Иисуса Христа, т.к. хлеб, который мы преломляем означает тело Христа и когда мы принимаем кусочек, этим мы показываем свое единство с телом Иисуса и возвещаем смерть этого тела (1Кор.10:16б-17;11:23-29).

Что ты медлишь? Встань, крестись Д.А.22:16

Это я выставил в своем блоге.
                  Последний раз редактировалось laurcio; 13 June 2017, 10:05 AM.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Рафаэль
                    .. это оппоненты
                    И это должно быть..
                    Благ!
                    Ну, если ради "читающих")).
                    Когда на меня сошел Дух во время молитвы, я начал говорить на ИЯ.
                    "Возложения рук" - не было, я еще не принимал "водное крещение" и не был "членом ОЦХВЕ", и ни разу не посещал их "дом молитвы".

Однако я не считаю говорение на ИЯ ни "доказательством" (доказательством были "плоды", крутая перемена жизненного пути), ни "гарантией спасения" (только быть "верным до смерти"), ни "великим даром" (много есть бОльших даров)... .

Чем вы (мн.ч.) хвалитесь? Чем превозноситесь? Перед кем? Давно читали? -

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                    (1Кор.14:22,23)

Покажите это "знамение", молясь тем "иным" языком, который
                    1. понимают
                    2. неверующие
                    3. слышащие вас здесь и сейчас.

А в прочих случаях -

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28)

33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.(1Кор.14:33)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от arte
                      Пусть так, все-равно - (3),
                      Ну, так и отмечу, что для Вас "всё-равно", что Вам пишут.

Сообщение от arte
                      почему-ж "одно"(с), если эти "погружения" совершенно различны?
                      На мой взгляд, когда человек крестится в покаяние, должен знать что будет крещён Святым Духом и огнём. Но если не покаялся и не крестился в оставлении грехов (под этим подразумевается крещение в воде), то и остальных ему, скорее всего, не будет.

Сообщение от arte
                      Это не ответ, ниразу и ни на один вопрос.
                      Повторю вопросы, а Вы попробуйте еще раз ответить, только "по-христиански" - "да-да" или "нет-нет".
                      Это ниразу, и даже ни на половину, не вопрос по-христиански.
                      И я же не толкую о том, что у Творца может быть Творец? Но отвечу со всей прямотой.

Сообщение от arte
                      Как Вы полагаете, у Бога есть Бог?.
                      Как Вы полагаете, у Бога могут быть - "братья"?

Напомню и текст -

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                      (Иоан.20:17)
                      У Бога нет Бога. А у богочеловека Йеhошуа -Иисуса Христа - есть Бог и Отец, и есть праведники, которых Он может называть братьями. А вот когда сами люди назначают себя братьями Христа - вот это даёт повод серьёзно сомневаться в правильности их самооценки и их вероисповедания.
                      И я отношусь к тем, кто исповедует Йеhошуа -Иисуса Христа на 100% Богом и на 100% Человеком.

я вовсе не хочу Вас критиковать, но Вы со всей присущей Вам прямотой не ответитли: А у Творца могут быть друзья?

И также хочу сказать, что своё вероисповедание не строят из отдельных цитат, а из всей Библии в целом.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2017, 10:40 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от awdij
                        А написано разве, что они дополнительно "крестились Духом Святым"?
                        Приведите из книги Деяний хоть одно подобное словосочетание - "они крестились Духом святым".))

Есть только тут - Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:13,14)

"Дух еще не сходил" Вы понимаете как "еще не были крещены Духом"? Но ведь Писание так не говорит.
                        Об этом много писал Йицхак. И я чуть выше напомнил - "об этом Писание не говорит"(с), но читаем так -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        (1Кор.10:1-4)

В "облаке"(1) и в "море" (2)

А крещение огнем при чем?
                        При том, что о нем говорится в Писании, и это по-теме.

Это "огненные искушения", а не "крещение огнем".
                        А как думаете, крещение огнем для кого? Для пшеницы ли, которую Он соберет в житницу Свою, или для соломы?
                        Я достаточно привел в цитатах, постом ранее.

Или Вы не разделяете "крещение Духом" и "крещение огнем" и верите, что это одно и то же?
                        Нет.
                        Как раз я и пытаюсь вам обьяснить, что это разные "крещения", и по-сути и в разное время могут быть. А могут и не быть. "Дух дышит где хочет"(с), а от скорбей Отец может и сохранить, тоже - если пожелает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Кто бы на каком языке ни говорил - если он лжет о Христе и Отце - он не крещен Духом Святым. Потому что Христос сказал -

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
                          5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                          6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

(Иоан.16:1-15)

26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                          27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                          28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                          (Иоан.16:26-28)

и-

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:1-3)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Valentina Koret
                            Скажите н2о... Вы будете на каждом углу кричать о своих близких отношениях с Господом? Или же оставите это между вами?
                            Мне нечего здесь рассказывать то, что есть нашей тайной. А то, что не есть тайной, я свидетельствую по мере возможности.
                            А действительно или нет? - думайте как угодно. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
                            Я чувствую людей, которые имеют Дух Христов.
                            Значит лжете,что имеете Духа. То ,что вы пишите ,свойственно любовникам,я имею ввиду ваше "близкие отношения и тайны".
                            Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме
                            и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            Вы придумали себе удивительное служение -немое свидетельство о внебрачных отношениях с б-гом.

Это отличается от верного служения Господу ,Спасителю,чтобы возможно большое число людей спаслось.Это называется приносить плод Богу.
                            А еще заграждать уста всяких голиафчиков,чтобы люди знали твердое основание учения Господа,отстали ото лжи и обратились к Богу,приняли Духа Святого
                            Все это называется благовествовать Лето Господне.

Я понимаю ,что вам никогда не бывает ни холодно ,ни жарко ,-порода тепленьколюбивая.
                            И конечно же глупости пишите про вашу чуйку, в противном случае учуяли бы ,что Духа Божьего в вас нет.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                            20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                            21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                            22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            а мы проповедуем помазание Духом от Распятого,для иудеев петля,а для Еллинов безумие
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                            (1Кор.1:19-25)

И проповедь эта всегда имеет плод Богу-рождение деток.
                            Последний раз редактировалось н2о; 13 June 2017, 10:43 AM.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от awdij
                              Так каким крещением крестится отдельный человек , а не "мы"?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от учащийся
                                Ну, так и отмечу, что для Вас "всё-равно", что Вам пишут.
                                Пройдет только для тех, кто читает Ваши посты, игнорируя контекст моих слов.

На мой взгляд, когда человек крестится в покаяние, должен знать что будет крещён Святым Духом и огнём. Но если не покаялся и не крестился в оставлении грехов (под этим подразумевается крещение в воде), то и остальных ему, скорее всего, не будет.
                                Ответил постом ранее.

У Бога нет Бога.
                                И далее -

И я отношусь к тем кто исповедует Йеhошу -Иисуса Христа на 100% Богом и на 100% Человеком.
                                Осталось понять, что -

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                (Чис.23:19)

Сравним

18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
                                (Матф.20:18)
                                5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
                                (Иоан.19:5)

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                                9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                                10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                                (Евр.5:8-10)

я вовсе не хочу Вас критиковать, но Вы со всей присущей Вам прямотой не ответитли: А у Творца могут быть друзья?
                                Да.
                                Одного могут назвать - "другом Богу", иного - "врагом Бога", одного Отец - "возлюбил", иного - "возненавидел",... и что_
                                Какое это имеет отношение к тому факту, что -

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

И также хочу сказать, что своё вероисповедание не строят из отдельных цитат, а из всей Библии в целом.
                                Да, это надолго.))
                                Хотя я был-бы очень рад даже единственной и "отдельной цитате" Писания (не путать со вставками "сильнодальнего" перевода), где есть слова: троица, богочеловек,, где Иеhошуа называет сам себя, или его называют "Богом", и т.п..

Комментарий

Обработка...