Что есть крещение?
Свернуть
X
-
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое времяКомментарий
-
Вы в заблуждении, потому, что эта цитата отменена этой:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак,1)
ПС А еще можно обменяться информацией о том, что Волга впадает в Каспийское море, а вода - мокрая.Комментарий
-
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чис.11:24-29)
20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
21 Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.
22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"
(1Цар.19:20-24)
Павлины, говоришь? К-х... (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если о церкви в общем, то она была и раньше, - это собрание верующих. А если спорить о сроках в которых началось строительство церкви Машиаха и закончилось, - то это неблагодарное дело. Фундамент церкви закладывался еще при жизни Машиаха.
А когда идет строительство например буквального Дома молитвы. Значит церкви=собрания верующих еще нет как явления? Конечно есть. Также и тут, говорить о том, когда и где в конкретном месте церковь образовалась - как минимум неразумно.
Она строилась долго, и задолго до схождения Духа в том числе, и назначать определённый день её появлением как-то скудно. В день Пятидесятницы УЖЕ верующие были "единодушно вместе". Церковь уже была.
Пример. Это если электрики, в день когда появился свет, и котел для отопления заработал в Доме молитвы, - объявят этот день будто церковь образовалась. Уверен, те кто делал фундамент и крышу не поймут.
Если такая Церковь существовала ранее, тогда непонятно зачем говорить: Я создам?
Как Тело Христово, Церковь родилась в день Пятидесятницы, где Дух Святой крестил их воедино со знамением говорения на иных языках, который понимали все пришедшие на праздник, потому что слышали их на своем наречии славящих Господа. А ведь была еще, несколько тысячелетий назад Вавилонская башня, где единство отступников было настолько большим, что Господу пришлось разделить их языки, чтобы не понимали друг друга. Но в день Пятидесятницы произошло нечто необычное. Люди не только понимали друг друга, но единогласно прославляли Бога в Одном Духе.
Конечно, собрание верующих было и во дни Ветхого Завета, но туда не могли попасть люди из других народов. Иисус Христос сделал невозможное чудо.....
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
************************************************** ************************************************** ***
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Комментарий
-
Вы в заблуждении, потому, что эта цитата отменена этой:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак,1)
ПС А еще можно обменяться информацией о том, что Волга впадает в Каспийское море, а вода - мокрая.
Так говорите отменена и приводите , что у Бога нет ни тени перемен...
Да Волга впадает...и вода мокрая, а вы настаиваете что может быть иначе...ведь отменяет...Комментарий
-
Причем Оля хвастается маленьким из даров - говорением на иных языках, в упор не видя, что в ВЗ-времена св.дух при крещении давал дар пророчества, который превосходнее и лучше дара говорения:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками (1 Кор,14)
Т.е. дары, которые св.дух давал в ВЗ-времена превосходнее тех, что св.дух давал в НЗ-времена.Комментарий
-
@Кадош
Что есть крещение?
@Кадош @Йицхак
О ком здесь говорит Иисус
Кого Он здесь называет сыном человеческим?
1)себя ;
2) другого?
Матф.25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
Он считает это свидетельством того, что Христос не Бог.
Я своего мнения никогда не менял, Христос на 100% Бог и на 100% человек.
Сын Человеческий из Мф.25:31 - это Сын Человеческий из Даниила:
Дан.7:13 Видел я в ночных видениях,
вот, с облаками небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого днями и
Дан.10:16 Но вот, некто, по виду
похожий на сынов человеческих, коснулся
уст моих, и я открыл уста мои, стал
говорить и сказал стоящему передо мною:
"господин мой! от этого видения
внутренности мои повернулись во мне, и не
стало во мне силы.
Проблема в том, что когда Иисус заявил Кайафе, то заявил о Себе, как именно вот этот Сын Человеческий.
Собственно именно поэтому Кайфа не нашел ничего лучшего, как в очередной раз нарушить Заповедь Закона Моисея - он разорвал на себе одежду, чего первосвященник ни при каких обстоятельствах делать не имеет права.
Почему он порвал на себе одежду?
Тут есть несколько обоснований - самое простое из которых то, что он, не имел никаких доказательств вины Иисуса, а это посчитал святотатством, ибо на облаках небесных по идее передвигается лишь Бог.
И даже этот случай в богословии иудаизма считается проявлением Бога. Поэтому у Кайафы было два варианта выхода из той ситуации:
1) снять с себя первосвященническую одежду и отдать Иисусу.
2) порвать ее.
Замечу, Кайафа осознанно порвал на себе одежду, зная что означают слова Иисуса и осознавая все последствия.
Так что для меня Тот факт, что Иисус неоднократно говорит о Себе как не просто о Сыне Человеческом(бен Адам), а как о Сыне Человеческой из книги Даниила(Бар Энош), как раз свидетельство того что Он таки заявлял о Своей Божественности.
Итак - Подытоживая: Христос, в приведенном вами месте, говорит о Себе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чьи ноги в тот день станут на горе Елеонской?
Кого Пророк называет Господом и Богом, Который придет
Зах 14:4-5: "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним."
Зах 14:4-5: "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; [B и придет Господь Бог мой и все святые с Ним."[/B]
Пророк в этом слове говорит о том же событии, что и Матфей в 25 гл
или это разные события?Комментарий
-
Комментарий
-
Причем Оля хвастается маленьким из даров - говорением на иных языках, в упор не видя, что в ВЗ-времена св.дух при крещении давал дар пророчества, который превосходнее и лучше дара говорения:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками (1 Кор,14)
Т.е. дары, которые св.дух давал в ВЗ-времена превосходнее тех, что св.дух давал в НЗ-времена.
1) "одиночные случаи" - что очевидно - бред.
2) пророчества, а не гласолалии.
ну и
3) повторю мысль - чего-т я ни одного пятидесятника не видел э-э-э-э неодетым... "24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал "
- - - Добавлено - - -
Меня спасает и прощает Господь.
Вы-то кто???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ноги ЙХВХ.
И?
Мысль о том, что человек Христос Иисус (1 Тим,2:5) метафорически назван "ногами Бога", точно также как в другом месте идолопоклонник Пилат назван "рукой Бога", а первосвященник Кайафа - "советом Бога" (Деян,4:28) - тебя счастливо миновалаКомментарий
-
Да-да, это была вторая часть того что я там ей хотел сказать...
1) "одиночные случаи" - что очевидно - бред.
2) пророчества, а не гласолалии.
ну и
3) повторю мысль - чего-т я ни одного пятидесятника не видел э-э-э-э неодетым... "24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал "
- - - Добавлено - - -
Подите прочь!!!
Меня спасает и прощает Господь.
Вы-то кто???
Иногда надо дар приносить к жертвеннику, прощая ближнего. Иначе напрасная жертва.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий