Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    По себе судите про губки то...обижаетесь, как барышня...спешите, как мечтающая замуж выйти...
    да цитат ...они есть, но не впрок вам...хаваль=увы вам, но что есть...вы главное ищите просите и стучите и найдете и получите и откроют...
    А цитаты где?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от Двора
      По себе судите про губки то...обижаетесь, как барышня...спешите, как мечтающая замуж выйти...
      да цитат ...они есть, но не впрок вам...хаваль=увы вам, но что есть...вы главное ищите просите и стучите и найдете и получите и откроют...
      Но раз просите, не прилично не дать, а возьмете или нет...
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
      32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Но раз просите, не прилично не дать, а возьмете или нет...
        Вы в заблуждении, потому, что эта цитата отменена этой:
        16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак,1)

ПС А еще можно обменяться информацией о том, что Волга впадает в Каспийское море, а вода - мокрая.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от Ольга К.
          Ну почему. Единичные проявления и сразу - более сотни человек исполнились, заговорив на иных языках - что в истории еще не было. Это ЯВНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО проявления Духа и крещение Им - церкви Христовой.
          24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
          25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
          26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
          27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
          28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
          29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
          (Чис.11:24-29)

20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
          21 Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.
          22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
          23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
          24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"
          (1Цар.19:20-24)

Павлины, говоришь? К-х... (с)
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Богдан Шевчук
            Если о церкви в общем, то она была и раньше, - это собрание верующих. А если спорить о сроках в которых началось строительство церкви Машиаха и закончилось, - то это неблагодарное дело. Фундамент церкви закладывался еще при жизни Машиаха.
            А когда идет строительство например буквального Дома молитвы. Значит церкви=собрания верующих еще нет как явления? Конечно есть. Также и тут, говорить о том, когда и где в конкретном месте церковь образовалась - как минимум неразумно.
            Она строилась долго, и задолго до схождения Духа в том числе, и назначать определённый день её появлением как-то скудно. В день Пятидесятницы УЖЕ верующие были "единодушно вместе". Церковь уже была.

Пример. Это если электрики, в день когда появился свет, и котел для отопления заработал в Доме молитвы, - объявят этот день будто церковь образовалась. Уверен, те кто делал фундамент и крышу не поймут.
            Вопрос Церкви Христовой настолько интересен и загадочный, что даже Писание называет это тайной, где Христос Глава, а Церковь - Тело. Кроме того, Христос сказал очень интересные слова в будущем наклонении: Я создам Церковь Мою...
            Если такая Церковь существовала ранее, тогда непонятно зачем говорить: Я создам?
            Как Тело Христово, Церковь родилась в день Пятидесятницы, где Дух Святой крестил их воедино со знамением говорения на иных языках, который понимали все пришедшие на праздник, потому что слышали их на своем наречии славящих Господа. А ведь была еще, несколько тысячелетий назад Вавилонская башня, где единство отступников было настолько большим, что Господу пришлось разделить их языки, чтобы не понимали друг друга. Но в день Пятидесятницы произошло нечто необычное. Люди не только понимали друг друга, но единогласно прославляли Бога в Одном Духе.
            Конечно, собрание верующих было и во дни Ветхого Завета, но туда не могли попасть люди из других народов. Иисус Христос сделал невозможное чудо.....
            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
            ************************************************** ************************************************** ***
            29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
            30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
            31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Йицхак
              Вы в заблуждении, потому, что эта цитата отменена этой:
              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак,1)

ПС А еще можно обменяться информацией о том, что Волга впадает в Каспийское море, а вода - мокрая.
              яЯяяяя...????
              Так говорите отменена и приводите , что у Бога нет ни тени перемен...
              Да Волга впадает...и вода мокрая, а вы настаиваете что может быть иначе...ведь отменяет...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кадош
                Павлины, говоришь? К-х... (с)
                Причем Оля хвастается маленьким из даров - говорением на иных языках, в упор не видя, что в ВЗ-времена св.дух при крещении давал дар пророчества, который превосходнее и лучше дара говорения:
                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками (1 Кор,14)

Т.е. дары, которые св.дух давал в ВЗ-времена превосходнее тех, что св.дух давал в НЗ-времена.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Рафаэль
                  @Кадош
                  Что есть крещение?

@Кадош @Йицхак

О ком здесь говорит Иисус
                  Кого Он здесь называет сыном человеческим?
                  1)себя ;
                  2) другого?
                  Матф.25:31
                  Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  Тут, к сожалению, у нас с Йицхаком мнения различаются...
                  Он считает это свидетельством того, что Христос не Бог.
                  Я своего мнения никогда не менял, Христос на 100% Бог и на 100% человек.
                  Сын Человеческий из Мф.25:31 - это Сын Человеческий из Даниила:

Дан.7:13 Видел я в ночных видениях,
                  вот, с облаками небесными шел как бы Сын
                  человеческий, дошел до Ветхого днями и

Дан.10:16 Но вот, некто, по виду
                  похожий на сынов человеческих, коснулся
                  уст моих, и я открыл уста мои, стал
                  говорить и сказал стоящему передо мною:
                  "господин мой! от этого видения
                  внутренности мои повернулись во мне, и не
                  стало во мне силы.

Проблема в том, что когда Иисус заявил Кайафе, то заявил о Себе, как именно вот этот Сын Человеческий.
                  Собственно именно поэтому Кайфа не нашел ничего лучшего, как в очередной раз нарушить Заповедь Закона Моисея - он разорвал на себе одежду, чего первосвященник ни при каких обстоятельствах делать не имеет права.
                  Почему он порвал на себе одежду?
                  Тут есть несколько обоснований - самое простое из которых то, что он, не имел никаких доказательств вины Иисуса, а это посчитал святотатством, ибо на облаках небесных по идее передвигается лишь Бог.
                  И даже этот случай в богословии иудаизма считается проявлением Бога. Поэтому у Кайафы было два варианта выхода из той ситуации:

1) снять с себя первосвященническую одежду и отдать Иисусу.
                  2) порвать ее.

Замечу, Кайафа осознанно порвал на себе одежду, зная что означают слова Иисуса и осознавая все последствия.
                  Так что для меня Тот факт, что Иисус неоднократно говорит о Себе как не просто о Сыне Человеческом(бен Адам), а как о Сыне Человеческой из книги Даниила(Бар Энош), как раз свидетельство того что Он таки заявлял о Своей Божественности.
                  Итак - Подытоживая: Христос, в приведенном вами месте, говорит о Себе.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Себя.
                    Прямым текстом Помазанник называет себя человеком даже после восхождения на небо.
                    ОК
                    Чьи ноги в тот день станут на горе Елеонской?
                    Кого Пророк называет Господом и Богом, Который придет
                    Зах 14:4-5: "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним."
                    Зах 14:4-5: "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; [B и придет Господь Бог мой и все святые с Ним."[/B]

Пророк в этом слове говорит о том же событии, что и Матфей в 25 гл
                    или это разные события?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Кадош
                      Я своего мнения никогда не менял, Христос на 100% Бог и на 100% человек.
                      Сын Человеческий из Мф.25:31 - это Сын Человеческий из Даниила:
                      За такое исповедание можно простить многое.)))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от Йицхак
                        Причем Оля хвастается маленьким из даров - говорением на иных языках, в упор не видя, что в ВЗ-времена св.дух при крещении давал дар пророчества, который превосходнее и лучше дара говорения:
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками (1 Кор,14)

Т.е. дары, которые св.дух давал в ВЗ-времена превосходнее тех, что св.дух давал в НЗ-времена.
                        Да-да, это была вторая часть того что я там ей хотел сказать...
                        1) "одиночные случаи" - что очевидно - бред.
                        2) пророчества, а не гласолалии.
                        ну и
                        3) повторю мысль - чего-т я ни одного пятидесятника не видел э-э-э-э неодетым... "24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                        За такое исповедание можно простить многое.)))
                        Меня спасает и прощает Господь.
                        Вы-то кто???

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          ОК
                          Чьи ноги в тот день станут на горе Елеонской?
                          Ноги ЙХВХ.
                          И?

Мысль о том, что человек Христос Иисус (1 Тим,2:5) метафорически назван "ногами Бога", точно также как в другом месте идолопоклонник Пилат назван "рукой Бога", а первосвященник Кайафа - "советом Бога" (Деян,4:28) - тебя счастливо миновала

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Кадош
                            Да-да, это была вторая часть того что я там ей хотел сказать...
                            1) "одиночные случаи" - что очевидно - бред.
                            2) пророчества, а не гласолалии.
                            ну и
                            3) повторю мысль - чего-т я ни одного пятидесятника не видел э-э-э-э неодетым... "24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал "

- - - Добавлено - - -

Подите прочь!!!
                            Меня спасает и прощает Господь.
                            Вы-то кто???
                            Не-а, Кадош. Не психуйте.)))))
                            Иногда надо дар приносить к жертвеннику, прощая ближнего. Иначе напрасная жертва.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от Valentina Koret
                              Не-а, Кадош. Не психуйте.)))))
                              Иногда надо дар приносить к жертвеннику, прощая ближнего. Иначе напрасная жертва.
                              Мне сказать еще жесче??? чтоб меня забанили??? Куда вы прете, на место Божие? Кто вы такая? Уймитесь!
                              Прощать она меня собралась.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кадош
                                Мне сказать еще жесче??? чтоб меня забанили??? Куда вы прете, на место Божие? Кто вы такая? Уймитесь!
                                Прощать она меня собралась.
                                Да тысячу лет вы мне сдались.)))
                                Мне Бог важнее и мое сердце перед Ним.

Комментарий

Обработка...