Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Богдан Шевчук
    Аха.) Дальше читать не стал.
    А я так и поверил,что вы писали для ответа?

Вот, из моего первого сообщения:
    Тема создана, чтобы делиться мнением относительно "крещения во имя Иисуса Христа". Оговорюсь. Я не отрицаю крещение Духом и погружение в Дух, считаю это явление одним из столпов спасения человека. Но я точно вижу в Слове о важности водного погружения.
    Люди в войну совершают подвиги во имя Родины,сталина , победы коммунизма,во имя детей своих. И почему всякому глупцу приходит в голову,что "во имя" это нырять в имя ? И ведь невдомек,что нырять в имя возможно только мысленно,самонаведением себя в это имя ,то есть чушь собачья.
    А если бы глупцы знали ,что слово христа это принять помазание...

Во имя того ,чтобы иметь Господа в сердце,духе нашем ,мы крестимся в Святого Духе,что иметь помазание от него. Вот так и становятся христианами ,то есть помазанниками,а Помазывающий есть Бог. Иисус.

2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во христе(помазании в Святого Духе) и
    помазавший нас есть Бог,

Но вам все это надо. Так и будете нырять в свою воду,которой в жисть не было даже в самом извращенном тексте новозаветном.
    Твила в микву-это обрядность Писания евреев .А вся обрядность и ритуалы евреев о Грядущем ,который и исполнил их.
    А антихристос превратили эту обрядность в идолов себе,став вдвое хуже евреев,потому что евреи хотя бы знали ,о чем их ритуалы.
    Они до сих пор ждут Его,о ком были эти обряды.
    А Он уже приходил.
    Вот такие пироги,господин любитель примитива.

Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным
    [камнем],
    Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея от Самого Иисуса помазание Духом краеугольным
    [камнем],

Строили ли вы хоть что -нибудь в своей никчемной жизни ?

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    (Еф.2:20-22)

Основание апостолы ,первые, принявшие Духа, а затем все остальные ,принявшие Духа,вселяются в жилище Божье,как живые камни в вечноживущем краеугольном камне -Духе,Боге.

А вот пророки Писаний

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    (1Пет.1:10-12)
    Последний раз редактировалось н2о; 09 June 2017, 10:48 PM.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от н2о
      А я так и поверил,что вы писали для ответа?

Люди в войну совершают подвиги во имя Родины,сталина , победы коммунизма,во имя детей своих. И почему всякому глупцу приходит в голову,что "во имя" это нырять в имя ? И ведь невдомек,что нырять в имя возможно только мысленно,самонаведением себя в это имя ,то есть чушь собачья.
      А если бы глупцы знали ,что слово христа это принять помазание...

Во имя того ,чтобы иметь Господа в сердце,духе нашем ,мы крестимся в Святого Духе,что иметь помазание от него. Вот так и становятся христианами ,то есть помазанниками,а Помазывающий есть Бог. Иисус.

2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во христе(помазании в Святого Духе) и
      помазавший нас есть Бог,

Но вам все это надо. Так и будете нырять в свою воду,которой в жисть не было даже в самом извращенном тексте новозаветном.
      Твила в микву-это обрядность Писания евреев .А вся обрядность и ритуалы евреев о Грядущем ,который и исполнил их.
      А антихристос превратили эту обрядность в идолов себе,став вдвое хуже евреев,потому что евреи хотя бы знали ,о чем их ритуалы.
      Они до сих пор ждут Его,о ком были эти обряды.
      А Он уже приходил.
      Вот такие пироги,господин любитель примитива.

Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным
      [камнем],
      Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея от Самого Иисуса помазание Духом краеугольным
      [камнем],

Строили ли вы хоть ,что -нибудь в своей никчемной жизни ?

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      (Еф.2:20-22)

Основание апостолы,первые, принявшие Духа, а затем все остальные ,принявшие Духа,вселяются в жилище Божье,как живые камни в вечноживущем краеугольном камне -Духе,Боге.
      Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
      А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
      А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Есть Дух Божий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда,путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и пересталбыть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога),начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в меня имой дух стал малой частицей Бога (Божья искра).

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Владимир48
        Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко.А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то яна него посмотрю.
        А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
        А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Есть ДухБожий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда,путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и пересталбыть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога),начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в меня имой дух стал малой частицей Бога (Божья искра).

Рождение это устав неизменный,точно также как и Сам Бог,который есть Рождающий,Семя Дающий,Отец. Рождение всегда есть реальность,реальный акт,его нельзя придумать и установить ритуалом или обрядом уст человеческих.
        Конечная цель рождения -это привести плод в новую среду обитания ,абсолютно отличную от среды его созревания.
        Так и человек приходит из из мира воды околоутробной в мир воздуха.
        Так и рождение снова свыше,то есть от Бога ,Духа,Святого. Как это?
        Человека дух живет во плоти человеческой. При крещении в Духе,Дух обрезает дух человека от тела плоти и погружает в Себя,в Дух.
        Вот так дух человека переходит от плоти тленной.от которой смерть,переходит в новейшую среду -в Вечноживущего Бога,в Дух.
        Это есть акт рождения снова, свыше. Никто его отменить и с имитировать не может .Это Божье.
        Потому и говорит Петр своим соплеменникам-это не твила в микву с дождевой водой ,чтобы я мог запретить язычникам,
        это Твила в Микву Израиля,в Дух,Святого Израиля ,в Господа Бога ,и окунающий ,то есть Крестящий Духом есть Бог,а не пузомпомазанник глупцов и невежд.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от БАБАЙ
          А в евангелиях и апостольских посланиях - так не просто отлучение, но и истязания, и казни описаны. Может, вы запамятовали?
          Вот с этого места, плиз, поподробнее- это какие же казни и истязания язычников=христиан от иудеев описаны в Евангелиях?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Без Имени
            Вообще то это сказано Апостолам. И это совсем не обещано Ольга К.
            Вообще-то, Христос нигде не говорил исключительно Апостолам: -"Говорю только вам - остальные обойдутся".

Все, что сказал Христос Апостолам и другим обращавшимся к Нему - касается всех, ищущих Его.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ахаха.)) Собрание людей. А до этого не собирались в синагоге. Церковь=собрание верующих была уже тогда, - в пустыне при Моисее. А может и раньше.
              Церковь (если знать, что греческое слово "эклесиа"и еврейское "кагал" означают - собрание, а не то непереводимое чириканье от латинского слова "цирк") появилась уже во времена детей Адама и Евы:
              26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа (Быт,4:26).
              Опять собирает верующих в стадо, как собирал и раньше, только теперь условия другие и дары лучше и устройство другое, более величественное, если можно так сказать.
              Не опять и не величественнее, а просто в день оный определит, кто из человечий собраний (церквей на непереводимом чириканье) станет членом собрания тех, чьи имена написаны на небесах:
              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах (Ев,12).

Сам Помазанник также назван первенцем из мертвых (1 Кор,15:20; Отк,1:5) - не потому, что он первый умер (умирали и до него) и не потому, что он первый воскрес (воскресали и до него), а потому, что он- член собрания первенцев, записанных на небесах.

А басня про "рождение церкви в день Пятидесятницы" - ложь, основанная только на языческой гордыньке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Все, что сказал Христос Апостолам и другим обращавшимся к Нему - касается всех, ищущих Его.
              Серьезно?
              Что ж ты не пошла по Иудее благовествовать и творить чудеса или не продала квартиру и не раздала всё имущество нищим, если то, что Помазанник говорил апостолом и др. обратившемся к нему, якобы, касается всех?

- - - Добавлено - - -

А Дух Святой как сходил раньше на, в людей, так и сходит сейчас, только у него изменилось предназначение=служение. Если раньше он НЕ усыновлял через Машиаха, то теперь УСЫНОВЛЯЕТ.
              Нужды не было и нет усыновлять Израиль=иудеев - Израиль=иудеи и так сын Бога-первенец:
              22 ...так говорит Господь (Бог Еврейский): Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4).

А вот язычников=христиан усыновлять надо - они, если не усыновлены:17 Все гоим пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40).

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Время от времени и постоянная основа - это такие растяжимые понятия, что я бы не рискнул давать им чёткую характеристику и искать различия.
                Ну почему. Единичные проявления и сразу - более сотни человек исполнились, заговорив на иных языках - что в истории еще не было. Это ЯВНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО проявления Духа и крещение Им - церкви Христовой.
                Но если о различиях, то оно в том, что есть определенная "формула" для получения Духа, - вера в Машиаха, но даже она не конечна, потому что Всевышний - суверен. И если из камней может делать детей Авраама, то и Дух дать кому захочет.
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа(кстати), не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                13
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Это Саше и др.)
                14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                15 дабы
                всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но
                чтобы мир спасен был чрез Него.
                18
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Иоан.3:5-18)

Я это к чему. К тому, что до этого Дух Святой в этом направлении не работал с людьми. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после воскресения Христова - именно тогда начало созидания Его Тела.

Я к тому, что не обязательно ограничивать явление Духа в определенном количестве исключительно Пятидесятницей и не нужно думать, будто Всевышний не может дать Дух человеку ищущему его, но не слышавшему о Христе. И такое возможно, потому что возможно всё. Но надо помнить, что придя, Дух обязательно засвидетельствует о Йешуа истину.

Не нужно боятся мысли, будто Дух может придти к человеку незнающему Христа, но ищущему Бога. Нужно бояться мысли, когда человек утверждает, будто Святой Дух может быть на, в человеке утверждающем, что Йешуа - беззаконник. Потому что главная из функций Духа Божия=Духа Святого, его нынешнее призвание - свидетельствовать о Йешуа истину.

Вот что нужно знать о Духе. Он обязательно обличит человека в грехе - неверия в Йешуа. Он обязательно прославит Йешуа. По этим признакам можно определять, исполнен ли человек тем Духом.

Более важно концентрироваться на этих вещах, а не на том, какое количество Духа и когда сходило.
                Кто боится? Просто ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.(с). ДО воскресения - и - ПОСЛЕ. После - совершенно другое служение Духа, хотя намеки в ВЗ и были - но как и все - только намеки.

В НЗ - и количественно и качественно - служение ДС - другое. Другой уровень.
                Ахаха.)) Собрание людей. А до этого не собирались в синагоге. Церковь=собрание верующих была уже тогда, - в пустыне при Моисее. А может и раньше.
                Нет. Верующих в Христа(а почему вы не хоите употреблять имя Иисус и Христос - а - Иешуа и Мессия - разве в этом преткновение у кого? Так это его проблема) - не было в ВЗ. НЕ было.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

@Кадош
                  Что есть крещение?

@Кадош @Йицхак

О ком здесь говорит Иисус
                  Кого Он здесь называет сыном человеческим?
                  1)себя ;
                  2) другого?
                  Матф.25:31
                  Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от Йицхак
                    1.Церковь (если знать, что греческое слово "эклесиа"и еврейское "кагал" означают - собрание, а не то непереводимое чириканье от латинского слова "цирк") появилась уже во времена детей Адама и Евы:
                    26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа (Быт,4:26).Не опять и не величественнее, а просто в день оный определит, кто из человечий собраний (церквей на непереводимом чириканье) станет членом собрания тех, чьи имена написаны на небесах:
                    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах (Ев,12).

Сам Помазанник также назван первенцем из мертвых (1 Кор,15:20; Отк,1:5) - не потому, что он первый умер (умирали и до него) и не потому, что он первый воскрес (воскресали и до него), а потому, что он- член собрания первенцев, записанных на небесах.

А басня про "рождение церкви в день Пятидесятницы" - ложь, основанная только на языческой гордыньке.

- - - Добавлено - - -

Серьезно?
                    2.Что ж ты не пошла по Иудее благовествовать и творить чудеса или не продала квартиру и не раздала всё имущество нищим, если то, что Помазанник говорил апостолом и др. обратившемся к нему, якобы, касается всех?

- - - Добавлено - - -

3.Нужды не было и нет усыновлять Израиль=иудеев - Израиль=иудеи и так сын Бога-первенец:
                    22 ...так говорит Господь (Бог Еврейский): Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4).

3.А вот язычников=христиан усыновлять надо - они, если не усыновлены:17 Все гоим пред Ним как ничто менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Ис,40).
                    есть и есть, а что именно...есть правые выводы. как 1:церковь это собрание.
                    2.не все посылаются, а только избранные и готовые сосуды в чести...
                    3. Израилю обновление через принятие обетований жизни вечной=Благой вести,
                    а язычникам тоже принятие Благой вести и уже принятым обетования...как и природным.
                    А вот в этом ваше неверие Благой вести
                    Он Первый воскрес из мертвых и уже не умирает, грех не касается Его,
                    а плод греха смерть.
                    Но об этом как то не поговорить с вами, веры нет у вас.
                    Но если вдруг появится желание...можете пригласить поговорить.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                      В Писаниях написано прямо противоположное:
                      6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; (Мал,6); у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак,1:17).

Поэтому никаких "количественных и качественных" и тем более другого уровня изменений - быть не может.
                      В принципе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Он Первый воскрес из мертвых
                      Значит Вы не читали Писания.
                      А женская манера утверждать то, чего не знаешь, - это, конечно, мило. Вот только слово Божие к этому ни с какого бока.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от Ольга К.

Я это к чему. К тому, что до этого Дух Святой в этом направлении не работал с людьми. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после воскресения Христова - именно тогда начало созидания Его Тела.

Кто боится? Просто ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.(с). ДО воскресения - и - ПОСЛЕ. После - совершенно другое служение Духа, хотя намеки в ВЗ и были - но как и все - только намеки.

Нет. Верующих в Христа(а почему вы не хоите употреблять имя Иисус и Христос - а - Иешуа и Мессия - разве в этом преткновение у кого? Так это его проблема) - не было в ВЗ. НЕ было.
                        Что вы говорите...
                        Без непоколебимого основания никак, а на нем все учение Отца и оно Ветхий завет, то, что исполнил Сын Божий и смерть не имела власти над Ним,
                        не согрешил...
                        Здесь у вас пробел...
                        Христос=Помазанник=Слово Божие и были верующие Ему и прославляющие Его=Истину и целый народ , избранный народ был, ожидающий Мессию.
                        Кто принял тот уже, а есть кто еще ожидает и имеют обетование что дождутся.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          О ком здесь говорит Иисус
                          Кого Он здесь называет сыном человеческим?
                          1)себя ;
                          2) другого?
                          Матф.25:31
                          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          Себя.
                          Прямым текстом Помазанник называет себя человеком даже после восхождения на небо.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от Йицхак

Значит Вы не читали Писания.
                            А женская манера утверждать то, чего не знаешь, - это, конечно, мило. Вот только слово Божие к этому ни с какого бока.
                            Вы говорите что читали, а я говорю вам что не поверили тому что читали...
                            Если вам не надо, то не ломиться же в закрытые двери, опять же не человек открывает, а это не вы и ни я и никто другой, только Тот у Кого ключ к разумению.
                            Сказал что просили у Него, искали Его и стучались к Нему.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              Вы говорите что читали, а я говорю вам что не поверили тому что читали...
                              А я говорю, что Вы говорите белиберду. А Вы говорите, что говорите не белиберду, а истину. А я говорю, что Вы говорите не истину, а пребываете в заблуждении. А Вы говорите...

А цитату из Писаний привести не судьба?
                              Только поджатые губки и пятая позиция получаются, а цитату из Писаний дать в качестве контр-аргумента - нет?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от Йицхак
                                А я говорю, что Вы говорите белиберду. А Вы говорите, что говорите не белиберду, а истину. А я говорю, что Вы говорите не истину, а пребываете в заблуждении. А Вы говорите...

А цитату из Писаний привести не судьба?
                                Только поджатые губки и пятая позиция получаются, а цитату из Писаний дать в качестве контр-аргумента - нет?
                                По себе судите про губки то...обижаетесь, как барышня...спешите, как мечтающая замуж выйти...
                                да цитат ...они есть, но не впрок вам...хаваль=увы вам, но что есть...вы главное ищите просите и стучите и найдете и получите и откроют...

Комментарий

Обработка...