Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Йицхак
    Мне эти изыски сильно-дальнего перевода на какой предмет?
    Сущий по ц.-славянски - существующий.
    И ничего другого.

- - - Добавлено - - -

А "сущего-пущего" Вы там где нашли?
    Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов (Мф,6:9)
    Тю ну а я шо Вам сказал? Суть та одна)

Существуйщий "всегда"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Арпель
      Существуйщий "всегда"
      Серьезно?
      Это в семантике какого языка такая "географическая новость"?

ПС Следующим будет душераздирающий вопрос: так что, Бог не всегда существовал?
      Общаться с собеседниками, которые на втором тезисе забываю предмет обсуждения первого тезиса - просто именины сердца, какие-то.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Йцхак
        Вот ты верно говоришь, что Израиль есть сын Божий
        Поясни мне
        если человек это человек
        Бог это Дух
        что Израиль не усыновленный сын
        тоже верно говоришь
        тогда что ты хочешь сказать ?
        Что Израиль есть Дух?
        Или что человек (Израиль) родился от Духа (Бога)
        но ведь человек рождается от мамы, тоже человека?
        А Дух рождается от Духа

Теперь сам вопрос к тебе
        Как у тебя Бог рождает человека (плоть)?
        Если это две совершенно разные природы?
        А если ты счттаешь, что Бог никого не рождает, у Него не может быть Рожденных (Духов) от Него (Духа)
        то получается, что тот же Апостол Иоанн лгал, когда говорил о Рожденных (Духах) от Бога?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Без Имени
          Его задача и служение -
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          (Иоан.16:7-15)Может лично вам будущее возвестил Иисус ? Так расскажите, не стесняйтесь. Может о суде что то есть ? Или вы сам узнали это от апостолов ?
          Если от Апостолов, то какие вопросы ? Очень хочется ?
          На мой взгляд, тут говорится не только о Апостолах, а о действии Святого Духа. А Святой Дух обещан всем, кто покаялся и крестился, в том числе и мне.
          Сначала - Апостолы, а апостолы - другим ученикам, и так до наших дней. Почему я и приводил цитату, где говорится: уча их соблюдать все, что Я повелел вам...

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Сообщение от Без Имени
          Я не учу, и мы тут на форуме мнениями обмениваемся.
          Таким образом и стилем, как Вы, мнениями не обмениваются. Когда обмениваются мнениями, то говорят : " Тут на мой взгляд...", "как мне кажется...", "по моему мнению",
          а не категорично: " А это не вам...", " а тут апостолам", "а тут евреям", и т.д.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?
            Это в семантике какого языка такая "географическая новость"?

ПС Следующим будет душераздирающий вопрос: так что, Бог не всегда существовал?
            Общаться с собеседниками, которые на втором тезисе забываю предмет обсуждения первого тезиса - просто именины сердца, какие-то.
            прикиньте ,серьезно .
            Типа вы знаете где небеса сейчас что так рассуждаете

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              Йцхак
              Вот ты верно говоришь, что Израиль есть сын Божий
              Поясни мне
              если человек это человек
              Бог это Дух
              что Израиль не усыновленный сын
              тоже верно говоришь
              тогда что ты хочешь сказать ?
              Что Израиль есть Дух?
              Или что человек (Израиль) родился от Духа (Бога)
              но ведь человек рождается от мамы, тоже человека?
              А Дух рождается от Духа
              Зачем оно тебе?
              Израиль есть сын Божий (с) Рафаэль -
              этого достаточно, чтобы понять, что со времен Помазанника Бог усыновляет только язычников=христиан, а иудеев=Израиль усыновлять никакой надобности нет (иудеи=Израиль сын Бога от времен Авраама).
              А что сверх того - то от лукавого.
              Как у тебя Бог рождает человека (плоть)?
              А это тебе зачем?
              то получается, что тот же Апостол Иоанн лгал, когда говорил о Рожденных (Духах) от Бога?
              Ни о каких рожденных от Бога духах апостол Иоанн никогда не писал.
              А если писал - дай цитату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              прикиньте ,серьезно .
              Типа вы знаете где небеса сейчас что так рассуждаете
              Небеса там же, где и вчера и третьего дня.
              Новых небес пока нет, а когда будут - сообщений пока не поступало.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Бог усыновляет только язычников=христиан, а иудеев=Израиль усыновлять никакой надобности нет (иудеи=Израиль сын Бога от времен Авраама).
                А что сверх того - то от лукавого.
                Неужели и слова Павла от лукавого? Ведь он считал себя усыновленным через Машиаха. А он был иудей из иудеев.

предопределивший нас для усыновления через Иисуса Христа в него по доброму намерению воли его
                (Послание к Ефесянам 1:5)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48005

Сообщение от awdij
                  Да для Вас везде языки мерещатся...

.
                  так это вас мерещятся языки

посмотрите на себя -вы до такого состояния дошли что вам мерещатся они даже где они не упоминаются

нужно всем обрезание Христово

а языки -всего лишь увертюра к ним

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    Правильно...в ком видите говорящего Христа?
                    В спящих?
                    В преткнувшихся?
                    В обольщенных?
                    В пребывающих в заблуждениях?
                    В не свободных от неправд?
                    В себе, во мне в Йицхаке, а Кадоше, в Рафаэле, Без Имени, есть такие?
                    В любом, кто говорит слова Божьи без искажения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    ну как предъявите хоть одно пророчество пятидесятническое, та и поговорим. А пока - есть что есть! И далеко не в пользу вашего миропонимания.
                    Но можете и далее заблуждаться...
                    Причем тут Писание и ваши слова? я-ж за ваши слова говорил.
                    Вы сперва заявили о единичных случаях, потом, когда я вам показал единовременное схождение на сотню-другую человек... вы заговорили о тысячах. Тысячах спасенных? - таки да.
                    Тысячах исполненных духом??? - ну эт вам только предстоит доказать...
                    А вы никак не сообразите, что вы не имеете оснований говорить то чего говорите.
                    А Дух Святой, что-б вы знали дышит не там где этого хочет Ольга.К, а там где Он Сам хочет.
                    И главное тогда когда Он Сам этого хочет. Вам бы понять уже это...
                    41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                    44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                    47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                    (Деян.2:41-47)

1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи,
                    2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
                    3 и наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.
                    4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
                    (Деян.4:1-4)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48005

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Если о церкви в общем, то она была и раньше, - это собрание верующих. А если спорить о сроках в которых началось строительство церкви Машиаха и закончилось, - то это неблагодарное дело. Фундамент церкви закладывался еще при жизни Машиаха.
                      А когда идет строительство например буквального Дома молитвы. Значит церкви=собрания верующих еще нет как явления? Конечно есть. Также и тут, говорить о том, когда и где в конкретном месте церковь образовалась - как минимум неразумно.
                      Она строилась долго, и задолго до схождения Духа в том числе, и назначать определённый день её появлением как-то скудно. В день Пятидесятницы УЖЕ верующие были "единодушно вместе". Церковь уже была.

Пример. Это если электрики, в день когда появился свет, и котел для отопления заработал в Доме молитвы, - объявят этот день будто церковь образовалась. Уверен, те кто делал фундамент и крышу не поймут.

не было на них духа Святого -на учениках

какая церковь ?

вы понимаете простое -тело и дух
                      вы тело если в вас есть дух тела

итак -член становится телом того тела чей дух получает

если грех в плоти живет -вы член кого ?

если в теле дух Христов открылся -значит телом Христа стали

как они могли быть телом если не было духа Святого на них ?

потому нужно крещение духом Святым в тело попасть - дух Святой приходит и делает соединения духовные вас с Христом -тогда тело ваше становится телом Христа -подчинается духу Христову и тем самым голове

не вы живете -но Христос живет в вас -это ТЕЛО Христа

а пока грешим -никакое тело Христово -забудьте

ищите лучше какие грехи проявляются- такому телу и прнадлежите -телу одной из блудниц матери Вавилонской - а не Христову

креститься во Христа надо -в нем Духом Святым получить обрезание и баню возрождения

тогда принадлежноть появится -связи и соединения с головой ТЕЛА

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                        45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                        46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

47
                        Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                        48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                        49 И слово Господне распространялось по всей стране.
                        50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.

51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
                        52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
                        (Деян.13:44-52)

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                        26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                        27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        28
                        Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                        (Деян.28:25-28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        не было на них духа Святого -на учениках

какая церковь ?

вы понимаете простое -тело и дух
                        вы тело если в вас есть дух тела

итак -член становится телом того тела чей дух получает

если грех в плоти живет -вы член кого ?

если в теле дух Христов открылся -значит телом Христа стали

как они могли быть телом если не было духа Святого на них ?

потому нужно крещение духом Святым в тело попасть - дух Святой приходит и делает соединения духовные вас с Христом -тогда тело ваше становится телом Христа -подчинается духу Христову и тем самым голове

не вы живете -но Христос живет в вас -это ТЕЛО Христа

а пока грешим -никакое тело Христово -забудьте

ищите лучше какие грехи проявляются- такому телу и прнадлежите -телу одной из блудниц матери Вавилонской - а не Христову

креститься во Христа надо -в нем Духом Святым получить обрезание и баню возрождения

тогда принадлежноть появится -связи и соединения с головой ТЕЛА
                        Да, -

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        (1Кор.3:11)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(Деян.4:10-12)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Неужели и слова Павла от лукавого? Ведь он считал себя усыновленным через Машиаха. А он был иудей из иудеев.
                          предопределивший нас для усыновления через Иисуса Христа в него по доброму намерению воли его (Еф, 1:5)
                          Не усыновил, а предопределил к усыновлению: Бог предопределил иудеев к усыновлению - это значит не передумает, не изменит решение и т.п.)
                          Язычникам такого предопределения нет: усыновить - может, а может не усыновить, но чтобы язычники были предопределены к усыновлению -такого никто не обещал.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак

И ничего другого.
                            Иудеям (как сынам Бога от рождения)
                            Или вот, эти слова утверждают обратное. Нет никакого "от рождения". Конкретный пример, где конкретные иудеи не сыны Бога:

мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня..
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:41,42)
                            Где же здесь от рождения? Если Машиах сказал конкретным иудеям, что они не сыны Бога. Мне кажется, вы впадает в крайность, в которой часто упрекаете язычников, которые думают, будто у них на Небесах всё схвачено. Вы мечтаете о том же, только с другой стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Не усыновил, а предопределил к усыновлению: Бог предопределил иудеев к усыновлению - это значит не передумает, не изменит решение и т.п.)
                            Язычникам такого предопределения нет: усыновить - может, а может не усыновить, но чтобы язычники были предопределены к усыновлению -такого никто не обещал.
                            Предопределил ранее, это понятно. А усыновление происходит через Йешуа. Поэтому вера в него так важна.

Это та же история. Поэтому пророк был так категоричен:
                            Всякий человек, верящий в Сына, имеет вечную жизнь. Но тот, кто непослушен Сыну, не увидит этой жизни, он продолжает испытывать на себе гнев Божий".
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
                            И апостол подтвердил:
                            Вот Его заповедь: чтобы мы верили в личность и власть Его Сына Мессии Йешуа и любили друг друга, как Он повелел нам.
                            (Первое послание Иоанна 3:23)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48005

Сообщение от Йицхак
                              8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

они были не предопределенные ?

как насчет - извергну из уст Моих?

или -не изглажу имени из книги жизни ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Или вот, эти слова утверждают обратное. Нет никакого "от рождения".
                                Писания толкуют в совокупности текстов, не так, что тут - читаем, а там - не читаем.
                                Конкретный пример, где конкретные иудеи не сыны Бога:
                                Это с какой "логики" частное (поведение группы отдельных лиц) отменяет общее (усыновление народа)?
                                Где же здесь от рождения? Если Машиах сказал конкретным иудеям, что они не сыны Бога.
                                Вот именно, что конкретным, а не всем.

Комментарий

Обработка...