Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Опять лжете.
ваше огромное желание показывать себя
идиотом.
И больше ничего!
- - - Добавлено - - -
А я и наливаю вам , а вы так и уклоняетесь. Так чем вы связаны конкретно?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
ну как предъявите хоть одно пророчество пятидесятническое, та и поговорим. А пока - есть что есть! И далеко не в пользу вашего миропонимания.
Но можете и далее заблуждаться...
Для Вас Писание - нечто неумное?
Вы сперва заявили о единичных случаях, потом, когда я вам показал единовременное схождение на сотню-другую человек... вы заговорили о тысячах. Тысячах спасенных? - таки да.
Тысячах исполненных духом??? - ну эт вам только предстоит доказать...
А вы никак не сообразите, что вы не имеете оснований говорить то чего говорите.
А Дух Святой, что-б вы знали дышит не там где этого хочет Ольга.К, а там где Он Сам хочет.
И главное тогда когда Он Сам этого хочет.Вам бы понять уже это...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит гоим суд; (Ис,42).
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
(Рим.11:7-10)
1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные:
не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных,
не много благородных;
Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии,Комментарий
-
Приводить надо не просто цитаты, а цитаты что-то доказывающие или опровергающие. На цитату "Бог не изменяется" есть только один вид контр-цитат "Бог изменяется".
А цитаты "св.дух сошел и все как заговорят по-непонятному" к неизменности Бога, который стал изменяться - ни с какого боку.Бог не изменяется. Изменяется служение согласно Его планам.
И не чьё-то предположение, а цитату из Писаний.
- - - Добавлено - - -
Если с одного раза понять написанное мною "не получилось" - прочитай еще раз.
ПС Полагаешь твоим лукавством можно отменить факт, что ЙХВХ - не Помазанник, а Помазанник - не ЙХВХ?Комментарий
-
Я где-то писал, что человек сошел с неба?
Серьезно?
Значит ты никогда не читала: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14).
...так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
С небес сошло слово Божие, а не физическое лицо (физическое лицо родилось, а не с неба сошло).Комментарий
-
В моих?
Я где-то писал, что человек сошел с неба?
Серьезно?
Значит ты никогда не читала: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14).
...так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
С небес сошло слово Божие, а не физическое лицо (физическое лицо родилось, а не с неба сошло).Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакПричем Оля хвастается маленьким из даров - говорением на иных языках, в упор не видя, что в ВЗ-времена св.дух при крещении давал дар пророчества, который превосходнее и лучше дара говорения:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками (1 Кор,14)
Т.е. дары, которые св.дух давал в ВЗ-времена превосходнее тех, что св.дух давал в НЗ-времена.
Хорошо, что ты есть и глупости Писаний можешь поправить
- - - Добавлено - - -
На момент написания апостолом своего послания Помазанник где находился?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отче наш ,сущий на небесахКомментарий
-
Мне эти изыски сильно-дальнего перевода на какой предмет?
Сущий по ц.-славянски - существующий.
И ничего другого.
- - - Добавлено - - -
Отче наш ,сущий на небесах
Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов (Мф,6:9)Комментарий
Комментарий