Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59613

Сообщение от baptist2016
    не кощунствуйте , олег
    Это я кощунствую??? Это я говорю, что "абсолютно на всякую плоть"???
    Вы вообще в своем уме?
    Галина несет ахинею, я ее пытаюсь вразумить и задаю уточняющий вопрос, а кощунник все равно я. Просто гениальная у вас логика.
    Я просто восхищен...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Valentina Koret
      Кто может взять на себя такую участь?.
      Кому приготовлено.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        Это я кощунствую??? Это я говорю, что "абсолютно на всякую плоть"???Вы вообще в своем уме?Галина несет ахинею, я ее пытаюсь вразумить и задаю уточняющий вопрос, а кощунник все равно я. Просто гениальная у вас логика. Я просто восхищен...
        вопросы надо задавать в коректной и не богохульной форме. мнимая ревность - не оправдание.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59613

Сообщение от baptist2016
          вопросы надо задавать в коректной и не богохульной форме. мнимая ревность - не оправдание.
          Утверждения свои следует строить в корректной, а не в богохульной форме. И не оправдывать тех кто некорректно ставит свои утверждения!
          Но вы не слышите, потому что у вас мозги работают иначе чем у меня. Меня например возмутили слова Галины, а вот вас почему-то нет. Вас возмутили мои слова, которые вывели на свет богохульство Галиныно!
          Вот о чем речь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Утверждения свои следует строить в корректной, а не в богохульной форме. И не оправдывать тех кто некорректно ставит свои утверждения!Но вы не слышите, потому что у вас мозги работают иначе чем у меня. Меня например возмутили слова Галины, а вот вас почему-то нет. Вас возмутили мои слова, которые вывели на свет богохульство Галиныно!Вот о чем речь!
            я ее тоже обличал . В иных темах. просто вы не знаете, возможно там не участвуете или не читали. Но не суть. Всего доброго, я вас понял, а вы меня.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59613

Сообщение от baptist2016
              я ее тоже обличал . В иных темах. просто вы не знаете, возможно там не участвуете или не читали. Но не суть. Всего доброго, я вас понял, а вы меня.
              Ладно, согласен, погорячился... извините.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Без Имени
                Кому приготовлено.
                Не кому приготовлено, а кто добровольно взял на Себя эту функцию.
                А кто, кроме Сына Божьего способен на это?
                И как сказал Исайя: но род Его кто изъяснит?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от awdij
                  Это тут при чем? Вы меня совсем, похоже, не читаете.
                  Читаю. И несмотря на доброе отношение лично к Вам, испытываю некоторое раздражение, читая "заготовки", которые слышал много раз, но не имеющих никакого основания в Писании.

Вы связаны конфессиональными доктринами.
                  Понимаете и говорите так, как Вас научили, будто "когда человек крестится в воде, на него обязательно сходит Дух". Верно понял?

Повторю еще раз.

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                  17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                  (Деян.8:16,17)

Ладно, оставим...
                  Ладно, "оставим".

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Valentina Koret
                    Не кому приготовлено, а кто добровольно взял на Себя эту функцию.
                    О том, что Иисус взял добровольно эту функцию, где написано ?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от arte
                      Читаю. И несмотря на доброе отношение лично к Вам, испытываю некоторое раздражение, читая "заготовки", которые слышал много раз, но не имеющих никакого основания в Писании.
                      Интересно, и от кого же Вы это "слышали много раз"?

Вы связаны конфессиональными доктринами.
                      Понимаете и говорите так, как Вас научили, будто "когда человек крестится в воде, на него обязательно сходит Дух". Верно понял?
                      Нет, не верно, ибо Дух уже давно сошел (в общем плане).
                      А в индивидуальном плане Дух не сходит, но Его принимают.

Повторю еще раз.

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                      17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                      (Деян.8:16,17)
                      Да, в начале, именно так и было: во-первых Дух сошел на верных иудеев (по обетованию, ради отцов), потом на самарян (полуевреев), а потом и на язычников (по милости).
                      Всё! Исполнилось обетование о Духе для Тела Его. С этого момента входи в Тело и пей от источника Жизни:
                      17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22)

Ладно, "оставим".
                      А иначе есть ли смысл?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Ольга К.
                        Вопросы для таких, как ...арте,- Христос - лгал, изменял свое мнение, говорил и не сделал?
                        Нет.
                        Мессия был совершенно послушен Отцу (полнота телесно), потому не сделал греха и не было лести в устах его.
                        А вот "сильнодальний"(с) перевод - лжет, и выставляет лжецом Мессию.

Вот пример.

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Матф.10:23)

А "Сын человеческий" уже возвратился? Или "города Израилевы" за 2 тыс лет еще не обошли?

Как думаете кто соврал, Христос, или "сильнодальний", в котором фразу "нет, не обходите города Израилевы" извратили убрав слово "нет" и вставив "успеете"?

Потому если хотите и дальше верить лжи и на саждать ложь о "троицах", "богочеловеках", "ангелах-бунтарях",..., если любите ложь - ваш выбор и ваша ответственность.
                        А если захотите найти Истину -

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                        8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        (Матф.7:7,8)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Без Имени
                          О том, что Иисус взял добровольно эту функцию, где написано ?
                          Книга К Галатам> Глава 1> Стих 4: Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от awdij
                            Интересно, и от кого же Вы это "слышали много раз"?
                            "Регистрация 13.02.2008" + и до того общался с баптистами, СИ и пр.

Нет, не верно, ибо Дух уже давно сошел (в общем плане).
                            А в индивидуальном плане Дух не сходит, но Его принимают.
                            А как написано?

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                            39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                            (Деян.8:38,39)

Да, в начале, именно так и было: во-первых Дух сошел на верных иудеев (по обетованию, ради отцов), потом на самарян (полуевреев), а потом и на язычников (по милости).
                            Всё! Исполнилось обетование ...(Откр.22)
                            Вас обманули.
                            Как и утверждающих, будто нет уже ни пола ни "иудея ни эллина".

Писание и я свидетели, что Дух сходит в т.ч. "индивидуально", и в т.ч. до "водного крещения", и в т.ч. без возложения рук.
                            И мой случай далеко не единственный. Можете спросить у своих "родственников".

А иначе есть ли смысл?
                            "Есть-ли смысл" зависит от Вашей "цели".
                            Если хотите что-то узнать - спрашивайте, а если убедить меня в том, что не подтверждается ни - Писанием, ни - моим личным опытом, "смысла" продолжать - нет.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Кадош

Интересный момент - Она говорит фразу, суть которой не додумывает, а кощунник я?
                              Гениально!!! Ну, да - не Галина-же.
                              Не знать и не понимать и не разуметь не есть грех, а вот писать то что вы написали в ответ не позволительно и если позволяете себе, а позволяете себе много и давно, а виновата Галина...лукавство.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                Вы о чем, любезный?
                                О всякой плоти , которую вы заметили , товарищ Кадош.
                                А у вас сколько Творцов - Один, Два, Три, Больше...?
                                А отвечать вопросом на вопрос это ваше кредо....

- - - Добавлено - - -
                                Интересный момент - Она говорит фразу, суть которой не додумывает, а кощунник я?
                                Додумываете вы и кощунник вы. Так и с Израиль мн.ч. вы додумали и лгали.
                                Гениально!!!
                                Это такой аргумент? Или опять холерика? Может вам проще успокоится....

Комментарий

Обработка...