Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
По манерам - мелкий пакостник.
По знанию Писаний - невежа.
По рассуждениям - недалёкий человек.
По информации - мутный тип, выдающий себя за христианина (но христианин никогда не будет ни своё имя скрывать, ни место жительства, ни деноминацию, ни делать остальное, что делаете Вы).Комментарий
-
По информации - мутный тип, выдающий себя за христианина (но христианин никогда не будет ни своё имя скрывать, ни место жительства, ни деноминацию, ни делать остальное, что делаете Вы)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я и констатировал: мутный тип, выдающий себя за христианина (но христианин никогда не будет ни своё имя скрывать, ни место жительства, ни деноминацию, ни делать остальное, что делаете Вы, например, "называть счета", но скрывать имя).Комментарий
-
на форуме запрещается: * 6.Использовать или публиковать ненормативную лексику в любом виде, а также выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц. 7.Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. *"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну, и повторить: мутный тип, выдающий себя за христианина.Комментарий
-
Ну, если констатировать факт: христианин никогда не будет ни своё имя скрывать, ни место жительства, ни деноминацию, ни делать остальное, что делаете Вы, например, "называть счета", но скрывать имя - это "ненормативная лексика" или "нападки на личность собеседника или его личные качества", то могу Вам только посочувствовать.
Ну, и повторить: мутный тип, выдающий себя за христианина.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
все равно против скажите, и напрасно...не потому что я превосхожу умом , а потому что противитесь вы, думаю что от сахара...Комментарий
-
Так же и сам Христос, наставляя своих учеников, говорил: "вы будете погружены Духом Святым", а не "в Дух".
О ветре... как-же)).
5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
(Еккл.11:5)
Прочитайте это место в греческом переводе в Вашем "подстрочнике":
11:5 ἐν οἷς οὐκ ἔστιν γινώσκων τίς ἡ ὁδὸς τοῦ πνεύματος ὡς ὀστᾶ ἐν γαστρὶ τῆς κυοφορούσης οὕτως οὐ γνώσῃ τὰ ποιήματα τοῦ θεοῦ ὅσα ποιήσει σὺν τὰ πάντα
И сравните с Ин.3,8:
τὸ πνεῦμα ὅπου θέλει πνεῖ καὶ τὴν φωνὴν αὐτοῦ ἀκούεις
Везде в Евангелиях. Послания не проверял.
Представьте, что стоите под "водопадом", одно событие для Вас это - погружение в реку, а река "сходит" на Вас.
Хоть "самому себе", хоть "о другом" - без разницы, только по плодам (делам Гал.5:22-26) и дарам (1Кор 12,13,14 главы).
Ну а прежде, чем плоды появятся? Или они сразу же вырастают, без цветения и завязи?
А как Вы себе представляете, что Дух "изливается"?
Там тоже (см. подстрочный перевод) "в имени" и "в Духе".
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:14-16)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
(Ис.2:22)
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:1-3)
Ах, да -
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)
Вопросы для таких, как Йицхак, арте, Авдий - Христос - лгал, изменял свое мнение, говорил и не сделал?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. "Последний человек (на иврите - адам)" это однозначно не про Помазанника.
Это еврейский мидраш на тему пребывания в олам-габа: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф,22:30).
Смысл мидраша "последний адам дух оживляющий" в том, что первый человек - прах и в прах возвратился, а последний человек на земле (не мертвый, а вполне себе живущий в тот момент) станет духом как ангел небес.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Кор,15).
ПС Если, конечно, пойдет в рай, а не в озеро огненное
И про Иисуса Христа в мидраше "последний адам есть дух оживляющий" нет ни слова.
Вообще.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
без отступления от зла не получится уверовать в Бога, как и читаем Евреям 61 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Комментарий
-
согласен. / Книга Деяния> Глава 2> Стих 38: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий