Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Какие же люди бывают, удивительно даже. Одно враньё исходит. Такое впечатление, что специально хотят сбить с толку.
Варианты перевода:
1343, δικαιοσύνη
1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание;
Быт 18:19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем.
LXX:
Знал 1492 ведь 1063 что 3754 заповедает 4929 3588 сыновьям 5207 его 846 и 2532 3588 дому 3624 его 846 после 3326 него, 846 и 2532 сохранят 5442 3588 пути 3598 Го́спода 2962 [чтобы] делать 4160 правду 1343 и 2532 суд; 2920 как 3704 302 навёл 0 Господь 2962 на 1909 Авраама 11 всё, 3956 сколькое 3745 сказал 2980 к 4314 нему. 846
(Матф.5:6)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это следует из ваших слов.
Не надо этих психологических приемов. Я или тот, чьим мнением я пользуюсь все равно относится ко мне.
Скажу вам прямо - я самостоятельно пришел к выводам. (во избежание надругательств, не буду говорить, что мне открыл это Бог)
Ну, значит Бог откровенно лгал, когда говорил: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
Теперь буду знать, что в природе существуют люди, которые доподлинно знают мысли и мотивы поступков Господа Бога
Там же вполне написано какую: законнонную - 1343
Что это такое, достаточно прочитать: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:23) и по правде законной непорочный. (Флп,3:6).
По Писаниям правда и праведность - это только то, что является исполнением закона=заповедей Бога.
И никакой другой правды/праведности нет и быть не может.
И никаких языческих=христианских рас-сказок.Комментарий
-
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде 1343 и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде 1343, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность 1343, и он наречен другом Божиим".
(Иак.2:23)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы же сами привели значение слова δικαιοσύνη (номер Стронга 1343)
1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание; т.е. законность=исполнение закона и правда - это одно и тоже самое слово.
- - - Добавлено - - -
Имеет значение, как написано в Писаниях.
А что написано - Вы прекрасно прочитали: δικαιοσύνη (номер Стронга 1343)
Оправдание, правда, законность и праведность - это одно и тоже самое слово.
Даже если какой-нибудь ученый бог-ослов учит свою секту чему-то другому.Комментарий
-
Крещение становится новым рождением водою и Святым Духом для Царства Божьего. (с)
Таинство Крещения | История | Порядок проведения
Католицизм.
Крещальная вода освящается молитвой эпиклесиса (либо в тот же момент, либо в Пасхальную ночь). Церковь молит Бога, чтобы через Его Сына Святой Дух снизошел на эту воду, дабы те, кто в ней получат Крещение, родились «от воды и от Духа» (с)
Семь таинств Церкви
Ну Вы же подстрочник читаете. Посмотрите, есть там такое: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
Но не суть.
6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. (Суд.14:6)
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. (1Цар.10:10)
1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,(2Пар.15:1)
67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря...Лук.1:67)
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; (Лук.1:15)
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,(Лук.1:41)
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,(Деян.9:17,18)
....
Это, разумеется далеко не все цитаты об "индивидуальном" "погружении" (схождении, исполнении) в Дух.
А Вас не обманули?
Почти тридцать лет я верил всему, что написано в "сильнодальнем"(с) переводе, считал его единственно верным, верил во всякую муть и ересь о "троицах", "богочеловеках", "восставших ангелах",... .
Да и сейчас, пользуясь этим переводом бо "удобно" и привычно для собеседников, потому сам иногда ошибаюсь (обманываюсь), как Вы чуть ранее заметили.))
Более того, я еще не начинал читать Тору, и очень многого не знаю.
Надеюсь со-временем Отец позволит исправить мое невежество.
И как же, тогда, выглядит истина?
Если Вы о "языках", то это не аргумент и доказательством Вашим словам никак не служит.
Сегодня "языками" могут говорить все, кому не лень.
Я ничего не говорил о том, будто "языки" - "доказательство" чего-либо. Я сказал, что из всех даров, это - один из самых "явных" и в то-же время один из самых малых.
Будьте внимательней.
Вижу, что Вы, как и они, повязаны конфессиональными (пятидесятническими) узами.
Не всю ересь в себе я еще увидел и сжег.
Моя цель знать истину.
Выслушайте, а потом либо - принимайте, либо - отвергайте.
Но не спорьте и не насаждайте мне свои заблуждения.
Если мне будет интересно Ваше мнение по какому-то вопросу, я тоже - спрошу.
То же самое и я могу сказать. И что дальше?
Но не спор, не полемику, со всеми ее "инструментами".Комментарий
-
Православие.
Крещение становится новым рождением водою и Святым Духом для Царства Божьего. (с)
Таинство Крещения | История | Порядок проведения
Католицизм.
Крещальная вода освящается молитвой эпиклесиса (либо в тот же момент, либо в Пасхальную ночь). Церковь молит Бога, чтобы через Его Сына Святой Дух снизошел на эту воду, дабы те, кто в ней получат Крещение, родились «от воды и от Духа» (с)
Семь таинств Церкви
Да, благодарю. Видите, таки есть мне польза от общения с Вами.))
Но не суть.
6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. (Суд.14:6)
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. (1Цар.10:10)
1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,(2Пар.15:1)
67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря...Лук.1:67)
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; (Лук.1:15)
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,(Лук.1:41)
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,(Деян.9:17,18)
....
Это, разумеется далеко не все цитаты об "индивидуальном" "погружении" (схождении, исполнении) в Дух.
Обманули.
Почти тридцать лет я верил всему, что написано в "сильнодальнем"(с) переводе, считал его единственно верным, верил во всякую муть и ересь о "троицах", "богочеловеках", "восставших ангелах",... .
Да и сейчас, пользуясь этим переводом бо "удобно" и привычно для собеседников, потому сам иногда ошибаюсь (обманываюсь), как Вы чуть ранее заметили.))
Более того, я еще не начинал читать Тору, и очень многого не знаю.
Надеюсь со-временем Отец позволит исправить мое невежество.
Очень многогранно. Человеческим умом, до-конца - не понять.
Слабый "аргумент".
Я ничего не говорил о том, будто "языки" - "доказательство" чего-либо. Я сказал, что из всех даров, это - один из самых "явных" и в то-же время один из самых малых.
Будьте внимательней.
Отчасти Вы - правы.
Не всю ересь в себе я еще увидел и сжег.
Хорошая "цель". Тогда, как и говорил ранее - спрашивайте.
Выслушайте, а потом либо - принимайте, либо - отвергайте.
Но не спорьте и не насаждайте мне свои заблуждения.
Если мне будет интересно Ваше мнение по какому-то вопросу, я тоже - спрошу.
Предлагаю обмен "мнениями".
Но не спор, не полемику, со всеми ее "инструментами".
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@arte:**Более того, я еще не начинал читать Тору, и очень многого не знаю. Надеюсь со-временем Отец позволит исправить мое невежество.**--- что вам мешает читать и исследовать Тору? Она доступна в печатном издании и электронном виде в интернете."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
@arte:**Более того, я еще не начинал читать Тору, и очень многого не знаю. Надеюсь со-временем Отец позволит исправить мое невежество.**--- что вам мешает читать и исследовать Тору? Она доступна в печатном издании и электронном виде в интернете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И, наверное, надо понимать к чему его применить.
Не имеет никакого значения, что говорю я.
Имеет значение, как написано в Писаниях.
А что написано - Вы прекрасно прочитали: δικαιοσύνη (номер Стронга 1343)
Оправдание, правда, законность и праведность - это одно и тоже самое слово.
Даже если какой-нибудь ученый бог-ослов учит свою секту чему-то другому.
А если и состоите, то не в секте, а в самой истинной ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий