Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от учащийся
    Какие же люди бывают, удивительно даже. Одно враньё исходит. Такое впечатление, что специально хотят сбить с толку.

Варианты перевода:
    1343, δικαιοσύνη
    1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание;

Быт 18:19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем.
    LXX:

Знал 1492 ведь 1063 что 3754 заповедает 4929 3588 сыновьям 5207 его 846 и 2532 3588 дому 3624 его 846 после 3326 него, 846 и 2532 сохранят 5442 3588 пути 3598 Го́спода 2962 [чтобы] делать 4160 правду 1343 и 2532 суд; 2920 как 3704 302 навёл 0 Господь 2962 на 1909 Авраама 11 всё, 3956 сколькое 3745 сказал 2980 к 4314 нему. 846
    а исполнение закона, это - правда или неправда?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от учащийся
      Какие же люди бывают, удивительно даже. Одно враньё исходит. Такое впечатление, что специально хотят сбить с толку.

Варианты перевода:
      1343, δικαιοσύνη

Быт 18:19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем.
      LXX:

Знал 1492 ведь 1063 что 3754 заповедает 4929 3588 сыновьям 5207 его 846 и 2532 3588 дому 3624 его 846 после 3326 него, 846 и 2532 сохранят 5442 3588 пути 3598 Го́спода 2962 [чтобы] делать 4160 правду 1343 и 2532 суд; 2920 как 3704 302 навёл 0 Господь 2962 на 1909 Авраама 11 всё, 3956 сколькое 3745 сказал 2980 к 4314 нему. 846
      6 Блаженны 3107 алчущие 3983 5723 и 2532 жаждущие 1372 5723 правды 1343, ибо 3754 они 846 насытятся 5526 5701.
      (Матф.5:6)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Йицхак
        А Вы сразу перевели на себя?
        Это следует из ваших слов.
        Не надо этих психологических приемов. Я или тот, чьим мнением я пользуюсь все равно относится ко мне.
        Скажу вам прямо - я самостоятельно пришел к выводам. (во избежание надругательств, не буду говорить, что мне открыл это Бог)
        Ну, значит Бог откровенно лгал, когда говорил: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
        А кто решил, что данные слова Бога, следует применить к обсуждаемым текстам? Вы?
        Теперь буду знать, что в природе существуют люди, которые доподлинно знают мысли и мотивы поступков Господа Бога
        Не все мысли. Только те, которые Бог открывает.

Там же вполне написано какую: законнонную - 1343
        Что это такое, достаточно прочитать: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:23) и по правде законной непорочный. (Флп,3:6).

По Писаниям правда и праведность - это только то, что является исполнением закона=заповедей Бога.
        И никакой другой правды/праведности нет и быть не может.
        И никаких языческих=христианских рас-сказок.
        Неужели вы говорите о том, что своим крещением от Иоанна, Иисус лишь призывал исполнять закон Моисея?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде 1343 и о суде:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          10 о правде 1343, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          11 о суде же, что князь мира сего осужден.
          (Иоан.16:7-11)

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность 1343, и он наречен другом Божиим".
          (Иак.2:23)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от artemida-zan
            а исполнение закона, это - правда или неправда?..
            Вы же сами привели значение слова δικαιοσύνη (номер Стронга 1343)
            1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание; т.е. законность=исполнение закона и правда - это одно и тоже самое слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Неужели вы говорите о том, что своим крещением от Иоанна, Иисус лишь призывал исполнять закон Моисея?
            Не имеет никакого значения, что говорю я.
            Имеет значение, как написано в Писаниях.
            А что написано - Вы прекрасно прочитали: δικαιοσύνη (номер Стронга 1343)

Оправдание, правда, законность и праведность - это одно и тоже самое слово.
            Даже если какой-нибудь ученый бог-ослов учит свою секту чему-то другому.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от awdij
              И что, хотите сказать, что все эти и пр. (пятидесятники с харизматами) то же самое говорят, что и я? Да ну?
              Православие.
              Крещение становится новым рождением водою и Святым Духом для Царства Божьего. (с)
              Таинство Крещения | История | Порядок проведения

Католицизм.
              Крещальная вода освящается молитвой эпиклесиса (либо в тот же момент, либо в Пасхальную ночь). Церковь молит Бога, чтобы через Его Сына Святой Дух снизошел на эту воду, дабы те, кто в ней получат Крещение, родились «от воды и от Духа» (с)

Семь таинств Церкви

Ну Вы же подстрочник читаете. Посмотрите, есть там такое: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
              Да, благодарю. Видите, таки есть мне польза от общения с Вами.))

Но не суть.

6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. (Суд.14:6)

10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. (1Цар.10:10)

1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,(2Пар.15:1)

67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря...Лук.1:67)

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; (Лук.1:15)

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,(Лук.1:41)

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,(Деян.9:17,18)
              ....

Это, разумеется далеко не все цитаты об "индивидуальном" "погружении" (схождении, исполнении) в Дух.

А Вас не обманули?
              Обманули.
              Почти тридцать лет я верил всему, что написано в "сильнодальнем"(с) переводе, считал его единственно верным, верил во всякую муть и ересь о "троицах", "богочеловеках", "восставших ангелах",... .

Да и сейчас, пользуясь этим переводом бо "удобно" и привычно для собеседников, потому сам иногда ошибаюсь (обманываюсь), как Вы чуть ранее заметили.))

Более того, я еще не начинал читать Тору, и очень многого не знаю.
              Надеюсь со-временем Отец позволит исправить мое невежество.

И как же, тогда, выглядит истина?
              Очень многогранно. Человеческим умом, до-конца - не понять.

Если Вы о "языках", то это не аргумент и доказательством Вашим словам никак не служит.
              Сегодня "языками" могут говорить все, кому не лень.
              Слабый "аргумент".
              Я ничего не говорил о том, будто "языки" - "доказательство" чего-либо. Я сказал, что из всех даров, это - один из самых "явных" и в то-же время один из самых малых.
              Будьте внимательней.

Вижу, что Вы, как и они, повязаны конфессиональными (пятидесятническими) узами.
              Отчасти Вы - правы.
              Не всю ересь в себе я еще увидел и сжег.

Моя цель знать истину.
              Хорошая "цель". Тогда, как и говорил ранее - спрашивайте.
              Выслушайте, а потом либо - принимайте, либо - отвергайте.

Но не спорьте и не насаждайте мне свои заблуждения.
              Если мне будет интересно Ваше мнение по какому-то вопросу, я тоже - спрошу.

То же самое и я могу сказать. И что дальше?
              Предлагаю обмен "мнениями".
              Но не спор, не полемику, со всеми ее "инструментами".

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от arte
                Православие.
                Крещение становится новым рождением водою и Святым Духом для Царства Божьего. (с)
                Таинство Крещения | История | Порядок проведения

Католицизм.
                Крещальная вода освящается молитвой эпиклесиса (либо в тот же момент, либо в Пасхальную ночь). Церковь молит Бога, чтобы через Его Сына Святой Дух снизошел на эту воду, дабы те, кто в ней получат Крещение, родились «от воды и от Духа» (с)

Семь таинств Церкви

Да, благодарю. Видите, таки есть мне польза от общения с Вами.))

Но не суть.

6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. (Суд.14:6)

10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них. (1Цар.10:10)

1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий,(2Пар.15:1)

67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря...Лук.1:67)

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; (Лук.1:15)

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,(Лук.1:41)

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,(Деян.9:17,18)
                ....

Это, разумеется далеко не все цитаты об "индивидуальном" "погружении" (схождении, исполнении) в Дух.

Обманули.
                Почти тридцать лет я верил всему, что написано в "сильнодальнем"(с) переводе, считал его единственно верным, верил во всякую муть и ересь о "троицах", "богочеловеках", "восставших ангелах",... .

Да и сейчас, пользуясь этим переводом бо "удобно" и привычно для собеседников, потому сам иногда ошибаюсь (обманываюсь), как Вы чуть ранее заметили.))

Более того, я еще не начинал читать Тору, и очень многого не знаю.
                Надеюсь со-временем Отец позволит исправить мое невежество.

Очень многогранно. Человеческим умом, до-конца - не понять.

Слабый "аргумент".
                Я ничего не говорил о том, будто "языки" - "доказательство" чего-либо. Я сказал, что из всех даров, это - один из самых "явных" и в то-же время один из самых малых.
                Будьте внимательней.

Отчасти Вы - правы.
                Не всю ересь в себе я еще увидел и сжег.

Хорошая "цель". Тогда, как и говорил ранее - спрашивайте.
                Выслушайте, а потом либо - принимайте, либо - отвергайте.

Но не спорьте и не насаждайте мне свои заблуждения.
                Если мне будет интересно Ваше мнение по какому-то вопросу, я тоже - спрошу.

Предлагаю обмен "мнениями".
                Но не спор, не полемику, со всеми ее "инструментами".
                Еще один идолопоклонник идола иудаизма.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Еще один идолопоклонник идола иудаизма.
                  Все твои аргументы - одинаковы: или истерика или совершенно бездумное цитирование Писаний "ни в лад, ни в попад".

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

@arte:**Более того, я еще не начинал читать Тору, и очень многого не знаю. Надеюсь со-временем Отец позволит исправить мое невежество.**--- что вам мешает читать и исследовать Тору? Она доступна в печатном издании и электронном виде в интернете.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от baptist2016
                      @arte:**Более того, я еще не начинал читать Тору, и очень многого не знаю. Надеюсь со-временем Отец позволит исправить мое невежество.**--- что вам мешает читать и исследовать Тору? Она доступна в печатном издании и электронном виде в интернете.
                      Скорее всего, речь идет о Талмуде. Вот там-то он и "найдет" свою "истину", подобно Саше.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Все твои аргументы - одинаковы: или истерика или совершенно бездумное цитирование Писаний "ни в лад, ни в попад".
                        возможно она от вас сему всему научилась?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от baptist2016
                          возможно она от вас сему всему научилась?
                          Ни в коем случае. Я всегда по делу цитирую Писание. В отличие от долбежа Саши.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Ольга К.
                            Скорее всего, речь идет о Талмуде. Вот там-то он и "найдет" свою "истину", подобно Саше.
                            талмуды и тора - две разные вещи. В первых он запутается , Бо там куча нестостыковок , своевольных толкований , ересей, ... А вот Тора - Слово Божие.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Йицхак
                              Вы же сами привели значение слова δικαιοσύνη (номер Стронга 1343)
                              1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание; т.е. законность=исполнение закона и правда - это одно и тоже самое слово.
                              Привел.
                              И, наверное, надо понимать к чему его применить.

Не имеет никакого значения, что говорю я.
                              То, что говорите вы, указывает на то, что вы думаете.
                              Имеет значение, как написано в Писаниях.
                              Первоочередное.
                              А что написано - Вы прекрасно прочитали: δικαιοσύνη (номер Стронга 1343)
                              Оправдание, правда, законность и праведность - это одно и тоже самое слово.
                              Аминь.
                              Даже если какой-нибудь ученый бог-ослов учит свою секту чему-то другому.
                              Конечно же, вы ничему не учите и не состоите в секте...
                              А если и состоите, то не в секте, а в самой истинной ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от baptist2016
                                талмуды и тора - две разные вещи. В первых он запутается , Бо там куча нестостыковок , своевольных толкований , ересей, ... А вот Тора - Слово Божие.
                                Он итак запутался.

Комментарий

Обработка...