Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Якто
    И это пройдёт.(с) Якто© Йицхак©
    Еще поучите меня читать ....
    И это пройдёт.(с) Якто

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      И это пройдёт.(с) Якто
      Повторяетесь . Но не журю.©

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Якто
        Повторяетесь . Но не журю.©
        И это пройдет (с).
        Тоже.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59625

Сообщение от Якто
          При том что Двора поставила цитату и вы стали насмехаться.
          это называется высмеивать. потому что простого замечания она не восприняла-бы.
          Не переводите стрелки. Сами первым отвечайте на вопрос.
          С удовольствием!
          И уже начал, своим наводящим вопросом вам.
          Но вы не, видимо, не хотите продолжать эту тему...
          Вот именно в этом дело в ваших фантазиях и додумываниях.
          Покажите хоть одну мою фантазию.
          Лжёте лично вы и я уже показывал ваш тех процесс лжи.
          Где? Там где пытаетесь мне пришить множественное число Израиля? Вы серьезно???
          Кадош , вы не знакомы с ивритом даже на уровне букв-огласовок.
          Опять врете, букв-огласовок в врите не существует априори. В иврите есть значки никудот, которые к буквам никакого отношения не имеют.

Зачем тут ваши распальцовки и ложь? Сидите и молчите на эту тему , хоть будете выглядеть умным . а так даже выглядите глупо хоть с мульонного раза.
          С одиннадцатого раза не дошло... Ладно - повторю в 12 раз, мне не сложно:

Якто: Числ.24.2 , где у вас Израиль в мн.ч..
          Кадош: не Израиль, а колена Израиля. Их, видите-ли, - 12, а не одно! И именно поэтому во мн. ч.

В чем ложь?
          Я уже понял, что вы даже с 11 раз не поняли - прочитайте, может с 12 раз дойдет...
          Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2017, 07:43 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от н2о
            Ну не как вы в пальто... Не понравился кетчуп? Поменяйте на яблочный джем.
            Все вы ,в воду нырнувшие ,в воду облеклись))))))))
            - - -

Спасибо ,Анатолий.Посмотрим ,что скажет водяной.
            если погрузились в воду, то зачем возвращаются в воздушную среду, видно им это не подходит, это есть обыкновенное НЫРЯНИЕ, а не крещение (погружение)

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от anatoliy6218
              если погрузились в воду, то зачем возвращаются в воздушную среду, видно им это не подходит, это есть обыкновенное НЫРЯНИЕ, а не крещение (погружение)
              Так и демонстрируют ,что делают театр,лицедеи -ныряльщики.
              А крещение Духом это жизнь вечная в Духе,Господе ,в которого погрузились,с которым сочетались,в котором укоренились.И оз Которого выныривать не собираемся.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Йицхак
                Вы их почитайте для начала
                Я ведь уже написал универсальное правило: то были контр-аргументы на множество возражений.
                При отсутствии возражений все толкования мгновенно уменьшаются до размеров нуля. Потому, что толкованию подлежит только то, что вызывает возражения.Исключено.
                Талмуд - классический образец спора построенный по принципу: аргумент-контр-аргумент-контр-аргумент на контр-аргумент.Это чисто языческий подход - "объяснять" почему Богом предопределено так, а не иначе.
                Помазанник крестился от Иоанна потому, что ... Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. (Мф,3:15)
                И это это для иудея - исчерпывающий комментарий.

Заметили? Весь "комментарий" уложился в один стих (Мф,3:15). И ни слова сверх.

Ну, а язычник, разумеется, всенепременно за/вместо Бога расскажет, какие мысли были у Бога, когда Бог предопределял, что будет так или иначе.
                Как обычно, вы в своем репертуаре.
                Сказал бы сразу - не знаю.
                Так нет... надо повесить на человека ярлык "языческое мышление", взять на себя роль отвечающего за всех иудеев, выставить себя арбитром решая, в каких случаях можно задавать вопросы, а в каких нет.
                И это вместо того, чтобы просто признать, что не знаешь ответа на данный вопрос.
                А ведь, толкование того, почему не имеющий греха Иисус крестился крещением покаяния, есть в самом Новом Завете. Что мешает вам это увидеть?

Ваш комментарий словами Иисуса из Мф.3:15, неизбежно порождает следующий вопрос - какую правду надлежит нам исполнить?
                Дерзайте...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от laurcio
                  Как обычно, вы в своем репертуаре.
                  Сказал бы сразу - не знаю.
                  Типо, кто-то из людей знает?
                  Какой-нибудь знатный христианский бог-ослов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                  Ваш комментарий словами Иисуса из Мф.3:15, неизбежно порождает следующий вопрос - какую правду надлежит нам исполнить?
                  Дерзайте...
                  Это вопрос для жертв сильно-дальнего перевода.
                  А в Писаниях вполне написано, какую правду: δικαιοσύνην - 1343

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от arte
                    "Регистрация 13.02.2008" + и до того общался с баптистами, СИ и пр.
                    И что, хотите сказать, что все эти и пр. (пятидесятники с харизматами) то же самое говорят, что и я? Да ну?

А как написано?

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                    (Деян.8:38,39)
                    Ну Вы же подстрочник читаете. Посмотрите, есть там такое: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Вас обманули.
                    А Вас не обманули? И как же, тогда, выглядит истина?

Писание и я свидетели, что Дух сходит в т.ч. "индивидуально", и в т.ч. до "водного крещения", и в т.ч. без возложения рук.
                    Если Вы о "языках", то это не аргумент и доказательством Вашим словам никак не служит.
                    Сегодня "языками" могут говорить все, кому не лень.

И мой случай далеко не единственный. Можете спросить у своих "родственников".
                    Вижу, что Вы, как и они, повязаны конфессиональными (пятидесятническими) узами.

"Есть-ли смысл" зависит от Вашей "цели".
                    Моя цель знать истину.

Если хотите что-то узнать - спрашивайте, а если убедить меня в том, что не подтверждается ни - Писанием, ни - моим личным опытом, "смысла" продолжать - нет.
                    То же самое и я могу сказать. И что дальше?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от awdij

Моя цель знать истину.

То же самое и я могу сказать. И что дальше?
                      Серьезный вопрос и он касается нас всех участников форума,
                      меня так точно и вот так вижу остальных, и что дальше: есть смыл читать, отвечать, когда вот такая ситуация?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Йицхак
                        Типо, кто-то из людей знает?
                        Какой-нибудь знатный христианский бог-ослов?
                        Видите, как вы сразу хватаетесь за оскорбления?
                        Я не бог_ослов, но знаю. И не только я... Даже некоторые участники этой темы.
                        Это вопрос для жертв сильно-дальнего перевода.
                        А в Писаниях вполне написано, какую правду: δικαιοσύνην - 1343
                        Типа вы в курсе...
                        Хорошо, задам вопрос не для жертв сильно-дальнего перевода:
                        какую праведность надлежит нам исполнить?

Вместо троллинга, могли бы общаться как нормальный человек, который что-то знает, а что-то нет...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          это называется высмеивать.
                          А у вас высмеяловка выросла ? Или как?
                          потому что простого замечания она не восприняла-бы.
                          Это вы вместо неё? Значит и высмеивайте себя. Или высмеяловка не выросла....
                          Хватит лгать и выдумывать.
                          С удовольствием!
                          И уже начал, своим наводящим вопросом вам.
                          Но вы не, видимо, не хотите продолжать эту тему...
                          Кадош , распальцовки ваши испытывайте на других. Не в состоянии ответить - слейтесь.
                          Покажите хоть одну мою фантазию.
                          Уже показал. И не раз. Полагаю высмеивалка у вас вырастит.
                          Где? Там где пытаетесь мне пришить множественное число Израиля? Вы серьезно???
                          Серьёзнее не бывает.
                          В Числ.24.2 : и был дух божий на НЕМ© можно читать на нем и на Израиле и на Валааме. А у вас на Израиле читать нельзя потомучто мн.ч. из за колен.
                          Тем не менее там же : увидел Израиль ; построеный(ед.ч) по коленам ЕГО (Израиля , ед.ч). А у вас мн.ч. из за колен. Так что лжёте лично вы , Кадош.
                          Опять врете, букв-огласовок в врите не существует априори.
                          Для вас как угодно. Что вы только не сочините чтоб выглядеть белым и пушистым.

С одиннадцатого раза не дошло...
                          До вас не дойдет ни с какого раза. Так и будете выдумывать отмазки для вашей лжи.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от laurcio
                            Я не бог_ослов
                            А Вы сразу перевели на себя?
                            но знаю. И не только я...
                            Ну, значит Бог откровенно лгал, когда говорил: Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

Теперь буду знать, что в природе существуют люди, которые доподлинно знают мысли и мотивы поступков Господа Бога
                            какую праведность надлежит нам исполнить?
                            Там же вполне написано какую: законнонную - 1343

Что это такое, достаточно прочитать:
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:23) и по правде законной непорочный. (Флп,3:6).

По Писаниям правда и праведность - это только то, что является исполнением закона=заповедей Бога.
                            И никакой другой правды/праведности нет и быть не может.
                            И никаких языческих=христианских рас-сказок.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Какие же люди бывают, удивительно даже. Одно враньё исходит. Такое впечатление, что специально хотят сбить с толку.

Варианты перевода:
                              1343, δικαιοσύνη
                              1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание;

Быт 18:19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем.

Знал 1492 ведь 1063 что 3754 заповедает 4929 3588 сыновьям 5207 его 846 и 2532 3588 дому 3624 его 846 после 3326 него, 846 и 2532 сохранят 5442 3588 пути 3598 Го́спода 2962 [чтобы] делать 4160 правду 1343 и 2532 суд; 2920 как 3704 302 навёл 0 Господь 2962 на 1909 Авраама 11 всё, 3956 сколькое 3745 сказал 2980 к 4314 нему. 846
                              Последний раз редактировалось учащийся; 14 June 2017, 10:01 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Йицхак
                                И это пройдет (с).
                                Тоже.
                                Что тоже? Присоединяетесь? Значит пройдёт.

Комментарий

Обработка...