Что есть крещение?
Свернуть
X
-
это называется высмеивать. потому что простого замечания она не восприняла-бы.
Не переводите стрелки. Сами первым отвечайте на вопрос.
И уже начал, своим наводящим вопросом вам.
Но вы не, видимо, не хотите продолжать эту тему...
Вот именно в этом дело в ваших фантазиях и додумываниях.
Лжёте лично вы и я уже показывал ваш тех процесс лжи.
Кадош , вы не знакомы с ивритом даже на уровне букв-огласовок.
Зачем тут ваши распальцовки и ложь? Сидите и молчите на эту тему , хоть будете выглядеть умным . а так даже выглядите глупо хоть с мульонного раза.
Якто: Числ.24.2 , где у вас Израиль в мн.ч..
Кадош: не Израиль, а колена Израиля. Их, видите-ли, - 12, а не одно! И именно поэтому во мн. ч.
В чем ложь?Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2017, 07:43 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если погрузились в воду, то зачем возвращаются в воздушную среду, видно им это не подходит, это есть обыкновенное НЫРЯНИЕ, а не крещение (погружение)Комментарий
-
А крещение Духом это жизнь вечная в Духе,Господе ,в которого погрузились,с которым сочетались,в котором укоренились.И оз Которого выныривать не собираемся.Комментарий
-
Вы их почитайте для начала
Я ведь уже написал универсальное правило: то были контр-аргументы на множество возражений.
При отсутствии возражений все толкования мгновенно уменьшаются до размеров нуля. Потому, что толкованию подлежит только то, что вызывает возражения.Исключено.
Талмуд - классический образец спора построенный по принципу: аргумент-контр-аргумент-контр-аргумент на контр-аргумент.Это чисто языческий подход - "объяснять" почему Богом предопределено так, а не иначе.
Помазанник крестился от Иоанна потому, что ... Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. (Мф,3:15)
И это это для иудея - исчерпывающий комментарий.
Заметили? Весь "комментарий" уложился в один стих (Мф,3:15). И ни слова сверх.
Ну, а язычник, разумеется, всенепременно за/вместо Бога расскажет, какие мысли были у Бога, когда Бог предопределял, что будет так или иначе.
Сказал бы сразу - не знаю.
Так нет... надо повесить на человека ярлык "языческое мышление", взять на себя роль отвечающего за всех иудеев, выставить себя арбитром решая, в каких случаях можно задавать вопросы, а в каких нет.
И это вместо того, чтобы просто признать, что не знаешь ответа на данный вопрос.
А ведь, толкование того, почему не имеющий греха Иисус крестился крещением покаяния, есть в самом Новом Завете. Что мешает вам это увидеть?
Ваш комментарий словами Иисуса из Мф.3:15, неизбежно порождает следующий вопрос - какую правду надлежит нам исполнить?
Дерзайте...Комментарий
-
Типо, кто-то из людей знает?
Какой-нибудь знатный христианский бог-ослов?
- - - Добавлено - - -
А в Писаниях вполне написано, какую правду: δικαιοσύνην - 1343Комментарий
-
И что, хотите сказать, что все эти и пр. (пятидесятники с харизматами) то же самое говорят, что и я? Да ну?
А как написано?
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:38,39)
Вас обманули.
Писание и я свидетели, что Дух сходит в т.ч. "индивидуально", и в т.ч. до "водного крещения", и в т.ч. без возложения рук.
Сегодня "языками" могут говорить все, кому не лень.
И мой случай далеко не единственный. Можете спросить у своих "родственников".
"Есть-ли смысл" зависит от Вашей "цели".
Если хотите что-то узнать - спрашивайте, а если убедить меня в том, что не подтверждается ни - Писанием, ни - моим личным опытом, "смысла" продолжать - нет....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Видите, как вы сразу хватаетесь за оскорбления?
Я не бог_ослов, но знаю. И не только я... Даже некоторые участники этой темы.
Это вопрос для жертв сильно-дальнего перевода.
А в Писаниях вполне написано, какую правду: δικαιοσύνην - 1343
Хорошо, задам вопрос не для жертв сильно-дальнего перевода:
какую праведность надлежит нам исполнить?
Вместо троллинга, могли бы общаться как нормальный человек, который что-то знает, а что-то нет...Комментарий
-
А у вас высмеяловка выросла ? Или как?
потому что простого замечания она не восприняла-бы.
Хватит лгать и выдумывать.
С удовольствием!
И уже начал, своим наводящим вопросом вам.
Но вы не, видимо, не хотите продолжать эту тему...
Покажите хоть одну мою фантазию.
Где? Там где пытаетесь мне пришить множественное число Израиля? Вы серьезно???
В Числ.24.2 : и был дух божий на НЕМ© можно читать на нем и на Израиле и на Валааме. А у вас на Израиле читать нельзя потомучто мн.ч. из за колен.
Тем не менее там же : увидел Израиль ; построеный(ед.ч) по коленам ЕГО (Израиля , ед.ч). А у вас мн.ч. из за колен. Так что лжёте лично вы , Кадош.
Опять врете, букв-огласовок в врите не существует априори.
С одиннадцатого раза не дошло...Комментарий
-
А Вы сразу перевели на себя?но знаю. И не только я...
Теперь буду знать, что в природе существуют люди, которые доподлинно знают мысли и мотивы поступков Господа Богакакую праведность надлежит нам исполнить?
Что это такое, достаточно прочитать:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:23) и по правде законной непорочный. (Флп,3:6).
По Писаниям правда и праведность - это только то, что является исполнением закона=заповедей Бога.
И никакой другой правды/праведности нет и быть не может.
И никаких языческих=христианских рас-сказок.Комментарий
-
Какие же люди бывают, удивительно даже. Одно враньё исходит. Такое впечатление, что специально хотят сбить с толку.
Варианты перевода:
1343, δικαιοσύνη
1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание;
Быт 18:19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом [все], что сказал о нем.
Знал 1492 ведь 1063 что 3754 заповедает 4929 3588 сыновьям 5207 его 846 и 2532 3588 дому 3624 его 846 после 3326 него, 846 и 2532 сохранят 5442 3588 пути 3598 Го́спода 2962 [чтобы] делать 4160 правду 1343 и 2532 суд; 2920 как 3704 302 навёл 0 Господь 2962 на 1909 Авраама 11 всё, 3956 сколькое 3745 сказал 2980 к 4314 нему. 846
Последний раз редактировалось учащийся; 14 June 2017, 10:01 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий