Что есть крещение?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
вы не видите что за всем этим ничего нету ?
пусто
нету духовного учения во Христе
нету учения апостольского
за кого он был в муках рождения чтобы Христос отобразился в нем ?
нету учения духовного
власть сынов Божиих у него не было и его учение человеческое
во Христе -все твердят но как они вошли туда не знают - потому не знают туда входа и не были там никогда
если дух Божий и что то сделал через него -что с того ?
что то даст вам ?
вы останетесь пустыми после такого учителя
непонимаете сущности дела
он вам не передаст благодати чтобы вы получили ее и пошли дальше без него
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
а со Христом и во Христе
смоттриете на Христа а не на людей
настоящий апостол знакомит с Отцом и Сыном -и забудете апостола по плоти
по духу начнется жизнь со святыми в теле Христа - с духами праведников
нету нигде этого и этому никто не учит и не достигает
игрушки только везде
поигрались и разошлись -может Бог исцелит или даст пророчество
повесилились временно и разошлись пустые
нету воскресения со Христом и небесного поиска Христа одесную претола величия на небесах
Виггльзворт-то, как раз и не на себя направлял взгляды - он только на Писании основывался. И через него Бог действовал. И приводил людей к покаянию.
Прозрения Вам, Пирома. И смирения в отношении служителей Божьих.
- - - Добавлено - - -
Да, в общем-то, клеветники не наследуют Царства. Об этом мало кто хочет помнить..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а не сколько славы будешь иметь в будущем -хотя это тоже зависит от того сколько дел и каких наделал
сколько славы Божией получил сейчас -такой и есть -маленький или большой
и даже - ничего не значущий -самая малая доза благодати -для проверки на гадкость
потому сперва значущего в церкви найди и потом много значущего*****Комментарий
-
А шо в твоем понятии что Иудеям вверено Слово Божье. О чем речь идет в твоем понимании?
А то есть люди думающие что вверено Слово Божье это если Тора в руках.) Так это каждый может приобрести Тору и считать что ему вверено Слово Божье. я и таких встречал кадров. Надеюсь ты не так думаешь?
Именно им было откровение на горе Синай и дана Тора.
Вот и всё.
А насчёт того,что купил коньки,ещё не значит,что сразу поедешь,скорее всего несколько раз расшибёшься.
Вот потому иудеям и вверено,а никому другому.
Народ образованный Б-гом для Себя.Не выбранный,а именно образованный.Комментарий
-
Какое еще учение, Пирома??
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Да Вы в большой опасности. Вроде, и рассуждаете духовно, а на поверку - ищете нечто другого, не того, что в Писании.
Виггльзворт-то, как раз и не на себя направлял взгляды - он только на Писании основывался. И через него Бог действовал. И приводил людей к покаянию.
Прозрения Вам, Пирома. И смирения в отношении служителей Божьих.
- - - Добавлено - - -
Да, в общем-то, клеветники не наследуют Царства. Об этом мало кто хочет помнить..
раздаяние благодати -самих даров по благодати
не исцелений и изгнаниебесов -это только прощение грехов
нужно не прощение грехов а освобождение от них -рождение свыше
вы не хотите понять простой истины -имею иныя языки а любви нету -никто - не служитель
хотя и сказано -служи тем даром какой получил
--------------
преподать некое даровнаие духовное к утверждению вашему -вот построение церкви и тайн Божиих
а не исцеление неверующих и изгнание бесов из грешников -это всего лишь евангелизация -повернуть к Богу человека
а дальше если он брошен на произвол -напрасен такой труд евангелизации
нужно чтобы евангелизировать и довести до духовного совершенства
служители Христовы поставляются для созидания тела Христова - привести всякого во Христе в совершенного мужа
а не говорить только на иных языках и пророчествовать и осставаться грешниками при этом и не видеть что во грехах все еще а не во Христе
искали ли оправдания во Христе и оказались праведниками ?
духовное закрыто все вам -вы не видите
рождение свыше -вход в царство -но если увидел Царя во всей красоте Его на престоле
а не так -я рожден а любви нет и вход в небеса закрыт
------------
душевные качества принимаете за духовные -вот ваша проблема -ВСЕХ как одного*****Комментарий
-
засвидетельствовать что? Людей, которые врут и завираются? Да, в моей жизни таких много...
Всякий раз разочаровываюсь в людях, когда выхожу на рынок. Продавцы - нагло врут и не стесняются...да спасет их Господь!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что то Вы тут запутались, по-моему....) Одно с другим смешали... Укореняться САМИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ....имея веру, возрастая в ней.....а не тот, это обязан делать, кто от бесов освободил....Его дело лишь одно....НЕ ПОГУБИТЬ....)) Типа как и сказано "иди и не греши более...чтоб не сделалось с тобой что хуже."....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я думаю так,как думаю,что иудеям вверено Слово Б-жье.
Вот и всё.
А насчёт того,что купил коньки,ещё не значит,что сразу поедешь,скорее всего несколько раз расшибёшься.
Народ образованный Б-гом для Себя.Не выбранный,а именно образованный.
Он их и без вас знает... он ведь пачками людей исцеляет, а всех кого не исцелил - всех воскресил, разве не знаете?
- - - Добавлено - - -
да-да. Согласен. вот они и делают, как я посмотрю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А возлюби ближнего своего как самого себя чем хуже?
Или это из другой категории?
По "новой" заповеди надо любить только учеников Иисуса,а по Торе ...всех евреев(все они ближние друг другу),так и равы учат.
Так где любовь шире распространяется?
- - - Добавлено - - -
И согласно Иисуса спасение от иудеев.
Что там ещё разбирать то?Комментарий
-
Я думаю так,как думаю,что иудеям вверено Слово Б-жье.
Вот и всё.
Народ образованный Б-гом для Себя.Не выбранный,а именно образованный.
Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
Откровение было не всем, а только Моше. А он уже говорил Ааарону и другим. А те другим.
Слово Божье это не просто учение. Это жезл и посох власти от Бога. потому там и был бунт против Аарона и Моше. Типа все в учителя подались. И чем закончилось? Ничем хорошим. Как раз по этому поводу и Иаков: не делайтесь многие учителями. Если Бог не ставил на это.
Хотя Моше и сказал: хотел бы чтобы все были, но это мечты его только. по факту так никогда не было пока еще.
В этом и разница между Машиахом и фарисеями. Ему вверено, а те сами сели на седалище Моше. Тоже ж иудеи были. Только как те что против Моше воссталиКомментарий
-
Не все иудеи одинаково полезны.
Одно дело - иудеи-апостолы, другое дело - иудеи, которых этих апостолов до сих пор считают обманщиками.
Эти иудеи и Тору извратили. И слушать без оглядки их, опираясь на эти библейские тексты - весьма не мудро.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
По "новой" заповеди надо любить только учеников Иисуса,а по Торе ...всех евреев(все они ближние друг другу),так и равы учат.
- - - Добавлено - - -
Ну согласно Павла именно иудеям вверено Слово Б-жье.
Что там ещё разбирать то?
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
И это прекратится когда все будут научены Богом.Тогда скипетр и жезл отойдет от Иуды.
вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Комментарий
-
Подскажите, пожалуйста, а как иудеи объясняют (или не объясняют), что не сохранились две книги, которые цитируются в Числах (Бемидбар): "книга браней Господних" (книга войн Яхве) (Числа 21:14-16) и "приточники" (рассказчики притч) (Числа 21:27-30)?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну согласно Павла именно иудеям вверено Слово Б-жье.
Что там ещё разбирать то?Комментарий
Комментарий