Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    На собеседовании, Менеджер по приёму кадров: - какие у вас сильные стороны?
    - Я много работаю, усидчив, постоянно достигаю поставленные цели, соблюдаю постоянно дисциплину, не ворую, ....
    - иностранные языки знаете?
    - английский, французский, итальянский, хинди, иврит, японский,...
    - машину водите?
    - и самолет, и поезд, и корабль, и...
    - Хорошо, хорошо.
    - А какие у вас плохие стороны?
    - Вру много!

Кроме анекдотов, что-то похожее из своего опыта можете засвидетельствовать?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от piroma
      вы не видите что за всем этим ничего нету ?

пусто

нету духовного учения во Христе

нету учения апостольского

за кого он был в муках рождения чтобы Христос отобразился в нем ?

нету учения духовного

власть сынов Божиих у него не было и его учение человеческое

во Христе -все твердят но как они вошли туда не знают - потому не знают туда входа и не были там никогда

если дух Божий и что то сделал через него -что с того ?

что то даст вам ?

вы останетесь пустыми после такого учителя

непонимаете сущности дела

он вам не передаст благодати чтобы вы получили ее и пошли дальше без него
      Какое еще учение, Пирома??

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)
      а со Христом и во Христе

смоттриете на Христа а не на людей

настоящий апостол знакомит с Отцом и Сыном -и забудете апостола по плоти

по духу начнется жизнь со святыми в теле Христа - с духами праведников

нету нигде этого и этому никто не учит и не достигает

игрушки только везде

поигрались и разошлись -может Бог исцелит или даст пророчество

повесилились временно и разошлись пустые

нету воскресения со Христом и небесного поиска Христа одесную претола величия на небесах
      Да Вы в большой опасности. Вроде, и рассуждаете духовно, а на поверку - ищете нечто другого, не того, что в Писании.

Виггльзворт-то, как раз и не на себя направлял взгляды - он только на Писании основывался. И через него Бог действовал. И приводил людей к покаянию.

Прозрения Вам, Пирома. И смирения в отношении служителей Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
      то предал вас Бог превратному уму - делать непотребства,
      так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники

Да, в общем-то, клеветники не наследуют Царства. Об этом мало кто хочет помнить..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48002

Сообщение от PROSTAK 2
        Малые и большие, это кто такие?
        Если о ком подумал, то да, умею различить и напишу как.
        Это про то, по синодальному переводу, кто малейшим наречётся и великим в Царстве Божьем?
        кто не наречется а кто есть сейчас в Церкви на земле большой и малый духовно

а не сколько славы будешь иметь в будущем -хотя это тоже зависит от того сколько дел и каких наделал

сколько славы Божией получил сейчас -такой и есть -маленький или большой

и даже - ничего не значущий -самая малая доза благодати -для проверки на гадкость

потому сперва значущего в церкви найди и потом много значущего

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Илияху
          А шо в твоем понятии что Иудеям вверено Слово Божье. О чем речь идет в твоем понимании?
          А то есть люди думающие что вверено Слово Божье это если Тора в руках.) Так это каждый может приобрести Тору и считать что ему вверено Слово Божье. я и таких встречал кадров. Надеюсь ты не так думаешь?
          Я думаю так,как думаю,что иудеям вверено Слово Б-жье.
          Именно им было откровение на горе Синай и дана Тора.
          Вот и всё.
          А насчёт того,что купил коньки,ещё не значит,что сразу поедешь,скорее всего несколько раз расшибёшься.
          Вот потому иудеям и вверено,а никому другому.
          Народ образованный Б-гом для Себя.Не выбранный,а именно образованный.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48002

Сообщение от Ольга К.
            Какое еще учение, Пирома??

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:9-11)
            Да Вы в большой опасности. Вроде, и рассуждаете духовно, а на поверку - ищете нечто другого, не того, что в Писании.

Виггльзворт-то, как раз и не на себя направлял взгляды - он только на Писании основывался. И через него Бог действовал. И приводил людей к покаянию.

Прозрения Вам, Пирома. И смирения в отношении служителей Божьих.

- - - Добавлено - - -

Да, в общем-то, клеветники не наследуют Царства. Об этом мало кто хочет помнить..
            служитель кто имеет дары в действии

раздаяние благодати -самих даров по благодати

не исцелений и изгнаниебесов -это только прощение грехов

нужно не прощение грехов а освобождение от них -рождение свыше

вы не хотите понять простой истины -имею иныя языки а любви нету -никто - не служитель

хотя и сказано -служи тем даром какой получил

--------------
            преподать некое даровнаие духовное к утверждению вашему -вот построение церкви и тайн Божиих

а не исцеление неверующих и изгнание бесов из грешников -это всего лишь евангелизация -повернуть к Богу человека

а дальше если он брошен на произвол -напрасен такой труд евангелизации

нужно чтобы евангелизировать и довести до духовного совершенства

служители Христовы поставляются для созидания тела Христова - привести всякого во Христе в совершенного мужа

а не говорить только на иных языках и пророчествовать и осставаться грешниками при этом и не видеть что во грехах все еще а не во Христе

искали ли оправдания во Христе и оказались праведниками ?

духовное закрыто все вам -вы не видите

рождение свыше -вход в царство -но если увидел Царя во всей красоте Его на престоле

а не так -я рожден а любви нет и вход в небеса закрыт

------------
            душевные качества принимаете за духовные -вот ваша проблема -ВСЕХ как одного

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от учащийся
              Кроме анекдотов, что-то похожее из своего опыта можете засвидетельствовать?
              засвидетельствовать что? Людей, которые врут и завираются? Да, в моей жизни таких много...
              Всякий раз разочаровываюсь в людях, когда выхожу на рынок. Продавцы - нагло врут и не стесняются... да спасет их Господь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Valentina Koret
                Мало получить дары от Бога, надо еще и укоренится у Боге. И вот здесь важным будет не превозношение своими дарами, ( потому что у многих семь злейших возвращаются), а передача этих людей другим служителям Церкви, чтобы научить, наставить и помочь укорениться в Господе.
                Что то Вы тут запутались, по-моему....) Одно с другим смешали... Укореняться САМИ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ....имея веру, возрастая в ней.....а не тот, это обязан делать, кто от бесов освободил....Его дело лишь одно....НЕ ПОГУБИТЬ....)) Типа как и сказано "иди и не греши более...чтоб не сделалось с тобой что хуже."....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от DENNY79
                  Вот и всё.
                  А насчёт того,что купил коньки,ещё не значит,что сразу поедешь,скорее всего несколько раз расшибёшься.
                  Вы зачем эти прописные истины объясняете - нашему гуру исцелений и воскрешений?
                  Он их и без вас знает... он ведь пачками людей исцеляет, а всех кого не исцелил - всех воскресил, разве не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  то предал вас Бог превратному уму - делать непотребства
                  да-да. Согласен. вот они и делают, как я посмотрю...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Арпель
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга
                    А возлюби ближнего своего как самого себя чем хуже?
                    Или это из другой категории?
                    По "новой" заповеди надо любить только учеников Иисуса,а по Торе ...всех евреев(все они ближние друг другу),так и равы учат.
                    Так где любовь шире распространяется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Во тесть считающие каждого равина что ему вверено Слово Божье. И у христиан так же многие считают про учителей христианских. А о чем речь на самом деле то идет?
                    Ну согласно Павла именно иудеям вверено Слово Б-жье.
                    И согласно Иисуса спасение от иудеев.
                    Что там ещё разбирать то?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от DENNY79
                      Вот и всё.
                      Ну это про избрание говоришь всего Израиля. Но вверено то не всем. Разве все были со Словом Божьим? Вверено тем кто учил. Священники, пророки. А остальные учились. А кто учится то шо ему вверено? Ему еще пока ничего не вверено. Об этом Исайя и сказал

Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
                      Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
                      Откровение было не всем, а только Моше. А он уже говорил Ааарону и другим. А те другим.

Слово Божье это не просто учение. Это жезл и посох власти от Бога. потому там и был бунт против Аарона и Моше. Типа все в учителя подались. И чем закончилось? Ничем хорошим. Как раз по этому поводу и Иаков: не делайтесь многие учителями. Если Бог не ставил на это.
                      Хотя Моше и сказал: хотел бы чтобы все были, но это мечты его только. по факту так никогда не было пока еще.
                      В этом и разница между Машиахом и фарисеями. Ему вверено, а те сами сели на седалище Моше. Тоже ж иудеи были. Только как те что против Моше восстали

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от DENNY79
                        От каких именно иудеев например.
                        Не все иудеи одинаково полезны.
                        Одно дело - иудеи-апостолы, другое дело - иудеи, которых этих апостолов до сих пор считают обманщиками.
                        Эти иудеи и Тору извратили. И слушать без оглядки их, опираясь на эти библейские тексты - весьма не мудро.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от DENNY79
                          По "новой" заповеди надо любить только учеников Иисуса,а по Торе ...всех евреев(все они ближние друг другу),так и равы учат.

- - - Добавлено - - -

Да при чем тут Павел? Это не Павел сказал, он просто повторил слова Торы и пророков. И иудеи это не Израиль. Это колено Иуды. и то не всем. Всему Израилю не вверено.
                          Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

И это прекратится когда все будут научены Богом.Тогда скипетр и жезл отойдет от Иуды.
                          вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от DENNY79
                            Подскажите, пожалуйста, а как иудеи объясняют (или не объясняют), что не сохранились две книги, которые цитируются в Числах (Бемидбар): "книга браней Господних" (книга войн Яхве) (Числа 21:14-16) и "приточники" (рассказчики притч) (Числа 21:27-30)?
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Sleep
                              Эти иудеи и Тору извратили.
                              Вы наверное внимательно изучали их учение,чтобы давать такие оценки?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Тем более сам Павел не имел права учить иудеев. потому и послал его Бог к язычником. Учителем язычников. Бо он из колена Вениамина. И у него нет обетования жезла и посоха для Израиля. А у тех апостолов было обетования. Потому они и судьи Израиля. все Иудеи они были

Комментарий

Обработка...